опасное это дело, я в децтве в селе на минске и восходе рысачил, Слава Богу без травм, но струсное это дело. про велосипед....Я этой зимой, на Десне по последнему льду на каманче отрывался ..... куча адреналина:-)
..А зимой мне понравилось на двух колесах...но шиповки явно не хватало)))))) Где прикупить шипованную велорезину на 26*1,95-2,0?...ну токмо не по 70 баков за покрышку?
И еще вопросец....все торгашики тянут шимановскую навеску с негого центрального склада...Где этот склад и как туда без торговцев наведаться и прикупиться?
Я бы не покупал...т.к. ездил зимой на Днепре-11 -- во-первых -- холодина --ужас -- можна очень неприятных болячек нажить (меня, Слава Богу, миновало), во-вторых -- риск при попадании в ДТП остаться калекой гораздо больший чем на авто. В-третьих -- нормальный моцик бензина жрет даже поболее чем некоторые авто. Все выше изложенное мое ИМХО.
На Землячки, ес-но. Сейчас есть просто злая резина около 99гр. В октябре обещают зимнюю шипастую, такую как надо - 137-250 гр. Имеется скидка, если скажешь, что я посоветовал
который как-то осенью довольно поздней поехал на мотоцикле по каким-то делам, а когда возвращался - резко похолодало и мокрый снег повалил. Видимо, стало очень холодно, потому что ноги он просто боялся отморозить и решил греть, поставив на цилиндры двигателя (больше ведь никак, а мотоцикл был с оппозитным мотором, кажется, старый М-72). Закончилось испорченной обувью... Я бы не рекомендовал ездить на нём зимой. Во-первых, холодно. Причём возможно приобретение неприятных заболеваний... Во-вторых, безопасность. Устойчивость в снегу... На скользкой дороге ездить ещё можно при определённой сноровке, но в снегу - малореально (правда, падать мягче, но это слабое утешение). В-третьих,
В ответ на: убл***и на дороге
- это проблема, от которой на мотоцикле в принципе не спасёшься: известно, что водители на всё двухколёсное у нас смотрят несколько пренебрежительно... В-четвёртых, не надо забывать о необходимости открывать категорию, если её нет. В-пятых, физически всё-таки потруднее, чем на авто, соответственно, утомляемость от аналогичных пробегов повыше. Исключение здесь - только ситуация с пробками, которые на мотоцикле можно пронизать или объехать, тем самым сэкономив время, силы и нервные клетки. Но зимой эта проблема и не так остра... Вывод: мотоцикл в городе - вещь неплохая как для запасного транспортного средства (сам подумываю), но только не для зимы. И если брать - то, во-первых, без коляски (иначе все преимущества утрачиваются), а во-вторых, достаточно тяжёлого класса. На маленькие водители вообще внимания не обращают (да и с двухтактным двигателем ездить, смешивая на каждой заправке масло с бензином, - удовольствие небольшое)... Но тяжёлый мотоцикл должен быть и в управлении потяжелее. И потом, если брать, так что? Отечественную технику под названием "Днепр"? Но можно ли на ней нормально ездить, а не стать героем песни Гриши Заречного "Это не я имею машину, это она имеет меня"? Завод не только наш, но и старый (ведь конструкция этих мотоциклов восходит к довоенным БМВ, и, насколько я знаю, реконструкции завода как таковой не было), с соответствующими последствиями... А иностранные такого класса - поди найди, да и дорого... В общем, "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...
По холоду можно ездить, только хорошо одетым. Я понимаю байкеров, которые все в коже! Кожаная одежда у них не от лишних денег, а для езды. Если летом сойдет и толстая джинса, то зимой только кожа с теплой подкладкой. И шипованная резина, а то на 2-х колесах скользковато.
... нет к нему сильной тяги, а если исходить только из соображений практичности. Рекомендую почитать ЗДЕСЬ Если же душа желает, а опыта пока нет, то горячиться не нужно - начинать лучше с малых кубатур. Езда зимой по городу, шипы и т.д. - ИМХО забыть про это. У меня для души есть кроссовый мотик и он у меня до трассы доезжает на прицепе, но это уже из другой оперы...
А на счет бензина - если мотык двухтактный, то расход у популярных ныне "мотороллеров" объемом 90 кубов такой же, как в Таврии. Один сотрудник на таком мотыке ездяет, но к нему он еще покупает масло специальное для двухтактников, по 19 гр. за литр. И бензин только 95. Так что расходы на бензин сравнимы с автомобильными, а в случае поломки ремонт не дешевле таврического.
..не далее как вчера на 40 лет коллеге по работе купили там Калахарю))))))))....твой процент скидочный к имеющейся 10% их скидке ..мог дать шанс прикупить и Матсссс))))))) В покупке шиповки участвую! Два круга с шипами и размером 26*1,95-2,00 беру)))))))
Чуть перетормозил - лежишь на снегу, чуть резче газу - опять тамже. С пасажиром легче ехать - меньше заносит. Не разгонишься нормально. Когда падаешь - катишься, катишься по снегу или льду. Зимой лучше ЗАБЫТЬ про мотоциклы! Период катания на 2 колёсной технике обычно с 1 апреля - 31 окрября (или даже меньше).
Позволю себе только несколько важных советов: 1. Прежде чем выезжать на мотоцикле зимой, нужно летом научиться хорошо им владеть. Не ездить, а именно ВЛАДЕТЬ. 2. Зимой нужна зимняя резина (лучше шипы). Не предпочтительна, как в автомобиле, а именно НУЖНА. 3. Еще зимой нужна специальная одежда. Не просто теплая, а СПЕЦИАЛЬНАЯ. Самое неприятное, это отмороженные губы и пальцы рук. Комплект хорошей зимней одежды для мотоциклистов по стоимости сопоставим с ценой отечественного мотоцикла. 4. Прежде, чем выезжать на дорогу, покатайся по льду.
Задал этот вопрос, коль он возник. Оказывается, он так ездил не один раз (и всегда на тяжёлых мотоциклах без коляски, типа М-72 или "Днепра"). Говорит, что, помимо прочего, в такой езде мало приятного: "Яйца мёрзнут, когда между ног снег ветром надувает". Зимой - смысл едва ли есть...