autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как боротся с ГАЙ (4/12)

старожил ***
47 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 27.12.2006

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: F@Z@]
      5 декабря 2008 в 00:02 Гілками

Объединим труды?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: F@Z@]
      5 декабря 2008 в 00:03 Гілками

Готов посильно участвовать. Дело нужное главное начать: создать организацию и зарегистрировать, выработать и воплощать в жизнь программу действий. Даже после наведения порядка на дорогах будет чем заняться этой организации.
Подписей 10 в поддержку организации гарантирую.

P.S.
Флуд конечно, но все же... Думаю нет худа без добра. Возможно этот кризис наконец-то заставит многих из нас задуматься и понять что все только в наших руках и инициативе. Общественные организации играют очень важную роль в жизни общества (тьфу... как лозунг получился).
Вот у нас на работе болото болотом, но сокращения и другие методы работы руководства уже заставляют коллектив задуматься о создании настоящего профсоюза...

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Brodya]
      5 декабря 2008 в 00:30 Гілками

на мою + не менее 10-ти подписей можете рассчитывать. контакт в личке.
ЗЫ. по поводу быг-бордов кто-то спрашивал, чтоб фоты прилепить, до НГ не будет возможности - (площадя выкуплены практически все, может 1-2 где-то нарисуется)

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Brodya]
      5 декабря 2008 в 08:39 Гілками

В ответ на:

Флуд конечно, но все же... Думаю нет худа без добра. Возможно этот кризис наконец-то заставит многих из нас задуматься и понять что все только в наших руках и инициативе. Общественные организации играют очень важную роль в жизни общества (тьфу... как лозунг получился).
Вот у нас на работе болото болотом, но сокращения и другие методы работы руководства уже заставляют коллектив задуматься о создании настоящего профсоюза...

Ты сам подтвердил, что слово флуд к твоим мыслям не подходит в корне.
Вот и я так мыслю эту организацию как некий "водительский профсоюз". Только настоящий!!! А не чиновничий.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Duncan]
      5 декабря 2008 в 08:43 Гілками

В ответ на:

на мою + не менее 10-ти подписей можете рассчитывать. контакт в личке.
ЗЫ. по поводу быг-бордов кто-то спрашивал, чтоб фоты прилепить, до НГ не будет возможности - (площадя выкуплены практически все, может 1-2 где-то нарисуется)

Я спрашивал .

Аони сейчас и не нужны. Вот при создании организации - да. Хотя бы как один из вариантов информирования водителей. С контактами...
Ведь нас тут очень мало, а водителей в стране миллионы. И нужно как можно больше привлечь в организацию. Тогда она сможет существовать на взносы.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: qdamage]
      5 декабря 2008 в 09:13 Гілками

"а где там про 1000 подписей?"

Ошибся. В свое время были попытки регистрации общественной организации под политическую партию. Подписи собирали.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.12.2007

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: orys]
      5 декабря 2008 в 21:31 Гілками

хорошая статейка про то какой отстой этот закон. Автор: Алексей Святогор, адвокат

новичок ****
Киев
С нами с 05.10.2005

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Pro100User]
      9 декабря 2008 в 16:00 Гілками

В ответ на:

хорошая статейка про то какой отстой этот закон. Автор: Алексей Святогор, адвокат

Сегодня общался с работником МРЭО в разрезе указанной статьи, реалии жизни таковы:
запустили базу, в которой есть нарушения с 2005 года. При переоформлении, ТО и прочих движениях проверяют по базе есть ли неоплаченные штрафы, и если есть, то действо тормозится. Процедура аннулирования запрета "проста как угол дома": нужно поехать в районное ГАИ и доказать, что ты либо заплатил, либо (это просто праздник какой-то) было решение суда по отмене. То есть, привезти в ГАИ квитанцию или решение суда, и тогда тебе либо прямо в системе снимут отметку, либо, что скорее всего, поставят отметку на протоколе (который должен был сохраниться). Поскольку проверить оплату невозможно, то если нет квитанции, то нужно оплатить снова...
Говорит, что очереди в гаи и судах просто нереальные. Поэтому, что бы выписать временный талон на своего водителя, он должен меня и водителя проверить по базе, и если есть висяки, то будем думать как решать... Ото таке...

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Printer]
      10 декабря 2008 в 08:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сегодня общался с работником МРЭО в разрезе указанной статьи, реалии жизни таковы:
запустили базу, в которой есть нарушения с 2005 года. При переоформлении, ТО и прочих движениях проверяют по базе есть ли неоплаченные штрафы, и если есть, то действо тормозится. Процедура аннулирования запрета "проста как угол дома": нужно поехать в районное ГАИ и доказать, что ты либо заплатил, либо (это просто праздник какой-то) было решение суда по отмене. То есть, привезти в ГАИ квитанцию или решение суда, и тогда тебе либо прямо в системе снимут отметку, либо, что скорее всего, поставят отметку на протоколе (который должен был сохраниться). Поскольку проверить оплату невозможно, то если нет квитанции, то нужно оплатить снова...
Говорит, что очереди в гаи и судах просто нереальные. Поэтому, что бы выписать временный талон на своего водителя, он должен меня и водителя проверить по базе, и если есть висяки, то будем думать как решать... Ото таке...

Короче в очередной раз доказывать придется водителю "шо он не слон", а не ГАЙю, что есть неоплаченный штраф....и все это токо потому что альтернативы прохождения ТО и регистраций нет.....Короче надо и АМКУ подтягивать...

читатель
С нами с 11.12.2007

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Rust]
      10 декабря 2008 в 17:57 Гілками

Прошу знающих людей подсказать по следующему вопросу: вот останавливает меня гаец, что-то ему не нравится и он предлагает пройти освидетельствование на предмет употребления. Как оформляется подход к тому, чтобы это освидетельствование проходило за его счет? Я-то, допустим, уверен, что не пил, но 4800 платить за доп. уверенность не хочу. Есть мнения?

FSB
читатель
С нами с 10.12.2008

Re:Я за [Re: Aksakal]
      10 декабря 2008 в 19:59 Гілками

Я как юрист по образованию готов присоидиниться к Вам, по поводу регистрации могу навести справки и постараться нарисовать механизм работы и регистрации

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Carloff]
      10 декабря 2008 в 22:00 Гілками

Оставляешь авто на дороге и на их машине едешь на "мойку". если не пил-мусор башляет сам.

читатель
С нами с 11.12.2007

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Pres]
      11 декабря 2008 в 08:56 Гілками

В ответ на:

Оставляешь авто на дороге и на их машине едешь на "мойку". если не пил-мусор башляет сам.

В общем-то, понятно, но "хотелось бы гарантий" - ну там справка какая-никакая, расписка от мента или еще чего.....

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Rust]
      11 декабря 2008 в 13:12 Гілками

В ответ на:

Короче в очередной раз доказывать придется водителю "шо он не слон", а не ГАЙю, что есть неоплаченный штраф....и все это токо потому что альтернативы прохождения ТО и регистраций нет.....Короче надо и АМКУ подтягивать...

Интересно, а что мешает Гаям, при такой постановке вопроса и полном отсутствии механизма контроля, наклепать каждому по паре штрафов в эту "базу"? Просто так, для поднятия бюджета. И доказывай дальше...

новичок
Киев
С нами с 06.09.2005

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Aksakal]
      14 декабря 2008 в 21:15 Гілками

Нашел достаточно поучительную статью адвоката по поводу новых штрафов...
http://automezzo.biz/articles/pdd_lawer
Может кому пригодится..

читатель
38 лет, Донецк
С нами с 15.12.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Pres]
      15 декабря 2008 в 20:31 Гілками

Здравствуйте форумчане! Подскажите, как бороться?????
Пишу вот по какому делу, 14.12.2008г. я со своей знакомой проехал регулированный пешеходный переход на котором расположено два светофора (до и после пешеходного перехода. Первый светофор, проехал на мигающий зеленый(перед пешеходным переходом), а второй желтый сигнал светофора(после перехода), при этом скорость составляла 60 км/ч.
Далее, сотрудник гаи Иванов Иван Иванович остановив меня, начал утверждать, что я ехал на запрещающий сигнал(красный), затем предложил проследовать в рядом стоящий автомобиль(гражданский), где и был составлен протокол административного нарушения и постанова к протоколу.
Обвинение звучит так-"14.12.2008 г Макеевка, вул............., управляя автомобилем Шкода Октавиа номер ...... проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора(красный)"
В протоколе, указал, что Иванов Иван Иванович не ознакомил меня с 268 КуПаП. О том, что я проезжал и мигающий зеленый и на что имеется один свидетель в лице моей знакомой. Причем работник гаи, торопил в подписании протокола, говоря, почитаете дома, Вам дам копию, подпишите мол тут и тут. Это в протоколе и отразил - "торопил с подписанием протокола, вина проезда на запрещающий сигнал светофора недоказана. Проше разобраться прокуратуру в компетентности работника Иванова Ивана Ивановича". В постанове по админ задержанию в графе подпись - "С постановлением не согласен, замечания написаны в административном протоколе".
Прошу людей, юристов компетентных в данном вопросе подсказать о возможном развитии событий и моих дальнейших действиях. Есть ли смысл обжаловать в суде, если сумма штрафа 425 грн?
Заранее, благодарен!!!

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: RattlinG]
      15 декабря 2008 в 23:21 Гілками

ОБЖАЛОВАТЬ!!!! Не будьте быдлом, народ!

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: RattlinG]
      16 декабря 2008 в 08:56 Гілками

В ответ на:

Есть ли смысл обжаловать в суде, если сумма штрафа 425 грн?

Есть смысл. Дело не в 425 грн. Завтра будет 800, послезавтра будет 2000 и т.д.... Ты в состоянии оплачивать штрафы за нарушения, которые ты НЕ СОВЕРШАЛ????

Нужно броться.
Что бы у гаишника никогда не возникало срубить лёгкие бабки, вместо того, что бы бороться со злостными нарушителямии наводить порядок на дорогах.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Aksakal]
      17 декабря 2008 в 23:38 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Рекомендую скачать себе такое ходатайство и возить с собой в а\м. В случае остановки и составления протокола, дабы отбить охоту на месте выносить постановление, пишем - с нарушением не согласен, ходатайство на 1 листе прилагаю. А дальше думаем...

Змінено Y@n (23:42 17/12/2008)

читатель
38 лет, Донецк
С нами с 15.12.2008

Re: Как боротся с ГАЙ [Re: Y@n]
      18 декабря 2008 в 08:36 Гілками

В принципе можно, как вариант!!! Ты лучше подскажи, где грамотно составленное ходатайство скачать?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 82756

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія