autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалования постановления инс. ГАИ (5/25)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      9 декабря 2008 в 10:45 Гілками

О, это есть гуд. Вот гайцы обрадуются, когда узнают сей факт

А если ответчик не будет являтся принципиально, его доставлять будут или рассмотрят без него?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Drunkard]
      9 декабря 2008 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Видишь-ли, просьба "отмените штраф" без явно выраженного утверждения "не нарушал"

Не "отмените штраф", а "отмените незаконно принятую постанову". Разница есть?

С нами с 03.09.2001

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Shura111]
      9 декабря 2008 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Не "отмените штраф", а "отмените незаконно принятую постанову". Разница есть?

Эт у афтара спросить нада на предмет шо ему нужнее - штраф не плотить, или постанову отменить. Думаю, первое.
Хотя формально ты, конечно, прав.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: shurken]
      9 декабря 2008 в 19:26 Гілками

В ответ на:

О, это есть гуд. Вот гайцы обрадуются, когда узнают сей факт

А если ответчик не будет являтся принципиально, его доставлять будут или рассмотрят без него?

Рассмотрят без него. Мало того - согласно КАСУ - бремя доказывания лежит на ответчике, так, что в его интересах - явиться и доказывать, что протокол и постановление вынесены правомерно.

С нами с 03.09.2001

9 декабря 2008 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Именно - "місцезнаходження (тимчасове перебуваня), більш як 6 місяців".

Гран мерси. Приятно с тобой общаться - умнею от этого просто на глазах.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Drunkard]
      9 декабря 2008 в 22:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Именно - "місцезнаходження (тимчасове перебуваня), більш як 6 місяців".

Гран мерси. Приятно с тобой общаться - умнею от этого просто на глазах.

Взаимно

новичок ****
Киев
С нами с 05.10.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Kotsan]
      9 декабря 2008 в 22:16 Гілками

Простите за цитирование самого себя с другого форума, просто в двух словах обрисую ситуацию и составленную по ней жалобу.
поворот с Воздухофлотского на Новую дорогу (это напротив Жулян поворот на Вишневое). Я жвижусь со стороны Соломенской. При подъезде не замечаю секцию светофора со стрелкой направо. Пока я подъезжал горел красный, (зеленую светящуюся стрелку я бы заметил), я остановился, и после загоревшегося зеленого повернул направо. А там засада. Самое смешное, что я был четвертым в очереди. И пока я стоял остановили еще три машины. Подошел инспектор, пробубнел про стрелку, выписал протокол и постанову. Я расписался за все, честно написал, что "не заметил", добавил на всяк случай "был ослеплен" (это неправильно, потому как по правилам я должен был остановиться, а не поворачивать), и уехал.
Ситуация спорная, у меня почему-то закралось ощущение, что стрелка там не работала, но на месте я не сооброзил разобраться.
Ситуация получилась двусмысленная из-за того, что мент написал в протоколе, что я совершил левый поворот, а в постанове - правый. Жадность взяла верх и я состряпал при помощи знакомого адвоката нижеприведенную жалобу.
Пара комментариев: - можно было бы сразу писать исковое в суд, но там процедура и всё немного сложнее, к тому же существует мизерная вероятность, что постанову отменят в ГАИ. Если не отменят и скажут, что инспектор прав, то тогда в суд с более подробным описанием, типа того, что я ждал очереди, тормозили всех подряд и пр. По хорошему нужно было бы писать на начальника мента, но поскольку непоятно откуда он, то пишем сразу в Управу.
Оспариваем правомочность постоновы, а не мою неправоту.
Со многими речевыми оборотами я не согласен, но адвокаты убедили, что хуже не будет

Начальнику
Управління ДАІ ГУ МВС
України в м. Києві

п-ку міліції Сіренку А.П.

01030, м. Київ, вул. Б.Хмельницького, 54.

