сегодня случилась ситуация есть равнозначный перекрёсток по всем сторонам по "зебре" я двигаюсь прямо (на схеме обозначен красным прямоугольником) других машин нет вообще за перекрёстком на переход заносит ногу пешеход (на схеме зелёным прямоугольником), но произошло это уже когда я уже выехал на перекрёсток. я то проехал, но а вообще должен был остановиться на перекрёстке что ли?
Скажем так, ты обязан пропустить пешехода. А водители с пересекающей улицы обязаны пропустить тебя. Я проехал бы до второго перехода и там пропустил бы пешехода.
Блокировать перекресток - это еще пол беды. А что делать, если ты в окно постоянного плотного потока проскакиваешь (то есть переждать его нереально) и едет этот поток с вполне приличной скоростью? То есть затормозив, пропуская пешехода, водитель подставит бочину под удар. А в момент выезда на перекресток пешика этого еще и близко не было. Нет я согласен, что пешеходов надо пропускать, но в описанной ситуации я всегда одновременно жму на сигнал и на газ дабы меня на куски какой то камаз не разорвал на запчасти.