В ответ на: сьогодні на валах (в сторону набережної): середній ряд - всі стоять, лівий порожній. я в лівий і їду (мені наліво). дивлюсь - перехід, на переході нікого, але перед пішоходним переходом напроти ринку якийсь джип стоїть (в середньому ряді). ну і я перед переходом зупиняюсь. а на тротуарі якась бабулька стояла. бабулька стоїть на тротуарі далі, я стою, джип стоїть. нарешті бабулька так чинно пройшла через дорогу, я її провожаю поглядом зліва-направо і вприраюсь очима в дві дико розчаровані морди гаїв в вікнах джипу що дивляться на мене. "ну що - викусили " сказав я пасажирці і поїхав собі. отаке от.
я так понимаю, бабка там курсирует по кругу...нада бы заснять на видео
В ответ на: Думаю, это инициатива министерства как минимум. Чтобы вбивать новые штрафы понемногу, со дня на день, а не методом шокотерапии. Может и наивно, но склоняюсь к такому объяснению.
Скорее всего! А резко начну шмонать - люди протестовать начнут, всякие там забастовки, митинги, шок у народа будет. А так - плавненько начнут, и все будут довольны.
думаю моєї довольної наглої рижої морди їм вистарчило. я ж не бачив що там гайці коли зупинився і стояв - якось майже інтуїтивно все вийшло. а тут коли їх побачив - то аж розплився від задоволення.
Дык, эта, а если бабка еще ни одной ногой на переходе не стоит, то вродь как можно ехать?! Вдруг она идти и не собирается, сколько там куковать то можно?
В ответ на: Зато на пр-те Науки в 7 утра изверги уже стояли и колядовали под знак "40".
хм... от я .. надо будет глянуть где там знак....
Как ехать в сторону Московской площади висит за пару кварталов до перекрестка с Лысогорской. Там зебра и, вообще-то знак оправдан, но насколько мне помнится, там нет дальше знака, снимающего ограничение.
эээ... пр. Науки, 7 -- это как будто бы какой-то правительственный вычислительный центр. под ним да, иногда стоИт патруль, но мне кажется, что они ловят в первую очередь разворотунов через сплошную и любителей устроить стоянку правом ряду проспекта (и тех и других там в избытке). а "за пару кварталов до перекрёстка с Лысогорской" -- это пр. науки 47, там нерегулируемый переход в аккурат напротив ядерного реактора, вот перед ним вполне можно ожидать знака "40"...
вообще же на моём ежедневном пути по проспекту Науки встречаются два патруля: один на подъёме сразу за перекрёстком с Сапёрно-Слободской (объект интереса: разворотуны через сплошную плюс поворотуны на Науки/Голосеевскую из среднего ряда. да-да, на ул. Голосеевскую с Сапёрно-Слободской по знакам можно только из одного левого ряда!), а второй патруль -- сразу за изломом местности между остановками "гідрометеорологічна" и "лисогірська", эти ловят ездунов на красный/жёлтый и низколетящих.
сегодня (17/11/2008 ), кстати, и московскую площадь без проблем проехал за один светофор, и разворотунов напротив автовокзала почти не было, и когда по самому проспекту тошнил 60 в среднем ряду, то почему-то никто не обгонял, а все автомобили дружной колонной за мной выстроились . посмотрим теперь, что на ЖПП вечером будет.
В 7-7:30 все было также, но вот выходил на обед, впервые (возможно не только за жизнь за рулем, а и вообще за всю жизнь) увидел дальнобоя на МАНе пристегнутым
мне на работу на троещину с оболони. по правым полосам все ехали 60-80км/ч, а левая полоса 110км/ч как было так и осталось, только я теперь в правой полосе.
В ответ на: Дык, эта, а если бабка еще ни одной ногой на переходе не стоит, то вродь как можно ехать?! Вдруг она идти и не собирается, сколько там куковать то можно?
Ехать можно только после того, как убедишься, что она ни одной ногой на нем не стоит. Потому что 18.4.
В ответ на: В 7-7:30 все было также, но вот выходил на обед, впервые (возможно не только за жизнь за рулем, а и вообще за всю жизнь) увидел дальнобоя на МАНе пристегнутым
Вот это неудивительно - нас же Асстра читает - она лично теперь их пристегивает.
В ответ на: эээ... пр. Науки, 7 -- это как будто бы какой-то правительственный вычислительный центр. под ним да, иногда стоИт патруль, но мне кажется, что они ловят в первую очередь разворотунов через сплошную и любителей устроить стоянку правом ряду проспекта (и тех и других там в избытке).
В ответ на: Дык, эта, а если бабка еще ни одной ногой на переходе не стоит, то вродь как можно ехать?! Вдруг она идти и не собирается, сколько там куковать то можно?
так отож. думаю що або вона ступила б на перехід мені перед носом або мені просто впарили порушення 18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. і не тільки мені - там ще третя - права полоса була...