Тут кто-то писал про огромную популярность кольтов, так вот отвечу сухим языком цифр, а вы уже решайте сами: в 2007 году (это самая свежая статистика, которую я нашёл) было продано 959 кольтов и 3173 фабий
народ знает что покупать так что не слушай, катюха сказки про повсеместную популярность мициков. Им до шкоды ещё расти и расти..как минимум - в 3 раза
В ответ на: А если трехдверный Кольт рассматривать (5-дверный мне по дизайну не нравится) - там места столько же, сколько и в Фабии или все-таки меньше?
Сравнивать лучше цифрами. Левая колонка - Фабия, правая - Кольт. Длина, мм 3990 - 3870 Ширина, мм 1640 - 1695 Высота, мм 1500 - 1550 Колесная база, мм 2460 - 2500 Клиренс, мм 135 - 165 Снаряженная масса, кг 1040 - 970 Полная масса (максимально допустимая), кг 1555 - 1460 Объем багажника, л 300 - 220
Кольт короче, но и багажник у него поменьше. Посему места пассажирам в Кольте скорее таки больше (Кольт шире и выше). Субъективно в Кольте места много. На клиренс обратите внимание.
первое ТО в районе 300 гривен. 100% японцы будут дороже.... У мужа Мицубиси (правдане кольт), камешек в лобовое стекло попал, стекло треснуло... 9000 гривен за новое...Вот тогда он мне и позавидовал, что у меня фабия
Нужно страховаться, тогда и 50000 грн. не проблема А про ТО интересно, как выходит 300 грн., когда только масла будет где-то на 250.
В ответ на: Ездил на Кольте и на Микре....даже не знаю, я б своей барышне выбрал Микру - однозначно) Там робот честный (насколько я помню), там тише чем в Кольте и она мягче. У кольта как мне показалось на слух, цепь ГРМ....от неё шум сильный и он очень жесткий...хоть и не плохо рулиться) В салоне Микры немного уютнее, зато Кольт - унисекс, на нем может ездить как девушка так и мужчина Наверно по этому Кольт потом будет легче продать. ЗЫ мне лично пох, я и на Микре могу
+1. В кольте полюбе делать обешумку. Про робот не скажу, так как у меня механика. В новом говорят и потише и помягче стало. Но я сам еще не ездил, да и внешне он мне не нравиться.
В ответ на: Тут кто-то писал про огромную популярность кольтов, так вот отвечу сухим языком цифр, а вы уже решайте сами: в 2007 году (это самая свежая статистика, которую я нашёл) было продано 959 кольтов и 3173 фабий
Откуда цифры такие? Не может быть продано в Украине 956 кольтов за год. Да и фабий тоже больше.
При том, что у Шкоды такого понятия, как нулевое ТО, нет вообще. Первое ТО -- 15 тыс.
Ты думаешь это хорошо, что его нет? Ню-ню Про то, что мицык будет дороже я не спорю. Но не на много. Это уже точно. Ну и не нужно будет ремень ГРМ менять, как у Фабии. А это приличная экономия
Нет. Стоит гривен 500. Зато есть встроеный магнитофон. А на фабии не нужно отдельно заказывать? И сколько он стоит уточни. И расскажи про то, что если его не заказывать, нужно обязательно покупать какой-то переходник за 100 баксов.
При том, что у Шкоды такого понятия, как нулевое ТО, нет вообще. Первое ТО -- 15 тыс.
Ты думаешь это хорошо, что его нет? Ню-ню Про то, что мицык будет дороже я не спорю. Но не на много. Это уже точно. Ну и не нужно будет ремень ГРМ менять, как у Фабии. А это приличная экономия
А что может случиться с новой машиной за 2 тыс.? Возможно, заливают изначально такое г-но (масло), что его нужно быстро сменить после 2 тыс.? Кстати, у Кольта на всех моторах цепь? У Фабии на 1.2 и 1.6 цепь, на 1.4 ремень.
Еще про ABS + EBD расскажи. Они вроде только на 1.6 идут, а так заказывать нужно. Регулировка водительского сиденья, есть в базе у Фабии? А подогрев зеркал и сидений?
В ответ на: Нет. Стоит гривен 500. Зато есть встроеный магнитофон. А на фабии не нужно отдельно заказывать? И сколько он стоит уточни. И расскажи про то, что если его не заказывать, нужно обязательно покупать какой-то переходник за 100 баксов.
Стоимость установки приплюсуйте защиты.
Прайс на допы Фабии найти не могу, буду признателен, если выложите.
Ну как тебе сказать. Лучше "перебдеть" чем "недобдеть". Траблы могут вылезти. Машина как раз пройдет обкатку и лишний раз проверка не помешает. По идее и на 100 тыс. ничего не должно быть, кроме плановых ТО. В кольтах везде цепь. Кстати, еще думаю у кольта лучше будут технические х-ки. И сборка типо Голландская.
П.С. Не говорю, что нужно брать кольт. Нужно брать то, что больше понравиться, когда посидеть в салоне самой машины. Особенно девушке не стоит смотреть на тех.хар-ки и комплектацию.