Луганск: полет нормальный, встретил только один патруль, и тот не в засаде, а на привычном месте.
PS прошла информация что депеесам дали указание не зверствовать, а натягивать только за красный, двойную сплошную, бухалово и тд. Но это только пока... новый год же скоро и детям нужны подарки
В ответ на: Мой прогноз - ща недельку-вторую раздупляться, потом перекочуют на рыбные места (знаки "40" и пр.)
Уже перекочевали. Позавчера на трассе ловили за мостами на знак 50, в населенных пунктах - на 40, вчера ночью под фонарем куковали - на тот-же знак 40 ловили, хотя из-за сташного тумана никто и так не превышал Сегодня на стандартых "нюхательных местах" с утра пораньше уже стояли.
ИМХО поторбят для пиару пару-тройку недель, с показательными маски-шоу на камеры, подымут таксу "без протокола" до 50-100 грн, вернутся на рыбные места (лет пять назад по дороге стабильно встречал 3-5 засад, на окружной! кому надо те про них знали щас правда гайцы реально тупят, по окружной даже фуры меньше 80 не тошнят ) и будет...почти как и ранее, ну в Киеве точно. Потому как по опыту прошлых "месячных" надолго энтузазизма гаев не хватит на всепоголовынй охват, ну будут под дурными "40" сидеть и там где много не так поворачивает, основная масса дорог все останется непокрытой. А так и не появится ГЛАВНОЕ - НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Народ помножит эти 50-100 грн на вероятность быть пойманным за исключением "рыбных" мест (а это ну раз, ну два за месяц, берем нарушения знаков, рядности, скорости ну и светофор как вариант) и сделает вывод, сколько стоит "проездной". Больше половины имхо эта цифра не остановит, учитывая наши вечные "авось да небось"
В ответ на: Зато на пр-те Науки в 7 утра изверги уже стояли и колядовали под знак "40".
хм... от я .. надо будет глянуть где там знак....
Как ехать в сторону Московской площади висит за пару кварталов до перекрестка с Лысогорской. Там зебра и, вообще-то знак оправдан, но насколько мне помнится, там нет дальше знака, снимающего ограничение.
Ну вот на трасах, обычно неожиданные засады есть всегда. Предупредят встречные или нет, дело случая. Все ли хотят ездить на 90? Обычно человек едет 110-120, да и то, это еще медленно считается. И сколько сейчас штраф за превышение на 20 км скорости 90....
Не знаю как где, а у нас сегодня много водил пристегнутыми ездили, хотя обычно никто не пристегивается (в Ивано-Франковске больше 60 реально разогнаться только на окружной).
Сегодня до 8 утра проехал по Кривому Рогу более 60 км весь такой пристегнутый, на каждом переходе останавливающийся, не превышающий 80 км/ч по спидометру, без резких движений и маневров... ...и НИ ОДНОГО поста не видел!!! Такого еще никогда не было!
Моя версия: все на утренней расширенной оперативке. Сейчас начнется...
З.Ы. Кстати, сегодня народ в иномарках остепенился (видать - инет читают ), зато дранные ржавые жигули были королями дорог...
В ответ на: Зато на пр-те Науки в 7 утра изверги уже стояли и колядовали под знак "40".
хм... от я .. надо будет глянуть где там знак....
Как ехать в сторону Московской площади висит за пару кварталов до перекрестка с Лысогорской. Там зебра и, вообще-то знак оправдан, но насколько мне помнится, там нет дальше знака, снимающего ограничение.
Ну, дык, знак-то до первого перекрестка действует. Или я плохо правила в детстве курил?
в Днепре встречники-поперечники как были так и есть, но большинство народу тупит не по детски. пока на работу ехал ни одной машины дпс так и не увидел.
В ответ на: Но в России ведь действует. почему у нас должно быть иначе?
Україна не Росія,це навіть Л.Д.Кучма десь казав у них люди бояться "торжества закону" а у нас клали на це все,бо ж демократія і кожен розумник вважає що може оскаржити навіть правові висновки дайців на свій розсуд.Поживем-побачим
Где в России и как действует? Во-первых - Россия большая и разная.
Во-вторых, по отдельным её частям я езжу частенько и беру на себя наглость заявить - до и после штрафов (которые россияне, кста, вводили постепенно) обстановка на дорогах существенно не поменялась. В том же Белгороде и окрестностях и ДО штрафов ездили культурно.
Любители штрафов в это поверить не могут (или тупо игнорируют такие явления) - но это таки правда.
P.S. В России ещё есть толковая пропагандистская машина - которая и ролики социальные умело снимает, и по каналу Драйв каждые 30 минут рассказывает правильные вещи, и школьникам, как в СССР - правила перехода дороги в голову вбивают... И суды по ДТП вынесли в отдельную структуру. И много ещё чего. Смотря на Россию - нельзя смотреть только на штрафы, у них подход на порядок системнее нашего.
Очень даже поменялось, я вот сегодня на работу на 50 минут дольше ехал, такой пробени на Южном, без всяких аварий, я еще не припоминаю... А таг - могу подтвердить - те же тротуарщики, те же фуры в третьем ряду на Бажана и Окружной и ни одного экипажа от позняков до Ю.Борщаговки... А вот на Харьковской трассе тренируются уже давно, еще на прошлых выходных экипажи стояли не в привычных местах, т.е. не в населенках, а в чистом поле, на 4х рядной дороге ловили тех, кто едет больше 110...
В ответ на: Но в России ведь действует. почему у нас должно быть иначе?
Україна не Росія,це навіть Л.Д.Кучма десь казав у них люди бояться "торжества закону" а у нас клали на це все,бо ж демократія і кожен розумник вважає що може оскаржити навіть правові висновки дайців на свій розсуд.Поживем-побачим
У нас был порядок десять лет назад, надеюсь, к нему и вернемся.
Где в России и как действует? Во-первых - Россия большая и разная.
Во-вторых, по отдельным её частям я езжу частенько и беру на себя наглость заявить - до и после штрафов (которые россияне, кста, вводили постепенно) обстановка на дорогах существенно не поменялась. В том же Белгороде и окрестностях и ДО штрафов ездили культурно.
Любители штрафов в это поверить не могут (или тупо игнорируют такие явления) - но это таки правда.
P.S. В России ещё есть толковая пропагандистская машина - которая и ролики социальные умело снимает, и по каналу Драйв каждые 30 минут рассказывает правильные вещи, и школьникам, как в СССР - правила перехода дороги в голову вбивают... И суды по ДТП вынесли в отдельную структуру. И много ещё чего. Смотря на Россию - нельзя смотреть только на штрафы, у них подход на порядок системнее нашего.
В России этим летом Псков и Псковская область - все чинно, благородно. Никаких проездов на красный, встречки... Даже на трассе тупят не по-детски. Из общего потока выделяются москвичи - эти борзые. Беларусь, тоже чинно и благородно, из общего потока борзотой выделяются москвичи и перегонщики на транзитах красных - эти совсем наглые.
У нас был порядок десять лет назад, надеюсь, к нему и вернемся.
Это какой порядок у нас был десять лет назад? Когда за ущерб в ДТП рассчитывались не по страховке/в суде, а приходили братки и начинали пальцы гнуть? Когда вопросы решались на стрелках бандитских?