Моя машинка что то начала кушать масло. Пассат 2.0 TDI DSG. Пробег 81 тис, машинку покупал б/у, при проверке никаких дефектов обнаружено не было, с последнего ТО (75000км) проехал 6000. Долил пол литра. Сначала доливал грамм по 10 2 раза, старался по уровню, на третий раз долил более щедро. Когда холодная дым сизый, при чем дымит прилично (хотя щас холодно). Я понимаю что дизель должен подкушивать масло, но как то меня после бензинового двигателя это все настораживает… Подскажите, кто с подобным сталкивался, на что обратить внимание. Внешний осмотр ничего не дал, нигде не протекает, не подкапывает…
Да тоже такую хрень про литр на 1500 км слышал, но это что то совсем из ряда вон выходящее… Надеюсь до такого не дойдет. Буду наблюдать, дело в том что до этого 4 месяца было все ок, а тут на тебе. Буду надеяться что все же дело в холодной погоде. Ни подскажите кто в Киеве хорошо в Фольцвагенах разбирается, а то как то мне официалы доверия не внушают. У друга Пассат масло жрал что немой. По гарантии первый раз поменяли турбину, потом двигатель, такой вот у них там ремонт…
вариантов может быть масса. даже небольшой наклон дороги(не заметный)тоже может играть роль.да и щас похолодало.не заморачивайся,просто контролируй.если будет 300 грамм на тыщу-тогда можно уже думать что-то.до этого момента все(даже оффициалы)тебе ничего не скажут!
Это не норма, а предельно допустимое значение расхода масла.
Это не норма и не предельно допустимое значение - таким значением автопроизводители откещиваются от гарантии. Обычно, если с головой все гуд - бракованые кольца.