fantomasxxxx 23.05.2013 18:47 пишет: Не знаю что и делать с передними стёклами,они только на мокрую нормально идут вверх,на сухую---до половины,нажал изнутри правую часть вниз -тогда пошли,как то перекашиваются .Обычнона всех авто фетр идёт а здесь тупо резина.Зимой нормально а шас началось,блин.
Всем привет! Давно небыл и много пропустил... Я у себя устранил очень просто - направляющие крепяться саморезами а под ними куча шайб. Снял и переставил шайбы с верхнего крепежа на нижний на одной из направ и все заработало.. Просто возникает перекос и почему-то со временем. Пробег 99 000 км пока почти все работает...
А мой прошел 51т,перекос из за того что слой стёрся(типа напыления)и стала тормозить стекло,ни чего не помогло регулировкой,а как только перевернул резинку так и всё заработало,дело в том что она больше вверху стирается из за грязи и пыли,а внизу как новая!
sgi11268 07.06.2013 14:11 пишет: Предохранители все целые. Панель пока не снимал. А надо всю торпеду снимать, или только облицовку?
Всю панель снимать не надо, только облицовку. Будьте внимательны при снятии, все пластиковые изделия очень хрупкие, не тяните с силой, посмотрите что и где может не пускать.
У вас наверно рынок маленький,это в крупных городах и выбор и разнообразие производителя.На сегодня проблем с сальниками,подшипниками и ремнями --вообще нет проблем,но только образец нужен или размеры....Это не 90 годы,когда заказывали хрен знает от куда и какой цене.
Снял панель, вынул блок с кнопками. Во общем на штекер, который идет на кнопку открывания багажника приходит питание и все работает. На штекер, который идет на все остальные кнопки, только на одном крайне правом контакте показывает приход питания. Блок сборный, снял заднюю пластиковую крышку, а там одни диоды и т.д. Во общем не знаю что делать, наверное придется искать хорошего электрика, который отремонтирует.Что посоветуете?
sgi11268 10.06.2013 20:42 пишет: Снял панель, вынул блок с кнопками. Во общем на штекер, который идет на кнопку открывания багажника приходит питание и все работает. На штекер, который идет на все остальные кнопки, только на одном крайне правом контакте показывает приход питания. Блок сборный, снял заднюю пластиковую крышку, а там одни диоды и т.д. Во общем не знаю что делать, наверное придется искать хорошего электрика, который отремонтирует.Что посоветуете?
Добрый вечер. Согласен, нужен электрик. Всю свою электрику вместе электриком проверял. Почти во всех блоках, кроме силовых, есть одна особенность - приходит общий "+" и все кнопочки управляются "-". Так что если будете искать куда пропал "+" будете знать. Но в Вашем случае надо с электриком разбираться, так как сборки машин разные, в моём случаи всё было именно так. Трудно разбираться, всё приходится проверять методом тыка и догадками, так как эл. схемы нет. На СТО АИСа тоже браться без схемы не хотят. Может сейчас у них и появились схемы, но 2 года назад с этим были проблемы. С проводкой я зашёл далеко, приходилось упакованные провода разворачивать и прослеживать куда они идут каждый по отдельности. Разматал жгут, прослеживаеш, допустим, красный провод, а на нём пайка заизолированная и дальше он уже к блоку идёт синий. А ты голову ломаеш куда делся красный. Так что наша проводка может местами оказаться густым лесом. Это то, с чем я столкнулся в своём авто. Так что разбирайтесь с электриком.
Спасибо за совет, так и поступлю. Как сделаю, обязательно отпишу.Кстати, вы не в курсе, что за кнопка на водительском зеркале заднего вида в салоне, по центру и для чего она? И есть ли вообще у нас камера заднего вида? Потому что у меня сзади глазок есть, хозяин старый утверждал, что он ее отключил, я чего то не пойму.
sgi11268 11.06.2013 10:10 пишет: Спасибо за совет, так и поступлю. Как сделаю, обязательно отпишу.Кстати, вы не в курсе, что за кнопка на водительском зеркале заднего вида в салоне, по центру и для чего она? И есть ли вообще у нас камера заднего вида? Потому что у меня сзади глазок есть, хозяин старый утверждал, что он ее отключил, я чего то не пойму.
Ну камеры заднего вида точно нет в базовой модели, может прежний хозяин сам устанавливал. А кнопка на зеркале работает? Это компас, правда я до конца с ним так и не разобрался, живёт он своей жизнью, что хочу, то и показываю. Может его настраивать ещё надо - удерживаеш кнопку 3 сек., компас моргать начинает. Одним словом бесполезная опция. На зеркало ещё выведены данные с парктроника, если Вы заметили, а сами датчики стоят в заднем бампере (2шт.), может про эти "камеры" Вам втирали.