В ответ на: Понятия зависимый и независимый свидетель -нет в законодательстве. Свидетелем является любой кто может дать показания по сути расматриваемого вопроса. Так что может .
Не любой! Если патруль из 2-х гайцев, то они не есть свидетелями друг для друга. Я точно не помню, но что-то есть такое, что если при исполнении обязанностей и т.д. (кто знает - уточните). А жена, тёща, гарем любовниц и т.д. - все годятся в свидетели.
Т.е. если на меня два инспектора составили протокол за проезд на красный свет, то можно оскаржувати на основании того, что просто нет свидетелей?
Сегодня выиграл суд по протоколу за превышение, зафиксированное Соколом. Хочется поблагодарить всех участвующих в обсуждении данного вопроса, 90% инфы было взято именно отсюда.
PS отдельное спасибо Санкции за подсказку при составлении иска
В ответ на: Сегодня выиграл суд по протоколу за превышение, зафиксированное Соколом. Хочется поблагодарить всех участвующих в обсуждении данного вопроса, 90% инфы было взято именно отсюда.
PS отдельное спасибо Санкции за подсказку при составлении иска
В свете большой температуры нет сил читать всю тему Может кто сможет подсказать - если я обжаловал протокол в ГАИ, получил негативный ответ, а потом из-за различных причин протупил более месяца с подачей в суд - я уже окончательно в пролете?
В ответ на: В свете большой температуры нет сил читать всю тему Может кто сможет подсказать - если я обжаловал протокол в ГАИ, получил негативный ответ, а потом из-за различных причин протупил более месяца с подачей в суд - я уже окончательно в пролете?
В ответ на: В свете большой температуры нет сил читать всю тему Может кто сможет подсказать - если я обжаловал протокол в ГАИ, получил негативный ответ, а потом из-за различных причин протупил более месяца с подачей в суд - я уже окончательно в пролете?
народ, а подскажите размер гос.пошлины при подаче "ПОЗОВНОЇ ЗАЯВИ про скасування постанови про адмін. порушення" ?? а то в суде сами не знают, говорят: консильтируйтесь у йуриста. что нужно указывать в НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА?
У меня такая ситуация....... 15.07.2009 около 12.15 на участке горной трассы(в районе границы Львовской и Закарпатской области) остановили ГАИшники.По их словам нарушение заключалось в пересечении сплошной линии (хотя реально обгон осуществлялся на прерывчастой до перехода в сплошную).Долго мучался мент и решил написать протокол.В протоколе написал якобы я осуществил обгон на мосту ст.122 ч.2, а не пересечение сплошной как заявил раньше.Я прочитал протокол и естественно не согласился с ним.Это его разозлило и он начал требовать чтоб я подписал протокол, не дав внести в протокол ни моих обьяснений ни свидетелей.В результате протокол мною подписан небыл и в нем также нет моих обьяснений.Небыло никаких свидетелей и понятых со стороны ГАИ а также мне не предоставили копию протокола.Чем может закончится такая ситуация и реально обжаловать такой протокол в случае наложения штрафа?
В ответ на: У меня такая ситуация....... 15.07.2009 около 12.15 на участке горной трассы(в районе границы Львовской и Закарпатской области) остановили ГАИшники.По их словам нарушение заключалось в пересечении сплошной линии (хотя реально обгон осуществлялся на прерывчастой до перехода в сплошную).Долго мучался мент и решил написать протокол.В протоколе написал якобы я осуществил обгон на мосту ст.122 ч.2, а не пересечение сплошной как заявил раньше.Я прочитал протокол и естественно не согласился с ним.Это его разозлило и он начал требовать чтоб я подписал протокол, не дав внести в протокол ни моих обьяснений ни свидетелей.В результате протокол мною подписан небыл и в нем также нет моих обьяснений.Небыло никаких свидетелей и понятых со стороны ГАИ а также мне не предоставили копию протокола.Чем может закончится такая ситуация и реально обжаловать такой протокол в случае наложения штрафа?
Обязательно обращаться в суд с административным иском (ИМХО). ЗЫ: а разве работник ГАИ не вынес постановления о наложении штрафа?
В ответ на: Обязательно обращаться в суд с административным иском (ИМХО). ЗЫ: а разве работник ГАИ не вынес постановления о наложении штрафа?
Нет....Никаких постановлений не выносили.Возможно что этот протокол пойдет в мусорник??
Не хочу тебя пугать, но если постановление не вынесли "на месте" и не дали копию протокола и постановления (ч. 2 ст. 122 КоАП - суду неподведомственна, эти нарушения рассмотриваются ГАЙцами), то возможно тебе "нарисуют" создание аварийной ситуации..... С ГАЙцев станется.... Они и не на такие "фокусы" способны...
Не хочу тебя пугать, но если постановление не вынесли "на месте" и не дали копию протокола и постановления (ч. 2 ст. 122 КоАП - суду неподведомственна, эти нарушения рассмотриваются ГАЙцами), то возможно тебе "нарисуют" создание аварийной ситуации..... С ГАЙцев станется.... Они и не на такие "фокусы" способны...
Я конечно не очень в этом разбираюсь, но мне кажеться что в таком случае последствия для меня могут быть плачевны....Чем это грозит?
Я конечно не очень в этом разбираюсь, но мне кажеться что в таком случае последствия для меня могут быть плачевны....Чем это грозит?
Грозит это штрафом или лишением права управления ТС. Хорошо если материал направят в суд по твоему месту жительства, но могут и по месту нарушения....
Добрый день! Очень нужна консультация специалиста. Судья принял ухвалу оставить иск без движения до устранения недостатков. Недостатки: 1) поменять ответчика (УДАИ г.Киева на ВДАИ района), 2)приложить к иску копии прав и тех.паспорта на авто, 3)приложить к иску копию спец.талона к полису ГО. Вопрос: могу ли я, в исковом заявлении, кроме устранения недостатков, внести изменения в текст иска в части обоснования исковых требований, или это можно (лучше) сделать на судебном заседании обосновывая свою позицию? ( Позовна заява )
В ответ на: Добрый день! Очень нужна консультация специалиста. Судья принял ухвалу оставить иск без движения до устранения недостатков. Недостатки: 1) поменять ответчика (УДАИ г.Киева на ВДАИ района), 2)приложить к иску копии прав и тех.паспорта на авто, 3)приложить к иску копию спец.талона к полису ГО. Вопрос: могу ли я, в исковом заявлении, кроме устранения недостатков, внести изменения в текст иска в части обоснования исковых требований, или это можно (лучше) сделать на судебном заседании обосновывая свою позицию? ( Позовна заява )
Можешь. Мало того - лучше это делать именно на стадии устранения недостатков (т.к. ответчику - должно быть отправлено "исправленное" исковое заявление и это позволит не откладывать рассмотрение дела для подготовки ответчиком возражений к иску, с учётом изменений мотивации исковых требований).
Спасибо.Но дело в том, что я находился в цейтноте (13.07.-ухвала вынесена, 23.07.-получил по почте, 27.07.-срок сдачи), исправил то что требовал судья. Думаю на предварительном слушании, внести клопотання о присоединении к делу, в качестве доказательства, ответ из УДАИ на мою жалобу в МВС и основываясь на этом расширить обоснование требований.
Ещё хочу уточнить такой вопрос...Могу ли я утверждать, беря во внимание, что нарушения мной действия знака 4.1, "не встановлено", а протокол "скасовано", действия ИДПС во время несения службы признаны не профессиональными и на него наложено дисципл. взыскание, то и остановка моего авто ИДПС- не законна(безосновательна), а следовательно все последующие действия ИДПС тоже не законны(ст.7 КУпАП)???