Предлагаю описывать здесь все случаи общения с гайцами
У меня еще не опыт но от нет страховки собираюсь ехать делать Так блин по новым правилам как я понял чут ли не машину на штрафплощадку могут забрать за отсутствие оной(страховки)
У меня еще не опыт но от нет страховки собираюсь ехать делать Так блин по новым правилам как я понял чут ли не машину на штрафплощадку могут забрать за отсутствие оной(страховки)
і шо це ми таке курім? першу строчку ще нормально прочитав а далі
і шо це ми таке курім? першу строчку ще нормально прочитав а далі
Нервы у человека сдают, начал беспокоиться, раньше ездил без страховки и совесть не мучала, а теперь припекло.
При чем тут совесть? Имхо, наоборот те кто во всем полагается на страховку - прячут совесть за неё По сути: так как наличе страхового договора ГО внесено в перечень докуметов, которые обязан иметь при себе водитель, то за отсутсвие полиса ГО гайцы могут изьть авто на штрафплощадку.
ГАИ не покорила полис. ... До сих пор размер штрафа составлял от 0,5 до 1 минимума (8,5-17 грн). Изменена и ст. 21 закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Ранее контролировать наличие полиса должны были сотрудники Госавтоинспекции во время эксплуатации автомобиля на дороге. Теперь же закон обязывает ГАИ проверять наличие ОСГПО только во время проведения государственного технического осмотра, при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов по ДТП. При пересечении границы, как и раньше, наличие у автовладельца полиса ОСГПО будет проверять Государственная пограничная служба. ...
Но все же лучше иметь страховку. Она не так дорого стоит.
и правильно что могут. А то сначала забьют на страховку, потом догонят в [*****] и начинается "мумуму, да тут на 50 баксов ремонта, мумуму зачем гайцы, мумуму денег нету". Мне лансер в попу догнали - 9500 грн ремонта, через неделю символ в заднее крыло легонько приложили - 5300 грн ремонта. Вот и думай, что лучше... я на следующий год буду на 50000 ГО оформлять....
Мне лансер в попу догнали - 9500 грн ремонта, через неделю символ в заднее крыло легонько приложили - 5300 грн ремонта. Вот и думай, что лучше... я на следующий год буду на 50000 ГО оформлять....
Так эта, может в консерватории что-то исправить? По моим многолетним наблюдениям, целуют в [*****] как правило тех, кто не соблюдает дистанцию и компенсирует это виртуозным торможением...
Мне лансер в попу догнали - 9500 грн ремонта, через неделю символ в заднее крыло легонько приложили - 5300 грн ремонта. Вот и думай, что лучше... я на следующий год буду на 50000 ГО оформлять....
Так эта, может в консерватории что-то исправить? По моим многолетним наблюдениям, целуют в [*****] как правило тех, кто не соблюдает дистанцию и компенсирует это виртуозным торможением...
лансер, когда его в ж догнали - просто стоял на светофоре, секунд 30 уже... барышня, догнавшая - по телефону заговорилась и провтыкала. Символ подбил такой же растяпа. Так что многолетние наблюдения - оставь при себе
лансер, когда его в ж догнали - просто стоял на светофоре, секунд 30 уже... барышня, догнавшая - по телефону заговорилась и провтыкала. Символ подбил такой же растяпа. Так что многолетние наблюдения - оставь при себе
+4. У меня был опыт, когда за 30 или 40 дней 4 раза догоняли в зад. 2 раза из 4 - когда стоял секунд 20-30... Так-что опыты у всех разные.
Та вы шо!? Правда? А догоняющий - святая невинность, он таки соблюдал дистанцию, да аж так, что его не спасло даже виртуозное торможение?...
По новым правилам при себе необходимо иметь полис ГО, а копии достаточно?
копии НЕдостаточно...
У меня оригинал на тоненькой бумажке, он же за год просто в пыль превратится
копии НЕдостаточно...
при этом стикер должен быть на лобовом стекле или не обязательно?
Есть хрень такая для автодокументов. Там спецом предусмотрен объёмный такой кармашек для полиса. У меня за год пребывания в таком кармашке полис ГО сохранился вполне неплохо. Даже потомкам мона оставить. Кста сделал себе добровольное ГО на 250 тыс. грн. Ибо нуегонах
В бардачке если спокойно будет лежать - не превратица.
В прозрачном пластиковом файлике за 5 коп. полис хранится в сложенном в четыре раза виде уже почти год - ниче ему не сделалось. А вот талон к ГО под лобовым стеклом за год выцвел почти полностью.
А ты из тех, кто никогда не ошибается?
Я купил "книжечку" для водительских документов. В одном из кармашков - полис вожу. Пока ни один не стерся...
ЗЫ стикер - это фигня... штрафовать будут не за него, а за полис...
В прозрачном пластиковом файлике за 5 коп. полис хранится в сложенном в четыре раза виде уже почти год - ниче ему не сделалось.