autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалования постановления инс. ГАИ (18/25)

приверженец **
Киев
С нами с 22.10.2003

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Aksakal]
      24 июня 2009 в 09:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Понятия зависимый и независимый свидетель -нет в законодательстве. Свидетелем является любой кто может дать показания по сути расматриваемого вопроса. Так что может .

Не любой! Если патруль из 2-х гайцев, то они не есть свидетелями друг для друга. Я точно не помню, но что-то есть такое, что если при исполнении обязанностей и т.д. (кто знает - уточните). А жена, тёща, гарем любовниц и т.д. - все годятся в свидетели.

Т.е. если на меня два инспектора составили протокол за проезд на красный свет, то можно оскаржувати на основании того, что просто нет свидетелей?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Nixon]
      10 июля 2009 в 23:23 Гілками

Сегодня выиграл суд по протоколу за превышение, зафиксированное Соколом.
Хочется поблагодарить всех участвующих в обсуждении данного вопроса, 90% инфы было взято именно отсюда.

PS отдельное спасибо Санкции за подсказку при составлении иска

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      11 июля 2009 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Хочется поблагодарить всех участвующих в обсуждении данного вопроса, 90% инфы было взято именно отсюда.

PS отдельное спасибо Санкции за подсказку при составлении иска

Поздравляю!

подмастерье
Одесса
С нами с 28.04.2007

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      12 июля 2009 в 22:46 Гілками

В свете большой температуры нет сил читать всю тему Может кто сможет подсказать - если я обжаловал протокол в ГАИ, получил негативный ответ, а потом из-за различных причин протупил более месяца с подачей в суд - я уже окончательно в пролете?

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: steveid]
      12 июля 2009 в 23:24 Гілками

В ответ на:

В свете большой температуры нет сил читать всю тему Может кто сможет подсказать - если я обжаловал протокол в ГАИ, получил негативный ответ, а потом из-за различных причин протупил более месяца с подачей в суд - я уже окончательно в пролете?

прочитай

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: steveid]
      13 июля 2009 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Боюсь, что да...

Супер писатель! *
Киев
С нами с 05.03.2005

15 июля 2009 в 10:03 Гілками

народ, а подскажите размер гос.пошлины при подаче "ПОЗОВНОЇ ЗАЯВИ про скасування постанови про адмін. порушення" ??
а то в суде сами не знают, говорят: консильтируйтесь у йуриста.
что нужно указывать в НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Benassi]
      15 июля 2009 в 16:28 Гілками

см. личку.

читатель
С нами с 16.07.2009

16 июля 2009 в 17:00 Гілками

У меня такая ситуация.......
15.07.2009 около 12.15 на участке горной трассы(в районе границы Львовской и Закарпатской области) остановили ГАИшники.По их словам нарушение заключалось в пересечении сплошной линии (хотя реально обгон осуществлялся на прерывчастой до перехода в сплошную).Долго мучался мент и решил написать протокол.В протоколе написал якобы я осуществил обгон на мосту ст.122 ч.2, а не пересечение сплошной как заявил раньше.Я прочитал протокол и естественно не согласился с ним.Это его разозлило и он начал требовать чтоб я подписал протокол, не дав внести в протокол ни моих обьяснений ни свидетелей.В результате протокол мною подписан небыл и в нем также нет моих обьяснений.Небыло никаких свидетелей и понятых со стороны ГАИ а также мне не предоставили копию протокола.Чем может закончится такая ситуация и реально обжаловать такой протокол в случае наложения штрафа?

подмастерье
47 лет,
С нами с 03.02.2004

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      16 июля 2009 в 17:59 Гілками

В ответ на:

мои поздравления!

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Dicruen]
      17 июля 2009 в 11:52 Гілками

В ответ на:

У меня такая ситуация.......
15.07.2009 около 12.15 на участке горной трассы(в районе границы Львовской и Закарпатской области) остановили ГАИшники.По их словам нарушение заключалось в пересечении сплошной линии (хотя реально обгон осуществлялся на прерывчастой до перехода в сплошную).Долго мучался мент и решил написать протокол.В протоколе написал якобы я осуществил обгон на мосту ст.122 ч.2, а не пересечение сплошной как заявил раньше.Я прочитал протокол и естественно не согласился с ним.Это его разозлило и он начал требовать чтоб я подписал протокол, не дав внести в протокол ни моих обьяснений ни свидетелей.В результате протокол мною подписан небыл и в нем также нет моих обьяснений.Небыло никаких свидетелей и понятых со стороны ГАИ а также мне не предоставили копию протокола.Чем может закончится такая ситуация и реально обжаловать такой протокол в случае наложения штрафа?

Обязательно обращаться в суд с административным иском (ИМХО).
ЗЫ: а разве работник ГАИ не вынес постановления о наложении штрафа?

читатель
С нами с 16.07.2009

17 июля 2009 в 12:22 Гілками

Нет....Никаких постановлений не выносили.Возможно что этот протокол пойдет в мусорник??

старожил ****
41 год, Хмельницкий
С нами с 20.06.2006

17 июля 2009 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Нет....Никаких постановлений не выносили.Возможно что этот протокол пойдет в мусорник??

скорее всего найдется два "свидетеля", которые подпишутся, что Вы отказались подписать протокол, и будет выписана постанова

читатель
С нами с 16.07.2009

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: A-Lex]
      17 июля 2009 в 23:46 Гілками

скорее всего найдется два "свидетеля", которые подпишутся, что Вы отказались подписать протокол, и будет выписана постанова

Ну я думаю что в случае суда эти свидетели наврядли появятся...Или возможен и тако вариант??

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

18 июля 2009 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Не хочу тебя пугать, но если постановление не вынесли "на месте" и не дали копию протокола и постановления (ч. 2 ст. 122 КоАП - суду неподведомственна, эти нарушения рассмотриваются ГАЙцами), то возможно тебе "нарисуют" создание аварийной ситуации..... С ГАЙцев станется.... Они и не на такие "фокусы" способны...

читатель
С нами с 16.07.2009

18 июля 2009 в 19:09 Гілками

Не хочу тебя пугать, но если постановление не вынесли "на месте" и не дали копию протокола и постановления (ч. 2 ст. 122 КоАП - суду неподведомственна, эти нарушения рассмотриваются ГАЙцами), то возможно тебе "нарисуют" создание аварийной ситуации..... С ГАЙцев станется.... Они и не на такие "фокусы" способны...

Я конечно не очень в этом разбираюсь, но мне кажеться что в таком случае последствия для меня могут быть плачевны....Чем это грозит?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

19 июля 2009 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Я конечно не очень в этом разбираюсь, но мне кажеться что в таком случае последствия для меня могут быть плачевны....Чем это грозит?

Грозит это штрафом или лишением права управления ТС.
Хорошо если материал направят в суд по твоему месту жительства, но могут и по месту нарушения....

новичок
61 год, Киев
С нами с 12.07.2009

22 июля 2009 в 12:42 Гілками

Добрый день! Очень нужна консультация специалиста.
Судья принял ухвалу оставить иск без движения до устранения недостатков.
Недостатки: 1) поменять ответчика (УДАИ г.Киева на ВДАИ района), 2)приложить к иску копии прав и тех.паспорта на авто, 3)приложить к иску копию спец.талона к полису ГО.
Вопрос: могу ли я, в исковом заявлении, кроме устранения недостатков, внести изменения в текст иска в части обоснования исковых требований, или это можно (лучше) сделать на судебном заседании обосновывая свою позицию? ( Позовна заява )

Змінено Alex@ndr (12:49 22/07/2009)

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Alex@ndr]
      27 июля 2009 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Добрый день! Очень нужна консультация специалиста.
Судья принял ухвалу оставить иск без движения до устранения недостатков.
Недостатки: 1) поменять ответчика (УДАИ г.Киева на ВДАИ района), 2)приложить к иску копии прав и тех.паспорта на авто, 3)приложить к иску копию спец.талона к полису ГО.
Вопрос: могу ли я, в исковом заявлении, кроме устранения недостатков, внести изменения в текст иска в части обоснования исковых требований, или это можно (лучше) сделать на судебном заседании обосновывая свою позицию? ( Позовна заява )

Можешь. Мало того - лучше это делать именно на стадии устранения недостатков (т.к. ответчику - должно быть отправлено "исправленное" исковое заявление и это позволит не откладывать рассмотрение дела для подготовки ответчиком возражений к иску, с учётом изменений мотивации исковых требований).

новичок
61 год, Киев
С нами с 12.07.2009

27 июля 2009 в 22:36 Гілками

Спасибо.Но дело в том, что я находился в цейтноте (13.07.-ухвала вынесена, 23.07.-получил по почте, 27.07.-срок сдачи), исправил то что требовал судья. Думаю на предварительном слушании, внести клопотання о присоединении к делу, в качестве доказательства, ответ из УДАИ на мою жалобу в МВС и основываясь на этом расширить обоснование требований.

Ещё хочу уточнить такой вопрос...Могу ли я утверждать, беря во внимание, что нарушения мной действия знака 4.1, "не встановлено", а протокол "скасовано", действия ИДПС во время несения службы признаны не профессиональными и на него наложено дисципл. взыскание, то и остановка моего авто ИДПС- не законна(безосновательна), а следовательно все последующие действия ИДПС тоже не законны(ст.7 КУпАП)???

Змінено Alex@ndr (00:35 28/07/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 86230

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія