Тема о холостяках чем то задела. Даже не о холостяках, по хорошему позавидовала тем, кто с законной гордостью отвечал : мы вместе 16 лет. Вот как же доверять человеку нужно, чтобы прожить вместе столько лет и по прежнему скучать, когда жена уезжает в командировку. Вместе с котом у полного холодильника. Так что не нужно про оголодавших мужчин... Эта самая степень доверия..50/50? 60/40 ? ??????? Или его вообще не существует и удачные браки случайность ?
Можно. Но если в командировках больше чем вместе, то тут даже не 100% доверие дело. Семья должна быть вместе. А доверие, доверие это прежде всего сомнение в самом себе.
Честно говоря ваши слова не в бровь а в глаз. Если не возражаете пошлю одному человеку. Кажется ему это до сих пор не ясно!-))) Спасибо за точность формулировки!
Если я предполагаю, что кто-либо может совершить какой-либо поступок, то я прежде всего не уверен в себе, даже может где-то на уровне подсознания допускаю, что и мог бы так поступить, и невольно переношу эту не уверенность на своего партнера.
Например, продавая объектив , мне предлагают его купить с манибэком. Я то уверен в себе, что не продаю с дефектом, но такой вопрос заставляет меня усомниться в покупателе, а не сделает ли он что-либо с ним, а потом захочет вернуть.
Также и с доверием в семье. Оно должно быть обоюдным. Одностороннее доверие... оно возможно, но не думаю что в длительном периоде времени. Обоюдное доверие возникает при каждодневном общение, поэтому и возможны длительные союзы, основанные на взаимодоверии, уважении, внимании и т.п.
P.S. У меня нет верных ответов. Я не знаю что будет завтра. Я знаю, мир состоит из множества неопределенностей и неизвестных переменных. Но мне по пейджеру. Я живу и планирую свое будущее. А сбудется или нет... Важно, планирование
В ответ на: Одностороннее доверие... оно возможно, но не думаю что в длительном периоде времени. Обоюдное доверие возникает при каждодневном общение, поэтому и возможны длительные союзы, основанные на взаимодоверии, уважении, внимании и т.п.
Поддерживаю двумя руками. Триггер, или да или нет. Промежуточного состояния нет. Поэтому меня удивляют союзы людей, которые однажды обожглись, но по прежнему живут вместе. Возможно следует давать second chanсе....? Plan B ? С другой стороны, "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Возраст, привычки, общие интересы, знание друг друга. Просто уже знаешь в каком вопросе нельзя доверять. Или не напрягает такое знание или осталась привычка и совместный бизнес. Да мало ли вариантов. Ведь человек такая "сволочь", что ему со временем даже балет начинает нравиться
В ответ на: Тема о холостяках чем то задела. Даже не о холостяках, по хорошему позавидовала тем, кто с законной гордостью отвечал : мы вместе 16 лет. Вот как же доверять человеку нужно, чтобы прожить вместе столько лет и по прежнему скучать, когда жена уезжает в командировку. Вместе с котом у полного холодильника. Так что не нужно про оголодавших мужчин... Эта самая степень доверия..50/50? 60/40 ? ??????? Или его вообще не существует и удачные браки случайность ?
В ответ на: Тема о холостяках чем то задела. Даже не о холостяках, по хорошему позавидовала тем, кто с законной гордостью отвечал : мы вместе 16 лет. Вот как же доверять человеку нужно, чтобы прожить вместе столько лет и по прежнему скучать, когда жена уезжает в командировку. Вместе с котом у полного холодильника. Так что не нужно про оголодавших мужчин... Эта самая степень доверия..50/50? 60/40 ? ??????? Или его вообще не существует и удачные браки случайность ?
мое ИМХО, для того, чтоб прожить вместе 16 и более лет, одного доверия мало.... я б добавила еще и возможность идти на компромисс, и общность интересов, и умение прощать и понимать.... и еще кучу всего... ЗЫ. А еще многие живут 16 и более лет, не имея уже давным давно всего вышеперечисленного и оставаясь по сути чужими людьми, но зато - так удобно, привычка, не хочется ничего менять, дети, материальный аспект, опять же ))))))
Очень точно.....Ты можешь сколько угодно доверять или не доверять человеку, но поступать так или иначе - сугубо его дело.....Часто бывает, что сам в себе был ой как уверен, а вот раз - и уже и не уверен...Что ж уже про другого говорить...На самом деле, надо просто для себя решить - доверяешь или нет. С доверием жить легче...