В ответ на: То есть, следуя Вашей логике, водитель (не хозяин), имеющий такой документ и не имеющий ВРТ (что он по любому обязан сделать после получения ТС согласно Вашим утверждениям, Правилам регистрации Закону о Дорожном движении) будет выполнять требование п.2.1 ПДД и нарушать ч.5 ст.125 одновременно
Ниче не могу сказать про свидетельство о праве совместной собственности - никада не видал такого документа, не понимаю его правового статуса. Но замечу, что соблюдать ПДД, но при этом нарушить ч.5 ст 121 - элементарно можно. Какие проблемы, шо мешает? Как не связанный с предметом спора пример - смена места жительства. 100% основание для внесения изменений в регистрационные документы (адрес в техпаспорте - значится), следовательно - обязан перерегистрировать. Не перерегистрировал - имеем ч5ст121, но не имеем нарушения ПДД. Ну или, если будет проще - смена фамилии.
В ответ на: Я привожу владельца (и еще десяток свидетелей), который подтверждает, что передал мне машину только сегодня. Плюс акт приема-передачи.
Ради аллаха, приводите каждый раз.
В ответ на: И еще. А где есть указание в законе, , что доверенность есть основанием "...виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів."
Во-первых, доверенность - основание для получения ВРТ, а ВРТ - документ регистрационный. Во-вторых, не суть важно: перерегистрируйте не по поводу изменений в документы, а по поводу одержання автомобиля, в законе и такое слово есть.
В ответ на: Да нет уж, следуя такой логике получается, что для регистрации ТС, я ,как владелец, обязан по любому на кого нибудь оформить право управления посредством получения ВРТ, даже если я всю жизнь собирался ездить на авто сам и только сам.
В ответ на: звонит мнекориш, стоит под мрев в очереди за техталоном, купил по доверке пол года назад, в свете последних веяний, решил получить...
выходит народ от туда, чуть ли не рыдают...
сначала плотят штраф, 500 с чем то гривен, потом платят за талон! шок у всех
некоторых еще плюсую за отсутствие того, или другого, аптечка, огнетушитель,....
суммы набигают жесть!
не знаю, правда или нет, знакомій вчера рассказывал: его друг сдавал экзамены на получение категорий Д и Е. Допуцстил три ошибки и гайцы забрали права на Б и Ц
не знаю, правда или нет, знакомій вчера рассказывал: его друг сдавал экзамены на получение категорий Д и Е. Допуцстил три ошибки и гайцы забрали права на Б и Ц
А разве при открытии новых категорий, теорию снова сдавать? Или он на вождении три ошибки допустил?
А разве при открытии новых категорий, теорию снова сдавать? Или он на вождении три ошибки допустил?
я думаю что теорию надо сдавать. не знаю, как можно допустить ошибки в вождении человеку, который работает водителем на фирме
В ответ на: звонит мнекориш, стоит под мрев в очереди за техталоном, купил по доверке пол года назад, в свете последних веяний, решил получить...
выходит народ от туда, чуть ли не рыдают...
сначала плотят штраф, 500 с чем то гривен, потом платят за талон! шок у всех
некоторых еще плюсую за отсутствие того, или другого, аптечка, огнетушитель,....
суммы набигают жесть!
Шото не вкурил, штраф за что? На основании чего? Если даже остановив гай пока не может оштрафовать... И за аптечку и вогнэгаснык по какой статье штрафуют?
Вот в том то и оно, что штрафовать должны за управление автомобилем без такового документа а не за отсутствие такого вообще. Может человека до ГАИ сам хозяин довез. То что оно полгода или десять лет, неважно, без ВРТ ездит доказать нужно. А доказать такой факт можно только остановив авто и обнаружить отсутствие оного при проверке документов.
Но начинать нужно с главного - в КУпАПП ответственности за отсутствие ВРТ не предусмотрено.
— Нотариально оформленная доверенность дает право управления, владения и распоряжения транспортным средством, — утверждает глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.
— На то она и доверенность. Но ГАИ имеет склонность трактовать законы, хоть и не имеет на это права. Запрет вождения машины без талона или документа на право владения этим транспортным средством они понимают по-своему, руководствуясь, возможно, какими-то ведомственными инструкциями. Водители, которых оштрафовали за езду по доверенности, имеют право подать в суд. Только он может решить, законны ли действия ГАИ.
Так вот все водительское интернет сообщество как раз ждет не дождется когда же будет первый прецедент. Жену мою уже пару раз останавливали - реакции на доверенность ноль пока. А она ездит по доверенности на управление только. Или и правда команду получили пока не трогать. Хотя в это вериться с трудом - всегда найдется какой то унтер Пришибеев, желающий заработать.
Товарищ работает в Майкрософте и ездит на служебной лизинговой машине по доверенности (а можно как то иначе?). Им по вопросу ВРТ предоставила официальный ответ небезизвестная юридическая контора "Ernst & Young", который в принципе идентичен тому, что описывает адвокат Володарский в своей статье на сайте. Что это не законно, писать в случае чего несогласие с объяснениями в протокол и в суд. Реально - пока прецедентов на форуме не было, имхо - если дело дойдет до суда, суд отменит штраф, и так будет, пока не внесут поправки в законодательство. Лично я согласен, что ВРТ иметь необходимо, но штрафовать за его отсутствие - в текущий момент незаконно. Мне абсолютно не сложно оформить ВРТ, и не жалко заплатить положенные 200-300 грн за оформление, но: 1)машина зарегистрирована в Киеве, а я прописан в области (живу в Киеве). Т.е. мне надо ехать в областное МРЕО (в суботу ессно), надеясь что не проведу там весь день и смогу решить вопрос за 1 заход. 2)Не факт, что за 1 заход все получиться, тут появляются "ускорители" и тп, и уже стоимость процедуры возрастает до 1000 грн. 3)Ну и очереди. Если бы процедура была проста, решалась бы в течении, скажем, часа - не вопрос. Я поеду сделаю ВРТ и забуду о головной боли. Но в ближайшие пару месяцев, этого не случится. Ну и к тому же, раз приняли новые штрафы, пускай отредактируют ст. 126 и пропишут там обязательное наличие ВРТ, если за рулем не владелец машины - тогда да, аргументы иссякнут. Пока - боремся.
А в чем актуальная необходимость иметь ВРТ, кроме желания ГАИ иметь базу фактических хозяев ТС. Так давайте еще, чтобы упростить нашим органам жизнь, введем обязательную регистрацию лиц подобно московской. Давайте в обязательном порядке вживим каждому GPS чип, чтобы было легче искать, в случае чего. Давайте введем обязательную сдачу гражданами отпечатков пальцев и образцов ДНК. Давайте запретим выдачу прав инвалидам (к слову, многие инвалиды ездят гораздо аккуратнее своих полноценных коллег). Давайте ограничим выдачу водительских удостоверений лицам, не знающих державну мову. Давайте введем ограничение для производителей/продавцов ТС, чтобы автомобиль не развивал скорость больше предписанной правилами (правда на это ОНИ никак не пойдут, доход резко упадет). Давайте законодательно закрепим установку устройств в ТС, позволяющих гаишнику дистанционно останавливать его. Да мало ли таких ограничений еше можно понапридумывать при реализации которых уровень нарушений и ДТП существенно снизиться. (Правда введение ВРТ никак на безопасность движения и уменьшение количества нарушений не влияет.) Только вот называться все эти нововведения, как и долбаный ВРТ, будут - ограничение прав и свобод граждан.
В ответ на: А в чем актуальная необходимость иметь ВРТ, кроме желания ГАИ иметь базу фактических хозяев ТС. Так давайте еще, чтобы упростить нашим органам жизнь, введем обязательную регистрацию лиц подобно московской. Давайте в обязательном порядке вживим каждому GPS чип, чтобы было легче искать, в случае чего. Давайте введем обязательную сдачу гражданами отпечатков пальцев и образцов ДНК. Давайте запретим выдачу прав инвалидам (к слову, многие инвалиды ездят гораздо аккуратнее своих полноценных коллег). Давайте ограничим выдачу водительских удостоверений лицам, не знающих державну мову. Давайте введем ограничение для производителей/продавцов ТС, чтобы автомобиль не развивал скорость больше предписанной правилами (правда на это ОНИ никак не пойдут, доход резко упадет). Давайте законодательно закрепим установку устройств в ТС, позволяющих гаишнику дистанционно останавливать его. Да мало ли таких ограничений еше можно понапридумывать при реализации которых уровень нарушений и ДТП существенно снизиться. (Правда введение ВРТ никак на безопасность движения и уменьшение количества нарушений не влияет.) Только вот называться все эти нововведения, как и долбаный ВРТ, будут - ограничение прав и свобод граждан. [/цитата +11111111111111111111
Не, ну по поводу актуальности я не буду спорить, у всех разные взгляды. Повторю - сделали бы сей вопрос решаемым официально и быстро - так я бы сделал, но то что имеем сейчас -толкучки в МРЕО, ускорители и тп, мне такое не нужно. Будут прецеденты, буду оспаривать, вплоть до обращения в суд. А то штрафы новые ввели, у них сразу глаза загорелись Мол давайте всех ловить и штырить. А нарушений то как было много, так и осталось.
Регистрация ТС необходима, и когда она происходит, выдается техпаспорт на ТС, с указанием номеров кузова,двигателя и т.д. При передачи ТС другому лицу(владелец не меняется), изменяются какие нибудь идентификационные реквизиты ТС? Если нет, о какой регистрации, или перерегистрации идет речь?