autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Польшу на авто по доверенности (но с ВРТ)

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

В Польшу на авто по доверенности (но с ВРТ)
      1 декабря 2008 в 19:44 Гілками

Народ, порылся поиском - не нашёл. Наверно, плохо искал
Есть желание съездить на НГ в Польшу.
Отель нашёл, созвонился, забронировать смогу.
Визы шенгенской нет. Про тему с визами знаю, обчитался. "Белые" источники дохода есть, недвижимость и другие всякости в Украине есть, эмигрировать не хочу (пока ).
Вопрос: машинка - де-факто служебная, офомлена как доверенность от частного лица к частному лицу. В свете последних веяний в законодательстве оформили временный регистрационный талон.

Ясен пень, что зелёную карту на машину куплю.

Вопрос - меня с таким набором документов через границу (Украина-Польша-Украина) пропустят или ещё что-то надо?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: В Польшу на авто по доверенности (но с ВРТ) [Re: Пфыр]
      2 декабря 2008 в 11:07 Гілками

В ответ на:

оформили временный регистрационный талон.
Вопрос - меня с таким набором документов через границу (Украина-Польша-Украина) пропустят или ещё что-то надо?

Нет - не пустят.
Читайте п.8 "Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку......"
http://www.uapravo.net/data/akt773/page2.htm

Если коротко, (я просто біл в такой ситуации), вам надо идти в МРЕВ и получать "свідоцтво про реєстрацію ТЗ для участі в міжнародному русі", оно, в отличае от ВРТ!!!!, пластиковое, и выдается ВЗАМЕН вашего тех.пасспорта и доверки. т.е. доверка с тех.пасспортом остаются в МРЕВ, а вам выдается ПЛАСТИКОВОЕ свидетельство для участия в международном движении. потом проходите обратную протседуру. в прошлом декабре мне на Субару Форестер 2.0 такое туда/суда обошлось в 100 у.е. где-то.

Супер писатель! ****
С нами с 21.09.2006

Re: В Польшу на авто по доверенности (но с ВРТ) [Re: Пупс]
      2 декабря 2008 в 20:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

оформили временный регистрационный талон.

Нет - не пустят.
Читайте п.8 "Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку......"
http://www.uapravo.net/data/akt773/page2.htm

Если коротко, (я просто біл в такой ситуации), вам надо идти в МРЕВ и получать "свідоцтво про реєстрацію ТЗ для участі в міжнародному русі", оно, в отличае от ВРТ!!!!, пластиковое, и выдается ВЗАМЕН вашего тех.пасспорта и доверки. т.е. доверка с тех.пасспортом остаются в МРЕВ, а вам выдается ПЛАСТИКОВОЕ свидетельство для участия в международном движении. потом проходите обратную протседуру. в прошлом декабре мне на Субару Форестер 2.0 такое туда/суда обошлось в 100 у.е. где-то.

Во блин, облом. Ну, у мну импреза, поэтому предполагаю, что платежи будут идентичны форику.

А вопросы:
1) у меня в доверенности явно не сказано, что "в том числе для выезда за границу". В ВРТ тоже не сказано. К этому не придерутся
2) Идти нужно с владельцем, или можно только самому?

3) машинка кредитная (отметка в техпаспорте есть). Согласие банка нужно? В письменном виде?

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: В Польшу на авто по доверенности (но с ВРТ) [Re: Пфыр]
      3 декабря 2008 в 09:06 Гілками

1) к чему там они могут придраться, а к чему нет - сказать очень сложно это уже у них нада узнавать.
2) если есть доверка - владелец не нужен.
3) вот я када себе получал это свидетельство для международного движения - был не на кредитной машине. хотя до того на своей кредитной машине выезжал за границу раза 3 без никаких разрешений банка. потому тоже - это нада в МРЕВ узнавать. впринципе думается что им пох.

Супер писатель! ****
С нами с 21.09.2006

3 декабря 2008 в 19:09 Гілками

В ответ на:

1) к чему там они могут придраться, а к чему нет - сказать очень сложно это уже у них нада узнавать.
2) если есть доверка - владелец не нужен.
3) вот я када себе получал это свидетельство для международного движения - был не на кредитной машине. хотя до того на своей кредитной машине выезжал за границу раза 3 без никаких разрешений банка. потому тоже - это нада в МРЕВ узнавать. впринципе думается что им пох.

Пасиб за ответ

Пойду однако я в МРЭО разузнаю. Если дадут то свидетельство, то на нём отметок, что машина кредитная не будет, соответственно согласие банка и не нужно

member *
Киев
С нами с 11.07.2007

20 декабря 2008 в 22:11 Гілками

Задам вопрос здесь, если топикстартер не против.

А если машина зарегестрированна на фирму, а у меня путевой лист, то как быть в этом случае при выезед за границу? Тоже надо к гайцам кланяться ити и какую-нить бумажку делать?

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2505

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія