В ответ на: З другої сторони я вважаю, що малолітражки доречні в місті, а на трассі такі машинки трохи небезпечні. Неуявляю, як можна виконати обгін, наприклад, коли під капотом 1 літр і 50 коней? Може хто небудь має можливість поділитися враженнями керування таких машинок?
Для города 0.8л и 56 коней + 3.5 длина и 1.5 ширина- самое оно, ты б видел как у меня жона по пробкам рассекает, а парковки, а развороты- прелесть. Согласен что для трассы- многотонная баржа лучше, но для города мелочь А класса- самое то. Просто мы бедные люди и не все могут позволить держать в гараже ауди А8 для вылазок в Крым и пару мелких автивок для езды по городу.
В ответ на: З другої сторони я вважаю, що малолітражки доречні в місті, а на трассі такі машинки трохи небезпечні. Неуявляю, як можна виконати обгін, наприклад, коли під капотом 1 літр і 50 коней? Може хто небудь має можливість поділитися враженнями керування таких машинок?
Для города 0.8л и 56 коней + 3.5 длина и 1.5 ширина- самое оно...
Расход 10 по городу - ф топку такую машину. Лучше уж что-нибудь побольше с таким же расходом.
Для города 0.8л и 56 коней + 3.5 длина и 1.5 ширина- самое оно...
Расход 10 по городу - ф топку такую машину. Лучше уж что-нибудь побольше с таким же расходом.
В ответ на: Я покупал себе для города, 1 литр (без 5 кубов) и 64 лошадки. Прекрасно идет, даже одно время колесил на 120-140 частенько. И чем больше скорость, тем лучше динамика (машинка лучший момент имеет на 6000 - вот и результат). Так что на 100 лучше на 4 передаче крутить, чем на 5. А так как езжу в 99% случаев не более 100 км/час - достаточно с головой. Но подумываю для трассы что-то побольше, типа америкоса какого-нить.
В тому то і справа, що власники машинок з маленькими двигунами, намагаються компенсувати недостачу коней викручуванням двигуна до 5000-6500 об/хв. Але ж в такому режимі, машинка, яка повинна економити бензин, буде жерти як моя Мазда - де в цьому сенс? Колись у мого друга була Славутка. По трасі їла 6 літрів (швидкість не більше 110), а в місті більше 10! Друг ще побивався - чому так багато. Потім я з ним якось проїхався по місту - так от, щоб гнати в потоці і не гальмувати позаду їдучих, він педаль газу і не відпускав! Як на мене малотражні авто створені для швидкостей до 100 км/г і повільних розгонів, все що вище і швидше - розтрата для гаманця!
В тому то і справа, що власники машинок з маленькими двигунами, намагаються компенсувати недостачу коней викручуванням двигуна до 5000-6500 об/хв. Але ж в такому режимі, машинка, яка повинна економити бензин, буде жерти як моя Мазда - де в цьому сенс? Колись у мого друга була Славутка. По трасі їла 6 літрів (швидкість не більше 110), а в місті більше 10! Друг ще побивався - чому так багато. Потім я з ним якось проїхався по місту - так от, щоб гнати в потоці і не гальмувати позаду їдучих, він педаль газу і не відпускав!
Это да. Вспоминаю тавра - приходилось неслабо маслать, чтоб держаться в потоке на Бажана. Но - в крайней левой полосе! При этом - никто ж не запрещает тавроводам и матизоводам экономно тошнить в 1-м или во 2-м. Но они, как правило, этого не делают.
З.Ы. У моего родственика ВАЗ 9-тка. На трассе - 7л. расход. А у моего Авео было 6.5л. максимум. При том, что между ними пропасть по комфорту. Не всегда дешевле - значит экономнее.
В ответ на: наприклад, коли під капотом 1 літр і 50 коней? Може хто небудь має можливість поділитися враженнями керування таких машинок?
я тибе абисню на премери москалю, т.е. Москвич М2141
кроме того, что у мну москвич с паспортными 72 кобылами, он ещё и с ГБО, которое отъедает 20% мощи - в идеале выходит 57 кобыл. Весу не то что у фабии, а столько же как и у средней машины D класса. накатывал на этом чуде российского автопрома до 3 ткм в неделю и катался так больше года. в городе вообще не ощущал проблем. На трассе да - сложновато, но приловчился, поэтому сейчас обгоняю на трассе по москвичёвски, хотя под 156 кобылок спросишь как это - по москвичёвски. Отвечу держим всё время крейсерску скорость и при необхъодимости обгона заранее оцениваем ситуацию и не подъезжаем под самый зад впереди идущей машины, и при необходимости (встречка мешает обгону) плавно сбрасываем скорость, но потихоньку догоням впереди идущую машину (чтоб оставалась дельта скоростей). Зачастую подгадываешь так, чтоб обогнать как только пройдёт встречка, при этом с заметной разницей скоростей.
вот и сейчас так обгоняю, поэтому у мну на трассе расход 6,1-6,5 литра, тогда как у многих на аналогичной машине при такой же средней скосрости на трасе получается 7,5-8 литров, потому как при обгонах передачи понижают и двиг крутят.
ещё лучше дердать всё время 130-140 (что возможно и при скромном табуне - проверял на москале) и обгонять не задумываясь и не разгоняясь, но с новыми штрафами
В ответ на: Сегодня узнал новость, что Москва скоро пересядет на малолитражки. В жизни не пересяду на подобное авто. "По идее, хорошо должны расходиться у московских дилеров громоздкие седаны и внедорожники, но они медленно, но верно отходят на второй план. Европа уже ощутила на себе все «прелести» мирового кризиса, и, опомнившись, стала оперативно пересаживаться на малокушающие автомобили. Есть надежда на то, что и наши соотечественники, будучи в здравом уме и расположении духа, перерассмотрят свои классовые предпочтения и оставят дремать в гаражах бензиновых «убивцев», вроде квадратных «Уазов» Mercedes-Benz и громоздких Infiniti QX56. Сложная миссия!" Уже смешно и неудобно. Давно уже Европа гоняет на таких авто. Вообщем подробнее читаем здесь - http://autolet.ru/articles/text/14_11_2008_12_39_45/ И вот собственно вопрос к вам - думаете нам это грозит? или так и продолжим ездить на жрущих бензин танках?
У нас и так большинство ездит на малолитражках. Т.е. - до 2.5л.
Неправильно. Мало литров - это 1,2. Даже 2,9 - тоже мало литров. А вот 3,0 - уже не мало
а если 2 литра, но 540 коныков - тоже малолитражко?
В ответ на: на 528, наверное, малость побольше расход
Я неделю как катаюсь по Киеву на своем старом компакте 316 Что меня шокировало? То, что расход по трассе у авто не изменился, но неделю езды по столице с прогревами и без климата вообще - 11.7расход На 328-й автомате маневрировал в РАЗЫ быстрее и имел расход неделю назад 11.8 в городе. Как не крути, но 90% из нас не смогут правильнее крутить двигатель 2.8. Смысл в малолитражке тогда? Хотя если не крутить 1.6 - тогда можно в 9.5 влезть. Но тогда мой "спокойный" режим на 328 в разы динамичнее спокойного режима на 316 и существенно бытрее езды на все деньги на 316
В ответ на: В тому то і справа, що власники машинок з маленькими двигунами, намагаються компенсувати недостачу коней викручуванням двигуна до 5000-6500 об/хв. Але ж в такому режимі, машинка, яка повинна економити бензин, буде жерти як моя Мазда - де в цьому сенс?
Твой друг пробовал переключаться на 2-ю передачу или на третьей и крутил??? У меня 1,4 литра. Но выше 4-х выкручивал только на трассе для обгонов. В городе 4-ки тысяч оборотов хватает даже чуть уходить от потоков. (Я не говорю о рвать 3-х литровые БМВ и т.п, так как представляю реальные возможности своей и других машин и подобными комплексами не страдаю).
В ответ на: З.Ы. Сейчас в городе расход чуть за 17. Вот и подумываю о втором возыке для города типа "акцент 1.5АКПП".
А в чем экономия? С твоими пробегами в городе - думаю в лучшем случае выйдешь в ноль... в средняке - тебе затраты выльются в средних 20литров по городу, ИМХО
+1 не вижу смысла... Лучше положить те 15 штук на депозит и проценты будут уходить на разницу в расходе)))+ не будет болеть голова по поводу ТО, стоянки и тп...
В ответ на: З.Ы. Сейчас в городе расход чуть за 17. Вот и подумываю о втором возыке для города типа "акцент 1.5АКПП".
А в чем экономия? С твоими пробегами в городе - думаю в лучшем случае выйдешь в ноль... в средняке - тебе затраты выльются в средних 20литров по городу, ИМХО
В ответ на: Так что на 100 лучше на 4 передаче крутить, чем на 5.
А что при этом с расходом? В моем 1.6, например, уже после 4000 тыс. мин-1(>= 140 км.ч) расход ощутимо возрастает.
В ответ на: А так как езжу в 99% случаев не более 100 км/час - достаточно с головой.
+1. С учетом нынешних штрафов в 85% случаев хватит "не более 107 км/ч"
т.к. тахометром матиз обделили, то скажу по скорости. на 5 передаче до 90 - расход не более 5 (2 пассажира + небольшй груз - ездил на море - 5,5 литров вышло без проблем с горами и серпантином, по крыму даже 120 шел). на 100 - 5,5 законных имею, на 120 - уже около 7 будет, 140 - около 8.
В ответ на: +1 не вижу смысла... Лучше положить те 15 штук на депозит и проценты будут уходить на разницу в расходе)))+ не будет болеть голова по поводу ТО, стоянки и тп...
... страховки, головной боли, что колеса или дворники сняли, бензус слили, стекла побили, проходить очередное ТО и пашлять за него и т.д.
В ответ на: лучше м3 в 36 или 30 кузове прикупить,
Не очень то малолитражка и не сильно в 15куе влазит Тигор просто жаждит покататься на говне, что б сново обновить ощущения комфорта и драйва от своей 528
ЗЫ. Сам неделю уже как "омолаживаюсь" компактом 316... жду не дождусь сново на М52Б28