autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пообщался с ГАИ по Визирам... (9/10)

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Frejer_Stolz]
      21 января 2009 в 17:50 Гілками

В ответ на:

да, км/час. то есть, +- 2 км/час

да! как это они еще не сузили эти негласные 20км/ч с такими характеристиками приборов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Chaden]
      21 января 2009 в 18:01 Гілками

В ответ на:

и ?
да и видео с частотой 12 к/с :-)(не смешите мои тапки) это и не видео это слайдшоу и карточка у него если видео писать постоянно быстро закончится

+1 там ИМХО вроде гдето было написано что при 12к/с время работы ограничивается 15ю сек. а сколько машина пролетит за 15секунд до четкости идентификации номера - теже 120-80 метров.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Frejer_Stolz]
      21 января 2009 в 18:21 Гілками

единственно чего я всетаки там не нашел. Скоростьрельность в режиме радара. Там канечно написано про преоритетность работы "ФОТО" в плотном потоке и "Видео" в неплотном но всетаки.

Chemistry
Анонім

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Frejer_Stolz]
      21 января 2009 в 19:44 Гілками

В ответ на:

А само фото - законое доказательство наличия правопорушення.

Цитата не твоя, но из памяти всплывает, что фото, аудио и видеозаписи, полученные без предупреждения владельца, доказательством в суде быть не могут. Разве что косвенным. Именно поэтому, при звонках в крупные организации, отвечает автомат, который и говорит что то вроде : для улучшения работы сотрудников ваш разговор может быть записан на пленку.
То же самое касается стационарных камер. За метров 30 от камеры должен висеть знак, предупреждающий водителя, что вот на этом самом перекрестке установлена камера. Не факт, что она работает. Она вообще может быть неисправной, но знак висеть должен. При нарушении этих самых административных действий, фотографии доказадельством не являются.

Я сильно ошибаюсь? Не хотелось вмешиваться в чисто мужской спор....

старый писатель *
43 года за рулем, АРК Керкинитида
С нами с 16.10.2004

Re: RE: Может съехать по погодным условиям [Re: ]
      21 января 2009 в 23:08 Гілками

А что помешает в зимнее время подавать позови в суд на ментопапараци скрыто ведущих свои фотосессии из личных автошек - ссылаясь на температуру окружающей среды в данное время и на то, что вы лично не видели был ли на Визире термочехол и показаниям данного прибора можно доверять.
Диапазон рабочих температур для ментоцифромыльницы от 0 до 50 гр. А если этот прибор в термочехле - от -30 до +10 гр.С.

Какая температура в патрульной машине зимой и стоит ли термочехол на этом фотике?.... Или в патрульке (частной машине) за тонированными стёклами прячут свидетелей которые тоже подписывают тут же протокольчики и расскажут что в машине стоял настоящий Ташкент....

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: RE: Может съехать по погодным условиям [Re: sekta]
      21 января 2009 в 23:18 Гілками

В ответ на:

А что помешает в зимнее время подавать позови в суд на ментопапараци скрыто ведущих свои фотосессии из личных автошек - ссылаясь на температуру окружающей среды в данное время и на то, что вы лично не видели был ли на Визире термочехол и показаниям данного прибора можно доверять.
Диапазон рабочих температур для ментоцифромыльницы от 0 до 50 гр. А если этот прибор в термочехле - от -30 до +10 гр.С.

Какая температура в патрульной машине зимой и стоит ли термочехол на этом фотике?.... Или в патрульке (частной машине) за тонированными стёклами прячут свидетелей которые тоже подписывают тут же протокольчики и расскажут что в машине стоял настоящий Ташкент....

+1 дата на фотке будет. справку (саму официальную) можно взять в диспетческой ближайшего аэропорта или ближайшей метеостанции.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: RE: Может съехать по погодным условиям [Re: Maksimus]
      22 января 2009 в 01:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1 дата на фотке будет. справку (саму официальную) можно взять в диспетческой ближайшего аэропорта или ближайшей метеостанции.

Ну да, благо у нас Аэропортов натыкано каждые 400 метров

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: ]
      22 января 2009 в 09:19 Гілками

В ответ на:

Цитата не твоя, но из памяти всплывает, что фото, аудио и видеозаписи, полученные без предупреждения владельца, доказательством в суде быть не могут.

В ответ на:

Я сильно ошибаюсь? Не хотелось вмешиваться в чисто мужской спор....

Сильно. В админкодексе этого нету и близко. Может, есть в каких-либо еще областях такое есть - или при хозяйственных спорах, или по уголовке, или еще где. Админкодексом же использование фотоснимков как доказательств предусмотрено совершенно прямо.
Текст кодекса - не секрет. Щитай шо тебя предупредили, шо раз сел за руль - то можешь быть сфотографирован.

энтузиаст ***
Гондурас
С нами с 11.10.2007

Re: RE: Пообщался с ГАИ по Визирам... [Re: Drunkard]
      22 января 2009 в 14:22 Гілками

А меня вчера заинетересовал другой вопрос (тема у меня про Московский мост с фотами двух пОцанов в авто). Когда я подошел их фотографировать с близи, то обратил вниминие, тот что фотографировал делал хитрый жест, я даже задержался что бы рассмотреть.
В момент фотографии он резко двигал вперед Визир!
А теперь внимание, вопрос к зантокам: если вы под знак 40 едете со скоростью 58 км/ч то до наказания вам осталось всего 3 км/ч, т.е. 0,87 м/с. Получается, что он таким небольшим движением мог легко добавить скорость? Качество фото не порится, проверял.

читатель ***
Киев
С нами с 23.01.2009

Штраф по фото [Re: Vova_Ivanov13]
      23 января 2009 в 13:33 Гілками

Вот почитав тему и посмотрев книжечки, не понял следующего.

В составленных и присланых постановлениях при фиксации на фото есть ссылка на ст. 14 прим. 1 КУпАП):
Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
......
(Доповнено статтею 141 згідно із Законом України від 24.09.2008 р. N 586-VI)

Ключевым тут является: за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

Кто же согластно закона эти самые что связаны с обеспечением безопастности дорожного движения?

ЗУ "Про дорожниій рух":
Стаття 3. Державне управління у сфері дорожнього руху
Державне управління у сфері дорожнього руху та його безпеки здійснюється Кабінетом Міністрів України, спеціально уповноваженими на це центральними органами виконавчої влади, органами виконавчої влади в Автономній Республіці Крим, місцевими органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування.

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.
(стаття 3 у редакції Закону України від 24.09.2008 р. N 586-VI)

Ух ты!!!!
Перелопатив другие статьи и книжечки я так и не увидел что участники дорожного движения являются субьектами обеспечения безопастности дорожного движения, по просту говоря, на нас - водителей данная функция не возложена, а зачит мы-водители не можем нести ответственность за это.

ИЗ ПДД:
власник транспортного засобу - фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи;

водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;

Могу напомнить что ссылки на ст. 14-1 имеются и в порядке оформления правонарушения - составления протокола и т.д.

Кроме того, статья 14 указанного выше Кодекса, имеет отношение к правонарушениям должастных лиц, так почему её прима (14-1) должна относится к участникам транспортного движения?
стаття 14:
Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності за адміністративні правопорушення, зв'язані з недодержанням установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного і громадського порядку, природи, здоров'я населення та інших правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових обов'язків

Ключивым словом является - службових.

Вполне резонно, на мой взгляд предположить, что стаття 14-1 имеет отношения к тем случаям когда правонарушения совершаются сотрудниками "Державтоінспекції" и фиксируются на фото-видео... Ну например действия которіе попадают под понятие корупционных.

читатель
С нами с 13.01.2009

Re: Штраф по фото [Re: sirSerik]
      24 января 2009 в 01:11 Гілками

В ответ на:

Вот почитав тему и посмотрев книжечки, не понял следующего.

В составленных и присланых постановлениях при фиксации на фото есть ссылка на ст. 14 прим. 1 КУпАП):
Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів
До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
......
(Доповнено статтею 141 згідно із Законом України від 24.09.2008 р. N 586-VI)

Ключевым тут является: за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

Кто же согластно закона эти самые что связаны с обеспечением безопастности дорожного движения?

ЗУ "Про дорожниій рух":
Стаття 3. Державне управління у сфері дорожнього руху
Державне управління у сфері дорожнього руху та його безпеки здійснюється Кабінетом Міністрів України, спеціально уповноваженими на це центральними органами виконавчої влади, органами виконавчої влади в Автономній Республіці Крим, місцевими органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування.

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.
(стаття 3 у редакції Закону України від 24.09.2008 р. N 586-VI)

Ух ты!!!!
Перелопатив другие статьи и книжечки я так и не увидел что участники дорожного движения являются субьектами обеспечения безопастности дорожного движения, по просту говоря, на нас - водителей данная функция не возложена, а зачит мы-водители не можем нести ответственность за это.

ИЗ ПДД:
власник транспортного засобу - фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи;

водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;

Могу напомнить что ссылки на ст. 14-1 имеются и в порядке оформления правонарушения - составления протокола и т.д.

Кроме того, статья 14 указанного выше Кодекса, имеет отношение к правонарушениям должастных лиц, так почему её прима (14-1) должна относится к участникам транспортного движения?
стаття 14:
Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності за адміністративні правопорушення, зв'язані з недодержанням установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного і громадського порядку, природи, здоров'я населення та інших правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових обов'язків

Ключивым словом является - службових.

Вполне резонно, на мой взгляд предположить, что стаття 14-1 имеет отношения к тем случаям когда правонарушения совершаются сотрудниками "Державтоінспекції" и фиксируются на фото-видео... Ну например действия которіе попадают под понятие корупционных.

Гениально! Получается, что по ст.14-1 можно "письма счастья" присылать только работникам гаи или служебным особам имеющим отношение к "забезпеченню безпеки дорожнього руху" Можно использовать для защиты в суде!

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Штраф по фото [Re: Joni2009]
      24 января 2009 в 13:17 Гілками

с помощью форума хочу все же уточнить - есть ли разница в фото, выполненных в режиме РАДАР "стационарный" и РАДАР "Патрульный"? Указывается ли на фото режим работы радара в момент съемки? Или на фото в режиме "патрульный" указывается скорость носителя ВИЗИРЯ? Все это веду к тому, что режим работы радара устанавливается вручную (см. стр.4 данной ветки) и ИМХО никто не мешает делать снимки встречных автомобилей из движущейся , - естественно, что скорости на Визире тогда складываются со всеми вытекающими для последствиями. Буду приятно разочарован, если окажусь неправ

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: Штраф по фото [Re: MrЮ]
      24 января 2009 в 14:59 Гілками

Ну, судя по фоткам, выкладываемым на форуме, то таких данных на снимке нет.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

24 января 2009 в 20:19 Гілками

В ответ на:

с помощью форума хочу все же уточнить - есть ли разница в фото, выполненных в режиме РАДАР "стационарный" и РАДАР "Патрульный"? Указывается ли на фото режим работы радара в момент съемки? Или на фото в режиме "патрульный" указывается скорость носителя ВИЗИРЯ? Все это веду к тому, что режим работы радара устанавливается вручную (см. стр.4 данной ветки) и ИМХО никто не мешает делать снимки встречных автомобилей из движущейся , - естественно, что скорости на Визире тогда складываются со всеми вытекающими для последствиями. Буду приятно разочарован, если окажусь неправ

На фото сделанных в режиме ПАТРУЛЬ - указывается этот режим,
а также скорость автомобиля патруля, и скорость той машины, что на фото.

читатель ***
Киев
С нами с 23.01.2009

24 января 2009 в 21:01 Гілками

В ответ на:

Думаю, что как минимум - можно пробывать.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Режим патрулирования [Re: sirSerik]
      26 января 2009 в 13:14 Гілками

Мне вот что интересно! как оно определяет скорость своего движения в патрульном режиме. Теоретичски он или должен быть связан со спидометром или по принципу GPS (хотя врядли - слишком умно)! Если второе, то что ему мешает ставить свои координаты на фотке для случая "засады" и последующей неостановке ТС и рассылки "писем счастья"?

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Режим патрулирования [Re: Driver_AV]
      26 января 2009 в 13:32 Гілками

Какой там жэпээс! Скорость определяется по мельканию окружающей действительности в объективе. Типа так объясняют гайцовые знатоки.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Режим патрулирования [Re: Seabear]
      26 января 2009 в 14:54 Гілками

В ответ на:

Какой там жэпээс! Скорость определяется по мельканию окружающей действительности в объективе. Типа так объясняют гайцовые знатоки.

какнах.... Я чтото пропустил?!

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: Режим патрулирования [Re: Driver_AV]
      26 января 2009 в 18:20 Гілками

Ну типа при включении патрульного режима Визир отслеживает дорожное полотно, деревья и другие непеодвижные объекты и на основании этого делает выводы о своей скорости. На эту тему распространялся действующий гаишник на форуме Департамента ГАИ.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Режим патрулирования [Re: Seabear]
      26 января 2009 в 18:23 Гілками

В ответ на:

Ну типа при включении патрульного режима Визир отслеживает дорожное полотно, деревья и другие непеодвижные объекты и на основании этого делает выводы о своей скорости. На эту тему распространялся действующий гаишник на форуме Департамента ГАИ.

Понял, ну тогда я умолкаю по поводу этого "всевидящего ока". Куда мы катимся!
Блин! народ а может мы все скинимся и купим такую игрушку себе на поиграться/потестировать?!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 18868

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія