Подскажите если меня остановил инспектор, за превишение скорости, определив ее на глаз, а потом придя на КП он показывает прибор типа ето ехал я, а стрелял на фару просто другой инпектор. Но по моей просьбе показать мне дату и время фиксации скорости он отказался ето сделать,мол оно уже сбилось пока ми розговаривали, при етом в протоколе указал совсем другой населенный пункт, не тот в котором он меня остановил, на просьбу написать в протоколе мою версию всего происходящего, он отказался мне ето сделать, сказал подписывай, или не подписывай. Вот я и нестал подписывать. Что будет после етово, штраф вышлют почтой или вызвут на суд. И что мне делать?
P.S. E; сколько говорилось на форуме - неподписывание ни от чего не спасает. Надо было изложить в протоколе собственное видение ситуации, дописать свидетелей (если таковые имеются), в пустых местах поставить прочерки. Вот с этим можно оспаривать само нарушение и действия гайцев в суде, а так...
А ты всегда типа не проси, а требуй "свидетельство о государственной поверке "его глаза" в органах Государственного Стандарта и не просрочен ли он, во-вторых запиши все фамилии их и номерочки нагрудных знаков, и свидетельство о той же государственной поверке, якобы ловившей фары другим гайцом. Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда. На будущеееееее - (тфу-тфу-тфу)протокол заполняется и подписываеться при тебе - все свободные строки ZZZZZZZZZZZZZZZZ
В ответ на: Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда.
чего это ради? протокол подписывается о том, что ознакомлен, а не согласен или нет с нарушением, так во всяком случае раньше было, не думаю что сейчас оно по другому как-то.
В ответ на: А ты всегда типа не проси, а требуй "свидетельство о государственной поверке "его глаза" в органах Государственного Стандарта и не просрочен ли он, во-вторых запиши все фамилии их и номерочки нагрудных знаков, и свидетельство о той же государственной поверке, якобы ловившей фары другим гайцом. Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда. На будущеееееее - (тфу-тфу-тфу)протокол заполняется и подписываеться при тебе - все свободные строки ZZZZZZZZZZZZZZZZ
Нет, не умница. Неподписанный протокол ГАИшниками тут же подписывается у двух "понятых", которые пишут, что водитель от подписи отказался - и на этом доля водителя будет предопределена.
Если не согласен с протоколом - обязательно надо в графе "пояснения" писать свои комментарии в подробностях (как это было описано в первом посте), после чего ставить свою подпись. Только в этом случае суд что-то сможет учесть при рассмотрении дела.
В ответ на: Подскажите если меня остановил инспектор, за превишение скорости, определив ее на глаз, а потом придя на КП он показывает прибор типа ето ехал я, а стрелял на фару просто другой инпектор. Но по моей просьбе показать мне дату и время фиксации скорости он отказался ето сделать,мол оно уже сбилось пока ми розговаривали, при етом в протоколе указал совсем другой населенный пункт, не тот в котором он меня остановил, на просьбу написать в протоколе мою версию всего происходящего, он отказался мне ето сделать, сказал подписывай, или не подписывай. Вот я и нестал подписывать. Что будет после етово, штраф вышлют почтой или вызвут на суд. И что мне делать?
Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума.
В ответ на: Что не подписал - умнитса Протокол без подписи, пусть гай с ним сходит после обеда.
чего это ради? протокол подписывается о том, что ознакомлен, а не согласен или нет с нарушением, так во всяком случае раньше было, не думаю что сейчас оно по другому как-то.
зы. а вообще топик провокационный
Ребятушки, а где ВТОРОЙ экземпляр, который, но новому закону, ДОЛЖЕН БЫТЬ ВРУЧЁН водителю!!!!!???? Почему об этом забываем?
В ответ на: Что то мне говорит что это развод. Токо не ГАИ а форума
+1 Или этот sasha99-цами засланый казачек, или полный ЛОХ и
Да никто сдесь не засланый, просто никто не дал, в протоколе изложить свою версию, я же описал все вначале, он сказал согласен с тем что он написал, и дал прочитать, я сказал что нет, что напишу свою версию. а он говорит ну тогда не подписывай. Просто беспредел на дорогах.
ну чого. певні питання є, от може гаї і зондують. наскільки я начитався то процедура така:
вас стопають, ви погодились, гай виписав постанову, копію вручив вам. отут засада - в статті 258 КоАПП написано
Постанова у справі про адміністративне правопорушення складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
а тепер гіпотетична ситуація - гай просто підглянув як ви повертаєте через осьову але не стопав але начальству сказав що стопав і ви погодились з порушенням і забрали копію. а сам насправді пробив вас по базі, вписав дані, ще й копію вам до дому вислав поштою. а що - з нашими петренками запросто. і шо дєлать?
а от не все так просто. бо є ще стаття 285 КоАПП
Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.
а що таке справа? а справа це протокол обовязково і стаття 254 КоАПП
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
і тільки єдине виключення з того всього - автоматична фото-відеофіксація.
тому хай панове гаї не ображаються але нічого в них не вийде на тему "штраф поштою" без відеокамери.
зи. правда тут є ще момент що двоє понятих може розписатись що ви відмовились і підписувати і розписку давати. але я чогось цього не можу знайти тільки що якщо відмовились підписувати то про це робиться відмітка в протоколі мож змінили...