По КПП был следующий ремонт: Замена вторичного вала (или первичного, который неразборный) замена шестерни третьей передачи, замена шестерни задней передачи, замена всех подшипников. Цена вопроса в г. Иваново составила порядка 15-16 тыр. вместе с запчастями. Точно сумму не помню, т.к. попутно был ремонт ходовой (замена сайлент-блоков (все подошли от ховера), шаровых) и сварка кресла (слабая конструкция, лопаются держатели спинки, если посильнее упереться во время посадки) и еще что-то.
По ГРМ. Комплект ремней (2 ремня с 3-мя роликами) 5 тыр.- 500 руб. (скидку сделали)+ работа 3500. Итого: 8000 руб.
В целом машину привел в порядок.
Остался вопрос с рулевым. А именно рулевые наконечники и центральная рулевая тяга.
Сегодня порыл интернет нашел некоторые варианты: Sc5336 тяга центральная 555 и к ней идут аналоги на исузу бигхорн, родео, трупер: 8943892220/8943892222/8944193811/8971027010/8971027011/8971027012/ Был бы признателен, если бы кто-то пробил по каталогам (у кого есть доступ) размеры, чтобы сравнить.
Спасибо большое . Скоро предстоит похожая история . КПП слабенькая какая-то, у меня шумы, особенно при сбросе оборотов и в разогретом виде . Говорят ремонт серьезный . У Вас блокираторы передних колес еще живы ? Я второй сезонн на заваренных езжу . Мало общений по нашим мшинам, где то проявится уже приятней. Пытался узнать завод в Украине продолжает собирать Лендвинды? , так и не нашел .
ЛЕНДВИНД 21.02.2012 15:24 пишет: Пытался узнать завод в Украине продолжает собирать Лендвинды? , так и не нашел .
Завод прекратил сборку в 2008 году, с тех пор машины в Украину не завозятся и не продаются. какое масло заливаете в коробку,(какие у него хар-ки и GL?) как часто меняете?.Если коробка с Ховера, то не такая она и ломучая должна быть! Хабы у меня работают без проблем.(использую часто)
Здравствуйте . Когда на гарантии был автомобиль, диллер в Питере заливал "луквимоле" в двигатель и полусинтетику (трансмиссию) в КПП. Когда я ездил на Фронтере, заливали моторное масло ( в разные модели фронтер, разное и масло ). Что касается Лендвинда сегодня, то в КПП и раздатке трансмиссионная синтетика "кастрол". Почему про хабы спрашиваю, в случае когда машина встала, нужна раскачка или малая маневринность, автохаб не работает ввиду своей конструкции и в этом случае как вариант хабы с ручным переключением. Завод закрыли какой, китайский ? В 2008 открывали в Украине , г. Кременчуг .
Практически все зап.части есть в каталоге фирмы АиС.Поэтому что нужно ищите через их интернет магазин.правда я столкнулся с проблемой у моего тестя Landwind 2.8TD дизель,постоянно летит(ломается) хаб(муфта) на правом колесе,именно только на этом.Ранее тесть имел не осторожность переключится на ходу и повредил естественно муфты.Поменяли и с тех пор на левом колесе нормально но правое постоянно ломается эта самая муфта.Приняли решения поменять ступицу в зборе ,но увы нет такого.обыскал весь интернет и форумы,так и не нашёл совет что делать в каталоге АиС то же нет.
Здравствуйте . В АИС обращался несколько раз, позиции по нашим машины очень слабая, и примером служит и Ваша прблемма с муфтой. Как правило есть детали связанные с двигателем .Что касается муфты, в моем случае пришлось заварить, езжу второй сезон...
Получается если снять пружину то весь механизм переднего привода постоянно молотить впустую будет или как.Тоесть износ переднего моста всех шестерней расчитаны на постоянную работу? Если не какого вреда тогда конечно проще снять пружину , а не платить кучу денег.Я не сильно конечно разбираюсь в механике всего процесса работы привода на джип,но как говорится в фильме "Меня терзают смутные сомнения" ,что инженеры на заводах изготовителях поставили эти детали не только ведь что бы сделать машину ещё дороже.Какую то функцию безопасности они (хабы)выполняют?
Ни чего нового не скажу, давно все обсуждалось на форумах. Если кратко, к инженерам наших прородителей (фронтера,родео и т.д.)мало притензий. Не хочешь автохаб, а что бы автомобиль не терял своего предназначения в трудных моментах, пожалуйста ставте комплект ручных. Если хабы включенны, то раздаткой подключаете мост, рабочая нагрузка на редуктор. Отключаете раздатку, редуктор продолжает работать, но без нагрузок, как большинство полноприводных автомобилей. А если и это не устраивает, выйти из машины и вручную отключить хабы. В нашем случае оставить пружину или заварить. Кто то на форуме писал о пружине, что подвела конструкция... попробуйте проточить шлицевую часть шруса и приобрести хабы ручные ( ОПЕЛЬ, ИСУЗУ). Когда раньше приезжал на сервис с неработающим автохабом (фронтера),как правило причина была в противоположном .
А пробовал кто не будь подобрать ручные хабы на наши машины и какие подошли,прочитал весь форум(ветку )так ответа точного не увидел, все пишут надо пробовать.
Внимательней читайте. Два сезона назад я бросил искать и пробовать и заварил. Наверное не правильно останавливиться на этом, поэтому в перспективе переделка шруса(токарь)или что то еще. http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=14911&postdays=0&postorder=asc&start=195 Раньше заказывл хабы покупал, приезжаешь на сервис разборка и снова сборка без замены, шлицевая другая. Более того, в инструкциях к автомобилю, даже есть рисунок с комплектацией ручных автохабов, естественно и к диллеру вопрос, но тоже безрезультатно.
Спасибо за сылочку прочитал.Даже не знаю что сказать.Конечно узнать цену на разборке сколько стоит передний мост от Опеля и прикинуть сколько обойдутся ручные хабы с переделкой(токар+слесарь) к тому же приплюсовать дальнейшие поломки,то цена в какую сторону перетянит,как думает е?
Меня не устраивает и сама конструкция шруса (писал раньше). Почему китайцы поставили трехшаровый а не шестишаровый? Клинит передний мост при не большом вывешивание и вклченным передком . В перспективе если бы шрус шестишаровый с проточенной шлицевой с обоих сторон, больше и не надо ни чего. Для этого нужны данные шлицевой внутренней части шруса и сравнить с опелем . По затратам: хабы 6-15, шрусы от 1-2, токарь 1-2, слесарь от 3... Мост наверное дороже .
То есть если всё сложить то выходит в среднем примерно 530$,проеду по разборкам узнаю что по чём и отпишусь.Только бы узнать точно от какой модели крепления моста подойдут.
Ссылку, которую давал, там наш коллега мост поставил от "Монтерея", вот он описывает переделки: "У меня передний мост уже от Монтерея, соответственно и хабы ручные. Из переделок - только поставить родные кронштейны крепления моста к раме. Остальные геометрические размеры совпадают. А поменял из-за невозможности найти родной ШРУС."
Где то в интернете, задний мост видел за 10 предлогали. Может не все резервы используем . Надо попросить, сфотографировать шрусы и вход в редуктор , диаметр и колличество шлицов.(хозяин продает б/у запчасти от моста.)
Sc5336 тяга центральная 555. Подтверждаю, что подходит. Более того, старая была именно этой фирмы (узнали когда ставили).
По поводу шрусов и ступиц.
1. Подсказали вариант переделки: Так делали в 90-е, когда был дефицит на шрусы для опелей, ауди, фольксвагенов и т.д. Берется новый шрус (подбирается по габаритам широкой части и подходящий по внутренностям). Срезается по краю широкой части так, чтобы все выточки под подшипники и сальники сохранились. Аналогично срезается старый шрус. Потом по кругу заваривается и получается вполне рабочая деталь.
2. про ступицу возникла мысль следующего плана: если тормозные колодки подходят от хьюндая, то вполне возможно, что супорта тоже хьюндаевские. Соответственно и ступица может быть от того-же санта-фе и далее шрусы... Пока проверить эту версию не представляется возможным, но если есть у кого возможность проверить, то буду рад комментариям.
По поводу заднего фонаря,у чела чуть выше,была проблема,спрашивал.По поводу хаба,мне предложили эту версию.Форум(крым 4Х4)ручного варианта там тоже нет