що краще? хто користувався обома мапами? як покриття та сумісність з правилами дорожнього руху?
перевага КартБланш у безкоштовному онлайн оновленні, а Навiоніка-Luxena зовсім нова/невідома мапа як на мене..
Я использую в основном Аэроскановскую карту Довольно неплохая по Киеву (есть даже внутридворовые проезды)
так, навіть вибір з трьох мап є, гадаю у майбутньому ці компанії викуплять ТомТом, Гармін, та наприклад Навігон
Мне больше нравится КартБланш.
Аэроскан может и подробнее в глубинке, но как-то небрежно сделанный и по-моему не под автомобиль заточен - надписи не нужные на карте крупным шрифтом, аля "вырубленный лес" и тд.
Мне больше нравится КартБланш.
Аэроскан может и подробнее в глубинке, но как-то небрежно сделанный и по-моему не под автомобиль заточен - надписи не нужные на карте крупным шрифтом, аля "вырубленный лес" и тд.
Размер шрифта некоторых надписей можно регулировать в софте (Garmin Mobile XT: Настройки - Карта - Свойства карты).
для меня этот вопрос имеет такой ответ: 1. для Киева лучше последнего картбланша ниченго не видел (аероскан стер к чертям после езды по Харьковскому массиву) 2. по Украине -бумажный атлас и любая из популярных электронных(так для контроля) 3. в незнакомом городе, скорее поможет аэроскан как наиболее полный 4. люксена -для киева покатит кроме того очень мало занимает места (потому как кроме Киева там по сути ничего нету ) зы все выше сказанное - IMHO!
1. Аэроскан по Киеву - отстой полный, маршруты отфонарные и часто против шерсти по улицам, где уже много лет односторонки. Кривой Рог - вообще кошмар (просто сам там долго жил и город знаю) 2. Люксена - только для Киева и то есть нюансы 3. Новый картбланш тоже не очень, односторонние дороги знает не все 4. ЕДИНСТВЕННАЯ карта при памяти - карта Крыма буду юзать ломанные карты до тех пор, пока не появится нормальный продукт. за свои деньги быть тестером чужих глюков не хочу
буду юзать ломанные карты до тех пор, пока не появится нормальный продукт. за свои деньги быть тестером чужих глюков не хочу
а звідки тоді гроші у розробників візьмуться на розробку нових мап? це все-рівно що казати, буду красти авто які мені не подобаються, поки вони не почнуть мені подобатись
доречі про покриття картбланш:
Таким чином, на даний момент карта містить детальне покриття близько 40 населених пунктів, в тому числі — 34 міст, включно з усіма обласними центрами та рядом інших важливих міст. Кількість населення, що проживає у містах з детальним покриттям, налічує близько 15,5 млн. чоловік або близько 33,4% від загального населення України.
Т.е. мне купить машину, у которой тормоза не работают и двигатель раз в месяц запускается, а в точку назанчения я могу попасть только в одном случае из десяти. Вы мне компенчируете штраф и изьяты права за то, что я буду ехать по встречке (за 100 баксов могу показать такое место на оболони) Почему все хотят нифига не инвестируя много зарабатывать. Берите в банке кредит, разрабатывайте нормальную карту, а потом продавайте готовый продукт
давайте називати речі своїми йменами - це звичайна крадіжка і ці всі виправдання крадіжки не треба, у кожного крадія вони свої
Нельзя украсть то, чего нет
А у кого-то есть возможность ввода русских букв в карбланше при поиске адреса (под WM)? - с этим уже разобрался, ступил
И еще названия улиц в списке показываются в корявой кодировке, с этим как-то можно бороться?
Добрый день всем! Хочу сказать свое ИМХО! Что касается Карт Бланш: карта хорошая, разрабатывается давно ! НО мне лично неудобно ездить не видя тех же самых силуэтов домов, дворовых проездов, И САМОЕ ГЛАВНОЕ искать такие дома как 16А.. 16/5...Это минус! Плюс самое большое покрытие и довольно-таки качественная прокладка маршрута! Аэроскан: на ранке тоже давно! Есть и дворовые проезды и номера домов.Но ребята до сих пор ненаучились делать качественную карту! Они ориентируются чтоб сделать и покрыть как можно больше городов и населенных пунктов, и совсем не обращают внимание на качество. и третья карта НавЛюкс(старое название Навионика-Люксена, я насколько заная она существует около 2 лет даже меньше! И... По Киеву я лучших карт не видела в последней версии даже новостройки уже нарисованы исправлено много , с учетом правил дорожнего движения, так же по Киевской области нарисованые многие города. Я наблюдаю динамику сколькоони успели сделать за эти полтора года и сравниваю с Аэросканом. Я уверена, что будущее за Люксеной, и она самая дешовая их всех карт, вы продумаете почему дешовая да потому что чтоб была доступна всем. и инвестируют ее нормально! А вообще то я езжу по двум картам по люксене и карт бланшу. е
А у кого-то есть возможность ввода русских букв в карбланше при поиске адреса (под WM)? - с этим уже разобрался, ступил
И еще названия улиц в списке показываются в корявой кодировке, с этим как-то можно бороться?
Может быть два варианта либо ты где то полазил в навигаторе и у тя чтьо то сбилось! либо левых карт накачал!
по Киеву использую НАВЛЮКС - наиболее правильно строит маршруты, разветвленная сеть дорог по Украине. КартБланш хорош (в версии 3,5) большим количеством грунотовок по Киевской области - юзаю на велосипеде в основном Аэроскан - фтопку
Все вышесказанное - сугубо ИМХО
буду юзать ломанные карты до тех пор, пока не появится нормальный продукт. за свои деньги быть тестером чужих глюков не хочу
а звідки тоді гроші у розробників візьмуться на розробку нових мап? це все-рівно що казати, буду красти авто які мені не подобаються, поки
причём тут авто. У меня на смарте стоят Автоспутник, Визиком, Гармин ТХ. Автоспутник - самый удобный интерфейс, но карта - откровенное гамно. за 1 день он 2 раза меня завозил в поле, и пытался заставить свернуть на разбитую грунтовку... В итоге я потерял 3 часа времени из-за него Гармин очень неудобный, но под него хоть карты терпимые, хотя тоже куча ошибок. Визиком очень навороченный, но тормозит ужасно. Так что я не вижу, что покупать. Готового качественного продукта нет.
гармин на КПК и Garmin железный - это разные вещи, сравнивать по удобству пользования не вполне корректно
гармин на КПК и Garmin железный - это разные вещи, сравнивать по удобству пользования не вполне корректно
Ну низнаю. Держал в руках одновременно Garmin NUVI 200 и КПК с установленным Garmin Mobile XT. По впечатлениям софт практически одинаковый, карты абсолютно идентичные. И тормозят кстати абсолютно одинаково Хотя если в настройках поковыряться - можно слегка ускорить работу.
какую карту юзал если не секрет? Разные карты тормозят по-разному
какую карту юзал если не секрет? Разные карты тормозят по-разному