Принтера,
адреса для листування:
01001, м. Київ, ХХХХХ,
буд. ХХХ, оф. ХХ,
тел.:

С К А Р Г А
на постанову АА ХХХХХХ від 30.11.2008
по справі про адміністративне правопорушення

Старшим інспектором відділу оформлення матеріалів (ВОМ) ДТП ст. лейтенантом міліції ХХХХ В.М. (Надалі ст. інспектор ХХХХХ В.М.) складено на моє ім’я протокол від 30.11.2008 про адміністративне правопорушення (Надалі Протокол), що передбачено п. 8.7.3 ПДР та, відповідно до постанови АА ХХХХХ по справі про адміністративне правопорушення від 30.11.2008 притягнуто мене до адміністративної відповідальності, яка передбачена ч. 2 ст. 122 КУпАП.
З постановою АА ХХХХХХ по справі про адміністративне правопорушення від 30.11.2008 (Надалі Постанова) я не згоден, вважаю її не законною та такою, що суперечить чинному законодавству з таких підстав.
Ст. інспектором ХХХХХ В.М. порушено вимоги ч. 2 ст. 283 КУпАП, а саме у Постанові чітко не зазначено найменування органу (посадової особи), який виніс Постанову.
Так, у Постанові зазначається: Ст. інсп. ВО ДТП ст. л-т ХХХХХХ В.М., проте, не зазначено до якого органу влади відноситься ця посадова особа.
У Протоколі та Постанові містяться суттєві розбіжності фактів, які характеризують подію, що свідчить про формальний підхід ст. інспектора ХХХХХ В.М. до розгляду зазначеної справи його не бажання вивчити цю ситуацію та прийняти правильне рішення.
Так, у Протоколі місцем розгляду зазначеної адміністративної справи визначається ВДАІ Солом’янського району, а у Постанові – м. Київ, вул. Нова дорога. У Протоколі при викладенні обставин події зазначається, що я, керуючи автомобілем «ХХХХ» д/н ХХХХ в м. Києві на перехресті пр.-т Повітрофлотський – вул. Нова дорога здійснив поворот ліворуч на вимкнений сигнал додаткової секції світлофора, а у Постанові зазначається, що я здійснив поворот праворуч.
Окрім того, Ст. інспектором ХХХХ В.М. не було прийнято до уваги мої пояснення та те, що своєї вини у ситуації, що склалася я не визнав.
У своїх поясненнях, що містяться у Протоколі та які мною наводилися інспектору, я зазначив фізичну не можливість побачити додаткову секцію світлофора, у зв’язку із тим, що вулиця була неосвітлена, я був осліплений дальнім світлом фар зустрічного автомобілю та діяв в таких умовах, що могли привести до аварійної ситуації. Проте інспектор ХХХХХХ В.М. проігнорував мої пояснення, щодо відсутності у моїх діях вини, як обов’язкової складової складу проступку і з формальним підходом, керуючись бажанням виконати поставлений план, притягнув мене до адміністративної відповідальності, шляхом накладення штрафу.
Відповідно до ст. 18 КУпАП не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності.
Статтею 62 Конституції України встановлено, що будь-які сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
Отже, я вважаю, що Ст. інспектором ХХХХХХ В.М. при розгляді адміністративної справи, щодо притягнення мене до адміністративної відповідальності не були з’ясовані усі обставини по справі, допущені суттєві порушення у оформленні Протоколу та Постанови, що відповідно до КУпАП є виключною підставою для скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення.
Додатково повідомляю, що відповідно до ст. 291 КУпАП постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови.
У зв’язку із вищевикладеним, керуючись ст.ст. 283, 287, 288, 289, 291, 292, 293, КУпАП
ПРОШУ:

1. Скасувати постанову АА ХХХХХХ по справі про адміністративне правопорушення від 30.11.2008 і закрити справу.
2. Про результати розгляду повідомити скаржника у встановлені законодавством терміни.

Заздалегідь вдячний за потрачений час на розгляд цієї скарги.

Додатки:
1. постанова АА ХХХХХХ по справі про адміністративне правопорушення від 30.11.2008 (Копія);
2. протокол від 30.11.2008 про адміністративне правопорушення (Копія).

З повагою,
_________________________ Принтер

«____»____________ 2008р.
м. Київ

читатель
С нами с 10.12.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: study]
      10 декабря 2008 в 15:42 Гілками

Подал жалобу в суд, в канцелярии сказали ждать приглашения на суд по моему делу. А пока жду, хотелось бы подготовиться. Есть такой вопрос, может кто сможет грамотно разъяснить? Инспектор оформил нарушение правил обгона, а как доказательство предъявил мне видеосъемку, выполненную простеньким фотоаппаратом за 300uaней. Картинка на видео ужасная, (для справки: они стояли на противоположной обочине, на расстоянии 300м до места совершения обгона, съемку вели из автомобиля, через лобовое стекло, в лесу, в сумерках, рано утром в 7.30, да ещё и с "легеньким" туманом). Короче говоря, с того места, где они стояли, мы не смогли толком разглядеть разметку и определить положение машин по отношении к знакам, даже когда стало светло и туман развеялся. Как я могу доказать что их фотоматериал не может быть использован как доказательство моего нарушения? Между нами говоря, я таки ничего не нарушил, выполнил манёвр точно по правилам, да и в моей машине было два пассажира, которые всё это видели.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Printer]
      10 декабря 2008 в 15:54 Гілками

Если нет возможности пообщаться с начальником неотходя от кассы, прямая дорога тебе в суд. Начальнику можно месяц не отвечать, а на иск десять дней всего дается.

Ну и документ написан несколько сумбурно и совсем не понятно, где, шо, как и по чем.

Начинают как правило с: 12.12.2012г в 12:00, я ехал по улице ... в направлении ... на перекрестке ... выполнил поворот на лево на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, видел такие-то знаки, была такая-то разметка (если не существенно, по знаки и разметку можно опустить), автомобили рядом какие были и их действия. Ну и почему собственно повернул, например было темно и наличие допсекции невозможно было обнаружить. Про ослепление писать не надо, ибо по ПДД должен был не поворачивать в слепую, а снизить скорость вплоть до остановки. Вобщем описание дорожной обстановки и объяснение своих действий и тут же подвести черту, что считаешь, что вменяемый пункт/ы ПДД ты не нарушал.

Дальше можно описать протвозаконные действия инспектора, халатное отношение, то ж под это дело подпадает, даж статья в УК есть.

Дальше пишем про нестыковки в оформлении документов.

Ну и просьбы/требования.

Вопщем раздели как-то усе логически и узнай таки чей инспектор, разговаривать нужно с непосредственным начальником, ибо оперативно только он пожет посмотреть протокол и постанову и отменить.

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

16 декабря 2008 в 02:28 Гілками

Хм,а как узнать,"чей" инспектор, если есть ФИО и № жетона? В постанове не пишутЬ..

читатель
С нами с 10.12.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Boroff]
      16 декабря 2008 в 10:18 Гілками

Всё же хотелось бы узнать мнение, по моему вопросу, компетентных "аксакалов" форума.

- Фотоапарат, которым велась "видео" съемка, может быть использован инспектором как средство фиксации нарушения?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: lilusun]
      16 декабря 2008 в 14:19 Гілками

В ответ на:

Хм,а как узнать,"чей" инспектор, если есть ФИО и № жетона? В постанове не пишутЬ..

Например удостоверение спросить. Если забыл, то можно выяснить по телефону, обзвонив районную гаи (в каком районе "познакомились") и городскую гаи. По телефону доверия можно позвонить.

энтузиаст *
С нами с 12.12.2008

16 декабря 2008 в 14:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Звонил в Оболонский суд, сказали что оспаривать решение ГАИ нужно в виде ЖАЛОБЫ (переспросил, не искового заявления = ИМЕННО ЖАЛОБЫ!!!), также сказали что могу и в прокуратуру одновременно, а можно и только в одну инстанцию...

Хм. Интересно, а кто ж тебе в Оболонском, да еще по телефону, такую чушь сказал? ФИО, должность можешь назвать?
На постановление суда - действительно подаётся жалоба (или протест прокурора), а на постановления ГАИ по статьям КоАП, которые суду неподведомственны - исковое заявление в порядке КАСУ.

Володарский пишет ЖАЛОБА - "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации"
http://mylaw.com.ua/docs/doc/21

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: glina]
      16 декабря 2008 в 20:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Звонил в Оболонский суд, сказали что оспаривать решение ГАИ нужно в виде ЖАЛОБЫ (переспросил, не искового заявления = ИМЕННО ЖАЛОБЫ!!!), также сказали что могу и в прокуратуру одновременно, а можно и только в одну инстанцию...

