Утром на улице было - 0, или -1. Ветровое стекло замерзло. Включил зажигание. Погасла диагностика и накал. Запускать - крутит, прочихивает, но не стартует. Маслал раз 5 по 8-10 секунд прежде чем завелось. Это нормально для дизеля зимой? Или на бензин пересаживаться? Грешу на полу-зимнее топливо. В выходные заправился на Кло в Коростышеве. Так и не сказали зимнее у них или нет. Уже потом влил антигеля. Вот два дня проездил нормально. Обычнозаводится через секунду - две. Двигатель месяца два назад диагностировали - все в норме.
Нет, это 100% ненормально. У меня зимой вообщ заводится лучше, чем летом. Но лично я с антигелем езжу уже около месяца. И антигель надо лить не в уже подзастывшую солярку, а в еще теплую (хоть немного выше нуля), даже если она зимняя. От антигеля еще польза: он воду связывает с топливом и у меня зимой топливный фильтр без воды вообще.
Kirill_vaz Ты какой антигель льешь? Если Castrol TDA, то это присадка, а не антигель. Да, он обладает некоторыми функциями антигеля, но лишь при небольшом минусе.
Зы, лью High-Gear'овский антигель уже который год, все нормально.
В ответ на: Антигель какой-то XADO. 1мл к 1л. Лить только надо до заправки.
Ага, все так. И лить действительно надо до. Вот только ХАДО... не хочу раздувать "священных войн", но после их масла в коробку, на котором еще и был написан допуск GL3/4/5 (это просто застрелило) их продукцию брать зарекся.
Чето у тебя там не так... АНтигель по такой погоде и на не на, даже для летней соляры (если она нормальная). Для начала проверить греют ли нормально свечи накала. Перед этим стояла долго? У меня такое было - негерметичности - подсос воздуха, если постоит прилично начинаются проблемы.
Господа если-бы был воздух то это сказалось бы на дальнейшей после запуска работе мотора и очень сильно. Возможно просто совпало так что солярка начинает уходить в бак , какой-то клапан в магистрали не фунциклирует , решение поставить перед фильтром обратный клапан на магистраль. ИМХО какае-то мелочь за пару мес мотор не умирает , свечи не гинут только ТНВД может помереть зря совершенно пичкаешь ее антигелем
На ТНК оранжевых евродизель по демократичной цене - 5,70, антигель пока не лью, двигатель работает тихо и ровно, дыма меньше, чем на прибалтийчкой соляре. Кстати через неделю обещают до -6, посему летняя наверняка замерзнет, советую подготовиться. Ибо по документам может быть и зимняя, но на нефтебазах в одной емкости мешается и зимнее и летнее, т.е. в начале зимы учше с антигелем перебдеть.
В ответ на: Возможно просто совпало так что солярка начинает уходить в бак , какой-то клапан в магистрали не фунциклирует , решение поставить перед фильтром обратный клапан на магистраль.
Вполне возможно... Солярка уходит - кто приходит? В моем случае подтекало по корпусу ТНВД - совсем чуть-чуть - на ходу эти потери не ощущались никак, а вот при долгой стоянке вытекало достаточно для проблем с заводкой...
Ваще-то плохой запуск зимой говорит о необходимости менять кольца. Если бензиновый движок зимой будет заводиться при показаниях компрессометра уже 7-8 то для дизельного эта цифра должна быть не ниже 30, ибо искры нету