В ответ на: Если прямо сейчас получаешь кредит на новую машину, то без вариантов страхуешься у УСА. По самой страховой. После ДТП выплату получил после 30 рабочих дней, после предоставления всех докумпентов. И еще в договоре написано аммортизация на запчасти, то есть машинку чинишь на 7%(за первый год) за свои деньги. Ну а если на второй год страхуешься, то можно их посылать самих страховаться. Оформляешь страховку, у другой страховой, и копию договора в банк. Выгодополучатель в договоре -банк.
Все правильно- первый год в УСЕ был застрахован, со второго выбрал другую не из списка банка. Принес договор. Проблем нет. Правда в одном из отделений УкрСиба молодой директор стращал что на меня в суд могут подать если я не в их компании застрахуюсь
В ответ на: Сергей... Я вам не рекомендую медвежью услугу человеку оказывать.
Все правильно. Подвести я его подведу. Вот будет ли он, Магус, пить? Сумливаюсь. Не окажу, короче. Что-то новое узнаю. Поделюсь с камрадами. Держись, брат Магус!
но тут такое дело, у меня более-менее вменяемый менеджер в отделении. Я ему сказал, что УСА меня не устраивает, т.к. плохо платят, он ответил - ну и ладно. делайте Страховку где угодно, галвное - выгодонабувач - УкрСиб. На том и порешили
В ответ на: как инсайдер, про УСА могу рассказывать долго.
Расскажи мне одну вещь. Не только про УСА, но и про другие СК. Вопрос: какой смысл для СК затягивать выплату? Особенно если учесть что за время затягивания (например, 1 месяц) СТО успевает увеличить цену на 10-20%. И выплачивать прийдется сумму бОльшую, чем если бы сразу.
Обезопасивание себя перед мошенниками, человек из топ-менеджмента Аксы рассказывал что и почему именно так, зачем столько волокиты. говорит что 5 лет назад в России, Украине было 30% мошеннических обращений за выплатой компенсаций, после этого сделали волокиту, обратно страшно менять, плюс есть нормативы по законодательству которые изменить нельзя и работать по-европейски. у меня вот сумма ремонта с 50 тыс грн за месяц выросла до 110 тыс и еще недели 3 надо чтоб страховая заплатила (загвостка с экспертами независимыми), вот будет уже 130, будет весело)))
В ответ на: Насчет поднятия ставок- не в курсе. По крайней мере мне не подняли. Интересно- в кредитном договоре прописан такой пункт?
нет. там написано, что могут потребовать погасить задолженность
У меня в договоре есть фраза что банк может требовать досрочной выплаты кредита в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Или пересмотреть ставку по кредиту. Я думаю такое если не во всех то в большинстве договоров прописано. А теперь смотрим какие обязательства у заемщика. Если там нет страхования у аккредитованной СК (что врядли) то можно посылать банк лесом - а если есть это упоминание есть - то я бы не рисковал. И вообще всем советую взять и освежить в памяти свои обязательства перед банком и выполнять их неукоснительно по возможности, чтобы не было проблем с банком. Нечего давать им повод для введения каких-либо санкций и так зажрались...
В ответ на: Насчет поднятия ставок- не в курсе. По крайней мере мне не подняли. Интересно- в кредитном договоре прописан такой пункт?
нет. там написано, что могут потребовать погасить задолженность
У меня в договоре есть фраза что банк может требовать досрочной выплаты кредита в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Или пересмотреть ставку по кредиту. Я думаю такое если не во всех то в большинстве договоров прописано. А теперь смотрим какие обязательства у заемщика. Если там нет страхования у аккредитованной СК (что врядли) то можно посылать банк лесом - а если есть это упоминание есть - то я бы не рисковал. И вообще всем советую взять и освежить в памяти свои обязательства перед банком и выполнять их неукоснительно по возможности, чтобы не было проблем с банком. Нечего давать им повод для введения каких-либо санкций и так зажрались...
правильно, с банком шутить не стоит если есть двусмысленный пункт даже, им ничего не стоит с вами согласиться и занести вас в черный список чтоб ни в одном банке вам кредит больше не выдали большой
В ответ на: Ну а если на второй год страхуешься, то можно их посылать самих страховаться.
Пункт в договоре недвусмысленно говорит, что "в рекомендованой банком СК".
Господа, за страхованине с 1 ноября не в УСЕ УкрСиб будет просто поднимать проценты. Причем нипадецки! Об этом мне сообщил сотрудник банка.
Именно. та же ситуация, Укрсиб, заканчивается договор страхования, только что звонил. Говорят, УСА и все. Прямо никто не говорит, что поднимут процент, но это понятно, т.к. по договору пункт, по которому процент может банк поднять, уже наступил, но еще не поднимали. Придется застраховаться у них.
А мне вот интересно, а в отделе по правам потребитиля, что на это скажут...??? Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой, а заставляют потому как имеют с этого процент...и не плохой...Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!
В ответ на: Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой
Только в договоре написано, что позичальник обязан застраховаться в рекомендованной банком страховой компании. Если этого не просходит, наступает факт нарушения условий договора и как следствие банк может поднять процент или требовать полность оплатить кредит. Другой вопрос, что рекомендованный список состоит только из одной компании...
Тю, как дети чесное слово, просто тупо не заключайте новый договор страхования,а ВНИМАНИЕ, пролонгируйте старый, который вы заключили еще тогда когда было не только УСА - делов-то. Это раз, два - хера сейчас банк юудет выпендриватся, хера. Т.к. и так дофига невозвратов, а очередной вал им незачем - приманка для лохов, вот если не закрою до февраля кредит то проверим за кого нас этот гребаный Укрсиббанк держит.
В ответ на: Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!
Столько же! В любом случае у тебя выгодоприобретателем Сиб будет, не спрячешься.
В ответ на: А мне вот интересно, а в отделе по правам потребитиля, что на это скажут...??? Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой, а заставляют потому как имеют с этого процент...и не плохой...Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!
я вас не понимаю... вас же не в говном заставляют связываться, а с нормальной страховой.. я бы понял если б с ОРАНТОЙ, тогда можно вешаться и ездить по правилам и шугяться машин, но нормальная страховая, которая развивается и создает много програм для страхователей приятных, что в них плохого? или все хотят в про100 и подешевле и пофиг на качество?
В ответ на: А мне вот интересно, а в отделе по правам потребитиля, что на это скажут...??? Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой, а заставляют потому как имеют с этого процент...и не плохой...Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!
я вас не понимаю... вас же не в говном заставляют связываться, а с нормальной страховой.. я бы понял если б с ОРАНТОЙ, тогда можно вешаться и ездить по правилам и шугяться машин, но нормальная страховая, которая развивается и создает много програм для страхователей приятных, что в них плохого? или все хотят в про100 и подешевле и пофиг на качество?
А я КАСКО купил 1-го октября в другой страховой за 6,54%, правда франшизы ненулевые, это типа голимая страховая? Хотя вроде как по отзывам и слухам в Инете они выплачивают, я там уже второй год, правда сам еще ни разу не обращался(тьху*3)
У меня 3 автобуса в кредите в УкрСибе. Страховал, начиная со 2-го года, в своей страховой (друг - региональный директор). Ставка по КАСКО у меня 1,83% (абсолютно законно), а в АХА предлагают минимум - 4,5%. Разница большая. Менеджер банка потребовал страховаться только в ихней страховой в абсолютной форме (такого раньше не было), не то... Я у них беру (раньше брал) в кредит примерно по 300 тыс. грн раз в два года. Вроде постоянный клиент, и такой наезд. В общем, страханулся в своей компании. Отнес договор в УкрСиб. Результат (пока) - только недовольная рожа менеджера, но без угроз. Впрочем, я ему пояснил (чтоб он передал кому надо), что следующий год (последний год кредита) намерен честно платить по старой ставке. А в конце, если они поднимут процент по кредиту и у нас будут различия в суммах оплаты, пусть подают в суд и забирают автобусы. Я и сам их пригоню им под банк. И шо они будут делать? Попасть в черный список не боюсь - за много лет имею хорошую кредитную историю. К тому же конкуренция меж банками заставляет их не формально относится к таким спискам.