Может кто менял уже шаровые опоры, номерок верхней левой уточнить бы: MВ860829 МВ860830, GMB 0104-0541, Mapco 19553, CTR CBM-22 подойдут? На jmc.ru какая то другая на 4 точки крепления, а у меня 3. Менял передние амортизаторы: KYB 444102, можно и 344222(газовые двухтрубные).
В ответ на: Может кто менял уже шаровые опоры, номерок верхней левой уточнить бы: MВ860829 МВ860830, GMB 0104-0541, Mapco 19553, CTR CBM-22 подойдут? На jmc.ru какая то другая на 4 точки крепления, а у меня 3. Менял передние амортизаторы: KYB 444102, можно и 344222(газовые двухтрубные).
Шаровые выше неподходят. На 2007г верхняя шаровая подошла грейтволовкая(3 отв.)аналог CTR CBIS-17. Опора шаровая нижняя CTR CBIS-13.
Подскажите где достать "трещетки"на Ленд Винд,или от какой машини подходят,знаю что у Фронтери и Исузу не такие и как правильно по каталожному эта деталь називается ???
В ответ на: Подскажите где достать "трещетки"на Ленд Винд,или от какой машини подходят,знаю что у Фронтери и Исузу не такие и как правильно по каталожному эта деталь називается ???
Деталь эта называется муфта свободного хода от Хаба.По отдельности эти запчасти не продаються, только все в сборе, на Аисе цена этого комплекта вроде бы была 3200 без доставки и работы.Сталкивался с такой проблемой слизало с большей шестеренки внутренние зубцы... шестерню делали под заказ на заводе
Спасибо за информацию,у меня к сожалению лопнуло полукольцо (http://piccy.info/view3/1121732/2e2a4773cff3c217a7666c4a8a87ce11/),а желающих его изготовить пока не могу найти во Львове.
Если ни кто не пишет, то я надеюсь, что у всех все хорошо начитавшись "китайского" форума, решил и я воплотить давнюю мечту в жизнь... вот, что из этого получилось самое сложное это отделить, пластик от зеркала бюджет 150грн или 20$ и пару дней неспешной работы вот как китайцы решили проблему с фаркопом, за одно и бампер гламурный приколхозили
Здравствуйте,у меня вопрос по механике переднего привода. При повороте на малом ходу, с включённым передним приводом,машина тормозит,чтобы это могло быть,как я понимаю дифференциал блокируется вместе с пониженной передачей? Заранее благодарен за совет. http://i.piccy.info/i5/27/00/1480027/IMG_0398.jpg
Отсутствие межосевого дифер. в конструкции автомобиля, а при включении полного привода(повыш., пониж.), появляется жестка сцепкая,что является причиной торможения . Данная процедура крайне вредна для такого типа трансмиссии на сухом покрытии, но не страшно на скользком .
Отсутствие межосевого дифер. в конструкции автомобиля, а при включении полного привода(повыш., пониж.), появляется жестка сцепкая,что является причиной торможения . Данная процедура крайне вредна для такого типа трансмиссии на сухом покрытии, но не страшно на скользком .
Зачем сняли крышку "автолока" ?
Спасибо за информацию,поистерлись зубья и мне на заводе выточили новую шестерню,вторая имела меньший износ , я решил сэкономить и видимо зря,зацеп всего 2мм ,прийдется делать вторую, потому как есть проскоки.
Больное место автолоки (хабы) и в аналогичных машинах тоже . Одно из решений , менять на ручные . Я пытался искать , но штатные размеры шестерен не совпадают по диаметру и форме шлица . Ознакомился на форуме наших "прородителей" о возможных вариантах и принял решение заварить...
Мой Лендвинд китайской сборки (2007 г.). В прилагающихся инструкциях , есть даже рисунок ручного переключателя (на ступице колеса) , как опция . Дилеры отказали . С заваренным езжу с начала зимы 2010 г., стуков, ударов, проскальзований нет, то, что пер. мост и раздатка при отключенном состоянии продолжают работать без нагрузки, особый перерасход бензина не заметил . Имеется минус , т.к. шрусы трехшаровые и постоянно залоченны , то при большем вывешивание передних колес происходит зажимание шруса и удар . Внимательно следить за дорогой и этого можно избежать . Если шрус шлицевой частью ( в редуктор ), подходит от "Фронтеры" или "Родео", то вот и решение , в том числе и "хабами" их шрусы ("Фронтеры" или "Родео") шестишаровые и проблем при вывешивании нет . Кажется, уже кто-то эксперементировал шрусы от "Фронтеры", наружную часть . Если самостоятельно занимаетесь ремонтом и хороший токарь имеется, обойдется дешевле, главное не испортить закалку шлицевой со стороны "хаба", кол-во зубьев одинаковое их форма другая, но она изменится, когда проточите с 29 мм на нужный размер .
Здравствуйте . Мнение о удалении пружины теоретическое . Кто то доволен, у кого то в нужный момент отказ и проскальзование шестерни . В случае с пружиной зубья шестерни должны быть в хорошем состояние, а если так, к чему переделки ? Заварить , более надежный вариант, но кончно следить за нагрузкой трансмисии как и в любом случае . Если бы еще стояли и шестишаровые шрусы, то для себя вопрос закрыл . Фронтера "В" и ей подобные, родео,ховер,сааф,давно стоят запорные муфты и постоянно подключаемый рычагом передний мост с системой отключения шруса. Холостая нагрузка в этих случаях как естественная конструкция .
Здравствуйте,на 20стр.,был такой совет: (Может чем поможет информация, мой предшественник менял переднюю ступицу в сборе, купил фронтеровскую которая с абс, на разборке, встала как родная.) Я разбирал переднюю ступицу от фронтеры и от мицубиши,совсем другая конструкция,все намного проще,но подойдет ли она сомневаюсь?
Там сказано ; подшипник от задней ступици "паджеро" подошел, подошла и передняя ступица "фронтеры". Данного опыта я не имею, но в книжке к автомобилю написанно, что копия "исузу родео" . Кто то, из китайских дилеров мне говорил: "если и имеются изменения в трансмиссиях и механизмах, то чаще всего тоже копия, а не их собственность . Надо искать и скорее всего там, где эти шишки уже набиты ... http://vezdeproedem.ru/category/usilennye-shrusy-nkn/all/ Зачем в сборе менял ступицу ?
Здравствуйте.Подшипник задней ступицы менял я самолично,могу заявить со всей ответственностью,что подходит от "паджеро" ,может подходит и от других авто, но я подбирал в магазине японско-корейской техники. Ступицу от "фронтеры" и "мицубиши" видал ,книги по "исузу трупер","родео" и выше перечисленных имею и всетаки не знаю скакой машины китайцы сняли ступицу.
Здравствуйте. Действительно имеются сложности в поисках "корней", но уже легче, если передняя ступица подходит от "фронтеры" . У нас еще и демпфер удара на рулевых тягах стоит, что отсутствует на "собратьях". Специалисты на джип - сервисах оценили с уважением это дополнение . На не ровной грунтовке, машина как - то, не по "джиперски" себя ведет, приходится притормаживать на не больших неровностях иначе пробои ( и это с "рождения"), а вот выбоины в асфальте на 100 - 110 км\час( не больше и не меньше), проглатывает хорошо . Как у Вас по этому поводу обстоят дела и приходилось ли менять аммортизаторы или пружины . Я пружины поменял, очень быстро просели и били по отбойникам так, что пришлось откручивать . Поставил передние пружины от Уаз Патриот дизель "ивеко" ( именно эти , они выше) + на верх Уазовская проставка из резины, можно штатную, можно усиленную . Колличество витков меньше, но толщина прутка больше, стоят нормально . Комфортность ходовой важный считаю момент, поэтому весь во внимании . Когда трогаетесь с места, коробку не крутит ..?
Здравствуйте.Действительно на скорости машина ведет себя превосходно,а на неровной гунтовке задняя часть машины живет своей жизнью,но это когда багажник пустой. "Ездюк"из меня слабенький всего около 30 тыс.наездил,так что с пружинами и амортизаторами пока все нормально.Если вы поставили не "родные" пружины,то не повредит ли это амортизаторам, все таки разный коэфициэнт усилия,или вы амортизаторы поставили тоже от УАЗа. Насчет коробки трудно сказать,а как ее должно крутить???Может и крутит,как то не придавал особого значения.У меня порвался пыльник полуоси,менять пока не хочу попробую реставрировать,напихаю туда побольше шруса или литола и заделаю порез как думаете поможет?