autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

КАСКО: Укрсиб и УСА only (2/3)

ISL
опытный писатель ****
49 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: Finn _Zaf]
      2 декабря 2008 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Если прямо сейчас получаешь кредит на новую машину, то без вариантов страхуешься у УСА. По самой страховой. После ДТП выплату получил после 30 рабочих дней, после предоставления всех докумпентов. И еще в договоре написано аммортизация на запчасти, то есть машинку чинишь на 7%(за первый год) за свои деньги.
Ну а если на второй год страхуешься, то можно их посылать самих страховаться. Оформляешь страховку, у другой страховой, и копию договора в банк. Выгодополучатель в договоре -банк.

Все правильно- первый год в УСЕ был застрахован, со второго выбрал другую не из списка банка. Принес договор. Проблем нет. Правда в одном из отделений УкрСиба молодой директор стращал что на меня в суд могут подать если я не в их компании застрахуюсь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ISL
опытный писатель ****
49 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: ISL]
      2 декабря 2008 в 13:02 Гілками

Насчет поднятия ставок- не в курсе. По крайней мере мне не подняли. Интересно- в кредитном договоре прописан такой пункт?

важничающий писатель ***
48 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: ISL]
      2 декабря 2008 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Насчет поднятия ставок- не в курсе. По крайней мере мне не подняли. Интересно- в кредитном договоре прописан такой пункт?

нет. там написано, что могут потребовать погасить задолженность

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: zors]
      2 декабря 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Сергей... Я вам не рекомендую медвежью услугу человеку оказывать.

Все правильно. Подвести я его подведу. Вот будет ли он, Магус, пить? Сумливаюсь.
Не окажу, короче. Что-то новое узнаю. Поделюсь с камрадами.
Держись, брат Магус!

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Зорик, не вводи в оману [Re: Alexey]
      2 декабря 2008 в 15:41 Гілками

В ответ на:

у мня УкрСиб, страховка в ПРО100.
ставка насегодняшний день 12, без изменений.

Так это, страховка когда делалась?

важничающий писатель ***
48 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: Зорик, не вводи в оману [Re: Magus]
      2 декабря 2008 в 15:54 Гілками

пол года назад

но тут такое дело, у меня более-менее вменяемый менеджер в отделении. Я ему сказал, что УСА меня не устраивает, т.к. плохо платят, он ответил - ну и ладно. делайте Страховку где угодно, галвное - выгодонабувач - УкрСиб. На том и порешили

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Зорик, не вводи в оману [Re: Alexey]
      2 декабря 2008 в 16:32 Гілками

Пройдись по поиску, еще весной создавал такую тему, в итоге поборол их, застраховался где захотел.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Зорик, не вводи в оману [Re: Mogaba]
      2 декабря 2008 в 16:36 Гілками

В ответ на:

Пройдись по поиску, еще весной создавал такую тему, в итоге поборол их, застраховался где захотел.

Не ввожу! За что купил за то продал. Страхование абы де трактуется как несоблюдение договора и карается повышенным штрафом. С 1 ноября сего года.

KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: КАСКО: Укрсиб и УСА only [Re: Nimrod]
      2 декабря 2008 в 18:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как инсайдер, про УСА могу рассказывать долго.

Расскажи мне одну вещь. Не только про УСА, но и про другие СК.
Вопрос: какой смысл для СК затягивать выплату? Особенно если учесть что за время затягивания (например, 1 месяц) СТО успевает увеличить цену на 10-20%. И выплачивать прийдется сумму бОльшую, чем если бы сразу.

Обезопасивание себя перед мошенниками, человек из топ-менеджмента Аксы рассказывал что и почему именно так, зачем столько волокиты. говорит что 5 лет назад в России, Украине было 30% мошеннических обращений за выплатой компенсаций, после этого сделали волокиту, обратно страшно менять, плюс есть нормативы по законодательству которые изменить нельзя и работать по-европейски. у меня вот сумма ремонта с 50 тыс грн за месяц выросла до 110 тыс и еще недели 3 надо чтоб страховая заплатила (загвостка с экспертами независимыми), вот будет уже 130, будет весело)))

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: Alexey]
      2 декабря 2008 в 19:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня в договоре есть фраза что банк может требовать досрочной выплаты кредита в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Или пересмотреть ставку по кредиту. Я думаю такое если не во всех то в большинстве договоров прописано.
А теперь смотрим какие обязательства у заемщика. Если там нет страхования у аккредитованной СК (что врядли) то можно посылать банк лесом - а если есть это упоминание есть - то я бы не рисковал. И вообще всем советую взять и освежить в памяти свои обязательства перед банком и выполнять их неукоснительно по возможности, чтобы не было проблем с банком. Нечего давать им повод для введения каких-либо санкций и так зажрались...

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: Ross_]
      3 декабря 2008 в 08:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У меня в договоре есть фраза что банк может требовать досрочной выплаты кредита в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Или пересмотреть ставку по кредиту. Я думаю такое если не во всех то в большинстве договоров прописано.
А теперь смотрим какие обязательства у заемщика. Если там нет страхования у аккредитованной СК (что врядли) то можно посылать банк лесом - а если есть это упоминание есть - то я бы не рисковал. И вообще всем советую взять и освежить в памяти свои обязательства перед банком и выполнять их неукоснительно по возможности, чтобы не было проблем с банком. Нечего давать им повод для введения каких-либо санкций и так зажрались...

правильно, с банком шутить не стоит если есть двусмысленный пункт даже, им ничего не стоит с вами согласиться и занести вас в черный список чтоб ни в одном банке вам кредит больше не выдали большой

Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: zors]
      3 декабря 2008 в 17:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну а если на второй год страхуешься, то можно их посылать самих страховаться.

Пункт в договоре недвусмысленно говорит, что "в рекомендованой банком СК".

Господа, за страхованине с 1 ноября не в УСЕ УкрСиб будет просто поднимать проценты. Причем нипадецки! Об этом мне сообщил сотрудник банка.

Именно. та же ситуация, Укрсиб, заканчивается договор страхования, только что звонил. Говорят, УСА и все. Прямо никто не говорит, что поднимут процент, но это понятно, т.к. по договору пункт, по которому процент может банк поднять, уже наступил, но еще не поднимали.
Придется застраховаться у них.

читатель
Киев
С нами с 01.12.2008

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: olegoo]
      4 декабря 2008 в 14:02 Гілками

А мне вот интересно, а в отделе по правам потребитиля, что на это скажут...??? Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой, а заставляют потому как имеют с этого процент...и не плохой...Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 30.08.2007

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: ИрунчиК]
      4 декабря 2008 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой

Только в договоре написано, что позичальник обязан застраховаться в рекомендованной банком страховой компании. Если этого не просходит, наступает факт нарушения условий договора и как следствие банк может поднять процент или требовать полность оплатить кредит. Другой вопрос, что рекомендованный список состоит только из одной компании...

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: TAHKICT]
      4 декабря 2008 в 15:34 Гілками

Тю, как дети чесное слово, просто тупо не заключайте новый договор страхования,а ВНИМАНИЕ, пролонгируйте старый, который вы заключили еще тогда когда было не только УСА - делов-то.
Это раз, два - хера сейчас банк юудет выпендриватся, хера. Т.к. и так дофига невозвратов, а очередной вал им незачем - приманка для лохов, вот если не закрою до февраля кредит то проверим за кого нас этот гребаный Укрсиббанк держит.

подмастерье *****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 26.06.2007

4 декабря 2008 в 19:48 Гілками

В ответ на:

Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!

Столько же! В любом случае у тебя выгодоприобретателем Сиб будет, не спрячешься.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

4 декабря 2008 в 21:56 Гілками

В ответ на:

А мне вот интересно, а в отделе по правам потребитиля, что на это скажут...??? Вообще то в любом случае не имеют права заставлять страховаться в их страховой, а заставляют потому как имеют с этого процент...и не плохой...Позвони в УСА и узнай сколько стоит у них застраховаться не через банк( ну, на дурочку упасть..типа просто застраховаться хочешь) сравни тарифы, может так выгоднее будет застраховаться..а вообще страховая не плохая... Удачки!

я вас не понимаю... вас же не в говном заставляют связываться, а с нормальной страховой.. я бы понял если б с ОРАНТОЙ, тогда можно вешаться и ездить по правилам и шугяться машин, но нормальная страховая, которая развивается и создает много програм для страхователей приятных, что в них плохого? или все хотят в про100 и подешевле и пофиг на качество?

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: КАКСКО: Укрсиб и УСА only [Re: KuN]
      5 декабря 2008 в 10:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я вас не понимаю... вас же не в говном заставляют связываться, а с нормальной страховой.. я бы понял если б с ОРАНТОЙ, тогда можно вешаться и ездить по правилам и шугяться машин, но нормальная страховая, которая развивается и создает много програм для страхователей приятных, что в них плохого? или все хотят в про100 и подешевле и пофиг на качество?

Да ладно не с говном.......почитай отзывы по ним.

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.10.2007

Re: Зорик, не вводи в оману [Re: Magus]
      5 декабря 2008 в 18:33 Гілками

А я КАСКО купил 1-го октября в другой страховой за 6,54%, правда франшизы ненулевые, это типа голимая страховая? Хотя вроде как по отзывам и слухам в Инете они выплачивают, я там уже второй год, правда сам еще ни разу не обращался(тьху*3)

подмастерье ***
43 года за рулем,
С нами с 12.11.2007

Re: КАСКО: Укрсиб и УСА only [Re: Magus]
      6 декабря 2008 в 10:26 Гілками

У меня 3 автобуса в кредите в УкрСибе. Страховал, начиная со 2-го года, в своей страховой (друг - региональный директор). Ставка по КАСКО у меня 1,83% (абсолютно законно), а в АХА предлагают минимум - 4,5%. Разница большая.
Менеджер банка потребовал страховаться только в ихней страховой в абсолютной форме (такого раньше не было), не то... Я у них беру (раньше брал) в кредит примерно по 300 тыс. грн раз в два года. Вроде постоянный клиент, и такой наезд.
В общем, страханулся в своей компании. Отнес договор в УкрСиб. Результат (пока) - только недовольная рожа менеджера, но без угроз. Впрочем, я ему пояснил (чтоб он передал кому надо), что следующий год (последний год кредита) намерен честно платить по старой ставке. А в конце, если они поднимут процент по кредиту и у нас будут различия в суммах оплаты, пусть подают в суд и забирают автобусы. Я и сам их пригоню им под банк. И шо они будут делать?
Попасть в черный список не боюсь - за много лет имею хорошую кредитную историю. К тому же конкуренция меж банками заставляет их не формально относится к таким спискам.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4864

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія