В ответ на: Может кто-то знает когда принимают позовы по админ делам в Святошинском суде Киева? А то второй день пытаюсь им дозвониться, но это не реально...
Отправь почтой, заказным письмом с уведомлением, и не трать своё время (ИМХО)
добрый всем вечер. Интересная ситуация, касающаяся талона предупреждения. Пропал талон - может гайцы при очередной проверке случайно/неслучайно оставили у себя или еще по какой причине. недавно остановили, проверили все документы, талона не оказалось. И вот что мне удалось найти. После серфинга по просторам инета удалось найти следующее. Вообще талон к водительскому удостоверению введен лишь на основании постановления КМУ № 980 от 6.02.1993. Далее на основании этого постановления появился приказ МВД № 166 от 2.04.1994. При этом гайцкие юристы записали там следующее: "с целью исполнения требований ЗУ "О дорожном движении"". Очевидно, что они этот закон никогда не читали и не видели, так как в нем о талоне к ВУ нет ни слова. Более того ч. 6 ст. 15 ЗУ "О дорожном движении" говорит прямо, что на территории Украины действуют национальные и международные удостоверения на право управления транспортными средствами, которые соответствуют Конвенции о дорожном движении. Естественно, ни Конвенция ни какой-либо другой нормативно-правовой акт соответствующей юридической силы (при этом следует упомянуть также и содержимое ст. 54 ЗУ "О дорожном движении", в которой речь идет о том, что если международными соглашениями предусмотрено иное, чем внутренним законодательством, то используются нормы международных соглашений Украины. Таким образом, требования о наличии талона к ВУ являются просто незаконными. Кроме того, гайцы превышают служебные полномочия, т.к. ЗУ "О милиции" предполагает право проверять документы на право управления ТС, а таковым может быть только водительсоке удостоверение и точка. Указанное Положение, утвержденное Постановлением КМУ, является подзаконным нормативным актом и действует только в тех пределах, в которых оно не противоречит Закону. Ч. 6 ст. 15 ЗУ "О дорожном движении", п. а) ч. 1 ст. 41 Конвенции о дорожном движении предполагают наличие у водителя только водительского удостоверения и не знают никаких дополнительных ограничений. Поэтому правила Положения автоматически не могут применяться как прямо противоречащие закону - нормативному акту высшей силы. Более того в большинстве стран талонов или чего либо подобного вообще не предусмотрено, таким образом требования о наличии талона к ВУ являются еще и дискриминационными по признаку гражданства.
Что можете сказать по поводу наличия такого анахронизма, как талон предупреждения и есть ли у меня шанс на основании вышеуказанного выиграть суд. Выписан штраф за отсутствие талона предупреждения. Спасибо.
Курим КУоАП: Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. ЗЫ: Валерий, шансов в суде у тебя, к сожалению, не будет...
Сказали шапка заявы (кому, позивач, видповидач) должна быть слева, а у меня была справа.... И сказали переделайте и тогда принесете, в первый раз об этом и слова не сказали. Я понимаю что я провтыкал, но не ужели это так существенно...
а так как это был последний день подачи заявления и мне нужно было на работу ехать, я не подал заву...
Теперь как я понимаю мне нужно платить штраф (но тут вопрос как мне платить, в Постанове указано не мое имя и отчество с ошибкой)? Или можно просить суд поновити дело, но не знаю что может быть уважительной причиной?
Сказали шапка заявы (кому, позивач, видповидач) должна быть слева, а у меня была справа.... И сказали переделайте и тогда принесете, в первый раз об этом и слова не сказали. Я понимаю что я провтыкал, но не ужели это так существенно...
а так как это был последний день подачи заявления и мне нужно было на работу ехать, я не подал заву...
Теперь как я понимаю мне нужно платить штраф (но тут вопрос как мне платить, в Постанове указано не мое имя и отчество с ошибкой)? Или можно просить суд поновити дело, но не знаю что может быть уважительной причиной?
Полная фигня... Надо было направить заявление почтой. ЗЫ: набери меня (тел. в профайле). Есть кое-какие мысли, но долго писАть...
Всем спасибо за поддержку и помощь, но к сожалению принято решение оплатить штраф. Так как если уже при приеме заявы начинаются такие цирки, то что будет в самом заседании... А времени кататься туда-сюда у меня нет. Хотя честно говоря, мне так обидно, оставлять начатое на полпути...
Обратился в суд с позовной заявой на постановление Гаи, сегодня было предварительное заседание. Судья изучила моё заявление и на мою просьбу приобщить показания свидетелей ответила, что никаких свидетелей опрашивать и их объяснения приобщать не будет, потому что они не указаны в протоколе инспектора ГАИ. На мои возмущения,что работник ГАИ отказался вносить в прокол моих свидетелей, ответила просто - ну и что, я тоже не горю желание их опрашивать и вообще кто докажет ,что именно они было в тот момент с вами ..... Права судья в этом случае? Могу ли я настаивать на приобщении объяснений моих свидетелей, не занесённых в протокол?
В ответ на: Обратился в суд с позовной заявой на постановление Гаи, сегодня было предварительное заседание. Судья изучила моё заявление и на мою просьбу приобщить показания свидетелей ответила, что никаких свидетелей опрашивать и их объяснения приобщать не будет, потому что они не указаны в протоколе инспектора ГАИ. На мои возмущения,что работник ГАИ отказался вносить в прокол моих свидетелей, ответила просто - ну и что, я тоже не горю желание их опрашивать и вообще кто докажет ,что именно они было в тот момент с вами ..... Права судья в этом случае? Могу ли я настаивать на приобщении объяснений моих свидетелей, не занесённых в протокол?
Не права. Мой совет - отдай ходатайство в канцелярию суда и в судебном заседании - настаивай на рассмотрении данного ходатайства, только свидетелей нужно вызвать в с/з, т.к. их письменные объяснения для суда - пустая бумага, поскольку они не предупреждены об уголовной отвественности за дачу неправдивых показаний. Другой вопрос, что судья уже предварительно поняла, что твои требования обоснованы и опрос свидетелей - лишняя трата времени, но это только моё предположение.
В ответ на: Другой вопрос, что судья уже предварительно поняла, что твои требования обоснованы и опрос свидетелей - лишняя трата времени, но это только моё предположение.
В том то и дело, что как я понял она не хочет признавать постановление незаконным. А насчёт ходатайства - есть образец? или на какие статьи в нём ссылаться?
В ответ на: В том то и дело, что как я понял она не хочет признавать постановление незаконным. А насчёт ходатайства - есть образец? или на какие статьи в нём ссылаться?
Образцов нет. Пиши в произвольной форме на имя судьи, ссылайся на ст.ст. 49, 65, 133 КАС Украины.
Подскажите, может кто сталкивался: два дня назад знак при въезде в город стоял на 1 км. дальшее (и все время там всегда стоял), чем сегодня, а сегодня знак почем-то переставили на 1 км, перед городом и стоит теперь сразу позади Стелы с названием города (так незаметненько поставили), и Гаицы ч/з 1 км в кустах спрятались с Визирем на своем авто,всех подряд штрафуют, знакомого оштрафовали за превышение скорости, всвязи с тем, что якобы он ехал уже в черте города. А то что согласно ПДД не было не предупреждающей таблички, что знак действует с .такого-то числа... - никого не волнует. хотя если знак перенесли два дня назад, эта табличка должна была-быть, а раз ее не было не за 14 дней ни сейчас, то знак - не действителен или еще не действует? ? «7. Таблички до дорожніх знаків» «7.20 табличка - "Діє від ...". Вказує дату (день, місяць, рік), з якої набувають чинності вимоги дорожнього знака. Табличка встановлюється за 14 днів до початку дії знака і знімається через місяць після того, як почав діяти знак». Оспаривать все равно будет. Подскажите, может кто сталкивался с этим вопросом!
В ответ на: Обратился в суд с позовной заявой на постановление Гаи, сегодня было предварительное заседание. Судья изучила моё заявление и на мою просьбу приобщить показания свидетелей ответила, что никаких свидетелей опрашивать и их объяснения приобщать не будет, потому что они не указаны в протоколе инспектора ГАИ. На мои возмущения,что работник ГАИ отказался вносить в прокол моих свидетелей, ответила просто - ну и что, я тоже не горю желание их опрашивать и вообще кто докажет ,что именно они было в тот момент с вами ..... Права судья в этом случае? Могу ли я настаивать на приобщении объяснений моих свидетелей, не занесённых в протокол?
Вероятней всего, что если в протокол не внесены свидетели,то никого вызыватьи слушать не будут. Свидетелей нужно вписывать в протокол сразу и на месте сотрудник ДАИ корчится, но дает бланк, который заполняет свидетель. Или же нужно было в протоколе указать, что даишник отказался вписывать свидетеля. А так вопрос ...... А позыв нужно составлять с соблюдением соответствующих правил(адвокаты знают) ибо могут вернуть взад
В ответ на: Такая ситуация -22 июля ехал по одесской трассе, остановили за движение в левой полосе при свободной правой (пункт 11.5 ПДР На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).).
Двигался действительно по левой, но по причине (как мне показалось), что на правой были продавлены следы от грузового транспорта.Машина низкая - решил перестраховаться... Доводы не подействовали на инспектора, он составил протокол и написал постановление... В протоколе в пояснениях я написал, что двигался по левой из-за плохого дорожного покрытия на правой. Копию протокола не взял,протупил, взял копию постановления. Хочу опротестовать-(есть ли смысл, может кто-то сталкивался с таким нарушением) и подскажите первые шаги, что нужно делать, или дайте ссылку, плиз...
Это случайно не Голованевская бригада? Сегодня у меня ситуация 1:1 И ИМЕННО гОЛОВАНЕВСКАЯ БРИГАДА (уЛЬЯНОВСКИЙ ВЗВОД) косили бабло возле ресторана "Сало". Воспользуюсь твоим опытом- буду искать и обжаловать Я здесь уже описывал как делал я, единственное, я не успел вовремя ответить суду, можешь поискать.
В ответ на: по вопросу составления иска нужна консультация форума: 1. кто знает- скиньте адрес Голованевского ГАИ 2. непредоставление копии протокола- какая норма нарушена?
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.