Если после заливки некоторого кол-ва масла в цилиндр компрессия увиличелась по сравнению с сухим то кольцам писец, а если осталась без изменений то клапаны пропускают. (речь идет о низкй компресси) Too топиксстартер, дигатель работает на 3-х цилиндрах? Попробуй поменять местами свечи, проверь искру на неработаюцем цилиндре. Обычно масло выгорает в первые 10-15 сек и диг начинает работать стабильно.
Завёл машину, а подзарядки нет. Прогрел двигатель потом пытался газовать, а лампочка все равно не тухнет Заглушил движок проверил разъемы, предохранители все вроде бы в норме. Пытаюсь завести машину, а стартер молчит. Зажигание включается.
Ничего удивительного У меня в 5-ке по схеме есть реле зажигания и реле стартера... Тупые релюхи - один конец обмотки на землю, другой - к замку, контакты НР, один конец к +12, другой - в схему. Все просто и правильно, не пускается такой нагрузочный ток через замок. И все бы хорошо, но.... (как всегда)... Так вот, реле зажигания я нашел, оно реально есть, а вот реле стартера отсутствует, как класс. Провод от замка идет через м.блок прямо на катушку стартера и все Выходит, у тебя все наоборот. В схеме (которую ты смотришь!!!) реле нет, а в машине оно стоит
В ответ на: Ничего удивительного У меня в 5-ке по схеме есть реле зажигания и реле стартера... Тупые релюхи - один конец обмотки на землю, другой - к замку, контакты НР, один конец к +12, другой - в схему. Все просто и правильно, не пускается такой нагрузочный ток через замок. И все бы хорошо, но.... (как всегда)... Так вот, реле зажигания я нашел, оно реально есть, а вот реле стартера отсутствует, как класс. Провод от замка идет через м.блок прямо на катушку стартера и все Выходит, у тебя все наоборот. В схеме (которую ты смотришь!!!) реле нет, а в машине оно стоит
У меня вот такая доработка к стартеру. Реле срабатывает привключении зажигания. В этот момент на генераторе клема "Д" +5 вольт.
Розібрався з проблемою. Причина була в генераторі. Не прилягала одна щіточка до ротора. Звідси завищена напруга на генераторі клеми «Д» +5V. Тому спрацьовувало реле між стартером і замком запалювання