Суть моего предложения следующая. Назначаем день"Ч" и начинаем курсировать мимо ВР и КМ от пл.Славы и до Майдана.Соблюдая ПДД,в каждой машине по три чел.с фотиками и диктофонами.Поскольку желающих не мало,пробка будет будь здоров,сама по себе. Формально ничего мы не нарушаем,никаких разрешений не надо.У кого я должен спрашивать разрешение чтобы проехать по "барской"улице? А переса будет брать интервью,в котором доходчиво объяснять про транспортный сбор,техническую инспекцию,временный талон,штрафы.... Такой себе"тренировочный"флешмоб.
П.С. Если баян, тогда темку прибейте.
А смысл в чём заключается?
Если баян, тогда темку прибейте.
Почти баян. Тут про "народное возмущение" периодически говорится (но не было конкретики). Только народ наш к креслам (офисным, не автомобильным) поприклеивал, и ноет... ах да ох... Ну, ещё и флудить мастера, да гайцев защищать...
А смысл в чём заключается?
Смысла больше вот тут пережовывать одно и то же! Да?
Тема, в принципе, хорошая.. Только давайте попробуем спрогнозировать, какой возможный результат будет?
Тема, в принципе, хорошая.. Только давайте попробуем спрогнозировать, какой возможный результат будет?
Результат нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. И сделть так, что бы резонанс хороший получился. Уверен, если начнём борьбу (не на кухнях) в Киеве, то и в регионах ребята поддержат. Просто нужно всё хорошо продумать и правильно организовать. И ЗАКОННО, в отличие от ментов! СМИ пригласить. Хотя они и сами подтянутся, если заранее анонсировать.
Просто такие вещи нельзя делать спонтанно. В этом случае будут только жертвы и отрицательный эффект.
Результат нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. И сделть так, что бы резонанс хороший получился. Уверен, если начнём борьбу (не на кухнях) в Киеве...
Так а с чем борьбу-то начинать? С размерами штрафов? И что на камеру СМИ говорить?
Так а с чем борьбу-то начинать? С размерами штрафов?
Не поверишь.. Не с размерами. А с методами работы ГАИ. Пусть сосдадут НОРМАЛЬНЫЕ условия для движения, отремонтируют дороги, расставят НОРМАЛЬНО знаки. И пусть менты занимаются НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА, а не разводами и подставами. Тогда штрафы можно и увеличить. Я ХОЧУ соблюдать правила. Но я ХОЧУ БЫТЬ уверенным, что меня пьяный мент вечером не сфотографирует на трассе, а потом будет парить превышение скорости в городе. Да ладно. Это опять эмоции.
И что на камеру СМИ говорить?
А правду говорить. И предоставлять доказательства: липовые протоколы, фото, видео с ментовскими нарушениями и т.д. Ничего не придумывая.
Если день "Ч" назвать заранее, то власти примут меры. Если день не назвать, то толпы и PR не будет.
Думаю что первая реакция властей будет перекрытие центра под любым предлогом для проезда любого транспорта (может быть ОТ и маршруткам разрешат). И акция превратится в пшик.
Не поверишь.. Не с размерами. А с методами работы ГАИ. Пусть сосдадут НОРМАЛЬНЫЕ условия для движения, отремонтируют дороги, расставят НОРМАЛЬНО знаки. И пусть менты занимаются НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА, а не разводами и подставами. Тогда штрафы можно и увеличить. Я ХОЧУ соблюдать правила. Но я ХОЧУ БЫТЬ уверенным, что меня пьяный мент вечером не сфотографирует на трассе, а потом будет парить превышение скорости в городе. Да ладно. Это опять эмоции.
А правду говорить. И предоставлять доказательства: липовые протоколы, фото, видео с ментовскими нарушениями и т.д. Ничего не придумывая.
А как это все продемонстрировать, проезжая мимо верховной рады среди единомышленников. Я пытаюсь разобраться в деталях по форме проведения акции - и у меня пока ничего не получается.
А как это все продемонстрировать, проезжая мимо верховной рады среди единомышленников. Я пытаюсь разобраться в деталях по форме проведения акции - и у меня пока ничего не получается.
О чём я спрашивал уже... Лично для меня загадка в смысле катания по Грушевского....
Я пытаюсь разобраться в деталях по форме проведения акции - и у меня пока ничего не получается.
Да какие детали? Это просто как идея. А над ней ещё стоооолько работать нужно... Да и не одной голове.
Просто я веду к тому, что пока мы будем молчать, нас будут иметь во все дырки все, кому не лень.
Знаешь, меня в таких ситуациях один мой хороший товарищ (он из Эвропов) раньше спрашивал "почему вы молчите? Почему не протестуете???". Потом перестал спрашивать. Просто сказал "вам нравится, когда над вами издеваются. Садомазохисты вы. Так вам и надо." Знаешь... Обидно стало. А ведь он прав...
Я пытаюсь разобраться в деталях по форме проведения акции - и у меня пока ничего не получается.
Да какие детали? Это просто как идея. А над ней ещё стоооолько работать нужно... Да и не одной голове.
Просто я веду к тому, что пока мы будем молчать, нас будут иметь во все дырки все, кому не лень.
