Всем привет! Кто что посоветует, как избавиться от скрипа в задних рессорах, в серьгах? Задние сайлентблоки сделаны из фторопласта, в сухую погоду скрипят так, как буд-то консервные банки за собой тяну. Неужели надо разбирать и смазывать? Понимаю что у многих задняя подвеска на пружинах, может кто по своему опыту подскажет? Спасибо.
ovish 30.04.2014 17:16 пишет: В том то и дело что сломались.Папробывали заварить хватило на километр.что делать не знаю.ПОМОГИТЕ
От Шевролет Каптивы надо спрашивать, я передние колодки от ее ставил. Закончилась моя эпопея с вентилятором салона. позже опишу детальнее, когда мой сосед (электронщик) напишет это все техническим языком, а в двух словах - это капец Сгорел полевой транзистор, за ним термопредохранитель, который по схеме обозначен как реле и искали мы его около двух месяцев и наверное никогда бы не нашли если бы не случай , за ним на плате управления" пыхнул "ключ 2тu. который мы искали по всему Киеву и придумали в итоге свое Ноу-хао. Но я вас подбодрю - чтобы не пыхнул 2тu надо ставить "диод" так сказал сосед.Я думаю к этой теме мы вернемся скоро, если вы не сделаете ТО своим вентиляторам, там стружки от щеток "Мама не горюй"
ovish 30.04.2014 17:16 пишет: В том то и дело что сломались.Папробывали заварить хватило на километр.что делать не знаю.ПОМОГИТЕ
От Шевролет Каптивы надо спрашивать, я передние колодки от ее ставил. Закончилась моя эпопея с вентилятором салона. позже опишу детальнее, когда мой сосед (электронщик) напишет это все техническим языком, а в двух словах - это капец Сгорел полевой транзистор, за ним термопредохранитель, который по схеме обозначен как реле и искали мы его около двух месяцев и наверное никогда бы не нашли если бы не случай , за ним на плате управления" пыхнул "ключ 2тu. который мы искали по всему Киеву и придумали в итоге свое Ноу-хао. Но я вас подбодрю - чтобы не пыхнул 2тu надо ставить "диод" так сказал сосед.Я думаю к этой теме мы вернемся скоро, если вы не сделаете ТО своим вентиляторам, там стружки от щеток "Мама не горюй"
Здравствуйте. Наши печки похожи на Опель Фронтера и Исузу Родео ( не управление, а сама печка), может стоит там поискать. Раньше была у меня Фронтера А 1997 г. пружинная, бензин и менял кажется вентилятор, такое впечатление, что печки одинаковые.
Гапоненко Женя 07.05.2014 19:04 пишет: Не затягивайте с информацией, по возможности отпишитесь, боюсь у меня скоро аналогичная ситуация назревает. Спасибо.
Это все, что я описал, может произойти, только если заклинит вентилятор печки! У меня он заклинил зимой, судя по всему из-за конденсата, который на морозе превратился в лед.Также может заклинить из-за износа щеток. В данный момент, все что от вас требуется; снять вентилятор, разобрать пластиковый кожух,чтобы добраться до моторчика, и посмотреть на щетки + к этому ось ротора вращается в центровочном углублении корпуса моторчика, в котором должна быть смазка(наверное)у меня там была ржавчина вперемешку с графитом - почистить. После этого оно должно работать еще сто лет. Если все же моторчик заклинит, сразу нужно выключить вентилятор на панели управления печкой, чтобы не вылетел полевой транзистор. Юра (мой сосед ((электронщик)) обещал помочь в случае необходимости во всех вопросах -рекомендую
Всем привет. Кто сталкивался с свечами накала на дизельном движке? Как проверить их работоспособность не снимая их, или надо снимать? Где-то на форуме писали, но так и не нашёл. На холодном движке отрабатывают 15 сек. и гаснут, а неделю назад заметил, что на горячем движке тоже работают, да и в движении иногда промаргивает индикация.Может кто сталкивался, есть информация какая-нибудь?
Нашёл причину такой работы свечей. На термостате вкручен датчик температуры, который даёт сигнал на реле управления свечами накала, так с этого датчика отпал проводок, и реле с блоком управления его не "видели". Вот и свечи накала срабатывали при горячем движке, как будто он холодный.
Дима и все форумчане здравствуйте!Я теперь на связи.Видно из за праздников активация моего аккаунта задержалась.Я писал модераторам,мне ответили.Короче...готов составить детальный отчет по ремонту Димыной печки.А также готов помочь советами по ремонту электроники в ваших машинках.
Закончилась моя эпопея с вентилятором салона. позже опишу детальнее, когда мой сосед (электронщик) напишет это все техническим языком, а в двух словах - это капец Сгорел полевой транзистор, за ним термопредохранитель, который по схеме обозначен как реле и искали мы его около двух месяцев и наверное никогда бы не нашли если бы не случай , за ним на плате управления" пыхнул "ключ 2тu. который мы искали по всему Киеву и придумали в итоге свое Ноу-хао. Но я вас подбодрю - чтобы не пыхнул 2тu надо ставить "диод" так сказал сосед.Я думаю к этой теме мы вернемся скоро, если вы не сделаете ТО своим вентиляторам, там стружки от щеток "Мама не горюй"
Отвечаю техническим языком.Действительно у Китайских машинок схема управления печкой не надежна.Они ее постоянно модернизируют,но почему ставят греющиеся узлы(радиаторы)в саму печку понять не могу!Сначала они ставили нихромовые балласты на радиаторе в печку(они управляли скоростью печки дискретно,а не плавно),у Димы уже стоял полевой транзистор,тоже на радиаторе,который позволял регулировать скорость плавно,но он стоит там же где стояли и нихромовые балластные резисторы.ВНИМАНИЕ!Никогда не пробуйте перемыкать провода,если вы не понимаете как это устроено.Это не Жигули и не Запорожец!Печкой здесь управляет целый процессор(миникомпьютер).Он управляет заслонками,скоростью обдува.Вернемся к полевому транзистору.Чтоб его проверить,нужен мультиметр(тестер).Когда его пробивает,он или не будет прозваниваться совсем,либо как у Димы просто коротнет(замкнет).Последствия замыкания такие:так как транзистор регулирует подачу минуса на двигатель печки(плюс подается на прямую через предохранитель под капотом в коробочке),то на затвор транзистора подается плюсовое напряжение 4-5вольт(желтый провод),оно приходит с платы управления печкой с транзисторного ключа 2TY.Если полевик пробивает,то минус попадает на ключ и он естественно вылетает.Вот тут бы я поставил диодик,чтоб не выбивало ключ.Диме я поставил вместо 2TY не SMD транзистор,а обычный маломощный p-n-p транзистор,подстроечным резистором подобрал рабочую точку его нормального срабатывания.Помимо вышедшего из строя полевика,был сгоревший термопредохранитель на 125 градусов и 10 ампер.Не знаю чем думали китайцы когда планировали нагревать кристал транзистора до такой температуры.Я Диме поставил 115 градусов и сам с себя смеялся,вроде ж не китаец. Ну не может транзистор работать при таких температурах!Обращаю внимание!При замене транзистора,его нужно садить на свежую термопасту!Если вы никогда не паяли,то и не пытайтесь учиться на этом узле.Тут нужен паяльник не для пайки кастрюль и чайников.Что касается реле,о котором писал Дима,то в других моделях оно есть.Просто схем на Димын внедорожник пока в сети нету.Видно я буду первый кто начертит и выложит. Рад был если помог и отвечу на ваши вопросы.Позже выложу фото ремонта,а также схемы.
Закончилась моя эпопея с вентилятором салона. позже опишу детальнее, когда мой сосед (электронщик) напишет это все техническим языком, а в двух словах - это капец Сгорел полевой транзистор, за ним термопредохранитель, который по схеме обозначен как реле и искали мы его около двух месяцев и наверное никогда бы не нашли если бы не случай , за ним на плате управления" пыхнул "ключ 2тu. который мы искали по всему Киеву и придумали в итоге свое Ноу-хао. Но я вас подбодрю - чтобы не пыхнул 2тu надо ставить "диод" так сказал сосед.Я думаю к этой теме мы вернемся скоро, если вы не сделаете ТО своим вентиляторам, там стружки от щеток "Мама не горюй"
Отвечаю техническим языком.Действительно у Китайских машинок схема управления печкой не надежна.Они ее постоянно модернизируют,но почему ставят греющиеся узлы(радиаторы)в саму печку понять не могу!Сначала они ставили нихромовые балласты на радиаторе в печку(они управляли скоростью печки дискретно,а не плавно),у Димы уже стоял полевой транзистор,тоже на радиаторе,который позволял регулировать скорость плавно,но он стоит там же где стояли и нихромовые балластные резисторы.ВНИМАНИЕ!Никогда не пробуйте перемыкать провода,если вы не понимаете как это устроено.Это не Жигули и не Запорожец!Печкой здесь управляет целый процессор(миникомпьютер).Он управляет заслонками,скоростью обдува.Вернемся к полевому транзистору.Чтоб его проверить,нужен мультиметр(тестер).Когда его пробивает,он или не будет прозваниваться совсем,либо как у Димы просто коротнет(замкнет).Последствия замыкания такие:так как транзистор регулирует подачу минуса на двигатель печки(плюс подается на прямую через предохранитель под капотом в коробочке),то на затвор транзистора подается плюсовое напряжение 4-5вольт(желтый провод),оно приходит с платы управления печкой с транзисторного ключа 2TY.Если полевик пробивает,то минус попадает на ключ и он естественно вылетает.Вот тут бы я поставил диодик,чтоб не выбивало ключ.Диме я поставил вместо 2TY не SMD транзистор,а обычный маломощный p-n-p транзистор,подстроечным резистором подобрал рабочую точку его нормального срабатывания.Помимо вышедшего из строя полевика,был сгоревший термопредохранитель на 125 градусов и 10 ампер.Не знаю чем думали китайцы когда планировали нагревать кристал транзистора до такой температуры.Я Диме поставил 115 градусов и сам с себя смеялся,вроде ж не китаец. Ну не может транзистор работать при таких температурах!Обращаю внимание!При замене транзистора,его нужно садить на свежую термопасту!Если вы никогда не паяли,то и не пытайтесь учиться на этом узле.Тут нужен паяльник не для пайки кастрюль и чайников.Что касается реле,о котором писал Дима,то в других моделях оно есть.Просто схем на Димын внедорожник пока в сети нету.Видно я буду первый кто начертит и выложит. Рад был если помог и отвечу на ваши вопросы.Позже выложу фото ремонта,а также схемы.
Вместо 2TY я поставил 2N3906,в цепи коллектора 2TY стоит резистор 1 кОм,вместо его я поставил подстроечный резистор и им подстроил рабочую точку транзистора 2N3906.Смысл в чем,этот транзистор управляет полевиком,он подает на затвор полевика управляющее напряжение от плюс 4 до 5 вольт.При 5 вольтах на затворе,полевик открывается процентов на 60,поэтому он не сильно греется и двигатель печки работает на высоких оборотах.НО ВНИМАНИЕ!Это не максимальные обороты двигателя,максимальными они быть и не должны,потому что ток будет очень большим и соответственно транзистор будет греться как кипятильник.Поэтому когда полевой транзистор пробивает,печка начинает работать на очень больших оборотах,не регулируются обороты и в течении пары дней выходит из строя термопредохранитель на 125 градусов.После этого печка совсем работать не будет. Теперь о причинах.Двигатель печки собран по ...ну по русски через Ж8.Овальные меднографитовые втулки от попадания влаги подклинивают и начинают строгать стружку на панель щеток двигателя печки,что ведет к практически замыканию двигателя,двигатель то остается живой,но ток который он потребляет убивает полевик.Я не китаец и даже не знаю,что вам посоветовать!Если б у меня был такой автомобиль,я б полез к двигателю печки и обслужил его.ВНИМАНИЕ!Двигатель нужно прочистить зубной щеткой,не используйте никакие смазки,в том числе и WD-40,все узлы должны быть чистыми и сухими от любой смазки!Для того там и ставятся меднографитовые втулки на ротор двигателя,только китайцы кинули латунные и без графита!!!Любая смазка будет собирать латунную пыль и станет причиной выхода полевика из строя из за повышенного тока.Я б, поставил туда вообще вместо втулок наши закрытые подшипники,благо на Юности в Киеве еще можно взять наши СССР.Так как двигатель работает на 60 процентов мощности при полном обдуве,вы получите не убиваемый двигатель. Извините если пишу много,но я когда делал Диме,то сказал бы спасибо,тому кто это написал.Димыну печку я б и за день сделал,но у меня времени нету,я ему говорил что нужно найти,он искал.Димка молодец!Я рад был ему помочь!Уважаю тех,кто не сдается! Спасибо за внимание!
=ЮГ= 21.05.2014 18:32 пишет: Любая смазка будет собирать латунную пыль и станет причиной выхода полевика из строя из за повышенного тока.Я б, поставил туда вообще вместо втулок наши закрытые подшипники,благо на Юности в Киеве еще можно взять наши СССР.Так как двигатель работает на 60 процентов мощности при полном обдуве,вы получите не убиваемый двигатель.
Разве втулка без смазки не будет ещё больше собирать стружки? Втулки ставят вместо подшипников потому, что они менее шумные, чем шарикоподшипники. Конечно можно поставить подшипники, только без токаря вряд ли обойдёмся
=ЮГ= 21.05.2014 18:32 пишет: Любая смазка будет собирать латунную пыль и станет причиной выхода полевика из строя из за повышенного тока.Я б, поставил туда вообще вместо втулок наши закрытые подшипники,благо на Юности в Киеве еще можно взять наши СССР.Так как двигатель работает на 60 процентов мощности при полном обдуве,вы получите не убиваемый двигатель.
Разве втулка без смазки не будет ещё больше собирать стружки? Меднографитовая втулка не требует смазки,для этого в составе и есть графит.А вот китайцы во втулки графита не добавили,да и вместо меди латунь втюхали.Вот и получился узел который и без смазки,и со смазкой обречен на гибель.
Втулки ставят вместо подшипников потому, что они менее шумные, чем шарикоподшипники.
Думаю вы не спите за рулем?Так что подшипник все таки выход.Хотя ничего не мешает выточить втулку из меднографита.
Конечно можно поставить подшипники, только без токаря вряд ли обойдёмся
Ну вы знали что брали,у Вас по умолчанию при покупке машины кум или сосед должен быть токарем.
Меднографитовая втулка не требует смазки,для этого в составе и есть графит.А вот китайцы во втулки графита не добавили,да и вместо меди латунь втюхали.Вот и получился узел который и без смазки,и со смазкой обречен на гибель.
Ну латунь не намного хуже меди с графитом.
[Запчасти из бронзового и латунного материала: Детали бронзовые и детали латунные: подшипники скольжения, работающие в условиях высоких удельных давлений; антифрикционные детали, вкладыши подшипников, Втулка латунная, детали трения, узлы трения арматуры, высоконагруженные детали шнековых приводов, нажимные и шпиндельные гайки, венцы червячных шестерен; насосы, работающие в морской воде; антифрикционные детали; детали, работающие в пресной воде, жидком топливе и в паре при высокой температуре; детали химической и пищевой промышленности, а также детали, работающие при повышенных температурах и другое по требованиям заказчика.] (описание продукции завода изготовителя втулок)
И меднографитовая втулка при сборе на заводе смазывается, но так что бы смазка не выходила за пределы области трения. Болячка этих втулок в печках, ещё с советского автопрома. Многие меняли втулки на новые или на подшипники. Позже ставили моторчики от иномарок, полностью проблема никогда не уходила, только оттягивался период ремонта.
Во многих печках управление двигателем просто через набор переключаемых резисторов. В климат-контроле это неосуществимо, вот и имеем двойной геморрой. То есть со втулками и с транзистором.