Готов посильно участвовать. Дело нужное главное начать: создать организацию и зарегистрировать, выработать и воплощать в жизнь программу действий. Даже после наведения порядка на дорогах будет чем заняться этой организации. Подписей 10 в поддержку организации гарантирую.
P.S. Флуд конечно, но все же... Думаю нет худа без добра. Возможно этот кризис наконец-то заставит многих из нас задуматься и понять что все только в наших руках и инициативе. Общественные организации играют очень важную роль в жизни общества (тьфу... как лозунг получился). Вот у нас на работе болото болотом, но сокращения и другие методы работы руководства уже заставляют коллектив задуматься о создании настоящего профсоюза...
на мою + не менее 10-ти подписей можете рассчитывать. контакт в личке. ЗЫ. по поводу быг-бордов кто-то спрашивал, чтоб фоты прилепить, до НГ не будет возможности - (площадя выкуплены практически все, может 1-2 где-то нарисуется)
В ответ на: Флуд конечно, но все же... Думаю нет худа без добра. Возможно этот кризис наконец-то заставит многих из нас задуматься и понять что все только в наших руках и инициативе. Общественные организации играют очень важную роль в жизни общества (тьфу... как лозунг получился). Вот у нас на работе болото болотом, но сокращения и другие методы работы руководства уже заставляют коллектив задуматься о создании настоящего профсоюза...
Ты сам подтвердил, что слово флуд к твоим мыслям не подходит в корне. Вот и я так мыслю эту организацию как некий "водительский профсоюз". Только настоящий!!! А не чиновничий.
В ответ на: на мою + не менее 10-ти подписей можете рассчитывать. контакт в личке. ЗЫ. по поводу быг-бордов кто-то спрашивал, чтоб фоты прилепить, до НГ не будет возможности - (площадя выкуплены практически все, может 1-2 где-то нарисуется)
Я спрашивал .
Аони сейчас и не нужны. Вот при создании организации - да. Хотя бы как один из вариантов информирования водителей. С контактами... Ведь нас тут очень мало, а водителей в стране миллионы. И нужно как можно больше привлечь в организацию. Тогда она сможет существовать на взносы.
Сегодня общался с работником МРЭО в разрезе указанной статьи, реалии жизни таковы: запустили базу, в которой есть нарушения с 2005 года. При переоформлении, ТО и прочих движениях проверяют по базе есть ли неоплаченные штрафы, и если есть, то действо тормозится. Процедура аннулирования запрета "проста как угол дома": нужно поехать в районное ГАИ и доказать, что ты либо заплатил, либо (это просто праздник какой-то) было решение суда по отмене. То есть, привезти в ГАИ квитанцию или решение суда, и тогда тебе либо прямо в системе снимут отметку, либо, что скорее всего, поставят отметку на протоколе (который должен был сохраниться). Поскольку проверить оплату невозможно, то если нет квитанции, то нужно оплатить снова... Говорит, что очереди в гаи и судах просто нереальные. Поэтому, что бы выписать временный талон на своего водителя, он должен меня и водителя проверить по базе, и если есть висяки, то будем думать как решать... Ото таке...
Сегодня общался с работником МРЭО в разрезе указанной статьи, реалии жизни таковы: запустили базу, в которой есть нарушения с 2005 года. При переоформлении, ТО и прочих движениях проверяют по базе есть ли неоплаченные штрафы, и если есть, то действо тормозится. Процедура аннулирования запрета "проста как угол дома": нужно поехать в районное ГАИ и доказать, что ты либо заплатил, либо (это просто праздник какой-то) было решение суда по отмене. То есть, привезти в ГАИ квитанцию или решение суда, и тогда тебе либо прямо в системе снимут отметку, либо, что скорее всего, поставят отметку на протоколе (который должен был сохраниться). Поскольку проверить оплату невозможно, то если нет квитанции, то нужно оплатить снова... Говорит, что очереди в гаи и судах просто нереальные. Поэтому, что бы выписать временный талон на своего водителя, он должен меня и водителя проверить по базе, и если есть висяки, то будем думать как решать... Ото таке...
Короче в очередной раз доказывать придется водителю "шо он не слон", а не ГАЙю, что есть неоплаченный штраф....и все это токо потому что альтернативы прохождения ТО и регистраций нет.....Короче надо и АМКУ подтягивать...
Прошу знающих людей подсказать по следующему вопросу: вот останавливает меня гаец, что-то ему не нравится и он предлагает пройти освидетельствование на предмет употребления. Как оформляется подход к тому, чтобы это освидетельствование проходило за его счет? Я-то, допустим, уверен, что не пил, но 4800 платить за доп. уверенность не хочу. Есть мнения?
Я как юрист по образованию готов присоидиниться к Вам, по поводу регистрации могу навести справки и постараться нарисовать механизм работы и регистрации
Короче в очередной раз доказывать придется водителю "шо он не слон", а не ГАЙю, что есть неоплаченный штраф....и все это токо потому что альтернативы прохождения ТО и регистраций нет.....Короче надо и АМКУ подтягивать...
Интересно, а что мешает Гаям, при такой постановке вопроса и полном отсутствии механизма контроля, наклепать каждому по паре штрафов в эту "базу"? Просто так, для поднятия бюджета. И доказывай дальше...
Здравствуйте форумчане! Подскажите, как бороться????? Пишу вот по какому делу, 14.12.2008г. я со своей знакомой проехал регулированный пешеходный переход на котором расположено два светофора (до и после пешеходного перехода. Первый светофор, проехал на мигающий зеленый(перед пешеходным переходом), а второй желтый сигнал светофора(после перехода), при этом скорость составляла 60 км/ч. Далее, сотрудник гаи Иванов Иван Иванович остановив меня, начал утверждать, что я ехал на запрещающий сигнал(красный), затем предложил проследовать в рядом стоящий автомобиль(гражданский), где и был составлен протокол административного нарушения и постанова к протоколу. Обвинение звучит так-"14.12.2008 г Макеевка, вул............., управляя автомобилем Шкода Октавиа номер ...... проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора(красный)" В протоколе, указал, что Иванов Иван Иванович не ознакомил меня с 268 КуПаП. О том, что я проезжал и мигающий зеленый и на что имеется один свидетель в лице моей знакомой. Причем работник гаи, торопил в подписании протокола, говоря, почитаете дома, Вам дам копию, подпишите мол тут и тут. Это в протоколе и отразил - "торопил с подписанием протокола, вина проезда на запрещающий сигнал светофора недоказана. Проше разобраться прокуратуру в компетентности работника Иванова Ивана Ивановича". В постанове по админ задержанию в графе подпись - "С постановлением не согласен, замечания написаны в административном протоколе". Прошу людей, юристов компетентных в данном вопросе подсказать о возможном развитии событий и моих дальнейших действиях. Есть ли смысл обжаловать в суде, если сумма штрафа 425 грн? Заранее, благодарен!!!
В ответ на: Есть ли смысл обжаловать в суде, если сумма штрафа 425 грн?
Есть смысл. Дело не в 425 грн. Завтра будет 800, послезавтра будет 2000 и т.д.... Ты в состоянии оплачивать штрафы за нарушения, которые ты НЕ СОВЕРШАЛ????
Нужно броться. Что бы у гаишника никогда не возникало срубить лёгкие бабки, вместо того, что бы бороться со злостными нарушителямии наводить порядок на дорогах.
Рекомендую скачать себе такое ходатайство и возить с собой в а\м. В случае остановки и составления протокола, дабы отбить охоту на месте выносить постановление, пишем - с нарушением не согласен, ходатайство на 1 листе прилагаю. А дальше думаем...