Подскажите плз... Продаю машину с незарегистрированным ГБО. Вопрос на каком этапе процесса я/покупатель будем иметь проблемы (по умолчанию считаем что до МРЕО я успешно доехал ) - на этапе снятия с учета (я) - на этапе постановки на учет (покупатель) - и там и там
Смотри, как было у меня; я продавал(жалею ) свой Сенс с недавно установленным ГБО(все доки от установщика были, но просроченная лицензия!) установке на то время было около 4х мес. Снимал сам(без ускорителей), с покупателем, - мой друг. Скажу честно, оч. переживал не упрётся ли кто рогом по поводу ГБО ибо денег на взятки особо не брал
В регистрационной карточке, или как там её название точное, в общем та бумаженция которую хозяин заполняет, а потом по ней работает эксперт(номер кузова двигателя и все такое...)Так вот в ней я указал что авто бензиновое!!! При этом ГБО стояло я его не трогал, ни снимал не прятал! Эксперту, как по-мне, всё равно что у тебя ГБО, во всяком случае у меня так было, его интересовали совсем др. вещи, (номер кузова двигателя и чтоб одно соответствовало др.) опять же оговорюсь, - я так понял!!! Снял без проблем, сам и без дополнительных "вливаний"!!!
P.S. поставили тоже нормально, без приключений, но уже с ГБО он уже в карточке газ\бензин написали!
P.P.S. всё происходило в МРЕВ что находиться на Новоконстантиновской(напротив салона Хюндей)!
а нерегистрированный газ - это принципиальная позиция? я вот чего спрашиваю - в свете ужесточившихся законов о штрафах, не будет ли установленное ГБО поводом для впаивания нехилых штрафов? или вообще, на штрафплощадку заберут если что. что знает общественность по данному вопросу?
В ответ на: а нерегистрированный газ - это принципиальная позиция?
Нет не позиция(Моя в частности!)!!! Моя машина кредитная, - это раз! По-этому не хочу все эти конетели с бумажками! Мне абсолютно не надо что бы на работе ("официально") знали что у меня установлено ГБО, - это два !
Да и не видно у меня что газ стоит визуально, даже запаха из выхлопной нет, просто пар а запаха нет!!!
а не боишься, что доблестные продавцы полосатых палочек остановят и попросят открыть капот, якобы для сверки номеров? а там и редуктор и прочее.... что в таком случае? или такая ситуация маловероятна?
Никаких проблем. Снимаешь с учета. Продаешь. Покупатель покупает у газовщиков сертификат, шо мол ГБО установлено и ставит на учет. В заяве пишет, газ-бензин. И получает на выходе машинку с зарегистрированым ГБО и отсутствием проблем в будущем.