И это правильно. В смысле, Ваши действия. Но ведь если не попробовать - никогда не узнаешь. А могли бы пользу принести . И снять пару десятков противоречащих здравому смыслу знаков - дело нифига не затратное, а нам все ж полегче будет А то трындеть: государство то, государство се - это мы все горазды...
Кстати, а никто не пытался как-то? Типа там общественные слушания, перечень предложений, обсуждение с гайцами и дорожниками и такое прочее? Я бы пару раз в месяц отгул брала на поучавствовать...
Один против системы, что лбом в стену. Звонил как то по поводу ям (после газовиков) на дороге и в ГАИ и дорожникам, отмахиваются как от назойливой мухи. Была беседа с зам командира подразделения ГАИ, по поводу неправильной устанвки знаков на конкретном участке, тот согласился, говорит поеду посмотрю, уже месяцев восемь едет. Если только общественность, да и то врядли.
В ответ на: Разом нас багато Смотри, сколько тут народу тусит на форуме, сколько дорожных маразмов замечают каждый день...
Да вряд ли.Тут системма. И поломать ее можно только сверху. А все остальное сотрясение воздуха. Ну или майдан. У нас в городе есть общественная организация, причем с телеканалом. Борятся в основном с коммунальщиками, да толку ноль без палочки.
Я не так наивна, как вам кажется Но, к примеру, в той отрасли, где работаю я, соответствующий комитет ВР регулярно советуется с общественной организацией, представляющей эту отрасль, и с производителями, относительно новых законопроектов, дабы дров не наломать и ляпов не наляпать Так что нет ничего невозможного. Тот же Луценко с целью попиариться свободно мог бы такое пропихнуть.
А я как человек который не раз бывал в этих комитетах ВР, зданиях КГГА, МВД и прочих Секретариатах Президентов знаю что вы на... (извините за выражение) никому не нужны
Ну, по поводу последнего можно поспорить А вообще-то в тех же кабинетах/коридорах есть и опыт позитивных решений... Впрочем, если это никому не надо - продолжаем отбиваться поодиночке Бог в помощь
Да уж, почитал и понял, что них.. ничего хорошего нас в этом государстве не ждет при наличии людей с рабской психологией. Господа, вам нравится если вас на трассе каждые 50 км могут остановить для проверки ручника, СО и т.д. потому как пану менту ПОКАЗАЛОСЬ, что у вас якыйсь дым у вас з трубы... или шось як вы тормозылы, вас повело вправо.... ??? Ведь эти же люди проводят техосмотр, а уж как он проводится все знают. И вы надеетесь, что они наведут порядок? Хм, наивно... Если гаишное начальство озаботилось проблемой старых корчей, почему оно не занялось приведением в порядок процедуры техосмотра? Что бы взяток не требовали, что бы осмотр проводили как положено, а не из окна(в лучшем случае). А? Ведь есть уже отработанная процедура, надо только немного изменить методы работы доильщиков и все будет в порядке. За год-два отсеются все корчи или будут приведены в приличное состояние. Так нет же, все знают, что никому это не надо и тем не менее есть люди, которые надеются, что на дорогах не станет корчей и все будет замечательно Поддерживайте дальше маразмы нашего правительства, преклоняйтесь, падайте ниц перед ними, ведь они хотят добра и порядка на дорогах. Интересно, что надо что бы Коломиец с Луценко придумали для вас, что бы вы осознали наконец-то, что им порядок на дорогах до лампочки. Бюджет, два миллиарда за год, свой карман - вот их приоритеты.
А почему Вы считаете, что кто-то это поддерживает ? Что вообще за выражения в Вашем посте? Букаффки почему-то воспринимаются не так, как ты себе это мыслишь... Я и начала эту тему, будучи совершенно не в восторге от нововведения. И тут пытались какое-то время искать методы потенциального противодействия, но потом съехали на разбор полномочий и социальную несправедливость... А правила должны быть. В идеале - одни для всех. И штрафы должны быть. И тормозить корчи без фар ДОЛЖНЫ! (я не задолбала с фарами? Мне что-то одноглазые почти каждый день попадаются ) Ибо дятлов не уменьшится, во всяком случае пока.
И еще, подумайте, что через некоторое время вы уходите на пенсию и становитесь тем пенсионером на корче с пенсией 600 гривен(не дай бог, конечно). И что бы прожить вынуждены раз в неделю отвезти на базар рассаду, картошку ну или еще чего. И вас остановит быдло в погонах и заявит, что у вас СО превышен в полтора раза, вам надо заплатить штраф 500 гривен и пройти внеочередное ТО. А ближайший карбюраторщик живет в райцентре километров за 30 от вас. А таких пенсионеров очень много надо только отъехать километров 200 от Киева(или от любого областного центра). Я не оправдываю пасанов с синими-красными писялками и т.д., а также уникумов без стопов или габаритов, но ведь опять же, а что мешает обычному ИПДС остановить такого уникума? А нашему ИПДСу оно надо? Он лучше одного с вчерашним перегаром разведет. Печально это все...
Почитайте топик хоть последние страницы три, плиззззз... Чтоб не повторяться. А еще подумайте, в свете Вашего предыдушего поста (раз уж по-другому никак) - зачем гайцу, собирающему себе в карман, тормозить корч с рассадой? Что-то не сходится...
Я и начала эту тему, будучи совершенно не в восторге от нововведения. И тут пытались какое-то время искать методы потенциального противодействия, но потом съехали на разбор полномочий и социальную несправедливость... А правила должны быть. В идеале - одни для всех. И штрафы должны быть. И тормозить корчи без фар ДОЛЖНЫ! (я не задолбала с фарами? Мне что-то одноглазые почти каждый день попадаются ) Ибо дятлов не уменьшится, во всяком случае пока.
А раньше гаишник не мог остановить корч без фары? Без этого приказа?
В ответ на: Почитайте топик хоть последние страницы три, плиззззз... Чтоб не повторяться. А еще подумайте, в свете Вашего предыдушего поста (раз уж по-другому никак) - зачем гайцу, собирающему себе в карман, тормозить корч с рассадой? Что-то не сходится...
Вообще-то корч с расадой - это пример, можете поставить на его место корч с молочными продуктами или еще с чем-нибудь, это не важно. Он остановит этот корч, потому что с сельскими жителями в возрасте проще иметь дело, они на форумах не сидят, прав своих не знают, пачку законов с собой не возят, да и поводов придраться есть поболее, чем на новой иномарке.
Угу. И деньжат у них, исходя из Вашей логики, на бензин и на взятку хватит. А на поездку к карбюраторщику в райцентр - не-е-е-е! Кстати, а куда везли картошку/рассаду? В соседнее село за 1,5 километра? Там своей картохи/молока нехватка?
И, кстати, откуда талон техосмотра у владельца дымящего, как паровоз, корча? Ах, купил? И деньги нашлись?
ЗЫ. Моей первой машиной был Москвич-412. Доход - стипендия образца 1994 года, не повышенная. Ниче, не дымел, и фары на месте были.
ЗЫЫ. Готова обеспечить пачкой законов пару десятков корчей с рассадой , безвозмездно Коллеги, мутим акцию?
В ответ на: Ну, по поводу последнего можно поспорить А вообще-то в тех же кабинетах/коридорах есть и опыт позитивных решений... Впрочем, если это никому не надо - продолжаем отбиваться поодиночке Бог в помощь
Как правило любое решение "позитивное" для народа продиктовано личным интересом. Если кто то увидит навар на новой дороге - дорогу будут строить. Хотя то что материалы разворуют...это факт. Помню как от Троещины до Московского моста асфальт новый положили..кто знает..красного цвета..то песец был.. камень перемешан с бетоном..а кто то наварил на этом хорошие бабки.
В ответ на: А почему Вы считаете, что кто-то это поддерживает ? Что вообще за выражения в Вашем посте? Букаффки почему-то воспринимаются не так, как ты себе это мыслишь... Я и начала эту тему, будучи совершенно не в восторге от нововведения. И тут пытались какое-то время искать методы потенциального противодействия, но потом съехали на разбор полномочий и социальную несправедливость... А правила должны быть. В идеале - одни для всех. И штрафы должны быть. И тормозить корчи без фар ДОЛЖНЫ! (я не задолбала с фарами? Мне что-то одноглазые почти каждый день попадаются ) Ибо дятлов не уменьшится, во всяком случае пока.
А за отсутствие бампера на Копейке дать пенсионеру штраф 800 гривен и отправить авто на штрафплощадку это будет нормально?
Можете не отвечать, уже знаю что будет ответ что машина без бампера опасна и вообще нех по Киеву без бамперов ездить
В ответ на: Угу. И деньжат у них, исходя из Вашей логики, на бензин и на взятку хватит. А на поездку к карбюраторщику в райцентр - не-е-е-е! Кстати, а куда везли картошку/рассаду? В соседнее село за 1,5 километра? Там своей картохи/молока нехватка?
И, кстати, откуда талон техосмотра у владельца дымящего, как паровоз, корча? Ах, купил? И деньги нашлись?
ЗЫ. Моей первой машиной был Москвич-412. Доход - стипендия образца 1994 года, не повышенная. Ниче, не дымел, и фары на месте были.
ЗЫЫ. Готова обеспечить пачкой законов пару десятков корчей с рассадой , безвозмездно Коллеги, мутим акцию?
Да уж.... А вы уверены, что честный карбюраторщик честно настроит карбюратор, а честный гаишник честно измерит уровень СО, а честные заправщики зальют хороший бензин? Куда везти? Даже если и в соседнее село, вот представьте, там нехватка картошки. Это уже дело личное. Талон ТО? Вот вы знаете, полтора года назад(на момент прохождения ТО) уровень СО был в норме. Ведь машину готовил к ТО. Сколько у вас был москвич? В нем ручник работал, и СО каждый месяц проверяли?
Что ж, посмотрите Постановление Пленума ВС "О применении Конституции Украины при осуществлении правосудия" от 1.11.1996г. Там чётко расписано, что суд при рассмотрении дела обязан проверять подзаконную нормтивку на соответствие закону, а закон на соответствие Конституции... А что незаконность мероприятия сама по себе как раз и не даёт возможность законного изъятия талона на дороге, я уже как раз давно говорю.
Орган госвласти как субъект хозяйствования? Интересная концепция Но дело не в этом, а в том, к каким случаям относится проверка. А в этой статье никаких других, кроме техосмотра, не перечислено