autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пообщался с ГАИ по Визирам... (6/10)

Свой среди чужих, чужой среди своих ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2004

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: AquAPig]
      2 декабря 2008 в 10:47 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

это долбаннные зарабатыватели из скифа...

И то правда.
Идем на их сайт (который написан в начале инструкции),
http://www.skifltd.com.ua/
и что мы видим на первой странице?
Прааавильно:...

А ишо у них машинко МВС Державтоінспекція - только на иностранных номерах .

А ишо у них машинко МВС Державтоінспекція - только на иностранных номерах   .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
23 года за рулем, Прага
С нами с 28.02.2006

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Frejer_Stolz]
      2 декабря 2008 в 10:54 Гілками

меня вот больше приколо режим работы с компом
а я бы сделал так

берется две WiFi точки доступа
две направленных антенны
БП для точки доступа, чтоб работал от аккума

визир с точкой доступа, акуммом и направленной антенной на мачте
прячется где то в кустах в "рыбном" месте - типа мостик в населенном пункте, после спуска участок который хорошо просматривается на предмет отсутствия гаишных машин
вторая точка доступа и направленная антена ставится за 2 км от этого места
антенны сводятся ставится ноутбук в машине
стоим косим нарушителей обгон на мостике и превышения
предупреждать их будут встречники уже после того, как они нарушили

надеюсь у них не хватит ума и кривость рук не позволит им такое сделать

впрочем рано или поздно такие штуки появятся
и не на базе визира

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Chaden]
      2 декабря 2008 в 10:58 Гілками

Тогда появятся глушилки диапазона вай-фай

патриарх ***
23 года за рулем, Прага
С нами с 28.02.2006

2 декабря 2008 в 11:03 Гілками

ну ... это я так рассказал
чтобы я сделал имея сейчас визир на руках, если бы был сообразительным гайцем
никому бы не рассказывал
а сам бы косил :-)
там вложений ну от силы на 2000 грн (при условии наличия казенного бука и Визира, конечно)
отобъется за пол дня

а у них вполне может появится заводской комплекс, который работает например через GPRS
и как ты его будешь глушить ?
и себя заодно ? :-)

Змінено Chaden (11:06 02/12/2008)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Drunkard]
      2 декабря 2008 в 11:18 Гілками

В ответ на:

1. Это добавляет слово "стационарные" к тексту закона? Какой вариант ответа на вопрос добавляет это слово?

Ты еврей?

В ответ на:

2. Очень просто будут доказывать. Напишут в сопроводиловке (конкретно - в постанове) "измерения проводились там-то и там-то".

На заборе я напишу три буквы, ты поверишь? Почему инспектор, согласно закону о милиции не остановил меня на месте правонарушения и тем самым не пресек нарушение? Почему доказательства небыли предъявлены мне на месте, а только спустя достаточное время, для их переделки?
К слову, посмотрев внимательно отснятые материалы на сайте Ивано-Франковского ГАИ у меня вообще сложилось очень негативное мнение по поводу фотографий и роликов сделанных Визирем в качестве доказательств, в часности я готов поверить во вчера активно обсуждаемый инцидент на набережной, когда жене соконфетника парили не ее скорость, но при этом на Визире была ее фотография. Но об этом пока рано, хотелось бы посмотреть полные ТТХ Визиря.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: ChandlerBing]
      2 декабря 2008 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Ну понятно ведь, что я утрирую...
Лично я считаю такой метод выписывания штрафов НАРУШЕНИЕМ, потому найду время попортить кровь гаишникам. А там, глядишь, одна бамажка на инспектора прийдет, потом вторая, а там, и попрут. Останутся самые умные. И будет порядок

У нас работа блокираторов и эвакуаторов намного более шатко прописана в законе (т.е вообще не прописана), чем штрафы по фотографиям с визиря. И желающих с ней повоевать немало было. Результат всем известен - и это при том, что воевали даже не с ГАИ, а с полулегальными блокираторскими конторами.

Так что не нужно хорохориться, а нужно привыкать ездить, не нарушая. Есть конечно теоретическая возможность, что вашу фотографию отфотошопят - но какой смысл гаишнику час долбаться дома с фотошопом, когда можно стать на любой дороге и за этот час нащелкать сотню реальных превышений?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Aillas]
      2 декабря 2008 в 11:54 Гілками

ВИЗИРЬ может купить любой. Что мешает купить ВИЗИРЬ а потом за «зарплату» в ГАИ слать фотки сотнями?

Более того. Печатаем на принтере протоколы и постановы и требуем оплатить 300 гривен. В Р\С указываем СВОЙ счет и зарабатываем сотни тысяч.

Все это полный развод. Уверен что часть денег оседает в карманах и бюджеты их никогда не увидят.

Змінено Monza (11:59 02/12/2008)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Monza]
      2 декабря 2008 в 12:15 Гілками

В ответ на:

ВИЗИРЬ может купить любой. Что мешает купить ВИЗИРЬ а потом за «зарплату» в ГАИ слать фотки сотнями?

А что сейчас мешает одному инспектору отвлекать водителя, пока второй выбрасывает у него из машины аптечку, чтоб потом оштрафовать? Что сейчас мешает твоему участковому подбросить тебе в багажник мешок конопли? Что мешает ГАИ нанять за "зарплату" бабушку с битой машинам ночью стопы бить, чтоб утром штрафовать за езду с неисправными световыми приборами? Ты прям как маленький. Не придумали еще систему, которую невозможно использовать не по назначению. Подозреваешь, что против тебя совершаются незаконные действия - обращайся в суд.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Aillas]
      2 декабря 2008 в 12:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что сейчас мешает одному инспектору отвлекать водителя, пока второй выбрасывает у него из машины аптечку, чтоб потом оштрафовать? Что сейчас мешает твоему участковому подбросить тебе в багажник мешок конопли? Что мешает ГАИ нанять за "зарплату" бабушку с битой машинам ночью стопы бить, чтоб утром штрафовать за езду с неисправными световыми приборами? Ты прям как маленький. Не придумали еще систему, которую невозможно использовать не по назначению. Подозреваешь, что против тебя совершаются незаконные действия - обращайся в суд.

Вы ушли в дебри. Моя позиция ясна и очень четкая: ГАИ подает новые штрафы и законы как панацею от нарушений. Вместе с тем новое законодательство лишь ЕЩЕ БОЛЬШЕ развязало руки коррупционерам в погонах и дало больше возможностей для манипуляций с законом. Следовательно я (как и многие другие водители) требую пересмотра действующего законодательства с целью усиления дорожной безопасности и создания такой системы, которая бы не только учитывала сегодняшние реалии, но и создала отношение между водителями и правоохранителями которые были бы предельно прозрачны и понятны для всех сторон.

Змінено Monza (12:54 02/12/2008)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

2 декабря 2008 в 12:54 Гілками

По первому беглому прочтению...
1. После фиксации инспектор может спокойно "предъявить" нарушителю фото, даже без записи ее на флешку, из оперативной памяти и при этом не сохранять данные, т.е. предъявил, получил "мзду", стер.
2. Флешка свободно снимается и данные на ней могут преспокойно корректироваться, даже не имея штатного ноутбука, при новых штрафах инспектор вполне может заработатьна ноутбук за пару дней.
3. Данные о нарушениях могут преспокойно кочевать с Визиря на ноутбук.
По итогу никакого действенного учета нарушений нет.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

2 декабря 2008 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Все читаемс!!

Да, блин... профанация чистейшая. Немодифицируемой памяти я не нашел, а фотка из оперативной памяти пропадает "совершенно неожиданно" документированным в руководстве способом.

Кстати, я в руководстве не нашел, или "Визирь" не гарантирует, что в потоке машин на фотке окажется скорость именно нарушителя, а не другой машины, попавшей в нужную зону диаграмы направленности радара?

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

2 декабря 2008 в 14:47 Гілками

В ответ на:

Все читаемс!!

ИМХО, то,что мы ищем описано прямо в инструкции. Режим РАДАРА - по ближайшей цели или по самой быстрой. Есть фото с нашей машиной и частью другой. А в каком режиме был ВИЗИР? Может он работал по самой быстрой, а мы, как раз, самая близкая. А быстрая это вторая и скорость ее... Али я не прав?

читатель
С нами с 02.12.2008

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: rumata]
      2 декабря 2008 в 15:02 Гілками

старожил **
47 лет (29 лет за рулем), Чернигов
С нами с 14.01.2008

Re: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: LasVegas]
      2 декабря 2008 в 16:12 Гілками

и в капюшончике, что б леца не видно было

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Amateur]
      2 декабря 2008 в 16:20 Гілками

В ответ на:

По первому беглому прочтению...
1. После фиксации инспектор может спокойно "предъявить" нарушителю фото, даже без записи ее на флешку, из оперативной памяти и при этом не сохранять данные, т.е. предъявил, получил "мзду", стер.
2. Флешка свободно снимается и данные на ней могут преспокойно корректироваться, даже не имея штатного ноутбука, при новых штрафах инспектор вполне может заработатьна ноутбук за пару дней.
3. Данные о нарушениях могут преспокойно кочевать с Визиря на ноутбук.
По итогу никакого действенного учета нарушений нет.

Могу Вас уверить, что даже снятая с визиря флешка может случайно оказаться заблоченной. Соответственно3 пункт тоже отпадает. По поводу пнкт один-соглашусь. Но думаю, что есть какая то фича. Типа в оперативке храниться инфа не более 1 минуты.. через минуты клац-нэт фото. Да и никто не знает какого формата флеш0памят на них!!!! Может какой нить хитрый разъем с переходником под юзби. переходник есть у начальника смены который снимает показания в конце дежурства. Вообщем спорить можно долго

Змінено Мурманчанин (16:25 02/12/2008)

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Kotsan]
      2 декабря 2008 в 16:21 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А зачем лЕцо? И хозяин сам очень быстро находит кто был за рулем его машинки...

А зачем лЕцо. И хозяин сам очень быстро находит кто был за рулем его машинки

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: AND_T]
      2 декабря 2008 в 16:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ну и собсно постанова...

Ну и собсно постанова.

старожил ***
54 года, Киев
С нами с 10.10.2008

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: AND_T]
      2 декабря 2008 в 16:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Есть фото с нашей машиной и частью другой. А в каком режиме был ВИЗИР? Может он работал по самой быстрой, а мы, как раз, самая близкая. А быстрая это вторая и скорость ее...

А вот, собсно и фотоподтверждение. Так это скорость какой машины самой быстрой(на втором плане в левом ряду) или ближней???

А вот, собсно и фотоподтверждение. Так это скорость какой машины самой быстрой(на втором плане в левом ряду) или ближней

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Мурманчанин]
      2 декабря 2008 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Могу Вас уверить, что даже снятая с визиря флешка может случайно оказаться заблоченной. Соответственно3 пункт тоже отпадает. По поводу пнкт один-соглашусь. Но думаю, что есть какая то фича. Типа в оперативке храниться инфа не более 1 минуты.. через минуты клац-нэт фото. Да и никто не знает какого формата флеш0памят на них!!!! Может какой нить хитрый разъем с переходником под юзби. переходник есть у начальника смены который снимает показания в конце дежурства. Вообщем спорить можно долго

Спорить можно долго, только это будет спор ни о чем, т.к. решение придумано давно: модуль фискальной памяти. Эти решения уже много-много лет в обязательном порядке внедряются в кассовых аппаратах и других пунктах учета. Это некий опломбированный модуль, который представляет собой накопительную нестираемую энергонезависимую память. Без этого модуля подконтрольный прибор должен самоблокироваться и не работать. Впоследствии этот модуль может выдавать статистические данные и позволять восстанавливать определенную статистику. В случае с Визиром - это может быть перечень фиксаций нарушений с указанием даты-времени-скорости, а сами фото-видеоматериалы по ним можно уже искать в основной памяти.

Так вот, к чему это я... В Визире не предусмотрено наличие модуля фискальной памяти! Более того, документировано, что снимок из оперативной памяти можно не сохранять. Вот на этом спор можно прекращать как бесперспективный: все продумано до нас.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: AND_T]
      2 декабря 2008 в 16:37 Гілками

это а где написанно про прибор??? кроме постановы?? Вроде должно ж быть вроде..???

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 18564

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія