Термостаты тоже разные есть,с разной температурой открывания,обычно пишут на нём,так вот надо поставить,к примеру,не 82 градуса-а 92 и будет теплее,видимо надо подобрать на рынке по размеру и температуре,а это дизель?
densgni777 04.11.2015 22:06 пишет: Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой - не грееться двигатель. Стрелка температуры не поднимаеться и до середины. Ту зиму как-то списывал на то, что до работы ехать 10 минут и мотор не успевал прогреваться. Летом конечно хорошо не перегреваеться. Несколько спецов однозначно сказали - термостат. Купил-поменял. Закрыл радиатор. На улице +7-10 тепла, мотор не нагреваеться. Включаю печку еле теплым дует. Как с эти бороться?
Датчикам можно не верить,получается что тосол по малому кругу гоняет? Значит радиатор холодный должен быть,либо датчик темп врёт,либо термостат по горячее поставить.
стрелка на одно- полтора деления ниже середины. Включаю печку еле теплым дует. при переключении регулятора на холодный дует холодным, кондер тоже отлично работает. я в отчаянии , в машине детей вожу скоро морозы офигеем
Ну вот теперь ясно,на моём тоже ниже середины стрелка,больше похоже на кран печки,по каким то причинам он не открывает полностью подачу,надо искать причину,ещё не так холодно что бы печка холодом дула,радиатор же горячий?
надо по патрубкам смотреть,может под капотом,а может возле печки,это к электрику.на моем тоже теипература между серединой и нижней.но при этом африка,о чём это говорит? Да и радиатор тоже не очень горячий.разве что если по трассе не лететь сотку.Значит либо электрокран или сама ручка-регулятор накрылась.какаой пробег?
densgni777 12.11.2015 20:03 пишет: нет пока электрик знакомый пока занят
Не могу понять - каким боком электрик к печке Пока, ты сам не найдешь причину, на СТО будут менять все - пока не попадут пальцем в небо, а сразу попадать им не выгодно! Так тяжело проверить рукой пару патрубков идущих к печке и посмотреть под торпеду и визуально убедиться, крутит двигатель заслонку или нет!? Но даже на бензине, печке надо 5 км. чтобы нормально греть, я это к тому, что для начала, может стоит подальше проехать, чтобы понять наверняка .
Так это же не первый день он ездит,у печки заслонка и кран-всё электрическое,так что где то там искать надо,уже у кого то было связано со скоростью вентилятора,так что проблема есть.Точна такая же фигня у меня была на Чери Истар,печка холодом дула из за поломки элмотора заслонки воздуха,поменял и она начала полностью открываться,те воздух полностью стал проходить через печку,а не мимо,элкрана там вообще не было,возможно и здесь так.
С вентилятором было у меня Если это заслонка, то неужели так тяжело снять облицовку торпеды (там где магнитофон) покрутить крутилку на смену подачи воздуха и убедиться, что все ок ??? P.S Крана у нас нет