Знаешь, меня в таких ситуациях один мой хороший товарищ (он из Эвропов) раньше спрашивал "почему вы молчите? Почему не протестуете???". Потом перестал спрашивать. Просто сказал "вам нравится, когда над вами издеваются. Садомазохисты вы. Так вам и надо." Знаешь... Обидно стало. А ведь он прав...
протестовать нужно грамотно и эффективно. против незаконных актов нужно протестовать направляя жалобы и обращения в прокуратуру, минюст и т.д. против незаконных действий конкретных представителей власти - в суды. а спецэффектами - поездили кругами "какбы случайно" дали два интервью подставным жуналюгам, которые напечатали их на обозе.сом.уа - ничего не добьешься. или вы организуете флешмоб так, чтобы его по центральному каналу показали?
если это все не помогает, или нет надежд что поможет - то тогда извольте. французы, итальянцы и испанцы, венгры вон недавно жару давали. это предлагается?
какие официальные требования выдвигаются, какие сроки и ответные меры в случае их несоблюдения? если все это проработаете (кто там в роли организаторов?) - уверен, что люди придут. надо общественную организацию со своим уставом для этого создать - делайте. выложите правила участия, внесения мат. поддержки - я лично буду участвовать.
если все это проработаете (кто там в роли организаторов?) - уверен, что люди придут. надо общественную организацию со своим уставом для этого создать - делайте. выложите правила участия, внесения мат. поддержки - я лично буду участвовать.
Это чисто наше. Вы, ребята, там проработайте, а я, ежели чего... Ну и так далее.
А про СВОЮ организацию я писал ещё ДО вступления закона в действие. И уверен, что такая организация нужна. Которая будет объективно и непредвзято отстаивать права (ЗАКОННЫЕ) водителей, оказывать им помощь и т.д. Но не защищать нарушителей, нет!
если все это проработаете (кто там в роли организаторов?) - уверен, что люди придут. надо общественную организацию со своим уставом для этого создать - делайте. выложите правила участия, внесения мат. поддержки - я лично буду участвовать.
Это чисто наше. Вы, ребята, там проработайте, а я, ежели чего... Ну и так далее.
А про СВОЮ организацию я писал ещё ДО вступления закона в действие. И уверен, что такая организация нужна. Которая будет объективно и непредвзято отстаивать права (ЗАКОННЫЕ) водителей, оказывать им помощь и т.д. Но не защищать нарушителей, нет!
Кстати, это не "чисто наше", а чисто "ихнее". У них там, на Западе, есть организации, которые организуют протесты. Чаще всего это забытые у нас с советских времен профсоюзы. Либо какие-нибудь общественные организации. Но без организатора ни одна акция не обходится.
ну извините. вы говорите сначала "мы тут клевый флешмоб придумали - давайте поездим кругами по грушевского. присоединяйтесь". чушь какая-то. хотите флешмобить - флешмобьте. только не называйте это "протестом" против чего-то там.
я согласен участвовать в организации акций, и непосредщственно в акциях протеста, в том случае, если я буду понимать, против чего именно мы боремся, какими именно методами (т.е. проанализировать - может быть толк от них или это какой-то там флешмоб), и какие последствия этих акций предвидятся. участвовать материально и организационно. я не требую чтобы на блюдечке мне принесли все. но если говорить не обо мне лично, то все поголовно не могут быть организаторами или спонсорами. нужна еще и масовка. эту масовку должен кто-то организовать, и объяснить им что именно преследуется, какими методами и какие последствия ожидаются (см выше).
еще раз - что именно вы предлагает в части "требования"? если ничего не предлагаете, то так и напишите - "есть возможность организовать то-то и то-то. давайте придумаем адекватные этой ситуации требования, которые мы можем выдвинуть и отстаивать. что для этого нужно?"
У них там, на Западе, есть организации, которые организуют протесты. Чаще всего это забытые у нас с советских времен профсоюзы. Либо какие-нибудь общественные организации. Но без организатора ни одна акция не обходится.
+1000000 к общественной организации. у профсоюзов другие немного цели - защита профессиональных интересов водителей от действий работодателей или государства - например, поднять зарплату дальнобойщикам, уменьшить налоги и т.д.
мы же здесь имеем массу неорганизованных водителей, и некие нормативные акты, а также - нежелающие честно трудиться госструктуры (ГАИ, автодор, космическая мэрия, и т.д. и т.п.), которые мешают нам жить.
кто в состоянии предложить эффективный сценарий борьбы с этим всем?
Кстати, это не "чисто наше", а чисто "ихнее". У них там, на Западе, есть организации, которые организуют протесты.
Ага, они там у них с воздуха материзовались.... От святого духа...
У них там, на Западе, есть организации, которые организуют протесты. Чаще всего это забытые у нас с советских времен профсоюзы. Либо какие-нибудь общественные организации. Но без организатора ни одна акция не обходится.
+1000000 к общественной организации.
и даже более. если планируется что-то большее, нежели просто "флешмобы", то организация нужна хотя бы для того, чтобы вести учет проведенный акций, и результатов, достигнутых в результате каждой акции. отчеты квартальные и так далее.
а как начинаешь рассказывать все это - так никто никуда уже не идет дальше "флешмобов"...
Кстати, это не "чисто наше", а чисто "ихнее". У них там, на Западе, есть организации, которые организуют протесты.
Ага, они там у них с воздуха материзовались.... От святого духа...
ну уж точно не флешмоберы с форумов собираются раз в месяц пива попить вместе...