Повылазыло чы шо? Конец второго абзаца: До того ж, новим законодавством посилено і відповідальність пішоходів, які теж не рідко є порушниками Правил, а то й винуватцями дорожньо-транспортних пригод.
В ответ на: Так а с чего начинается? И в какой форме об этом говорится? Я ж говорю - где-то на периферии внимания. Так, упомянули ближе к концу...
Вадим, Ваше отношение к пешеходам очень напоминает классовую ненавиться "пролетариата" к "буружуазии" И хотя я сам периодически испытываю крайне нелестные чувства по отношению к внезапно выскакивающим на проезжую часть или пересекающим ее по диагонал, не спеша, еще и не глядя по сторонам, но справедливости ради давайте посмотрим на цифры:
В ответ на: За 8 месяцев 2008 года на территории города Киева зарегистрировано 2261 ... дорожно-транспортных происшествий.
и далее
В ответ на: дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. По их вине совершено 504 ДТП.
Если отбросить не очень большую долю ДТП, в которых "никто не виноват" (колесо лопнуло и т.п.), получится, что по вине пешеходов происходит 1/4 ДТП, а по вине водителей - 3/4. Отсюда, видимо, и приоритеты.
В ответ на: дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. По их вине совершено 504 ДТП.
Если отбросить не очень большую долю ДТП, в которых "никто не виноват" (колесо лопнуло и т.п.), получится, что по вине пешеходов происходит 1/4 ДТП, а по вине водителей - 3/4. Отсюда, видимо, и приоритеты.
справедливости ради, надо сказать что это официально доказанные виновники ДТП, логика подсказывает что их было больше на порядок, их трудно доказать если пешик взял и слинял
В ответ на: Я если бы ехал на велике и меня остановили гаишники даже не отреагировал бы на них. . Всеравно не догонят.
а за что остановили бы? за превышение?
Ну на красный например проехал бы Пешехода сбил
Я когдато в детстве ехал по закревского, слева ехала хонда ЦРВ, остановилась она перед переходом, а я не остановился, посадил на руль какогото мужика, упали, я быстренько поднялся за велик и тикать,, хонда догнала и водила начал орать что правила и для велосипедостов действуют.... но мне было пофиг, 14 лет всетаки было....
В ответ на: Ну на красный например проехал бы Пешехода сбил
Я когдато в детстве ехал по закревского, слева ехала хонда ЦРВ, остановилась она перед переходом, а я не остановился, посадил на руль какогото мужика, упали, я быстренько поднялся за велик и тикать,, хонда догнала и водила начал орать что правила и для велосипедостов действуют.... но мне было пофиг, 14 лет всетаки было....
У нас сплошь и рядом: езда по тротуару, на красный, не пропуск пешихода (еще и огрызаются),езда по зебре(а нужно катить), езда по дороге друг рядом с другом (а нужно друг задругом).
Меня вот какой вопрос интересует в этом плане. Сколько людей у нас (пешеходы имеются в виду) носят при себе паспорт? Ну мизер. Каким образом без паспорта с пропиской гаишники штрафуют? Очень слабо верится, что каждого сайгака отправляют в отделение для выяснения личности, ну совсем не верю
В ответ на: Меня вот какой вопрос интересует в этом плане. Сколько людей у нас (пешеходы имеются в виду) носят при себе паспорт? Ну мизер. Каким образом без паспорта с пропиской гаишники штрафуют? Очень слабо верится, что каждого сайгака отправляют в отделение для выяснения личности, ну совсем не верю
не знаю, но предположу что если нет документов, то предлагается проехаться в РОВД для выяснения личности и места проживания, обычно документы при таких раскладах быстро находятся, хоть какие-то с фотографией, студ. билет например ну а нет - РОВД и несколько часов на выяснение личности
В ответ на: Очень слабо верится, что каждого сайгака отправляют в отделение для выяснения личности, ну совсем не верю
а почему нет? суммы штрафов ща как раз позволяют и покататься
В ответ на: не знаю, но предположу что если нет документов, то предлагается проехаться в РОВД для выяснения личности и места проживания, обычно документы при таких раскладах быстро находятся, хоть какие-то с фотографией, студ. билет например ну а нет - РОВД и несколько часов на выяснение личности
Но ведь прописка только в паспорте ставится Предъявив студ. билет, можно начесать адрес типа ул. Банковая, 1 Туда и штрафы пойдут?
В ответ на: Вадим, Ваше отношение к пешеходам очень напоминает классовую ненавиться "пролетариата" к "буружуазии" И хотя я сам периодически испытываю крайне нелестные чувства по отношению к внезапно выскакивающим на проезжую часть или пересекающим ее по диагонал, не спеша, еще и не глядя по сторонам, но справедливости ради давайте посмотрим на цифры:
В ответ на: За 8 месяцев 2008 года на территории города Киева зарегистрировано 2261 ... дорожно-транспортных происшествий.
и далее
Я бы, возможно, тоже так относился к словам адвоката, если бы хороший знакомый однокурсника не сидел сейчас в СИЗО по вине пьяного чудака (м), который с осевной шагнул под колеса. Реально многие пешеходы у нас не попущенные именно из-за поблажек "бедненьким, несчастеньким".
504 - это мало? Это 1008 семей, у которых теперь геморрой.