Раз уж завели про таксистов, интересно узнать, а на кой они стоят у остановок ОТ? Я за всю жизнь ни разу не видел, чтобы кто-то подходил к ним. Если люди и ловят, то попутки, но к ним не подходят.
В ответ на: Раз уж завели про таксистов, интересно узнать, а на кой они стоят у остановок ОТ? Я за всю жизнь ни разу не видел, чтобы кто-то подходил к ним. Если люди и ловят, то попутки, но к ним не подходят.
Помойму сначала всегда к ним подходят потом узнают цену и ловят
В ответ на: Раз уж завели про таксистов, интересно узнать, а на кой они стоят у остановок ОТ? Я за всю жизнь ни разу не видел, чтобы кто-то подходил к ним. Если люди и ловят, то попутки, но к ним не подходят.
Если случается так, что не возможно заказать такси по телефону (а такое бывает), беру то, что стоит у остоновок
В ответ на: Если аренда от 120 грн в день а ето 3600 грн в месяц???
Ну ехал пару недель назад в такси, разговорились с таксистом. По его словам, если не отстаиваться по полдня "а ожидании чуда" (то есть курить на остановке), то около 100 баксов в день в принципе зарабатывать получается.
В ответ на: Если аренда от 120 грн в день а ето 3600 грн в месяц???
Ну ехал пару недель назад в такси, разговорились с таксистом. По его словам, если не отстаиваться по полдня "а ожидании чуда" (то есть курить на остановке), то около 100 баксов в день в принципе зарабатывать получается.
Я недавно говорил с двумя таксистами, в дружеской беседе поведали мне, что сейчас за клиента идет борьба. Таксистов много, клиентов мало. Потому участились случаи жульничества таксистов по отношению к друг другу (перехват клиента тем или иным способом). Поэтому многие таксерские фирмы борятся с этим явлением, как могут. Например, начали устраивать очередь на вызова. Т.е. за клиентами у таксистов уже сформирована очередь! И вот рассказывает историю: - как то записываюсь я в очередь в 12 ночи. Получаюсь 24-м (!!!). Ну я дай думаю вздремну дома. Пошел, лег спать. Просыпаюсь Вау уже утро, светло совсем, твою дивизию ПРОСПАЛ!!!! Бегу вниз к машине, спрашиваю у диспетчера, как там моя очередь. Ответ - ты 18 тый - ЗАНОВЕС! Так что кризис коснулся этой отрасли, не меньше других.
До кризиса друг таксист оплачивал съемную квартиру - 400уёв + коммунальные, кредит на машину - 500уёв , пил/ел, высылал уёв 100-150 родителям в село ну и жану одевал периодически Счас даже боюсь спросить (( Часто вижу на остановке в ожидании клиента Работал и работает с рацией .
Йух там коснулся! Позавчера шёл в гараж на Уманской(Где она переходит в Фучика). Очень спешил. Метров сто отошёл от Чоколовского. Останавливаю такси - два квартала за 5 грн? Че-е-е-его?! - с презрением! ТО, есть, полтора литра газа или литр бензина, за то, чтобы по пути подвезти - это "Чего"??!
как говорит мой знакомый, меньше чем за 25грн. я не позволяю коврики в машине пачкать... а так приблизительно было около 1000дол./мес. но нужно отнять бензин... рации нет...
Бггг. За 5 египетских фунтов (что практически равно 5 гривнам) можно пол-Маади объехать. Правда в такси местное зачастую страшно садится - очень древний хлам в основном, если попадается Ланос можно считать за счастье
В ответ на: Бггг. За 5 египетских фунтов (что практически равно 5 гривнам) можно пол-Маади объехать. Правда в такси местное зачастую страшно садится - очень древний хлам в основном, если попадается Ланос можно считать за счастье
Та бензин 50 копеек литр
Вспомните ..когда у нас был бензин 1,5 гривны, за 5 гривен можно было спокойно добраться от спального района до метро.
Из первых уст, как говориться, так как сам являюсь водителем такси. По вопросу - аренда насчитывается не за 30 дней, а меньше. Как минимум один выдохной, а то и два, это уже всё зависит от условий аренды. До 3000 аренда доходила (сейчас не знаю, кризис однако). Работа в такси упала, и довольно существенно, народ перестал ездить. По моим оценкам, заказов стало как минимум вдвое меньше. С руки тоже никого. Сегодня, например, за целый день 7 заказов и ни одного пассажира с руки. Кризис, твою мать. За 5 грн я пассажира почти никогда не повезу, даже если ему от столба до столба, разве только это будет пенсионер или мамаша с ребёнком. Это не потому, что я такой жадный, просто специфика работы такая, простому обывателю не понять. Я возьму кого-то за пятёрку, а через 30 метров будет стоять пассажир с полтинником, а я уже занят и попутных не беру. Так что тут вопрос намного сложнее, чем кажется.
Аноним
Анонім
Post deleted by UstiM
[Re: Monza]
27 ноября 2008 в 22:06 Гілками
В ответ на: Для сравнения такси в Бангкоке: 5$ - по городу больше и не платил (стока-же стоит и 2-ва билета в ихнем метро) 10$ - путяшествие в аэропорт
Не надо про Бангкок. Там за 2 доллара можно вдвоем покушать Приличней, чем в Киеве за 20.