В ответ на: А может ли уважаемая Санкция высказаться по этому вопросу и желательно со ссылками на статьи закона?
Не может, ибо надоело в ответ на свои советы - выслушивать в свой адрес (и не только) как бы это потактичнее назвать.... "ноты протеста" обозлённых на весь мир форумчан. Есть, например, адвокат Володарский, он и ссылки на законы даст, и исковое заявление (ЖАЛОБУ) составит, и как себя вести в суде - расскажет. ЗЫ: насильно - мил не будешь (с) С этим утверждением спорит только Вадим Володарский, иной раз, просто навязывая своё мнение (может ему это нравится , но лично мне - нет).
Голые факты, без эмоциональной окраски: приехал на Хохловых, подождал минут пять, получил простенький на вид листик Постановы, в которой говориться, что я был неправ, но инспектор лоханулся в бОльшей степени. Написал расписку, что не имею претезий и не буду требовать письменного ответа (почтой?). Ретировался.
Диалог был примерно такой: "Если бы инспектор не ошибся...(пауза для подбора слов)"- я быстро пришел на помощь: "... то я бы заплатил". "Да! Ну ничего - первый блин комом. Они пока не выучили... калиграфию!" Также отрывисто она попросила написать заявление, что я ответ получил и не буду требовать письменного ответа по почте (? не помню что написал). "Итак работы хватает!" Честное слово, у меня к ним нет ни малейших претензий. Это "система", причем в ней нет места пониманию или сочувствию. Наверно так и должно быть. Единственное что остается мне - "учить калиграфию". Так что, давайте изучать ПДД, КоАП и КАСУ, походу Закон о милиции, и вперед, на наши путепроводы
P.S. Адвокат посмотрел на мой листик Постановы про розгляд скарги и посмотрел на меня с обреченностью: я подписался под тем, что признаю свою вину, хотя штраф и отменили, а кроме того, на листике нет ни шапки ДАИ, ни печати, ни исходящего; только подпись той милой женщины. Порекомендовал листик не терять, а через пару месяцев найти возможность проверить себя по милицейским базам на предмет наличия штрафа и накрученной пени. Сказал, что это обычная практика - сказать одно, а сделать другое. И вот я сижу и думаю, я в заяве написал, что присутсвовал при рассмотрении жалобы и согласен с решением, но я не писал, что решением была отмена штрафа, и не писал, что получил на руки писульку. )))
И так хочу внести небольшую ясность. в двух словах: 7 числа нарушил, остановился под знаком остановка автобуса, написал ЖАЛОБУ в суд:
В Заречный районный суд г. Сум ул. Первомайская, 13 от гр-на: проживающего по адресу: г. Сумы, пр.
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением №: ВМ 006052 об административном правонарушении я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 255 гр. за нарушение ПДД "07" декабря 2008 г., ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.122 ч.1 КоАП Украины. "07" декабря 2008 г. я остановился для высадки пассажиров на автомобиле (), в 13 ч. 07 мин. на набережной р. Стрелки, к машине подошел инспектор ДПС (, ДПСВГАИ г. Сумы). Инспектор доложил, что я припарковался в зоне действия знака 5.41 (Место остановки автобуса), чем нарушил пункт 15.9 ПДД. Я возразил то, что не видел знака, так как он был закрыт припаркованными крупногабаритными автомобилями. Мои и свидетельские возражения по этому поводу сотрудник ДПС проигнорировал. Остановкой своего т/с, работе общественного транспорта, посадке/высадке пассажиров из него не мешал. Постановление по делу об административном правонарушении и наложение на меня административного взыскания считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям: 1. Не были установлены все обстоятельства, имеющие значение для дела; 2. Не исследованы все необходимые доказательства; 3. Не было обеспечено всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела. 4.Нарушена ст.268 КоАП Украины (при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, предоставлять доказательства).
В соответствии со ст. 293 КоАП Украины,
ПРОШУ:
Отменить Постановление по делу об административном правонарушении №: ВМ 006052 от "07" декабря 2008 г, вынесенное Шевченко Андреем Александровичем, ДПСВГАИ г. Сумы о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 255 гривен за нарушение пункта 15,9 Правил дорожного движения.
Приложение:
Всего с Приложением на "3" листа. 1. Копия постановления №: ВМ 006052 от"07"декабря 2008 г. 2. Копия протокола №: ВМ 193490 от"07"декабря 2008 г. 3. Фотографии.
Сегодня на дом пинесли УХВАЛУ предлагаю для прочтения:
Зарічний районний суд м. Суми вул. Першотравнева, 13, м. Суми, 40030, тел/факс (0542) 60-07-99 10.12.2008 № 2-а-1537/08. м. Суми, пр. З ПОВІДОМЛЕННЯМ Зарічний районний суд м. Суми, надсилає копію ухвали від 10.12 2008 року про залишення Вашої позовної заяви без руху, для відому. Додаток: копія ухвали. Суддя В.Б. Б
Справа № 2-а-53 7/08 УХВАЛА про залишення позовної заяви без руху 10 грудня 2008 року. Місто Суми. Суддя Зарічного районного суду м. Суми Б В.Б., розглянувши матеріали за скаргою Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення, ВСТАНОВИВ: До Зарічного районного суду м. Суми надійшла скарга Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення. Дослідивши скаргу та долучені до неї матеріачи, суд вважає, що скаргу необхідно залишити без руху, оскільки такі питання віднесені до компетенції адміністративних судів (ст. 18 ч. 1 п. 2) та вирішуються шляхом подачі адміністративного позову. Відповідно до КАС України ( ст.ст. 11 та 106) суд розглядає адміністративні справи не інакше, як за позовною заявою, поданою відповідно до цього Кодексу. Таким чином, підставою для відкриття провадження по справі ( ст. 107 КАС) є одержання позовної заяви, яка за своєю формою та змістом відповідає вимогам ст. 106 КАС. За таких обставин, заявнику належить привести зміст свого звернення у відповідність з вимогами процесуального законодавства, а також сплатити судовий збір в сумі 03 гривні 40 копійок. Суд наводить чинні розрахункові рахунки по сплаті судового збору при зверненні до Зарічного районного суду м. Суми : р/р 31410537700002, код бюджетної класифікації доходів 22090100 код ЄДРПОУ 23636315, МФО 837013, банк- УДК в Сумській області, отримувач платежу - місцевий бюджет, куди позивач має перерахувати судовий збір в сумі 03 гри. 40 коп. Керуючись ст.ст. 108, 165 КАС України, суддя- УХВАЛИВ: Скаргу Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення, залишити без руху, запропонувавши заявнику в строк до 24.12.2008 року усунути зазначені недоліки, роз»яснивши, що в разі невиконання вказівок суду, скарга буде визнана неподаною та повернута. Ухвала може бути оскаржена до Харківського апеляційного адміністративного суду через Зарічний районний суд м. Суми. Заяву про апеляційне оскарження ухвали суду може бути подано протягом 5 днів з дня проголошення ухвали. Апеляційна скарга на ухвачу суду подається протягом 10 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її подає, до Харківського апеляційного адміністративного суду. Апеляційна скарга може бути подана без попереднього подання заяви, якщо скарга подасться у строк, встановлений для подання заяви про апеляційне оскарження. Ухвала суду набирає законної сили після закінчення строку подання заяви про апеляційне оскарження, якщо заяву про апеляційне оскарження цбо апеляційну скаргу не було подано. Суддя В.Б. Б
Основное в тексте: вирішуються шляхом подачі адміністративного позову не ЖАЛОБЫ а ПОЗОВУ!!
Прошу проконсультировать как переделать жалобу в позов???
И так хочу внести небольшую ясность. в двух словах: 7 числа нарушил, остановился под знаком остановка автобуса, написал ЖАЛОБУ в суд:
В Заречный районный суд г. Сум ул. Первомайская, 13 от гр-на: проживающего по адресу: г. Сумы, пр.
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением №: ВМ 006052 об административном правонарушении я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 255 гр. за нарушение ПДД "07" декабря 2008 г., ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.122 ч.1 КоАП Украины. "07" декабря 2008 г. я остановился для высадки пассажиров на автомобиле (), в 13 ч. 07 мин. на набережной р. Стрелки, к машине подошел инспектор ДПС (, ДПСВГАИ г. Сумы). Инспектор доложил, что я припарковался в зоне действия знака 5.41 (Место остановки автобуса), чем нарушил пункт 15.9 ПДД. Я возразил то, что не видел знака, так как он был закрыт припаркованными крупногабаритными автомобилями. Мои и свидетельские возражения по этому поводу сотрудник ДПС проигнорировал. Остановкой своего т/с, работе общественного транспорта, посадке/высадке пассажиров из него не мешал. Постановление по делу об административном правонарушении и наложение на меня административного взыскания считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям: 1. Не были установлены все обстоятельства, имеющие значение для дела; 2. Не исследованы все необходимые доказательства; 3. Не было обеспечено всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела. 4.Нарушена ст.268 КоАП Украины (при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, предоставлять доказательства).
В соответствии со ст. 293 КоАП Украины,
ПРОШУ:
Отменить Постановление по делу об административном правонарушении №: ВМ 006052 от "07" декабря 2008 г, вынесенное Шевченко Андреем Александровичем, ДПСВГАИ г. Сумы о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 255 гривен за нарушение пункта 15,9 Правил дорожного движения.
Приложение:
Всего с Приложением на "3" листа. 1. Копия постановления №: ВМ 006052 от"07"декабря 2008 г. 2. Копия протокола №: ВМ 193490 от"07"декабря 2008 г. 3. Фотографии.
Сегодня на дом пинесли УХВАЛУ предлагаю для прочтения:
Зарічний районний суд м. Суми вул. Першотравнева, 13, м. Суми, 40030, тел/факс (0542) 60-07-99 10.12.2008 № 2-а-1537/08. м. Суми, пр. З ПОВІДОМЛЕННЯМ Зарічний районний суд м. Суми, надсилає копію ухвали від 10.12 2008 року про залишення Вашої позовної заяви без руху, для відому. Додаток: копія ухвали. Суддя В.Б. Б
Справа № 2-а-53 7/08 УХВАЛА про залишення позовної заяви без руху 10 грудня 2008 року. Місто Суми. Суддя Зарічного районного суду м. Суми Б В.Б., розглянувши матеріали за скаргою Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення, ВСТАНОВИВ: До Зарічного районного суду м. Суми надійшла скарга Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення. Дослідивши скаргу та долучені до неї матеріачи, суд вважає, що скаргу необхідно залишити без руху, оскільки такі питання віднесені до компетенції адміністративних судів (ст. 18 ч. 1 п. 2) та вирішуються шляхом подачі адміністративного позову. Відповідно до КАС України ( ст.ст. 11 та 106) суд розглядає адміністративні справи не інакше, як за позовною заявою, поданою відповідно до цього Кодексу. Таким чином, підставою для відкриття провадження по справі ( ст. 107 КАС) є одержання позовної заяви, яка за своєю формою та змістом відповідає вимогам ст. 106 КАС. За таких обставин, заявнику належить привести зміст свого звернення у відповідність з вимогами процесуального законодавства, а також сплатити судовий збір в сумі 03 гривні 40 копійок. Суд наводить чинні розрахункові рахунки по сплаті судового збору при зверненні до Зарічного районного суду м. Суми : р/р 31410537700002, код бюджетної класифікації доходів 22090100 код ЄДРПОУ 23636315, МФО 837013, банк- УДК в Сумській області, отримувач платежу - місцевий бюджет, куди позивач має перерахувати судовий збір в сумі 03 гри. 40 коп. Керуючись ст.ст. 108, 165 КАС України, суддя- УХВАЛИВ: Скаргу Юрія Костянтиновича на постанову по справі про адміністративне правопорушення, залишити без руху, запропонувавши заявнику в строк до 24.12.2008 року усунути зазначені недоліки, роз»яснивши, що в разі невиконання вказівок суду, скарга буде визнана неподаною та повернута. Ухвала може бути оскаржена до Харківського апеляційного адміністративного суду через Зарічний районний суд м. Суми. Заяву про апеляційне оскарження ухвали суду може бути подано протягом 5 днів з дня проголошення ухвали. Апеляційна скарга на ухвачу суду подається протягом 10 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її подає, до Харківського апеляційного адміністративного суду. Апеляційна скарга може бути подана без попереднього подання заяви, якщо скарга подасться у строк, встановлений для подання заяви про апеляційне оскарження. Ухвала суду набирає законної сили після закінчення строку подання заяви про апеляційне оскарження, якщо заяву про апеляційне оскарження цбо апеляційну скаргу не було подано. Суддя В.Б. Б
Основное в тексте: вирішуються шляхом подачі адміністративного позову не ЖАЛОБЫ а ПОЗОВУ!!
Прошу проконсультировать как переделать жалобу в позов???
Замени слово "Жалоба" на "Административный иск" и разъясни судье (письменно тут же) что в соответствии со ст.288 КУоАП постановление о наложении административного взыскания, может быть обжаловано в суд в порядке установленном КАС Украины, НО с особенностями, установленными КУоАП, а таковыми, согласно ст.288ч.5 КУоАП является то, что:"Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита." Также добавь в иске, что при рассмотрении дела, работником ГАИ не учтены требования ст.33 КУоАП, а именно: "характер вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність". Удачи!
В ответ на: Замени слово "Жалоба" на "Административный иск" и разъясни судье (письменно тут же) что в соответствии со ст.288 КУоАП постановление о наложении административного взыскания, может быть обжаловано в суд в порядке установленном КАС Украины, НО с особенностями, установленными КУоАП, а таковыми, согласно ст.288ч.5 КУоАП является то, что:"Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита." Также добавь в иске, что при рассмотрении дела, работником ГАИ не учтены требования ст.33 КУоАП, а именно: "характер вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність". Удачи!
В ответ на: Не может, ибо надоело в ответ на свои советы - выслушивать в свой адрес (и не только) как бы это потактичнее назвать.... "ноты протеста" обозлённых на весь мир форумчан.
Очень жаль... А может быть, все же... в виде исключения?
В ответ на: Замени слово "Жалоба" на "Административный иск" и разъясни судье (письменно тут же) что в соответствии со ст.288 КУоАП постановление о наложении административного взыскания, может быть обжаловано в суд в порядке установленном КАС Украины, НО с особенностями, установленными КУоАП, а таковыми, согласно ст.288ч.5 КУоАП является то, что:"Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита." Также добавь в иске, что при рассмотрении дела, работником ГАИ не учтены требования ст.33 КУоАП, а именно: "характер вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність". Удачи!
Надо же как просто... заменить слово "жалоба" на слово "административный иск" и разъяснить, идиоту, судье, что он идиот..... Одно но.... с особенностями, установленными КАС, а не КоАП. Может тебе стОит почитать внимательнее указанную тобой статью?
В ответ на: Не может, ибо надоело в ответ на свои советы - выслушивать в свой адрес (и не только) как бы это потактичнее назвать.... "ноты протеста" обозлённых на весь мир форумчан.
Вчера пообщался с начальником голосеевского ГАИ. Как оказалось зря потерял время. И был обвинен в незнании ПДД. Оказывается знака 5.6(Конец дороги с односторонним движением) вполне достаточно. И при выезде в обратном направлении я должен был помнить, что проезжал данный знак, а следовательно ехать в обратном направлении не имел права. Также покатался с инспекторами и их командиром в парк, когда заезжали на эту дорогу, они, показывая на пустой столб, приговаривали - "вот здесь должен был знак 5.5(Начало дороги с односторонним движением)"... Увидев в конце знак 5.6, с радостными похрюкиваниями принялись, а-ля japanese turistos, фотографировать его) Приехав обратно в отделение радостно доложили подполковнику, что знак есть! Последний тоже обрадовался этому факту, и принялся внушать мне мою неправоту. И ничего его не смущало,ни протокол составленный по пункту 3.21, ни то что знак 5.6 не может существовать на дороге в отдельности от знака 5.5, ни то что выезд на дорогу с односторонним движением должен сопровождаться знаками 5.7.1 или 5.7.2, ни то что действие знака 3.21 прервалось ровно на том перекрестке откуда я выезжал... Вобщем профессионал, что тут сказать. Теперь жду письменный ответ с этой бредятиной... Если дождусь конечно...
Почитав тему, осталось несколько вопросов: 1. Касательно особенностей обжалования постановлений установленных п. 3 ч. 1 ст. 288 КоАП «… в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом (т.е. КоАП).» Из обсуждений понял, что вопрос этот болезненный, но все же, исходя из этой нормы понятно, что обжалование проходит в порядке, установленном КАС, но с особенностями, установленными КоАП, так вот, что это за особенности? Где именно их можно найти? Будет ли такая особенность как освобождение от уплаты пошлины (ч. 5 ст. 288 КоАП) распространяться на такие дела?
2. Можно ли будет обжаловать решение суда, если он не отменит постановление вынесенное гаишником? Какими нормами это регламентируется? В КоАП об этом ни слова, а в КАС все очень запутано, я так и не смог ничего найти на эту тему. Подскажите, какие в данном случае будут особенности? В случае с постановлением, вынесенным судом, а не гаишником – все ясно, апелляционная жалоба, которую рассматривает апелляционный суд, постановление которого обжалованию подлежать не будет. А вот можно ли обращаться с апелляционной жалобой на постановление суда, который не отменил постановление гаишника – непонятно. Понимаю, что наверняка нельзя, но где это написано?
3. По поводу обращения в суд по местонахождению. Надо ли будет вместе с иском подавать какие-то доказательства или просто достаточно указать почтовый адрес, по которому я прописан, и рядом адрес фактического проживания? И если нужно, то будет ли достаточным предоставить документы удостоверяющие, что, скажем, моему отцу принадлежит дом, в котором я сейчас проживаю, хоть и не прописан, который находится на территории подсудной данному суду, и договор с университетом в подтверждение того, что я тут живу и учусь?
В ответ на: Почитав тему, осталось несколько вопросов: 1. Касательно особенностей обжалования постановлений установленных п. 3 ч. 1 ст. 288 КоАП «… в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом (т.е. КоАП).» Из обсуждений понял, что вопрос этот болезненный, но все же, исходя из этой нормы понятно, что обжалование проходит в порядке, установленном КАС, но с особенностями, установленными КоАП, так вот, что это за особенности? Где именно их можно найти? Будет ли такая особенность как освобождение от уплаты пошлины (ч. 5 ст. 288 КоАП) распространяться на такие дела?
2. Можно ли будет обжаловать решение суда, если он не отменит постановление вынесенное гаишником? Какими нормами это регламентируется? В КоАП об этом ни слова, а в КАС все очень запутано, я так и не смог ничего найти на эту тему. Подскажите, какие в данном случае будут особенности? В случае с постановлением, вынесенным судом, а не гаишником – все ясно, апелляционная жалоба, которую рассматривает апелляционный суд, постановление которого обжалованию подлежать не будет. А вот можно ли обращаться с апелляционной жалобой на постановление суда, который не отменил постановление гаишника – непонятно. Понимаю, что наверняка нельзя, но где это написано?
3. По поводу обращения в суд по местонахождению. Надо ли будет вместе с иском подавать какие-то доказательства или просто достаточно указать почтовый адрес, по которому я прописан, и рядом адрес фактического проживания? И если нужно, то будет ли достаточным предоставить документы удостоверяющие, что, скажем, моему отцу принадлежит дом, в котором я сейчас проживаю, хоть и не прописан, который находится на территории подсудной данному суду, и договор с университетом в подтверждение того, что я тут живу и учусь?
1. Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом, т.е. КАС, а не КоАП. 2. можно, т.к. КАС предусматривает, что постановление (т.е. решение суда) может быть обжаловано в Апелляционный административный суд через районный суд на протяжении 20 дней со дня подачи заявления об обжаловании, которое может быть подано в течение 10 дней со дня оглашения постановления. 3. обязательно.
Вобщем имеется постанова по ст.126 ч 1 - у моего парня не было при себе талона предупреждений. Штаф влепили по максимуму,850грв. Я решила обжаловать в суде,дабы снизить штраф до минимума. Нашкрябала админпозов и в последний день обжалования(вчера),поплыли мы в суд. Суд у меня Святошинский,на Я.Колоса. Приходим,сидит возле входа дядька, принимает позовы; очереди нет,подаём ему позов,он читает и говорит, мол, "мне надо проконсультироваться" и уходит. Возвращается с новостью,что по этому вопросу нужно обращаться в админсуд. Показываю ему статью в постанове, в которой сказано,что и где можно обжаловать.И тут он выдаёт: "Я вообще первый раз вижу позов с требованием снизить сумму штрафа, для нас всё это такое же новое,как и для вас!" Позов он всё-таки принял, сказал ждать ответа по почте после НГ и на прощание рассказал, что уже были случаи, когда пойманные за пьянку водилы добровольно садились на 15 суток,наказание отбывать.Вот постанова, которая составлялась мной соответственно ст. 106 КАС:
Суд такой-то...
Своё имя-адрес
ФИО гаишника+адрес ГАИ Адмімістративний позов Старшим інспектором відділу оформлення матеріалів (ВОМ) ДТП ст. лейтенантом міліції Хомишиним Р.В. складено на моє ім’я протокол від 12.12.2008 про адміністративне правопорушення, що передбачено п. 2.1 ПДР та, відповідно до постанови АА ..... по справі про адміністративне правопорушення від 12.12.2008 притягнуто мене до адміністративної відповідальності, яка передбачена ч. 1 ст. 126 КУпАП. З порушенням п.2.1 ПДР згодний, оскільки документ забув вдома, що вказав у протоколі. З встановленим максимальним розміром штрафу за порушення мною п.2.1 ПДР не згоден, оскільки працівником ДАІ не були враховані вимоги ст. 33 КУпАП, а саме: "характер вчиненого правопорушення, особу порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність". Виходячи з вищевказаних обставин, прошу переглянути розмір штрафу. Згідно ст.288 ч.5 КУпАП :"Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита."
Додаються: 1. копія протоколу 2. копія Постанови 3. довідка про доходи Прошу повідомити про прийняте рішення згідно чинного законодавства.
Если суд откажет,ещё есть как минимум дней 10, чтобы придумать или новую постанову,или апеляцию.Кстати, в суде висела объява, что с 26-го принимать позовы не будут-отчётность.
на этой неделе суд отклонил уже второй раз: Первый - указав, что я должэен подавать не "СКАРГУ", а "ПОЗОВНУ ЗАЯВУ" (Санкция - респект!) и что я должен сослаться на пункты законы, согласно которых я считаю что ГАЕц неправ... Второй раз отказали - (т.к. я спешил, потому что оставался один день на внесение изменений - был в командировке) чисто по моей вине: не подписал второе заявление и не приложил во второй экз. додатки (тут конечно моя спешка сыграла против меня).
ИТОГ - мне отказано в расмотрении моего дела из-за неправильного составления искового заявления. Судья написал что я могу его решение оспорить в арбитраже. Я несобираюсь оспаривать данное решение судьи - так как сам виноват, НО - собираюсь чтобы мою ситуацию рассмотрели!!!!!!!!!!
Вопрос к юристам - подскажите, плз: 1. помощник судьи говорит что я могу забрать все свои документы, написать что подавать в арбитраж не буду = И заново подавать им заявление в правильтной форме...??!! Так ли это? не скажут, ли что я все сроки нарушил - поэтому иди отдыхай? Как правильнее поступить в данной ситуации?
2. Забирать ли дело из суда? Могу ли я подавать повторно заявление и в какой форме?
3. Может стоить указывать что заявление не "о незаконном действии сотрудника ГАИ", а о "оскарження админпротокола.." ? Я то хочу не платить штраф! А о моральной стороне готов забыть (((