Сегодня ехал по пр Победы со стороны ст. м. Святошино на Нивки. Поворачивая на Щербакова, уже проехав под мостом есть перекресток опять же с пр. Победы (которые едут со стороны Берестейской). Так вот, на сколько я помню раньше главная была пр. Победы, да и едут они справа. Сегодня смотрю, а машины, движущиеся со стороны Берестейской притормаживают, типа уступают дорогу (хотя некоторые пролетают, возможно по-памяти), ну и я стою жду пока поток справа проедет (по памяти). Но все же закралось у меня сомнение, и я решил посмотреть на знак, хоть я его уже и прополз. И ВРОДЕ БЫ главная оказалась у меня!!!!! Но на 100% не уверен, т.к. знак был уже у меня за спиной и не понял все-таки в какую сторону он повернут. Т.Е. хочу обратить внимание на этот перекресток, возможно главная там уже не для движущихся по Победы со стороны Берестейки, а для поворачивающих на Щербакова из-под моста!!!
P.S. Возможно у меня помутнение и так на самом деле было и раньше, не ездил там де-то месяц...
Живу там. Вроде действительно там поменяли приоритеты. Теперь точно - главная там уже не для движущихся по Победы со стороны Берестейки, а для поворачивающих на Щербакова из-под моста. Знак хорошо просматриваеться. Никто без очереди не ломиться. По-моему так удобнее - не оборазуеться пробка из ожидающих.
В ответ на: Живу там. Вроде действительно там поменяли приоритеты.
в тому вся наша черезпопа дійсність. ввести драконівські штрафи і зразу почати глобально переставляти знаки і перемальовувати розмітку. а чому б не навпаки - відрегулювати рух нормально, спитати - намально? намально. ну раз намально тоді отвам нові штрафи за порушення цього намально. дик тоді бабло не буде на чому косити...
в тому вся наша черезпопа дійсність. ввести драконівські штрафи і зразу почати глобально переставляти знаки і перемальовувати розмітку. а чому б не навпаки - відрегулювати рух нормально, спитати - намально? намально. ну раз намально тоді отвам нові штрафи за порушення цього намально. дик тоді бабло не буде на чому косити...
Их поменяли 100% до введения штрафов. Я сам помню удивился, проезжая. Есче притормозил, посмотрел на знак "главная дорога".. С 15-го числа я за руль не садился.. Тобишь все ок.
Да, еще неделю назад я выезжал из-под моста, смотрю - поменяли знаки, хоть и был на главной, но притормозил и на мужика, который ехал по второстепенной со стороны Берестейки и не пропустил меня надудел и посветил ему дальним светом. Помню его большие глаза.
Поменяли знаки там уже недели как две,но ездят там все по памяти,сейчас там пост по вечерам начали ставить,типа пробку разрулить,ну и на штрафы наколядовать. А вообще стремно там проезжать,едешь на Щербакова (по главной)обязательно найдется какойто слепой который будет с матами и сигналом лететь тебе в бочину,с Победы остановишься пропускать,и тут же в спину сигналят типа че стал,тут всегда была главная. Нифига народ на знаки не смотрит
В ответ на: в тому вся наша черезпопа дійсність. ввести драконівські штрафи і зразу почати глобально переставляти знаки і перемальовувати розмітку. а чому б не навпаки - відрегулювати рух нормально, спитати - намально? намально. ну раз намально тоді отвам нові штрафи за порушення цього намально. дик тоді бабло не буде на чому косити...
Вы действительно считаете, что рациональная смена приоритета (а в данном случае она действительно такова, да поддержат меня те, кто едут про проспекту Победы вечером пусть даже не на Щербакова, а просто в сторону центра) - не имеет права на существование и преследует единственную цель наживы???
В кои-то века дайцы сделали доброе дело - так нет же, все равно виноваты. Вот сколько читаю подобные посты - не перестаю удивляться необоснованной ненависти.
Сорри, не сдержалась. ДАЙ цам - риспект за смену приоритета
Сам на этом перекрестке чуть попал неделю назад... Убивает тупорылость служб Ну сменили знаки приоритета, поставте мигающий знак, или светящуюся надпись ВНИМАНИЕ! Реально там аварийное место сейчас получилось. Всем по барабану, зачем привлекать внимание налогоплатильщиков если с них пожно поиметь капусту?
Так в ПДД нигде не написано, что расположение дорожных знаков нужно помнить. Просто на них надо смотреть всегда и везде.
Вообще это запоминание - всеобщая и пагубная привычка. И есть только один способ научить людей в Киеве смотреть на знаки: в течение полугода, хотя бы, менять их по всему городу каждые неделю-две. Причем, перед этим месяц предупреждать ежедневно во всех СМИ, что это дело вводится. А то у нас уже скоро соревнования можно будет проводить, типа, какой знак стоит на таком-то перекрестке с такой-то стороны? Кто помнит? О-оо, все помнят! ...... И поэтому почти никто не смотрит...
В ответ на: Вы действительно считаете, что рациональная смена приоритета (а в данном случае она действительно такова, да поддержат меня те, кто едут про проспекту Победы вечером пусть даже не на Щербакова, а просто в сторону центра) - не имеет права на существование и преследует единственную цель наживы???
ціль наживи - зміна пріоритетів в момент коли підняті штрафи в 10 раз (пофіг що змінили знаки 2 тижні тому, нові штрафи проголосували 2 місяці тому) а не наприклад рік тому коли проблема назріла. про доцільність не знаю. ви там їздите вам видніше.
В ответ на: В кои-то века дайцы сделали доброе дело - так нет же, все равно виноваты. Вот сколько читаю подобные посты - не перестаю удивляться необоснованной ненависти.
бажаю вам щоб через який місяць у вас ця ненависть не стала дуже вмотивованою
В ответ на: ціль наживи - зміна пріоритетів в момент коли підняті штрафи в 10 раз (пофіг що змінили знаки 2 тижні тому, нові штрафи проголосували 2 місяці тому) а не наприклад рік тому коли проблема назріла. про доцільність не знаю. ви там їздите вам видніше.
Смею предположить, что в связи с многократным увеличением штрафов возросло число обращений от водителей на смену приоритетов. Если раньше ездили как попало удобно, то теперь дешевле это "удобно" сделать законным. И вообще, предлагаю создать ветку с пожеланиями по РАЦИОНАЛЬНОЙ смене дорожных знаков, то ли приоритета, то ли направления движения, то ли еще каких.
Да уж, иногда лучше жевать... Если вы не в курсе ситуации, то спросите у людей которые там живут или работают, вместо того, что бы сопли пускать пузырем. Я более двух лет работаю на Нивках, разворот с под моста давно нужно было сделать главным, т.к. с проспекта(центра) летят не глядя, в результате очередь из ждущих собиралась не только под мостом, а частенько в одну и две полосы на самом проспекте(со стороны святошино), перекрывая проезд напрочь ВСЕМ, в т.ч. стояли и Нивки, иногда эти сто метров преодолевались за СОРОК минут. Сейчас ситуация кардинально изменилась, пробка если и есть, то в результате ДТП, т.е. сделали как раз "нормально", вот только наш народ не оценил.
Да уж, иногда лучше жевать... Если вы не в курсе ситуации, то спросите у людей которые там живут или работают, вместо того, что бы сопли пускать пузырем.
а вам інколи треба навчитись читати інших а не тільки себе любимого. де я хоч слово написав добре чи погано ця зміна? я написав що погано саме такий спосіб проведення змін.
зи. мені дуже приємно що ви переймаєтесь соплями, колекціонуєте напевне.
Да уж, иногда лучше жевать... Если вы не в курсе ситуации, то спросите у людей которые там живут или работают, вместо того, что бы сопли пускать пузырем.
а вам інколи треба навчитись читати інших а не тільки себе любимого. де я хоч слово написав добре чи погано ця зміна? я написав що погано саме такий спосіб проведення змін.
зи. мені дуже приємно що ви переймаєтесь соплями, колекціонуєте напевне.
Гы-гы... вы в каком государстве живете? Кто вам тут что ДОЛЖЕН? Едешь за рулем - будь добр смотреть на знаки. Вроде просто все, даже логично. Не так ли? А поныть, так это да.... национальная традиция.
Знак "уступи дорогу" висит неудачно - метров за двадцать до, собственно, места, в котором нужно уступать дорогу. Лично мои рефлексы этот знак не улавливают: искать глазами знаки приоритета я начинаю уже после того, как проехал это "уступи дорогу". Так что его легко "прозевать", предупреждаю.
+1 знак там висит очень заблаговременно, нужно либо продуюблировать либо перенести. НО там есть оправдание, кто не находит уступи дорогу у себя - ищите её у других. В этом случае знак главной дороги хорошо просматривается у тех кто едет слева. +1 что могли бы поставить милагку какую, или подсветить светоотражающей желтой рамкой. +1 что правильно сделали, что поменяли приоритеты. Там бычное движение по кругу (вокруг стоянки), и при старой приоритизации, очень часто там были затори именно изза этого... +1 что многое проходит по памяти...
итого: приоритеты поменяли правильно - для уменьшения заторов и аварий, но аварийность перекрестка повысили. Хотелось как лучше, получилось как всегда. Но спустя пол года аварийность там вернется на свое место, ибо все выучат новые приоритеты... а вот заторов должно стать меньше.
В ответ на: Живу там. Вроде действительно там поменяли приоритеты. Теперь точно - главная там уже не для движущихся по Победы со стороны Берестейки, а для поворачивающих на Щербакова из-под моста. Знак хорошо просматриваеться. Никто без очереди не ломиться. По-моему так удобнее - не оборазуеться пробка из ожидающих.