долго искал подобную тему... в России уже во многих городах существуют офиц.организации по защите прав автомобилистов, искал по Украине ,не нашел... я бы тоже хотел присоединиться, правда я в Крыму и я русский. а лучше сделать отдельный сайт по этой теме... вот ссылки на похожие в России http://www.medved01.ru/http://www.svspb.ru/
Прошу, руководство Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, обратить свои взгляды на нас водителей и внести коррективы в работу департамента.
Прошу чтобы перед оформлением протокола нарушения ПДД, представитель ГАИ, в обязательном порядке выслушал причину, из-за которой водитель, возможно "вынужден" был нарушить ПДД. После такого выслушивания, хотелось бы, чтобы не выписывали каждому подряд "свои 300 грн.", а всётаки ограничивались предупреждением, возможно с фиксацией в штрафном талоне, без принудительного штрафа.
Киев, город цивилизованных и образованных людей. Здесь ездят люди на дорогих автомобилях, купленных за средства заработанные собственным умом и трудом. Уважаемый Сергей Геннадиевич, хочется чтобы за «свои 300 грн.», я общался с человеком, который как минимум имеет высшее образование и элементарные понятия об правилах хорошего тона. Прошу Вас принять меры по обеспечению города Киева сотрудниками, которые отвечают следующим требованиям: 1.Живёт и прописан в г.Киеве (столичный житель); 2.Имеет высшее образование (желательно гуманитарное); 3.Выглядит опрятно (побритое лицо, выстиранная форма); 4.Имел элементарные понятия об правилах хорошего тона, как минимум, вежливый; 5.Обладал базовыми знаниями психологии;
Высшее образование, необходимо сотруднику для корректного заполнения протоколов и постановления. Идеальным вариантом можно считать, заполнение всех юридических бумаг, при оформлении факта нарушения ПДД, ПЕЧАТНЫМИ ЛИТЕРАМИ шариковой или чернильной ручкой. Прошу Вас научить своих подчинённых писать фамилию, имя, отчество и должность разборчиво для водителя.
Последние два пункта (4 и 5) прошу преподавать и проверять путём экзаменации два раза в год и выдавать соответствующий сертификат. Это даст возможность уберечь водителя от психологического стресса после общения с сотрудниками ГАИ.
Прошу Вас печатать на документах протокола и постановления телефон гарячей линии ГАИ. Это необходимо для получения водителем юридической консультации по поводу опровержения решения сотрудника ГАИ. Очень хорошо будет, если сотрудник на месте расскажет, как правильно и грамотно обратится в суд с опровержением.
В общем за «свои 300 грн.» хочется нормального обращения и дорог.
Полностью поддерживаю идею создания такой организации и я думаю еще человек 20-30 моих близких и друзей подпишу на это. А насчет бигбордов , знаю сейчас у них проблемы с заполнением так что можно пообщаться и разместить все что нам необходимо. Тем более что у них есть возможность делать социальные проэкты по самому нижнему приделу стоимости.
Одесса присоединяется к созданию общественной организации, гарантирую до 20 подписей. Давайте ребята что-то делать, иначе нас просто уничтожат штрафами, новыми налогами и скотским отношениям.
Проезжаю ж/д переезд на М.Вовчка, из-за ям выключаю ближний свет, чтобы не слепить встречный транспорт, который поднимается и тоже "скачет по ямам". У машины горят габариты, противотуманки. Проехав 5 метров включаю ближний и через еще 5 метров меня тормозит прапорщик. Думал что ловят на знак "стоп", хотя я остановился. Оказалось, приписывает езду без ближнего света фар. Говорю, чтобы писали протокол. Завтра пишу в протест в суд. При чем, наложили штраф в 510 грн, а должны были 475. Доки прилагаются. При разговоре выяснилось, что они стоят и проверяют именно световые приборы и обгон на рельсах, а не проезд на знак стоп.
В ответ на: Проезжаю ж/д переезд на М.Вовчка, из-за ям выключаю ближний свет, чтобы не слепить встречный транспорт, который поднимается и тоже "скачет по ямам". У машины горят габариты, противотуманки. Проехав 5 метров включаю ближний и через еще 5 метров меня тормозит прапорщик. Думал что ловят на знак "стоп", хотя я остановился. Оказалось, приписывает езду без ближнего света фар. Говорю, чтобы писали протокол. Завтра пишу в протест в суд. При чем, наложили штраф в 510 грн, а должны были 475. Доки прилагаются. При разговоре выяснилось, что они стоят и проверяют именно световые приборы и обгон на рельсах, а не проезд на знак стоп.
В ответ на: Проезжаю ж/д переезд на М.Вовчка, из-за ям выключаю ближний свет, чтобы не слепить встречный транспорт, который поднимается и тоже "скачет по ямам". У машины горят габариты, противотуманки. Проехав 5 метров включаю ближний и через еще 5 метров меня тормозит прапорщик. Думал что ловят на знак "стоп", хотя я остановился. Оказалось, приписывает езду без ближнего света фар. Говорю, чтобы писали протокол. Завтра пишу в протест в суд. При чем, наложили штраф в 510 грн, а должны были 475. Доки прилагаются. При разговоре выяснилось, что они стоят и проверяют именно световые приборы и обгон на рельсах, а не проезд на знак стоп.
Охренеть просто.....
Подготовил адміністративний позов и оскарження Начальнику ДАІ оболонського р-ну
Коллеги, подскажите, pls, где скачать текст ОСКАРЖЕННЯ постанови по справі про адмінпорушення в судебном порядке. Хочется пойти в суд на Якуба Коласа уже с готовым текстом. Y@n - спасибо за текст ходатайства. Перевел его на укр, вписал свои данные, печатнул несколько штук, положил в файлике в бардачок. Если остановят опять - на месте постанову НЕ ПОТЕРПЛЮ ! Пусть в суд вызывают.
В ответ на: У машины горят габариты, противотуманки.
В ответ на: 19.1. Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.