Я так понял что штрафуют не водителя а машину. То есть проверить оплатил ли ты или нет могут при ТО или продаже. Ну допустим есть у меня старенькая копейка по доверенности от человека у которого нет прав. Получается я могу нарушать сколько угодно (кроме штрафплощадочных статей и статей с арестом), ведь оплату штрафов никогда никто не проверит. Талон ТО покупается, и машина не продается.
В ответ на: Это ваще полный бред со штрафованием владельца машины, а не фактического водителя. Мегамаразм.
Маразм - это практика "покупки" машины по-доверенности, ни в одной нормальной стране такого нет. Я считаю, если ты доверил свою машину другу или наемному работнику, он нарушил правила, а на тебя начислили штраф - взыщи с него сумму штрафа и не давай ему больше машину.
В ответ на: набираются штрафные баллы и забираются права
у кого? у владельца машины? дык у него и прав-то уже может не быть. ездит-то другой... короче если ездить от ТО до ТО - то можно и забить на всё подряд.
В ответ на: Доверености идиотские документы, такое себе эхо совка.
Такое же эхо, как правила регистрации в ГАИ и жлобский 3% налог. Кому нужны будут доверенности, если переоформить машину можно будет за 30 мин или вообще по почте? Кому нужны будут доверенности, если можно будет дать машину машину кому-то проссто передав техпаспорт?
1. Машину по доверенности продают не от хорошей жизни. В нормальной стране такое действительно никому в голову не придет, но нас это не касается. 2. Самому здравому смыслу противоречит принцип штрафования машины и ее владельца, а не водителя. "Машину не давать кому попало" - не аргумент. Как потом взыскать деньги с водителя машины владельцу, в каком порядке? Офиц. механизма нет. Для простоты - экстраполируйте этот принцип на остальные гражданские отношения, где такого маразма и помине нет, например, Орендодавець и Орендар.
-->
В ответ на: Такое же эхо, как правила регистрации в ГАИ и жлобский 3% налог. Кому нужны будут доверенности, если переоформить машину можно будет за 30 мин или вообще по почте? Кому нужны будут доверенности, если можно будет дать машину машину кому-то проссто передав техпаспорт?
Не скажи... если регистрация будет по почте, то страну захлеснёт волна угонов авто. Как минимум оценку експерта-криминалиста оставить надо (чтоб номера агрегатов сверял). Опять же техпаспорт просто передавать - это рай для угонщиков, стянули у тя борсетку с доками, и всё, даже если менты остановят у него на руках есть техпаспорт, его могут отпустить, если ты к этому времени не успеешь заявц в милицию накатать. Вобщем не всё так просто! Менять систему конечно надо, но регистрация по почте, ни к чему хорошему не приведёт. Кстати сейчас вполне реально зарегить машину за 2-3 часа (говорю по своему опыту). По-моему не так долго. А доверености процветают, потому что при перепродажи машины, впадлу платить за перерегистрацию. Вот и перепродают многократно по довереностям.
да елки зеленые... я когда брал в прокате машину в Норвегии мне из доков отдали только ключи от машины
НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ ТЕХПАСПОРТ!!!!
Электронная база номеров...и все... машина в угоне - пожалуйте сюда... не в угоне - катайся кто хочешь, абы правила не нарушал.
Штраф за парковку - квитанция под дворником. 500 крон - почти 100 долларов. ЗАплатил, так как прокат бы потом забрал бы эти деньги из заблокированной на карточке суммы + 200 крон за услуги взял бы. Все просто и понятно. И спорить не с кем, и от эвакуатора отбиватся не надо. Пришел - попал на 100 баксов, дальше парковался только на платных парковках. Все - инстинкт выработан.