autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H (2/3)

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: Stas P]
      22 ноября 2008 в 11:50 Гілками

А удешевление авто после лет 5? Инитуитивно понимаю, что меньше потеряют в цене опель и мазда, потом уже хюндай

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: kravchuk14]
      22 ноября 2008 в 15:58 Гілками

В ответ на:

А удешевление авто после лет 5? Инитуитивно понимаю, что меньше потеряют в цене опель и мазда, потом уже хюндай

я же говорю - бери тайоту.

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: bolegka]
      22 ноября 2008 в 19:07 Гілками

В ответ на:

Ну не нравится внешне пузатость хэчей тоетовских, а седен не хочу в принципе. Хотя из соображений последующей продажи совет дельный

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

22 ноября 2008 в 19:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

опель или сид

Дружище, раскрой ответ, по сиду отзывы не лесные, много недостатков пользователи пишут. Как в опеле с обслуживанием и с кузовом (оцинковка качественная)?

По Сиду отзывы плохие, потому возьму и30? Жжоте, батенька!

По поводу замены по гарантии ЭУРа, так это кто-то слышал звлн, да не знает где он.
Да, у некоторых Сидов производитель признал заводской дефект ЭУРа, который не влияет на безопасность, а только на шум в передней части автомобиля. Но ЭУР менять не нужно, меняется только внутри него демпфер, эта такая махонькая резиновая звёздочка, которая у оф. диллера стоила аж 12 грн. 22 коп. Но вот конечно руководство по замене занимает 14 стр. и самому это наврядли поменять. Поэтому гарантия рулит, оставил машину на 2 часа и после этого подвеска стала намного тише.
Сиды, которые выпущены с апреля 2008 г. идут уже с этим демпфером нового образца и этой проблемы нет.

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: =MANIAK=]
      22 ноября 2008 в 19:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

опель или сид

Дружище, раскрой ответ, по сиду отзывы не лесные, много недостатков пользователи пишут. Как в опеле с обслуживанием и с кузовом (оцинковка качественная)?

По Сиду отзывы плохие, потому возьму и30? Жжоте, батенька!

По поводу замены по гарантии ЭУРа, так это кто-то слышал звлн, да не знает где он.
Да, у некоторых Сидов производитель признал заводской дефект ЭУРа, который не влияет на безопасность, а только на шум в передней части автомобиля. Но ЭУР менять не нужно, меняется только внутри него демпфер, эта такая махонькая резиновая звёздочка, которая у оф. диллера стоила аж 12 грн. 22 коп. Но вот конечно руководство по замене занимает 14 стр. и самому это наврядли поменять. Поэтому гарантия рулит, оставил машину на 2 часа и после этого подвеска стала намного тише.
Сиды, которые выпущены с апреля 2008 г. идут уже с этим демпфером нового образца и этой проблемы нет.

Вот вот я тож им на СТО говорил про эту звездочку а они ни слухом ни духом )
не знаю что там поменяли но все стало гуд и перестало стучать.

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 20.06.2006

22 ноября 2008 в 19:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что в ай 30 действительно нет магнитолы ??? странновато.
по сервису нареканий нет ЭУР поменяли по гарантии без проблем, че тут жаловаться.

есть магнитола - ошибка в описании, уже читал на форумах. Усилитель руля по гарантии менять - клево, не вопрос, а что дальше? а если у меня он на грани отработает или я раньше от гарантии откажусь, а он поламается - менять за бабки, стремно.

Купив ЛЮБУЮ машину, ты можешь попасть в ситуевину когда запчасть прийдется менять за свои , отаке, так что бери что душе нравится.

патриарх **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

22 ноября 2008 в 19:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну не нравится внешне пузатость хэчей тоетовских, а седен не хочу в принципе. Хотя из соображений последующей продажи совет дельный

Каг только купишь твоя машинко будет самое красивое и лучшее Поедь поседи во всех, у меня опель отпал из-за отсутствия места на заднем седеньи, реально очень трудно залазить.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: zaitsuha]
      23 ноября 2008 в 12:42 Гілками

В ответ на:

Вот вот я тож им на СТО говорил про эту звездочку а они ни слухом ни духом )
не знаю что там поменяли но все стало гуд и перестало стучать.

Может ты был одним из первых обратившихся, а звёздочек отдельно ещё в наличии небыло, вот и поменяли весь узел.

Кстати, судя по словам топикстартера типа "слышал плохие отзывы о Сиде, потому не хочу..."? но при этом среди вариантов рассматривает Хёнде ай30, похоже он не в курсе, что это соплатформекнники, так как Хёнде и КИА это один концерн. Так вот внутри эти два авто под капотом, подевеске и т.д. по идее идентичные, в салоне тоже похоже, отличаются только немножко опциями. Ай30 появился позже, потому его чуть навернули больше по идее. Из плюсов ай30 в сравнении с Сидом, это нижняя часть салона тёмная, подсветка приборов чуть интереснее, но это мелочи, больше всего мне нравится, что у ай30 головная оптика на ближний свет линзованная уже с завода, из минусов это, как по мне, довольно спорный дизайн, особенно задней части, а также чуть другая торпеда, а главная центральная консоль, что затруднит при желании замену штатной магнитолы на другую, в Сиде это делается без ущерба для интерьера, там чёткое двухдиновое отдельное место.
В целом а своё бабло машины очень неплохие, даже уже с современной системой электрики на кан-шине.

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

23 ноября 2008 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Может ты был одним из первых обратившихся, а звёздочек отдельно ещё в наличии небыло, вот и поменяли весь узел.
"слышал плохие отзывы о Сиде, потому не хочу..."? но при этом среди вариантов рассматривает Хёнде ай30, похоже он не в курсе, что это соплатформекнники

Внимательно читал форумы по сиду - у людей не шуточные проблемы проскакивают, устраняют в основном по гарантии, но суть не меняется- качество видать. Знакомые сталкивались с сервисом киа - сырой. И на Хюндай люди обижаются - но это проблема диллеров.
По поводу обноплатформенности - прекрасно знаю, как раз i30 больше нравится. В концерне Хюндай занимает более высокое положение - вот и откатывают технологию на киа.
В концерне фольскваген тоже есть соплатформенники, сначала на шкоде посмотрят, потом сеат сварганят, а потом и фольцкваген будет на той же платформе. Ну не могут немцы на фольцквагене откатывать поломни новой платформы, ведь это в америку продают - крупнейший авторынок, а шкоду - нет.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

23 ноября 2008 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Внимательно читал форумы по сиду - у людей не шуточные проблемы проскакивают, устраняют в основном по гарантии, но суть не меняется- качество видать.

Одно дело, что люди не только читать, но писать не стесняются, потому ты и знаешь о проблемах. Также нужно смотреть ещё и на дату сообщений. Ну и понимать что Сидов у нас уже очень много, с ай30 не сравнить, потому и про проблемы пишет больше людей.

Короче, понятия вижу у Вас чисто поверхностные и отчасти от информ агенства "Одна баба сказала (ОБС)"

В ответ на:

Знакомые сталкивались с сервисом киа - сырой.

Хахаха! Снова ОБС.
Сервисов по КИА у нас далеко не один, они есть очень разные, согласен, что там бывают идиоты, но всех равнять под одну гребёнку - это мега-тупак.
А по КИА знаю в Киеве уже минимум два нормальных сервиса с вменяемыми мастерами.
В ответ на:

И на Хюндай люди обижаются - но это проблема диллеров.

Вот по Хюндаю про сервисы много не скажу, тут я не спец, но вроде помню один куда лучше не ездить.
В ответ на:

По поводу обноплатформенности - прекрасно знаю, как раз i30 больше нравится.

Тут вопросов нгет, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, к тому же у ай30 свои плюсы.
В ответ на:

В концерне Хюндай занимает более высокое положение - вот и откатывают технологию на киа.

х.з., что там в головах у корейцев я не знаю Но, во-первых, у нас всегда КИА стоит чуть дороже, а во-вторых слышал что в самой Корее КИА - это более предпочтительный бренд, но касательно второго факта у мня тоже инфа ОБС.
В ответ на:

В концерне фольскваген тоже есть соплатформенники, сначала на шкоде посмотрят, потом сеат сварганят, а потом и фольцкваген будет на той же платформе. Ну не могут немцы на фольцквагене откатывать поломни новой платформы, ведь это в америку продают - крупнейший авторынок, а шкоду - нет.

Чорд! На какой же Шкоде и Сеате Фольцваген откатывал, так навскидку Туарег и ЭОС?

читатель
Одесса
С нами с 12.11.2008

23 ноября 2008 в 23:03 Гілками

Из этих моделей взял бы и30. Модель свежая, хорошии современые двигатели, сидения великолепные- сядешь и поймешь. По поводу некоторых высказываний- в корее порядка 70% авто это хюндай; отсительно сида подвеска настроена более оптимально те не такая жесткая, места сзади больше за счет багажника. В Астре Н хетч клиренс 165мм. Сборка и30 пока корея, с нового года будет кажется в чехии- поторопитесь.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: blacktrail]
      24 ноября 2008 в 00:47 Гілками

ай30 новее это 100%, но вот насчёт жёсткости подвески х.з., я думал мож Сид пожёстче, но ИМХО они вроде одинаковые.
Кстати, обещали что с НГ у нас к Сидам даже колёса прикручивать не будут, выгоднее будет везти уже собранные из Словакии и ещё обещали со временем ставить помягче аммо, чтобы подвеска была не такая жёсткая, а помягче, как настраивают для американского рынка.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

24 ноября 2008 в 10:00 Гілками

В ответ на:

... и ещё обещали со временем ставить помягче аммо, чтобы подвеска была не такая жёсткая, а помягче, как настраивают для американского рынка.

Да? Ну тогда вообще рулиться перестанет.

Топикстартеру - Мазда3 рассматривается новая модель?

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

24 ноября 2008 в 10:03 Гілками

В ответ на:

1 люди не только читать, но писать не стесняются, потому ты и знаешь о проблемах.
2Короче, понятия вижу у Вас чисто поверхностные и отчасти от информ агенства "Одна баба сказала (ОБС)"
3 Сервисов по КИА у нас далеко не один, они есть очень разные, согласен, что там бывают идиоты, но всех равнять под одну гребёнку - это мега-тупак.
4 во-первых, у нас всегда КИА стоит чуть дороже, а во-вторых слышал что в самой Корее КИА - это более предпочтительный бренд
5 Чорд! На какой же Шкоде и Сеате Фольцваген откатывал,

1 Ага, а на ауди (Утрирую, много надежных марок) ездят да такие стеснительные, ломается каждый день, да написать на форуме нет у них времени, на СТО пропадают бедняги.
2 Именно потому я и на форуме, прислушиваюсь к мнению хороших вменяемых знакомых + людей на форумах, но мнение всегда делать самому, Работал бы на СТО - не писал бы ничего. Нет желания делиться знаниями - можно и не писать
3 Менять жидкости и не позакручивать крышки и тебе забрызгало все под капотом, ты скажешь смотреть надо было, но это ИХ работа, которую они запороли. И как теперь смотреть на КИА
4 Ха ха - смотри следующий пост, а у тебя тоже проскакивает ОБС (не переживай - все мы люди). А по цене приведи ссылки, как то подороже Хундай будет, его в европпу сколько парят, на наш рынок не выводили потому что спрос в европпе сумашедший, теперь и нам довезли, корееец чистокровный.
5 Вот тебе навскидку http://io.ua/s23160 - смотри второй абзац
И еще http://auto.finam.ru/news/article04B8C/default.asp
там такое:Ibiza стала первой моделью в концерне Volkswagen, построенной на новой платформе, разработанной специально для сегмента «супермини».
И вот одноплатформенники, одно название чего стоит http://www.autoiceny.com.ua/1249/338/octavia.html

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: Tigor]
      24 ноября 2008 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Мазда3 рассматривается новая модель?

Не рассматривается, сейчас надо брать, по деньгам подходит только базовая комплектуха мазды 3, а новая подороже будет по-любому. Как говорил герой калины красной:
"Я слишком долго был на севере, мне деньги ляшку жгут"

патриарх **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

24 ноября 2008 в 10:20 Гілками

как вариант - Golf +

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

24 ноября 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

как вариант - Golf +

Что в нем "плюс" - я так и не понял. Денег разве что.

патриарх **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 02.03.2006

Re: Mazda 3 VS Huyndai i30 VS Opel Astra H [Re: Tigor]
      24 ноября 2008 в 10:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как вариант - Golf +

семейный гольф
неплохая альтернатива машинам в топике, цена акционная очень даже вкусная.

Змінено bolegka (10:35 24/11/2008)

Zlo 1
важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.12.2005

24 ноября 2008 в 10:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

как вариант - Golf +

семейный гольф
неплохая альтернатива машинам в топике, цена акционная очень даже вкусная.

Обоими руками за! Имхо как семейная машина - супер.
Одно "но" - кондей вместо климата. Да и то имхо лучше немецкий кондей с ф-цией авторегулировки т-ры, чем японский моноклимат

энтузиаст
С нами с 17.09.2007

24 ноября 2008 в 10:59 Гілками

В ответ на:

как вариант - Golf +

Цвет не мой, а вариант бомбейский, но ...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6326

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія