Помогите с выбором. Хочу недорогую машину, а именно 4000уе. Что посоветуете? По каталогам и поискам б/у авто посмотрел что есть, присмотрел Volvo. Насколько правильный выбор? Насколько реальная цена? Кто знает эти модели, что хорошего, какие недостатки?
Хочу именно 4 дверный седан, не комби. Г/у руля и АКП не принципиально, ездить учился на старых жигулях без них; За акустику сильно цена растет (или мне кажется) - сам смогу сделать, сейчас лучше взять подешевле чтоб ездила и выглядела нормально.
Модели 740,760, 460 или в крайнем случае 340-360.
Если не Вольво, то * Газ 24 видел от 1000 до 3000, в соседнем дворе продается с отштукатуренными крыльями за 1500... * УАЗ 469, 3151 и подобные (типа "военных").
Пластмассовые машины, японские и французские почему-то не люблю =)
Хоть я и поклонник вольво, но за такие деньги она мягко говоря, ездить будет недолго. з/ч вряд ли будете оригинальные ставить. Они-то походят на порядок дольше, но и цена. У нас тут проскакивало объявление о 460 (кажись) за 2000 к у.е. С газом - поройся в купи-продайке. И лучше глянь уже там опель, форды и т.д. с з/ч меньше гемора, и на разборке даже найдешь.
Ачуметь Вольво или ГАЗ-24 или УАЗ-469 Более экзотического набора вариантов для выбора придумать вряд-ли можно Машины абсолютно разные для АБСОЛЮТНО разных людей.
На счет экзотического набора: ну просто нравятся мне именно эти машины. Вольво 740 и похожие на него, Уаз - неплохая машина и на худой конец мое мнение - волга лучше жигулей. а жигули не хочу, так бы взял первые попавшиеся т.к. их куча. Таврия и славута - лучше уже "жопер" без двигателя и поставить электромоторчик =) так прикольнее будет.
Теперь по сути. >опель, форды и т.д. с з/ч меньше гемора Значит на Вольво проблематично запчасти достать? а почему так?
Фордов и Опелей в продаже много... массовое бегство? Особено Кадеты. Я бы взял Опель Рекорд, но их мало и состояние сомнительное...
Вольво конечно же мало. сколько на дороге опелей, а сколько вольво? а модификаций 740 было много, и каждая со своей запчастью. Я не отговариваю, но 740 за 4000.... Ну не знаю, честно говоря. надо смотреть и торговаться хрошо. Ну сказал бы, что она славится хорошей надежностью, все же 850 получше будут. А так гляди на 460, например, и год посвежее будет, и з/ч могут с одноклассников подходить. и двиг поменьше (а бензуса они кушают хрошо).
В ответ на: ну просто нравятся мне именно эти машины.
Перефразируя, твой запрос выглядит примерно так Помогите выбрать, что купить. Замшевый пиджак от Армани на раскладушке секонд-хенда или драповое пальто, которое носил дедушка в 1975 году или охотничью камуфляжную куртку. Не могу решить, что же мне купить из этих трех вещей? Теперь понятно? Ну и по группам покупателей. 1.Вольво в таком возрасте покупает маладежжж , которой очень (ну очень) хочется красивый шильдик. Далее два варианта. Если нет денег на регулярный текущий ремонт и нет времени на поиски запчастей, то через год аппарат с заманчивым шильдиком сбывают и забывают, как страшный сон. Если есть деньги, свободное время и желание, то в подобный аппарат вкидывается сумма, сравнимая со стоимостью покупки (или больше) и после этого на нем нормально ездится с нормальным комфортом какое-то время. Продается потом эта машина, ессно за эти же 4000 денег. 2. Волгу покупают те, кто.......хотя, нет, скорее всего такую Волгу в нынешнее время никто в здравом уме за деньги не покупает . Ее получают в наследство от дедушки - полковника советской армии . После этого увлеченно проводят свободное время в гараже, занимаясь восстановлением этой купы металлобрухта, переборкой движка, ходовой..... Занятие это очень полезное и развивающее, т.к. год владения таким аппаратом приравнивается к получению диплома автодорожного института. 3. УАЗ покупают для того, чтобы в выходной день увлеченно погонять по грязи, лесам и болотам где-нибудь за городом с компанией таких же джиперов. Времяпрепровождение без иронии очень классное и местами я им завидую. Но тут такой нюанс - у каждого владельца такого УАЗа, как правило, есть вторая нормальная машина для нормального передвижения по городу.
ЗЫ.Да, забыл про Таврию и Славуту. Ее покупают те, кто хочет просто ездить без лишнего геморроя и денежных проблем. В городском трафике эти машины ничем не уступают другим авто, уровень комфорта приемлемый, обзорность отличная, для двух человек спереди просторно, печка зимой греет, запчастей валом и они дешевые, бампера обдирать можно сколько угодно (опыта вождения, как японимаю, у тебя нет), КАСКО не нужна по определению, что еще надо для нормальной езды? Ах да, нету красивого шильдика, это канешна селяви... ЗЗЫ. Волга лучше жигулей только в одном - она больше. Всьо.
, +5 ================ Уважаемый афтар ветки! Ты хоть представляешь себе разницу в ощущениях езды на УАЗе и 740 Вольво? И по каким критериям получается именно этот список: Волга , Вольво(за 4ооо) и УАЗ Бери лучше Татра 613 или Порше 944(за такое бабло - реально)
Если ты хочешь получить машину, которая может проехать там, где ты этого захочешь, а не там, где кто-то распланировал дорогу; если ты хочешь получить машину, которой все равно, какого качества бензин; если ты хочешь получит машину, при виде которой ни у кого (даже у самого отъявленного ) не возникнет даже мысли подрезать, или не пропустить; если ты хочешь получить машину, которая действует на гишников как "Стелс", если ты хочешь получить машину с размерами салона как у среднего бусика, бери УАЗку. Но помни, что тебе придется мириться с: достаточно прожорливым движком (благо, 80й сейчас дешевый); несинхронизированной КПП, жесткими и неудобными сидениями (пока не поменяешь на другие); отсутствием стеклоподъемников и практически полной невозможностью их поставить... и некоторыми другими недостатками. Перед тем, как купить УАЗку, нужно достаточно много покататься на ней и понятьт, что тебе нужен именно такой аппарат. А имеющее место сравнение машин абсолютно разного типа и назначения, ИМХО, бессмысленно.
В ответ на: Если есть деньги, свободное время и желание, то в подобный аппарат вкидывается сумма, сравнимая со стоимостью покупки (или больше) и после этого на нем нормально ездится с нормальным комфортом какое-то время.
К времени и деньгам необходимо добавить мастера, который умеет чинить Вольвы. Иначе ни денег ни времени не хватит.
IMHO Вольво будет дорогая в обслуге и не очень то надежная. Если конечно присутствует фанатизм марки - то бери (хотя зачем тогда спрашивать?), а так - есть куча вариантов, которые не будут уступать по потребительским характеристикам, но существенно проще будут в обслуживании.
УАЗ - штука очень специфическая, в чем-то однозначно классная, но специфическая. IMHO ты его не хочешь, хотя вдруг купишь и тебе понравится.
ГАЗ 24 - IMHO абсолютно непрактичный "чемодан" для особо ностальгирующих персон, желающих вступить в сексуальные отношения с машиной.
В ответ на: Помогите с выбором. Хочу недорогую машину, а именно 4000уе. Что посоветуете? По каталогам и поискам б/у авто посмотрел что есть, присмотрел Volvo. Насколько правильный выбор? Насколько реальная цена? Кто знает эти модели, что хорошего, какие недостатки?
Хочу именно 4 дверный седан, не комби. Г/у руля и АКП не принципиально, ездить учился на старых жигулях без них; За акустику сильно цена растет (или мне кажется) - сам смогу сделать, сейчас лучше взять подешевле чтоб ездила и выглядела нормально.
Модели 740,760, 460 или в крайнем случае 340-360.
Если не Вольво, то * Газ 24 видел от 1000 до 3000, в соседнем дворе продается с отштукатуренными крыльями за 1500... * УАЗ 469, 3151 и подобные (типа "военных").
Пластмассовые машины, японские и французские почему-то не люблю =)
БМВ в таком ценовом диапазоне я видел мягко говоря немного. А Мерс даже самый старый за такую цену будет в том же состоянии что тарахтящая Волга.
В ответ на: Волги почти все уже мертвые
внутри скорее всего, хотя есть такие что снаружи аж блестят не то что ржавчины нет.
В ответ на: для особо ностальгирующих персон, желающих вступить в сексуальные отношения с машиной
все с Волгой понял =)
В ответ на: но 740 за 4000.... Ну не знаю, честно говоря. надо смотреть и торговаться хрошо.
В смысле? цена сильно низкая или сильно высокая?
В ответ на: необходимо добавить мастера, который умеет чинить Вольвы. Иначе ни денег ни времени не хватит.
надо в первое время будет вбухать еще кучу бабла...
В ответ на: Перефразируя, твой запрос выглядит примерно так
Да, действительно смешно =)
В ответ на: Перед тем, как купить УАЗку, нужно достаточно много покататься на ней
Неплохо было бы для начала. На УАЗе (служебном) дед ездил, но четный он был, не списал себе вовремя. Помню свли первые впечатления об УАЗе и поэтому по большому счету все равно что там жесткие сиденья и стеклоподъемки нет - ни в жигулях, ни в волгах их тоже нет. Но для того чтобы хороший УАЗ взять нада есчо кило полтора енотов насобирать...