Хм. Интересно, а кто ж тебе в Оболонском, да еще по телефону, такую чушь сказал? ФИО, должность можешь назвать?
На постановление суда - действительно подаётся жалоба (или протест прокурора), а на постановления ГАИ по статьям КоАП, которые суду неподведомственны - исковое заявление в порядке КАСУ.

Володарский пишет ЖАЛОБА - "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное по результатам фотофиксации"
http://mylaw.com.ua/docs/doc/21

Не вопрос.
Прекращаю дискуссию.
За дальнейшей помощью и консультацией - к Володарскому, на то он и адвокат!)))

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

16 декабря 2008 в 22:58 Гілками

Санкция, не убегай, такую инфу даешь, шо сердце радуется

Вдруг еще чего спросить надумаю

читатель
С нами с 22.11.2008

17 декабря 2008 в 09:45 Гілками

По поводу 10 дней на обжалование постановления инспектора - не парьтесь! Норма об удвоении штрафа еще не работает. Я вот подал жалобу в городское отделение ГАИ, дык они уже 2 недели ее читают. Если получу отказ, тихонечко пойду в суд... До решения суда ничего платить не собираюсь.
Ну, и вообще, вся эта затея с новыми штрафами, на сегодня, просто пугалка для слабонервных. Механизмов мониторинга оплаты/не оплаты штрафов просто не существует. В исполнительной службе, тоже не знают как им самим, без нового постановления удваивать штрафы...

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Boroff]
      17 декабря 2008 в 09:54 Гілками

В ответ на:

Всё же хотелось бы узнать мнение, по моему вопросу, компетентных "аксакалов" форума.

- Фотоапарат, которым велась "видео" съемка, может быть использован инспектором как средство фиксации нарушения?

НЕ МОЖЕТ!
1. Оно не сертифицировано и не включено в реестр,т.е. не допущено к использованию на территории Украины для этой цели.
2. Может,теоретически, использоваться как довод в суде. Но для этого там нужно что бы было всё хорошо видно.
3. Я бы ообще такие действия гайцев классифицировал как превышение, нарушение законов и инструкций (уверен, ни в одной инструкции про такой фотоаппарат и слова нет)... Тут нужно подумать над формулировкой. Но прощать гайцам такие разводы нельзя.

Хоть и Аксакал,но не считаю себя супер-пупер законником. Это всего лишь моё мнение. ИМХО.

Змінено Aksakal (09:55 17/12/2008)

читатель
С нами с 10.12.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Aksakal]
      17 декабря 2008 в 14:20 Гілками

Спасибо!

А может ли уважаемая Санкция высказаться по этому вопросу и желательно со ссылками на статьи закона?

Я и сам, после просмотра их "видео компромата", понял, что это не законно, НО...

Но когда инспектору задал вопрос: "...как докажете по этому сомнительному "материалу", что было нарушение правил?...", то он послал меня ... в суд и сказал, что это не ему, а мне нужно доказывать свою правоту.

Вот так вот!

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

17 декабря 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Ситуация следующая: Голосеевский парк, ул.Родимцева, каждое утро езжу туда на пробежки, еду со стороны ул.Блакитного, паркуюсь около озера, бегу... :-) После, еду в обратном направлении в сторону Блакитого, в лесу стоят "бравые хлопцы", останавливают, ну и тут я с удивлением узнаю, что дорога эта с односторонним движением, спрашиваю: "а знаки где?", отвечают "на 40 летия октября кирпич висит...", говорю:"извините, конечно, но я не от туда еду..."
Вобщем вы поняли о чем я) Закончилось это дело постановлением на 300 грн, нарушение: "проезд запрещен". Аргументы мои приняты не были. Тут же поехал и сфотографировал все перекрестки которые проезжал в двух направлениях. Ни одного знака! Вобщем по версии дпсника я должен был по звездам определить направление движения на дороге.
Теперь вот хочу в понедельник идти в суд. И хотелось бы помощи. А именно пример какого нибудь заявления, что-ли...
Заранее благодарен!

надо было на месте с ними решать, типа написать в протоколе, НЕ ЗГОДЕН и почему

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

17 декабря 2008 в 16:04 Гілками

Кто здесь?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 86317

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія