autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалования постановления инс. ГАИ (14/25)

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: meskalitos]
      24 марта 2009 в 20:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я отправил заказным неделю назад письмо в голосеевский районный суд. получил уведолмение что письмо получено 16 -го. Это ничего не значит? его могут просто выбросить? А как узнать выбросили или приняли?

Не выбросят, но ответа - будешь ждать долго....
Лучше подъедь - выясни кому расписали дело (если конечно в письме было исковое заявление).

Исковое
Может быть есть смысл тогда ждать? Есть же наверное какие то сроки и если суд затянет принятие решения то я автоматически перестану быть виновным?
Но даже если и нет - тогда выплата штрафа на время приостановится? Я спокойно пройду ТО?
Или я полностью неправ и чем раньше вынесут решение тем лучше?

Автоматически ты виноватым быть не перестанешь.
ТО ты пройдёшь (при наличии "висящего" штрафа) только после вынесения решения (в твою пользу) или оплаты штрафа или..... подашь в окружной суд заявление о признании действий работников МРЭО незаконными и об обязании их разрешить проходить тебе ТО, "выиграешь" это дело, дождёшься пока решение вступит в законную силу, в случае неисполнения решения добровольно - обратишься в суд за исполнительным листом, отнесёшь его в исполнительную службу и т.д. и т.п....
Выбирай - что тебе более подходит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: SaNyoK_77]
      24 марта 2009 в 20:07 Гілками

В ответ на:

У меня тоже имеется вопрос к Санкции:

Сегодня получил ответ из суда по поводу моего иска к ГАИ. Его приняли и назначили день судебного заседания. Но у меня проблема - я сейчас на сессии, и именно в этот день и в это время у меня два зачета

Можно ли както перенести дату заседания ?

Спасибо!

Можно, но долго объяснять процедуру (много букаф ), лучше перезвони мне (тел. в профайле). Так будет быстрее.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      25 марта 2009 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Выбирай - что тебе более подходит.

Я таки был не прав, спасибо!

читатель
46 лет, Феодосия
С нами с 25.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: shurken]
      25 марта 2009 в 16:46 Гілками

Написал жалобу, вызвали в ГАИ долго общались со мной, грузили по поводу доверенности, хотя никакого отношения к делу она не имеет, увидев что я не отступаю - предложили сделку: гаец выписавший мне штраф его оплачивает, квитанцию приносит мне, а я отказываюсь от жалобы... Так и поступил...
Как мне показалось их задело упоминание про МВД, отдел внутренних расследований, прокуратуру и суд, хотя мне объяснили что это ничего не даст...

Начальнику _________________ отделения ГАИ
паспорт:
место работы: ____________________________
прописан: ________________________________
адрес для переписки:
тел. _____________________________
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении АК____________,
составленную ИДПС Феодосии ОГАИ ст.снт. милиции __ 14 февраля 2009г. (дальше постановление)

Я, __________________________, 14 февраля 2009 года 11:35 двигался на автомобиле ВАЗ 21011, гос.номер ________________ по ул. Гарнаева, на перекрестке с ул.Чкалова я совершал поворот налево, пропустил все автомобили передвигающиеся по главной улице, после чего начал поворот . Никаких помех от других транспортных средств для меня не было. В момент окончания проезда перекрестка я увидел, что со стороны ул. Горбачева приближается транс-портное средство (до перекрестка оно еще не доехало).
Сразу за перекрестком я был остановлен работником ГАИ ст.снт. милиции _____________ (дальше инспектор), который обвинил меня в нарушении ПДД п.16.6, и не выслушав моих объ-яснений, взял мои документы и удалился в свой автомобиль, по его словам для составления Протокола о нарушении ПДД (дальше протокол). Инспектор проигнорировал мои объяснения относительно отсутствия в моих действиях вины, как обязательной составляющей состава про-ступка, и с формальным подходом, руководствуясь желанием выполнить поставленный план, привлек меня к административной ответственности, путем наложения штрафа.
При составлении протокола инспектором не были приняты во внимание мои объяснения и то, что своей вины в ситуации, которая сложилась, я не признал. Также хочу отметить, что про-токол и постановление составлялись без моего присутствия, так как я отказался пройти в авто-мобиль инспектора. После получаса ожидания инспектор принес мне на подпись составленный протокол и готовое постановление.
С указанным постановлением и протоколом я не согласен по следующим причинам:
1. Нарушения п.16.6 ПДД с моей стороны не было, т.к. п.16.6 ПДД регламентирует проезд регулируемых перекрестков, а упомянутый перекресток нерегулируемый;
2. Пропустить упомянутое в протоколе т/с я не мог по следующим причинам: я заканчи-вал проезд перекрестка когда транспортное средство только приближалось к нему, также у него не был еще включен указатель поворота, и я не мог определить куда он собирается повернуть, кроме этого, я уже находился на главной дороге, а транспортное средство приближалось к пе-рекрестку по второстепенной;
3. Инспектор не ознакомил меня со ст.268 КУпАП и ст.63 Конституции Украины, чем на-рушил мои права. На мою просьбу об ознакомлении с этими статьями инспектор сказал, что я могу прочитать их на бланке постановления и попросил расписаться в протоколе, я поверив ин-спектору о наличии этих статей на постановлении читать их не стал, не понимая важности ста-тей и поставил подпись об ознакомлении на протоколе.
Как выяснилось, на этом бланке указанные статьи отсутствуют. Ст.268 КУпАП преду-сматривает целый ряд прав лица, привлекаемого к административной ответственности: озна-камливаться с материалами по данному делу, представлять доказательства, подавать ходатайст-во, пользоваться правовой помощью адвоката или другого специалиста в области права и др. Таким образом, инспектор лишил меня возможности использовать свои права.
4. Согласно ст.268 КУпАП дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. Инспектор же, соста-вил протокол, рассматривал правонарушение и вынес постановление, находясь в одиночестве в своем автомобиле, при рассмотрении дела я не присутствовал и не был предупрежден. Инспек-тор вручил мне уже готовое постановление, в котором заставил меня расписаться.
5. Инспектор на мою просьбу выдать копию протокола обманул меня, сказав, что поста-новление и является копией протокола и заставил на протоколе сделать надпись «Копию полу-чил». Я, находясь в стрессовой ситуации, ему поверил и на протоколе подтвердил получение копии, подразумевая получение копии Постановления.
6. Когда я захотел включить в протокол данные о свидетелях инспектор забрал протокол и, преградив мне дорогу, запретил это делать, ссылаясь на то, что в протокол записываются свидетели обвинения. Я, не согласившись с этим, сделал еще одну попытку пройти к пассажи-рам, в этот раз инспектор опять стал на моем пути, после чего, я, взяв у инспектора протокол, сделал запись о том, что у меня имеются свидетели, подтверждающие мои показания, но ин-спектор запретил это делать;
7. Напарник инспектора остановил т/с, которому я, якобы, не уступил дорогу, отвел его в сторону, пообщался и отпустил, что вызывает определенные сомнения, так как этот водитель мог свидетельствовать против меня и подтвердить правоту инспектора;
8. Кроме этого при вынесении работником ГАИ постановления были нарушены требова-ния ст.33 КУпАП, предусматривающая, что при наложении административного взыскания учитываются, личность правонарушителя, его материальное положение, а также смягчающие обстоятельства. Какие же моральные качества инспектора ГАИ, который, несмотря на кризис в стране, поставил взыскание практически в максимальном объеме?
9. Свидетелями происшествия являются: 1._______; 2.___________; 3.______________; 4._____________, которые ехали со мной в автомобиле.
Считаю действия ст. снт. милиции ___________, вынесение постановления о привлечении меня к административной ответственности предвзятыми, вынесенными с нарушением дейст-вующего законодательства и моих прав, закрепленных ст. 268 КУпАП и ст. 19 Конституции Украины. Допущены существенные нарушения в оформлении Протокола и Постановления, что в соответствии с КУпАП является исключительным основанием для отмены постановления по делу об административном правонарушении.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 283, 287, 288, 289, 291, 292, 293, КУпАП
ПРОШУ:
1. На время рассмотрения жалобы приостановить действие постановления АК__________ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009г.
2. Отменить постановление АК_________ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009г. и закрыть дело, в связи с отсутствием в моих действиях административного пра-вонарушения, а также составленное со значительными нарушениями действующего законода-тельства;
3. Аннулировать Протокол АК_________ о нарушении ПДД, в связи с отсутствием в моих действиях нарушения ПДД, а также составленного с нарушениями законодательства;
3. О результатах рассмотрения жалобы сообщить мне в установленные законодательством сроки.
Оставляю за собой право обратиться в приемную ГУ МВД Украины в Крыму, Управление Внутренней Безопасности МВД Украины в Крыму, прокуратору, а также обжаловать поста-новление в суде.
Дополнения:
1. постановление АК _______ по делу об административном правонарушении от 14.02.2009 (Копия).
«____»____________ 2009р

подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: anabioz]
      26 марта 2009 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Незважаючи на вимоги вказаної норми Закону, інспектор не вручив мені копії протоколу (якщо такий взагалі існує). Якщо протокол взагалі не було складено, то це є грубим порушенням, оскільки не складати його можливо лише у випадках, перелічених ст.258 КУпАП, а ст.122 КУпАП у цьому переліку немає.

ст. 258 взагалі не містить жодного переліку посилань.

В ответ на:

Крім того, сам метод фіксації швидкості руху мого автомобіля є таким, що не відповідає Статті 141 КУпАП , яка чітко прописує цю норму: ”До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів”.

Ст.141 КУпАП: "Порушення правил охорони смуги відводу автомобільних шляхів"
Яке відношення вона має до Вашої справи?

читатель *
С нами с 10.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Cris]
      26 марта 2009 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Там ошибка. Не 141, а 14-1

подмастерье
С нами с 23.03.2009

26 марта 2009 в 16:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там ошибка. Не 141, а 14-1

Понятно, а то я читаю- не могу думку поймать

подмастерье *
40 лет, Киев
С нами с 15.02.2009

26 марта 2009 в 21:11 Гілками

ААААААААА, народ ХЕЛПППППП.
Попал.
Перший мій штраф, причому 2 за поїздку, я в шоцііііііііі
Термінова камандіровка в Тернопіль: виїзд в 5 ранку з центра Києва.
1 штраф : 5-35 ранку Гурівщина 84 км/час, так як показав Візир, хоча я їхав 79-80 на круїз контролі. Постанова на 340 грн - возбухав багато.При перегляді запису на Візирі мене якраз обганяє інша тачка..Її теж зупинили.
2 штраф: Хмельницька обл - 83 км\час. Штраф 240.

Приїхав реально за 5хв до назначеної зустрічі, хоча виїжав спеціально з запасом часу.

Записав лише дані чуваків: 1 -це Києво Святошинський взвод Київської обл Кузьменко.
2 Хмельницька обл.

Теж хочу оскаржити ці постанови.

Виникають такі питання:
1. Скаргу я так розумію пишем на вищестоячу особу...тобто начальника ДАЇ, як дізнатися Прізвище і адресу.
2. Можливо хтось має примірник Скарги саме по перевищенню швидкості. Якщо не шкода, дайте почитати.
І 3.Блін, реально зрозумів як фігово бути юридично неграмотним чуваком....ПОРА ЙТИ ВЧИТИСЯ

Друзі, допоможіть........

читатель *
С нами с 10.03.2009

27 марта 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Незважаючи на вимоги вказаної норми Закону, інспектор не вручив мені копії протоколу (якщо такий взагалі існує). Якщо протокол взагалі не було складено, то це є грубим порушенням, оскільки не складати його можливо лише у випадках, перелічених ст.258 КУпАП, а ст.122 КУпАП у цьому переліку немає.

ст. 258 взагалі не містить жодного переліку посилань.

В ответ на:

Крім того, сам метод фіксації швидкості руху мого автомобіля є таким, що не відповідає Статті 141 КУпАП , яка чітко прописує цю норму: ”До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів”.

По 258 статье.

Насколько я понял, то:
1. В первом абзаце действительн нет 122 статьи.
2. Во втором абзаце говорится, что можно не составлять протокол только если всё происходит на месте "преступлеия" - и штраф назначается и взимается.
3. Третий абзац нам не нужен, так как в первом абзаце нет статьи 122.
4. Тут есть косвенное обязательство составлять "постанову" только при нашем присутствии - указано, что "Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення". То есть, мы должны быть присутствовать "під час складання".
5. Пятый нам не нужен, так как в шестом идёт расширенная трактовка. Хотя, эта статья ИМХО (258) написана какими-то школьниками.
6. Так вот, в шестом абзаце, как мне кажется и вся "соль" - если читать внимательно, то

В ответ на:

зафіксованого за допомогою
працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що
мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і
кінозйомки, відеозапису,

Получается, что любым фотоаппаратом можно фотографировать????

Тогда -

В ответ на:

протокол про адміністративне
правопорушення не складається, а постанова у справі про
адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності.

Получается, судья покажет на этот абзац пальчиком и всё, вся остальная писанина, можно считать, пустая??? ( ну, конечно, кроме того, что он обязан даказать кто ехал за рулём)

Растолкуйте, пожалуйста, господа юристы именно эту часть "Административного позову".

P.S. Я только учусь ....

подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Xmen]
      27 марта 2009 в 10:01 Гілками

В ответ на:

ААААААААА, народ ХЕЛПППППП.
Попал.
Перший мій штраф, причому 2 за поїздку, я в шоцііііііііі
Термінова камандіровка в Тернопіль: виїзд в 5 ранку з центра Києва.
1 штраф : 5-35 ранку Гурівщина 84 км/час, так як показав Візир, хоча я їхав 79-80 на круїз контролі. Постанова на 340 грн - возбухав багато.При перегляді запису на Візирі мене якраз обганяє інша тачка..Її теж зупинили.
2 штраф: Хмельницька обл - 83 км\час. Штраф 240.

Приїхав реально за 5хв до назначеної зустрічі, хоча виїжав спеціально з запасом часу.

Записав лише дані чуваків: 1 -це Києво Святошинський взвод Київської обл Кузьменко.
2 Хмельницька обл.

Теж хочу оскаржити ці постанови.

Виникають такі питання:
1. Скаргу я так розумію пишем на вищестоячу особу...тобто начальника ДАЇ, як дізнатися Прізвище і адресу.
2. Можливо хтось має примірник Скарги саме по перевищенню швидкості. Якщо не шкода, дайте почитати.
І 3.Блін, реально зрозумів як фігово бути юридично неграмотним чуваком....ПОРА ЙТИ ВЧИТИСЯ

Друзі, допоможіть........

Я так розумію, по чинному законодавству, ніхто Вам не допоможе. Якщо Вас обганяє автомобіль з перевищеннням швидкості, то Візир зафіксує і Вас і, пізніше, його. В мене аналогічний випадок. Правда, постанову прислали зі значним запізненням. Защо я й хочу, зацепитись, і оскаржити "вплоть до лиги сексуальніх меншинств"

подмастерье
С нами с 23.03.2009

27 марта 2009 в 16:09 Гілками

Вдохновляемый участниками форума, решил и я пройти по "судебной дорожке".
За основу взял "произведение Анабиза (респект) и творчески, с учетом "местного калорита" его доработал. Заявление принято.
ХХХХХХХХХХ міський суд

позивач: ХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

відповідач: Взвод №Х роти ДПС
ОДДЗ м. ХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

АДМІНІСТРАТИВНЕ ОСКАРЖЕННЯ
постанови ХХХХХХХХХ по справі про
адміністративне правопорушення від 04.03.2009р.
про ЇЇ скасування
(Адміністративний позов)

23.03.2009 року за моєю адресою по пошті була надіслана постанова по справі про адміністративне правопорушення від 04.03.2009р., яка була винесена інспектором Хго взводу роти ДПС ОДДЗ м. ХХХХХХХ сержантом міліції ХХХХХХХХХХХХХХХХХ.
Згідно вказаної постанови на мене було накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 260 (двісті шістдесят) гривень за адміністративне правопорушення, передбачене ч. 1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення, за порушення п.12.4 ПДР України, яке було зафіксоване 04.03.2009р. приладом ВІЗИР з серійним номером ХХХХХХХ.
Оскаржувана постанова була винесена з порушенням діючого законодавства та порушення моїх прав, а тому підлягає скасуванню з наступних підстав:
Не відповідає дійсності те, що я рухався зі швидкістю 105 км/год. Я стверджую, що швидкість автомобіля, за кермом якого я перебував, не перевищувала 70 км/год.
Відповідно до ст.254 КУпАП про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності. Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
Незважаючи на вимоги вказаної норми Закону, інспектор не вручив мені копії протоколу (якщо такий взагалі існує). Звідти інспектором було порушено і мої права, які передбачені у ст.256 КУпАП, а саме він лишив мене можливості надати пояснення, та не роз’яснив мені мої права, передбачені ст.268 КУпАП, у зв’язку з чим лишив мене права користуватися правовою допомогою, заявляти клопотання та надати документи, які передбачені ст.33 КУпАП, що в свою чергу спричинило неправильне та необґрунтоване рішення по справі.
Якщо протокол взагалі не було складено, то це є грубим порушенням, оскільки не складати його можливо лише у випадках, перелічених ст.258 КУпАП «…У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.»
Прилад «Візир», яким, згідно постанови, виконано заміри, технічно не може працювати в автоматичному режимі. Для роботи з ним необхідний оператор, що пройшов навчання і відповідну атестацію.
Прилад «Візир» фіксує швидкість транспортного засобу, його держ. реєстраційний номер та час коли зроблено запис. Однак він технічно не може зафіксувати місце здійснення порушення, що згідно ст..251 КУАП. необхідно для визнання його показів в якості доказів по справі.
Відповідачем порушено вимоги ст.. 285 КУАП: «Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено. Копія постанови в той же строк вручається або висилається потерпілому на його прохання. Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі.» Фактично, згідно поштового штемпеля, постанова була відправлена 17.03.09р., тобто на 10 (десять) днів пізніше встановленого Законом терміну. В тексті постанови не заповнені, як це передбачено, вихідні реєстраційні дані.
До постанови, всупереч ст. 258, КУАП не додано матеріали, на яких зафіксовано факт порушення.
Крім того, ст.289 КУпАП передбачено 10-ти денний строк оскарження постанови і поновлення цього строку, у разі пропуску його з поважних причин. Враховуючи, що вказані у цьому позові документи від відповідача по пошті я отримав лише 23.03.2009р., вважаю, що строк було пропущено з причин та по вині відповідача по справі, і тому прошу суд мені його поновити.
На підстав викладеного, враховуючи що при розгляді адміністративної справи відповідачем були грубо порушені мої охоронювані Законом права, що є першим завданням згідно ст.1 КУпАП, реалізувати які мене позбавив відповідач (від не вручення мені копії протоколу, з роз’ясненням мені прав, до необґрунтованого накладення штрафу і невчасним врученням постанови), неправильне застосування вимог ст.258 та 33 КУпАП, керуючись ст.288-289 КУпАП, ст.18ч.1п.2, 105-106, 162 КАС України, -

П Р О Ш У:
1. Поновити строк на подачу цього адміністративного позову у порядку ст.289 КУпАП.
2. Постанову по справі про адміністративне правопорушення від 04.03.2009р. винесену відповідачем стосовно мене – скасувати.
3. Прийняти рішення про повернення мені сплаченого мною штрафу, в розмірі 260,00грн.
4. Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288 ч.5 КУпАП звільнений.

Додаток:
1. Світлокопія Адміністративного оскарження постанови.
1. Копія постанови по справі про адміністративне правопорушення від 04.03.2009р.
2. Конверт та його світлокопія, в якому отримано постанову.
3. Квитанція та її світлокопія, про сплату штрафу- 260,00 грн.

______________\ ХХХХХХХХХХХ\

«___» _________________2009р.

P.S. Поскольку постановление вступила в законную силу (прошло больше 10 дней), то как законопослушный гражданин, я штраф оплатил. Хотя в суде мне сказали, что зря. У них сейчас очень много аналогичных дел и по большинству из них вынесенные постановления отменяются.

читатель
С нами с 31.03.2009

31 марта 2009 в 15:23 Гілками

а подскажите пожалуйста, если постановление еще сделано, заседание перенесено по моей просьбе, материалы дела у меня руках, (ст 122 часть 3) - рапорт о фиксации нарушения и бланк с фотогрфией с визира, что мне делать - какого рода документ подготовить - заявление, жалоба или что еще , чтобы небыло админнаказания

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: IvanV]
      31 марта 2009 в 21:08 Гілками

Попробуй спросить еще раз, а то с твоих слов ничего не понятно какой рапорт? как сделано постановление?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: IvanV]
      31 марта 2009 в 21:42 Гілками

В ответ на:

а подскажите пожалуйста, если постановление еще сделано, заседание перенесено по моей просьбе, материалы дела у меня руках, (ст 122 часть 3) - рапорт о фиксации нарушения и бланк с фотогрфией с визира, что мне делать - какого рода документ подготовить - заявление, жалоба или что еще , чтобы небыло админнаказания

Пардон....
А шо ты куришь?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      31 марта 2009 в 21:46 Гілками

+ 100 , сразу не подумал

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

1 апреля 2009 в 00:03 Гілками

В ответ на:

Просто в шоке!!!
Сижу и думаю, ведь так могут каждого второго под "пешехода"

Можно. А что, дети никогда через дорогу не бегали? Бабушка от крыла руками не отталкивалась?

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Mangust]
      1 апреля 2009 в 10:02 Гілками

Граждане, а подскажите, как составить петицию, чтобы рассмотрение дела по нарушению ПДД рассматривалось в суде по месту жительства. Воп еду я например в районе Умани - тормозят, выписывают штраф. Что подсунуть к протоколу, чтобы дело направили в Деснянский суд г. Киева?

Пасиба

Ну заодно - понятно что нужно отправить бамажку в суд - с просьбой перенести дело в виду невозможности моего присутствия

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: CCCC]
      1 апреля 2009 в 10:06 Гілками

Это не петиция, это ходатайство

TDI
читатель
С нами с 01.04.2009

1 апреля 2009 в 13:21 Гілками

Прошу вашего совета, как я вижу тут я не один такой Был остановлен на магистрали Киев-Одесса 11 марта(ехал в левом ряду маневрировал от ям в правом ряду) , в николаевской области сотрудником первомайской роты дпс, протокол, штраф. Подал иск в первомайский міськрайонний суд, сегодня получил ответ - повернути позывачу...вобщем предлагают по месту жительста подавать позов. Помогите советом как исправить то, что уже прошло 10 дней с 11 марта, приймут ли позов по месту жительства? будет ли старый позов, ответ суда и конверты уважительной причиной для продления этих 10и дней?
Прописан в Киеве.

подмастерье
С нами с 23.03.2009

2 апреля 2009 в 12:35 Гілками

В ответ на:

Граждане, а подскажите, как составить петицию, чтобы рассмотрение дела по нарушению ПДД рассматривалось в суде по месту жительства. Воп еду я например в районе Умани - тормозят, выписывают штраф. Что подсунуть к протоколу, чтобы дело направили в Деснянский суд г. Киева?

Пасиба

Ну заодно - понятно что нужно отправить бамажку в суд - с просьбой перенести дело в виду невозможности моего присутствия

Стаття 19. КАСУ Територіальна підсудність адміністративних справ

2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових актів
індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних
повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи,
вирішуються адміністративними судами за місцем проживання
(перебування, знаходження) позивача.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 86165

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія