Еду сегодня на работу. Пристегнутый. Поворачиваю с Телигы на Новоконстонатиновскую сразу за трамвайным парком. Стоят красавцы. В связи с тем, что я эту засаду знаю, всегда там еду аккуратно (поворот из правого ряда, поворотничек мигает, пропускаем пешиков, в общем все в порядке). Передо мной едет маршрутка, проезжает почти по ногам двум пешеходам, но инспектор этого не замечает и останавливает меня, который пропустил пешеходов. Ну, фиг с тобой, продавец полосатых палочек, останавливаюсь. Открыл окно. - Сержант Тимошенко, ваши документы на проверку. даю. правда, техпаспорт у меня под сидеьем был, в правах жены. Поэтому это заняло секунд 5-7 лишних. Певертел он их в руках секунды 2 и... - ой, а шо это у вас из машины так спиртным пахнет? Мой ироничный смешок. - Выйдите. выхожу. - (грозно) Пили. - Нет! - присядьте в машину, там вас проверят. (напарнику): Проверь водителя на трезвость, если что, буду останавливать понятых. Сажусь на пассажирское сиденье. Смотрю на напарника и вижу здоровенного детину с жестокого бодуна. Морда красная, глазки красные, движения вялые. - (не хотя) Ну что пили? - нет! - (еще более нехотя)Точно? - Точно! - Ну щасливого пути. Отдает документы. Пока я дохожу до машины, они уезжают. ЗАНАВЕС! Теперь вопросы: Почему бы не торбануть маршруточника? (гарнтировано минимум 50-100 грн.) Нахера останавливать меня, если окна не запотевшие, морда у меня не опухшая? Ну и нахера этот цирк с напраником, который даже дыхнуть не просил?
зачем по 50 рублей с маршруточников сбивать, если можно раз в день лоха на пьянку на 600 баксов развести? напарник посмотрел, что не лох к нему в авто сел, и сразу интерес потерял к твоей персоне
Ты не пил, а следующий может попадется, который пил или с бодуна! Я думаю, что на десять маршруток, не пропустивших пешехода попадется один, который пид или с бодуна. Так и работы меньше и навар больше!
В ответ на: Нахера останавливать меня, если окна не запотевшие, морда у меня не опухшая?
-Пристегнутый -Всегда там еду аккуратно -Поворот из правого ряда, поворотничек мигает, -Пропускаем пешиков А ты спрашиваешь, почему-тебя заподозрили Может ты еще жвачку жевал?
Гы. Через полчаса сотрудница ехала, на этом месте уже 2 гаишных машины стоит и торбят всех подряд. За что она не поняла. Предполагаю, что как и меня. Да уж, свято место пусто не бывает.
В ответ на: Нахера останавливать меня, если окна не запотевшие, морда у меня не опухшая?
-Пристегнутый -Всегда там еду аккуратно -Поворот из правого ряда, поворотничек мигает, -Пропускаем пешиков А ты спрашиваешь, почему-тебя заподозрили Может ты еще жвачку жевал?
Не поверишь, я всегда так езжу. По крайней мере, стараюсь не нарушать. Даже скоростной режим последнее время всего пару раз случайно нарушил . кстати, эту засаду многие знают и я замечаю, что там почти все перестраиваются метров за 200-300. Поэтому, как мне кажется, ловить там особо нечего. А жвачку не жевал, финансовый кризис
мене позавчора так в 00-30 за києвом стопанули. підходить гай і офігєває - я пристібнутий і з гарнітурою. в селі. посеред ночі. в нього зразу настрій пропав але документи таки перевірив.
В ответ на: підходить гай і офігєває - я пристібнутий і з гарнітурою. в селі. посеред ночі. в нього зразу настрій пропав але документи таки перевірив.
Тю, а шо ж он тебя не развел, враг водителей эдакий? По приказу луценка за то, шо ты плохо о нем отзываешься в интернете? А план по протоколам? А план по баблу?
В ответ на: А я всегда думал, что они там на "проезд без остановки" ловят, а они там и нюхают ещё...
Не, эти стояли сразу за поворотом с Телигы - там только поворот из второго ряда и не пропускание пешиков можно впаять. На "Стоп" чуть дальше возле Valmi ловят.
В ответ на: - Сержант Тимошенко, ваши документы на проверку.
1-е нарушение мента.
В ответ на: - Выйдите. выхожу.
Ну и напрасно вышел.
В ответ на: - (грозно) Пили. - Нет! - присядьте в машину, там вас проверят. (напарнику): Проверь водителя на трезвость, если что, буду останавливать понятых. Сажусь на пассажирское сиденье.
Зачем садился в их машину?
В ответ на: Смотрю на напарника и вижу здоровенного детину с жестокого бодуна. Морда красная, глазки красные, движения вялые.
А почему не позвонил по телефону доверия?
Всем желающим пофлудить скажу: 1. Я права получил 33 года назад. Дважды воровали. ПЕРЕСДАВАЛ. Первый раз вообще не ожидал экзамена. 2. За 33 года НИ ОДНОГО протокола (не сглазить бы... тьфу, тьфу, тьфу...). 3. По возможности, стараюсь не нарушать. 4. Если я на 100% знаю, что я прав, то кровь менту попорчу. И, извините, с удовольствием. Тогда их попускает.
Я не призываю нарушать. Но вот В ТАКИХ случаях - спуску ментам не давать!!
Отвечу одним предложением. У меня аптечки нет - ну не могу я ее нигде купить. Вот и не стал с ними препираться. Да и чувствую я себя отвратиельно - третий день с насморком и кашлем. в этой ситуации не то что ругаться не хочется, а даже отвечать им. Потом, подумал, что стоило позвонить и накапать на них, но момент упущен был. П.с. права у меня с 1997 года, за это время вторая безосновательная остановка. Поэтому и опыта нет в борьбе с инспекторами. Первая была в 2004 году во время майдановских событий - на Шелковичной меня аж сам майор останавливал. Но тогда времена неспокойные были.
В ответ на: Отвечу одним предложением. У меня аптечки нет - ну не могу я ее нигде купить. Вот и не стал с ними препираться. Да и чувствую я себя отвратиельно - третий день с насморком и кашлем. в этой ситуации не то что ругаться не хочется, а даже отвечать им. Потом, подумал, что стоило позвонить и накапать на них, но момент упущен был. П.с. права у меня с 1997 года, за это время вторая безосновательная остановка. Поэтому и опыта нет в борьбе с инспекторами. Первая была в 2004 году во время майдановских событий - на Шелковичной меня аж сам майор останавливал. Но тогда времена неспокойные были.
Тю, а шо ж он тебя не развел, враг водителей эдакий?
він вже почав був але я встиг свій форумний нік сказати і він так в ступорі і залишився стояти. а взагалі зупинити машину і перше шо ляпнути "перевірка документів" це вже розвод чистої води.
В ответ на: а взагалі зупинити машину і перше шо ляпнути "перевірка документів" це вже розвод чистої води.
Ну так жалобу напиши на тему "шозаказел, отказался меня разводить, чем нарушил сверхуспущенный план по сбору бабла, требую шоб во исполнение плана меня срочно развели не менее трех раз". Во гаишнику плохо-то будет - такую его наглость без внимания не оставят. Это будет твоя победа в войне между водителями и гаишниками.
Ну так жалобу напиши на тему "шозаказел, отказался меня разводить, чем нарушил сверхуспущенный план по сбору бабла, требую шоб во исполнение плана меня срочно развели не менее трех раз". Во гаишнику плохо-то будет - такую его наглость без внимания не оставят. Это будет твоя победа в войне между водителями и гаишниками.