Подскажите если меня остановил инспектор, за превишение скорости, определив ее на глаз, а потом придя на КП он показывает прибор типа ето ехал я, а стрелял на фару просто другой инпектор. Но по моей просьбе показать мне дату и время фиксации скорости он отказался ето сделать,мол оно уже сбилось пока ми розговаривали, при етом в протоколе указал совсем другой населенный пункт, не тот в котором он меня остановил, на просьбу написать в протоколе мою версию всего происходящего, он отказался мне ето сделать, сказал подписывай, или не подписывай. Вот я и нестал подписывать. Что будет после етово, штраф вышлют почтой или вызвут на суд. И что мне делать?
Фамилии и номера жетонов инспекторов в студию...
Да нету ни фамилий ни номера жетона, никто ничего не предоставил. Мол я нарушил и все.
И что мне делать?
Ждать квитанцию, после получения оплатить.
P.S. E; сколько говорилось на форуме - неподписывание ни от чего не спасает. Надо было изложить в протоколе собственное видение ситуации, дописать свидетелей (если таковые имеются), в пустых местах поставить прочерки. Вот с этим можно оспаривать само нарушение и действия гайцев в суде, а так...
А ты всегда типа не проси, а требуй "свидетельство о государственной поверке "его глаза" в органах Государственного Стандарта и не просрочен ли он, во-вторых запиши все фамилии их и номерочки нагрудных знаков, и свидетельство о той же государственной поверке, якобы ловившей фары другим гайцом. Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда. На будущеееееее - (тфу-тфу-тфу)протокол заполняется и подписываеться при тебе - все свободные строки ZZZZZZZZZZZZZZZZ
Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда.
чего это ради? протокол подписывается о том, что ознакомлен, а не согласен или нет с нарушением, так во всяком случае раньше было, не думаю что сейчас оно по другому как-то.
зы. а вообще топик провокационный
А ты всегда типа не проси, а требуй "свидетельство о государственной поверке "его глаза" в органах Государственного Стандарта и не просрочен ли он, во-вторых запиши все фамилии их и номерочки нагрудных знаков, и свидетельство о той же государственной поверке, якобы ловившей фары другим гайцом. Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда. На будущеееееее - (тфу-тфу-тфу)протокол заполняется и подписываеться при тебе - все свободные строки ZZZZZZZZZZZZZZZZ
Нет, не умница. Неподписанный протокол ГАИшниками тут же подписывается у двух "понятых", которые пишут, что водитель от подписи отказался - и на этом доля водителя будет предопределена.
Если не согласен с протоколом - обязательно надо в графе "пояснения" писать свои комментарии в подробностях (как это было описано в первом посте), после чего ставить свою подпись. Только в этом случае суд что-то сможет учесть при рассмотрении дела.
чего это ради?
Как по Вашему Суд будет расматривать "виртуального нарушителя"? Если он вообще ничего не подписал
Как по Вашему Суд будет расматривать "виртуального нарушителя"? Если он вообще ничего не подписал
очень просто, Sanya уже описал как кроме того про суд забудьте, он уже не рассматривает в общем случае
Подскажите если меня остановил инспектор, за превишение скорости, определив ее на глаз, а потом придя на КП он показывает прибор типа ето ехал я, а стрелял на фару просто другой инпектор. Но по моей просьбе показать мне дату и время фиксации скорости он отказался ето сделать,мол оно уже сбилось пока ми розговаривали, при етом в протоколе указал совсем другой населенный пункт, не тот в котором он меня остановил, на просьбу написать в протоколе мою версию всего происходящего, он отказался мне ето сделать, сказал подписывай, или не подписывай. Вот я и нестал подписывать. Что будет после етово, штраф вышлют почтой или вызвут на суд. И что мне делать?
Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума.
Да нету ни фамилий ни номера жетона, никто ничего не предоставил. Мол я нарушил и все.
Мдя..... А потребовать??? Вот уж такое право ТЫ ИМЕЕШЬ!!! Тебя просто развели. Жаль. Грустно.
Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда.
чего это ради? протокол подписывается о том, что ознакомлен, а не согласен или нет с нарушением, так во всяком случае раньше было, не думаю что сейчас оно по другому как-то.
зы. а вообще топик провокационный
Ребятушки, а где ВТОРОЙ экземпляр, который, но новому закону, ДОЛЖЕН БЫТЬ ВРУЧЁН водителю!!!!!???? Почему об этом забываем?
Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума
+1 Или этот sasha99-цами засланый казачек, или полный ЛОХ и
не буде. тому що більшість порушників зараз розглядає не суд а гайці самостійно. а їм пох.
Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума
+1 Или этот sasha99-цами засланый казачек, или полный ЛОХ и
Да никто сдесь не засланый, просто никто не дал, в протоколе изложить свою версию, я же описал все вначале, он сказал согласен с тем что он написал, и дал прочитать, я сказал что нет, что напишу свою версию. а он говорит ну тогда не подписывай. Просто беспредел на дорогах.
а вообще топик провокационный
ну чого. певні питання є, от може гаї і зондують. наскільки я начитався то процедура така:
вас стопають, ви погодились, гай виписав постанову, копію вручив вам. отут засада - в статті 258 КоАПП написано
Постанова у справі про адміністративне правопорушення складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
а тепер гіпотетична ситуація - гай просто підглянув як ви повертаєте через осьову але не стопав але начальству сказав що стопав і ви погодились з порушенням і забрали копію. а сам насправді пробив вас по базі, вписав дані, ще й копію вам до дому вислав поштою. а що - з нашими петренками запросто. і шо дєлать?
а от не все так просто. бо є ще стаття 285 КоАПП
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.
а що таке справа? а справа це протокол обовязково і стаття 254 КоАПП
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
і тільки єдине виключення з того всього - автоматична фото-відеофіксація.
тому хай панове гаї не ображаються але нічого в них не вийде на тему "штраф поштою" без відеокамери.
зи. правда тут є ще момент що двоє понятих може розписатись що ви відмовились і підписувати і розписку давати. але я чогось цього не можу знайти тільки що якщо відмовились підписувати то про це робиться відмітка в протоколі мож змінили...
я сказал что нет, что напишу свою версию. а он говорит ну тогда не подписывай
Эти вещи "я сказал","он говорит" сейчас при таких штрафах не катят У тебя теперь два пути: 1. В сберкассу - платить! 2. В суд - обжаловать!
я сказал что нет, что напишу свою версию. а он говорит ну тогда не подписывай
Эти вещи "я сказал","он говорит" сейчас при таких штрафах не катят У тебя теперь два пути: 1. В сберкассу - платить! 2. В суд - обжаловать!
Да в нашей стране х.... что кому докажешь, как говорят прав тот у кого больше прав.