Смотрю на водителей - почти все пристёгнуты и даже на газелях. Интересно насколько уменьшилась смертность надорогах Украины за эти сутки? Где взять статистику?..
В ответ на: Смотрю на водителей - почти все пристёгнуты и даже на газелях. Интересно насколько уменьшилась смертность надорогах Украины за эти сутки? Где взять статистику?..
А при чём тут смертность? Надо смотреть насколько уменьшилось кол-во кругов на лобовых стёклах.
В ответ на: Смотрю на водителей - почти все пристёгнуты и даже на газелях. Интересно насколько уменьшилась смертность надорогах Украины за эти сутки? Где взять статистику?..
А при чём тут смертность? Надо смотреть насколько уменьшилось кол-во кругов на лобовых стёклах.
Пустое это. Сейчас люди сильно осторожничают, так как штрафы только ввели, и ещё до конца никто не знает, за что будут дрючить, а за что нет.
Вот пущай поездим с месяц на новых штрафах, народ расслабится, тогда и статистику снимать буш! И не за день надо, а хотя-бы за месяц (день слишком короткий период для усреднения). Вот тогда и сравним.
да ничего кардинально не поменяется. В прошлую зимнюю "акцию" тупо занижали статистику и показывали типа "смотрите как мы п...то работаем". Со всех рупоров было много крика о том что все цифры "снижаются"....
В ответ на: В прошлую зимнюю "акцию" тупо занижали статистику и показывали типа "смотрите как мы п...то работаем". Со всех рупоров было много крика о том что все цифры "снижаются"....
Реально, оно так и было. По моим наблюдениям, в "акцию" половина стали ездить как шелковые.
Не знаю, я вижу совсем противоположное. Сегодня уже пошел отбой. Все почувствовали вольницу, экипажей ГАИ на дорогах нет, а значит, чего зря пристегиваться? С ремнями ездят, как и раньше, 10-15% водителей. У нас ведь закон всегда так выполняют. Решили для начала не штрафовать за непристегнутость, "чтобы не шокировать обывателей", вот и результат
Регулярно смотреть телеканал "ЧП инфо" и записывать данные.
PS Думаю, за ремни надо сильнее штрафы делать. Мне лично смешно - за разговор по мобиле без устройства 400 грн, а за отсутствие пристегнутого ремня аж 80 грн. штрафа. Или кто-то верит, что от телефонов больше людей погибло, чем от непристегнутых ремней?
Вчерашнее ЧП Инфо - 10 смертей за понедельник. Воскресенье - 30 (из них 11 в преслвутых авариях в Харькове и Крыму). Обычно 15-20. Опять же - правы те, кто говорит, что нужно смотреть статистику за более длительный период.