У меня первый штраф, немного поспешил с оплатой, но никого не насмешил... Вопросы:
1. Я заплатил штраф в главное киевское казначейство (счет ...0001), а не в районное, - это чем-то чревато или пофиг? Если пофиг, какой тогда смысл в районных, если можно всем платить в один общий? Зачем этот выбор казначейств (главное или районное) возложили на водителей?
2. Критично ли уведомлять ГАИ об оплаченном штрафе личным завозом квитанции в 15-дневный срок? Если этого не сделать или сделать позже, они гарантировано отправят дело в исполнительную службу? Идентично ли будет уведомить ГАИ отсылкой оригинала квитанции по почте или еще как заочно? Правда ли, что можно дождаться письма от исполнительной службы, отослать им в ответ квитанцию, и дело будет закрыто, а штаф снят без каких-либо последствий (кроме пары месяцев жизни неоплаченного штрафа в базе ГАИ)?
3. Портят ли талон предупреждений при личном занесении квитанции в ГАИ? Если да и если ГАИ таки можно уведомить заочно, удастся ли таким образом сохранить талон не наказанным?
4. Сумма штрафа удваивается, если превышен 15-дневный срок для оплаты его в банке или для уведомления ГАИ об его оплате? В смысле, если я оплатил до 15 дней, а уведомил после 15 дней, то сумма будет первоначальной или же двойной и мне придется доплачивать?
5. Почему у меня столько вопросов (помимо моей тупости явно есть еще причины), где вывешен четкий порядок действий со всеми оговорками и нюансами при оплате штрафов, дайте ссылку, плиз (на автоуа вроде не вывешен, если это так, давайте составим полный FAQ тут или в новой прикрепленной теме)...
вчера заполнял эти бумажки для штрафа + пеню 10%, исполнительная служба уже занимается, спустя 4 месяца только прислали письмо. Минут 20-30 заполнять все, очень неудобно
я вот не понимаю: если я оплачу как указано на сайте ГАИ по реквизитам своего района с назначением "штраф за админа нарушение", как они узнают за какой штраф это платеж?
В ответ на: вчера заполнял эти бумажки для штрафа + пеню 10%, исполнительная служба уже занимается, спустя 4 месяца только прислали письмо. Минут 20-30 заполнять все, очень неудобно
а мне исполнительная служба сразу квитанции прислала, нада тока фио вписать
Знаю о такой ситуации: Штраф-Постанова-Оплата(вовремя)-Повестка из исполнительной службы якобы за долг.
Т е если б человек отнес квитанцию в ДАИ то письмецо бы не пришло.
Исполнитель по телефону сказал, что раз такое дело и штраф оплачен, приносите квитанцию и я закрою производство по данному вопросу. ОДНАКО говорит Вы не просто приходите, а в повестке указаны реквизиты, оплатите 10грн45коп за НАШИ УСЛУГИ, - типа таков порядок.
А я вот не понял где именно "развели" при оплате штрафа по постановлению (ну то что развели на пешехода изначално - понятное дело )
вобщем прапорщик выписывавший постановление на месте на руки не выдал сам протокол сказав что мол завозит портоколы "местных" сам в управление после смены... выдал только "постанову" (мою копию)
ну я оплатил в кассе и с копией квитанции сдал в окошко "админпрактики" ... мадама чет пощелкала в ящике, забрала квитанцию и вернула "постанову" (мою копию) БЕЗ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ,
на мой резонный вопрос о том "а отмечать регистрацию нигде не надо ?" был получен увернный ответ "а зачем - я при вас всё ввела" (я значицо умею смотреть с обратной строной монитора... а ещё читать странички интернета с обратной стороны )
вот сижу и чешу репу ...
а) через месяц меня разведут уже на сумму вдвое большую а мне и подтвердить нечем б) развели государство (но это же какой уровень - чтоб через коммерческийБАНК) в) никого не развели а даже наоборот пошли навстречу штрафникам дабы ускорить процесс (у меня на всё честным образом ушло 2,5 часа)