Гапоненко Женя 01.03.2013 21:06 пишет: Да всё полностью Фронтеровское А. Шаровые верхние (давал фотки ранее, мои на 4 отверстия), нижние, сайлентблоки, рычаги, стабилизаторы. И задние тормоза барабанные. В этом отношении с запчастями повезло.
Конечно повезло, да и при желании, а я уже давно об этом задумываюсь, сделать как у Вас, подвести под Фронтеровское обслуживание . Кстати, кто то уже делился своим опытом, кажется подготовка автомобиля для бездорожья .
Аркадий здравствуйте Подскажите от какого именно УАЗа ставили пружины и почему именно от дизеля ,ведь подвеска что бензин что дизель одинакова или в чем то различие есть ?
V1kToR 01.03.2013 23:47 пишет: Аркадий здравствуйте Подскажите от какого именно УАЗа ставили пружины и почему именно от дизеля ,ведь подвеска что бензин что дизель одинакова или в чем то различие есть ?
Могу тоько повториться, выше писал от какого .
ДЛЯ ЯСНОСТИ: т.к. автомобили разных комплектаций, то эта информация, для Лендвинда с задней пружинной подвеской ( не рессоры ). Речь о замене пружин на заднем мосту Лендвинда. Исходя из опыта и рекомендаций "Фронтероведов" ( Форумы прорадителей наших автомобилей ), хорошо подходят пружины от УАЗ ПАТРИОТ ( ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА ). Почему импортный, ( не наш ) дизель, комплектации УАЗ, скорее всего проверенные пружины, по приблизительно нашим параметрам .
V1kToR 01.03.2013 23:20 пишет: Женя привет Теперь передние амортизаторы можно менять не сымая колеса А задницу надо поднять и шаровые на место переставь и будет гуд
Завтра заменю задние рессоры, тогда посмотрим, может и не буду шаровые назад переставлять.
Здравствуйте АРКАДИЙ спасибо разъяснение Дело в том что у меня стоят родные пружины с переменной жёсткостью как на фото и при убитых амортизаторах зад не пробивал Хотя толщина прута 15мм внутренний диаметр 108мм и 9,5 витка при высоте 37см Получается что у нас пружины разные Начнется лето дача рыбалка охота вот и лягут они у меня и так дерутся 5 лет вот и ищу замену
V1kToR 03.03.2013 00:42 пишет: Здравствуйте АРКАДИЙ спасибо разъяснение Дело в том что у меня стоят родные пружины с переменной жёсткостью как на фото и при убитых амортизаторах зад не пробивал Хотя толщина прута 15мм внутренний диаметр 108мм и 9,5 витка при высоте 37см Получается что у нас пружины разные Начнется лето дача рыбалка охота вот и лягут они у меня и так дерутся 5 лет вот и ищу замену
[/цитата
Здравствуйте. Все правильно и у меня такие же, как на фото ( родные ) стояли, ну а дальше Вы уже знаете.
Процедура, замены с подручным инструментом ( стяжка, подъемник ) не долгая, да и не дорогая в полном объеме с покупкой . Про резинки, только не забудте, как написанно выше .
Здравствуйте Аркадий Ездил сегодня на рынок за пружинами и потерпел фиаско базар большой а пружин нет ,был даже на разборке хотел глянуть на них и там нет даже бу Буду искать в нете Говорят спроса нет вот и не возят надо заехать в АИС может там будут
V1kToR 03.03.2013 19:35 пишет: Здравствуйте Аркадий Ездил сегодня на рынок за пружинами и потерпел фиаско базар большой а пружин нет ,был даже на разборке хотел глянуть на них и там нет даже бу Буду искать в нете Говорят спроса нет вот и не возят надо заехать в АИС может там будут
Здравствуйте . Если б/у, то от "Монтерей", расчитаны на большую массу, но с учетом износа, и усталости металла, запас прочности достаточен для более легкого автомобиля . Скажите пожалуйста, просветите, "на рынке" чего нет ? Совсем не давно, обсуждался вариант УАЗ(овских) пружин, так Вы про это ? Если имеется надежный диллер УАЗ, идите и реализуйте свое предложение ( подробности выше). Можно, согласен, через АИС, важно, чтобы параметры , гарантии и все такое прочее совпадали, но уже как сделал выводы для себя, не предыдущего призводства .
Аркадий вот именно за УАЗовскими пружинами и ездил ,а базар пуст а про бу от МОНТЕРЕЙ и спрашивать нечего Общался с продавцами говорят возим под заказ С ежу на АИС если и там пролет то закажу УАЗовские Город 152км длиной а пружин днем с огнем не найдеш просто смешно
День добрый , меня пронесло , гранаты в норме , был вопрос какой то с хабами на СТО устранили , рекомендация - все переключения делать только при остановке с откатом когда выключаешь полный привод ..
Здравствуйте.Тоже не хотели отключатся хабы пока не проедеш задом 1-2 метра.разобрал и перемыл все солярой смазал смазкой для шрузов слегка и пока нормально.