В ответ на: Вы не совсем меня поняли. Я НЕ согласился дать денег, а статья 125 подразумевает уголовную ответственность в случае, если пострадавшие получили травмы средней тяжести, чего не было. Причем взятку милиция лично у меня не требовала, это были адвокаты, поэтому возможно это было их личной инициативой.
Если это и так - Бог тебе судья, сходи в церковь. Моё же мнение о личности остаётся неизменным.
задавать вопрос - смысла нет. Я думаю, каждый ответит- я бы не сбежал с места аварии, я бы остановился помочь людям, став очевидцем аварии и т.д. Но как в вопросе. так и в ответых присутствет частичка "бы". Это- опять же,- предположение. Мы НЕ можем знать НАВЕРНЯКА, как поступим в экстремальной ситуации. Мы всего-лишь люди. Я не оправдываю действия VAL, но, то, что потом все решилось (вынужденно он это сделал или нет- неважно)- уже очень хорошо.Для пострадавших. А чего бы Вы , уважаемый, хотели добиться- чтобы его линчевали привселюдно на московском мосту? или что? Ситуация исправлена. Главное- результат.
Интересный Вы человек. Вы не знаете в какой стране мы живем? Я более чем уверена, что у большинства попадавших в ДТП вопросы решались с помощью зеленых денег, даже если невиновен. В моего знакомого на Московсом мосту въехал встречник (когда еще был реверс). машина- в тотал. Но и денег отдали-при явной невиновности- потому что с того встречника нечего было брать- старый фольц, черкасские номера. А эта машинка была новая и выше среднего класса. Сначала, чтобы права на месте не забирали и машину на штрафплощадку (чтобы потом за нее платить), потом- чтобы ускорять ведение дела то в одних инстанциях, то в других, так как машина была в кредите и банк исправно начислял проценты за несуществующую машинку. А что бы Вы сделали в такой ситуации? Взяток, понятное дело, не давали бы?
Ну к чему тут ситуация с Вашим знакомым? Он убегал с места ДТП бросив горящее авто с людьми? Скрывался от милиции? Не путайте некую плату (хотя так и назовём - взятка!) за ускорение некоторых процессов и просто отмазывание от отвественности!
По поводу Вашего предположения как бы тот или иной поступил в данной ситуации - я уже ответил, каждый поступает по разному: один трусливо убегает, что приклеивает к нему данную мной оценку, другой мужественно поможет пострадавшим и примет ответственность достойно, как Человек. Вот об этом я и пишу, что не понятно? А Вы уж сами по себе судите - кем Вам быть в данной ситуации. И вне зависимости от последующих оценок - необходимо в любой ситуации оставаться Человеком и помочь страдающим или Вы и тут не согласны? Вы б не остановились?
deleted#
Анонім
Re: Авария на Московском мосту 2.11.08 с возгоранием и погон
[Re: Alexsus]
29 ноября 2008 в 13:45 Гілками
Читаю и поражаюсь, насколько наше общество разучилось отличать ГЛАВНОЕ от ВТОРОСТЕПЕННОГО. Лично мне не интересен виновник ДТП и его дальнейшая судьба.
Меня больше пугает реакция XM и некоторых членов АвтоЮА на данное проишествие. Считаю, что в таких случаях активу обеих форумов (слышал, что в ХМ это называется ''совет старейшин" ) нужно обязательно уделить внимание формированию общественного мнения в стиле "что такое хорошо и что такое плохо", например: - ездить не трезвым НЕЛЬЗЯ; - гнать (обгонять) в правом ряду НЕЛЬЗЯ; - бросать пострадавших на месте ДТП ПЛОХО; - от пожара нужно не бежать, а спасать людей; - ... Причем этот месседж должен быть направлен опять же не виновнику (с ним все ясно), а сотням остальных читателей и членов, особенно - молодежи.
Вместо этого ХМ закрывает обсуждение этих вопросов на своем сайте и призывает членов не вступать в дискуссии на других форумах (понравилась фраза: "...у нас свой путь..."), и оба форума заливаются соплями по поводу мужественного поступка Vit'a.
И не важно, как каждый из нас поступил бы в этой ситуации. Главное - как ДОЛЖЕН был поступить.
Кроме этого, в такие ситуации просто не нужно попадать. В общем - тема пьянки не раскрыта.
Нет, ну разум же должен присутствовать! Какой толк с отсидки подонка, разорвавшего шесть человек в Харькове? Думайте, прежде чем писать. Толк в Законе! Нарушил - ответь, иначе вернёмся в первобытное состояние (по ходу - отчасти мы уже там), когда прав сильнейший (богаче, "круче").
я думаю, сравнивать эти 2 случая все равно, что [*****] с пальцем человек натворил делов, но все решил - все довольны (как я понял), так зачем его садить? не убил же никого и кстати, неужели вы думаете, что его посадили бы? ну дал бы денег больше, никому от этого легче бы не стало думаю, в самом плохом раскладе, дали бы условно. те же полгода я считаю так: главное, что порешал с потерпевшими, и садить тут не за что никого не оправдываю, но это не тот случай, когда надо садить
В ответ на: я думаю, сравнивать эти 2 случая все равно, что [*****] с пальцем человек натворил делов, но все решил - все довольны (как я понял), так зачем его садить? не убил же никого и кстати, неужели вы думаете, что его посадили бы? ну дал бы денег больше, никому от этого легче бы не стало думаю, в самом плохом раскладе, дали бы условно. те же полгода я считаю так: главное, что порешал с потерпевшими, и садить тут не за что никого не оправдываю, но это не тот случай, когда надо садить
Уважаемый, Ваш сарказм по поводу "порешал, ну и ладненько" в данной конкретной ситуации неуместен. Слава Богу, что всё обошлось, но за данное преступление предусмотрено весьма суровое наказание:
Стаття 135. Залишення в небезпеці 1. Завідоме залишення без допомоги особи, яка перебуває в небезпечному для життя стані і позбавлена можливості вжити заходів до самозбереження через малолітство, старість, хворобу або внаслідок іншого безпорадного стану, якщо той, хто залишив без допомоги, зобов'язаний був піклуватися про цю особу і мав змогу надати їй допомогу, а також у разі, коли він сам поставив потерпілого в небезпечний для життя стан, -
карається обмеженням волі на строк до двох років або позбавленням волі на той самий строк.
..
3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили смерть особи або інші тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
тю...я его и не оправдываю, и считаю, что он бы не пришел с повинной, если б не утеря номера, НО! все знают, как решают такие дела (сколько было резонансных случаев, со смертями, с нехилым освещением в прессе, и что?) и героем никто его не делает, он сделал все что мог, вот и все. ведь главное, чем все закончится, так же? а закончилось все хорошо - мусоров подогрели, с пострадавшими рассчитались, так в чем проблема? гораздо хуже, когда натворил дел и морозится, или вообще, перекидывает вину на другого, как в ветке про беспредел. тут же все закончилось хорошо. думаю, главный герой здесь МаксиМакс
В ответ на: Вы не совсем меня поняли. Я НЕ согласился дать денег, а статья 125 подразумевает уголовную ответственность в случае, если пострадавшие получили травмы средней тяжести, чего не было. Причем взятку милиция лично у меня не требовала, это были адвокаты, поэтому возможно это было их личной инициативой.
Поступок твой обсуждать мне в принципе неинтересно, но вот эта писанина на хонда форуме - лицемерная х*рня в лучших геббельсовских традициях, рассчитанная на идиотов. Помолчал бы лучше. А с "семьи" поржал, сектанты блин.
Да кто там повинился. Осознания собственной неправоты там нет. Есть осознание того, что влип. Что отвертеться не получится и что все осуждают. И есть попытка исправить положение хитрож*пыми лицемерными извинениями. В которых человек вроде бы и извиняется, но дает всем понять что на самом деле не виноват. В которых признает на словах, что нехорошо поступил - но дает понять, что на самом деле нехорошо поступил тот, кто за ним гонялся. В которых явку с повинной по необходимости пытается выдать за собственной мужественный выбор. До Геббельса короче далеко, но задатки есть.
Угу, хорошо, тогда сектанты без "блин". Цитирую из раздела форума Про Семью: "промчитесь под развевающимися флагами в дружной семейной колонне... на автомобиле, отражающем Вашу индивидуальность..."
Если вашу индивидуальность нужно выражать ведром с гайками, растиражированным десятками миллионов, то можете расслабиться: индивидуальностью у вас и не пахнет, соответственно выражать нечего. Вы б еще семью владельцев стиралок Кенди организовали. Или кастрюль фирмы тефаль. Развели детский сад, а потом требуете к себе деликатного обращения.
Есть мудрая притча: в древние времена у четырех слепых мудрецов спросили каким они себе представляют слона. Их подвели к огромному слону разным его частям, один подержался за огромные уши-лопухи, другой обхватил его ногу-колонну, третий подергал за тоненький хвост, а четвертого посадили верхом. Думаю, вы тоже согласитесь, что у них у каждого правильная точка зрения на описание этого животного, но она отражает только одну, узкую его часть... Больше думайте, друзья!
Если вашу индивидуальность нужно выражать ведром с гайками, растиражированным десятками миллионов, то можете расслабиться: индивидуальностью у вас и не пахнет, соответственно выражать нечего.
Бляха, не удержусь ) Сказал человек из области, с автомобилем вольво 940
Если вашу индивидуальность нужно выражать ведром с гайками, растиражированным десятками миллионов, то можете расслабиться: индивидуальностью у вас и не пахнет, соответственно выражать нечего.
Бляха, не удержусь ) Сказал человек из области, с автомобилем вольво 940
А он у меня чтоб ездить. А не индивидуальность выражать конвеерной штамповкой. А вот чем тебе область не нравится - не пойму. Или по-твоему типовая клетка в многоэтажном киевском курятнике, даже с почтовым индексом 01001, более индивидуальна, чем дом у озера, построенный по собственному проекту? Ты попробуй поживи сначала и там, и там - а потом мне скажешь.