Вот и у мну созрел вопрос. Вопрос следующий: можно ли оспорить постанову ( протокол ) за какое-то минимальное к-во времени и усилий ? Если времени и усилий надо много, то мне дешевле заплатить.
Ситуация: Одесса :-) Еду на машине. Останавливают за проезд по заныканый знак "проезд запрещен, кроме маршрутных ТС". "Иду на встречу" и пишут протокол подешевле - на 255 грн - за стоянку по знаком "остановка запрещена". Гаец берет техпаспорт от мотоцикла и вписывает в протокол. При этом пишет "марка авто - Hyosung GT650" :-) Собственно этот самый Hyosung в это время благополучно стоял в гараже в Киеве.
В ответ на: Вот и у мну созрел вопрос. Вопрос следующий: можно ли оспорить постанову ( протокол ) за какое-то минимальное к-во времени и усилий ? Если времени и усилий надо много, то мне дешевле заплатить.
Ситуация: Одесса :-) Еду на машине. Останавливают за проезд по заныканый знак "проезд запрещен, кроме маршрутных ТС". "Иду на встречу" и пишут протокол подешевле - на 255 грн - за стоянку по знаком "остановка запрещена". Гаец берет техпаспорт от мотоцикла и вписывает в протокол. При этом пишет "марка авто - " :-) Собственно этот самый Hyosung в это время благополучно стоял в гараже в Киеве.
Добрый день... а можно точнее?.. В ы ехали на машине... Откель взялся байк и чей и при чем Hyosung GT650?
и машын и моцык мои. все два. документы вожу всегда все в одной пачке. менту дал в руки книжечку с доками, он взял не тот техпаспорт - от мотоцикла. а ехал я на машине. Hyosung GT 650 - это байк и есть, а машина - хвальцваегн гольф.
В ответ на: На днях еду себе спокойненько, поворачиваю на перекрёстке, пешиков нет, когда останавливают. Г. Куда спешите? Я. Что-то случилось? Г. Не пропустили пешиков. Я. Не может этого быть.Давайте пешика в свидетели, видеосъёмку, если таковая есть. Г. Документы Я. Я же ничего не нарушил. Г. Откройте капот. Дальше я включил видео.http://www.youtube.com/watch?v=Z9O30PVITrM
Объясните мне темному: ПДД:
В ответ на:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также: а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1; б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
Автор сказал, что нет оснований проверять номера агрегатов и нет основания показывать огнетушитель и знак и все такое. Но по ПДД и не должно быть..объясните плз!
аптечка и огнетушитель по идее не являются комплектом к автамабилю ибо не продаются вместе с ним. У меня например в комплекте была токо запаска, домкрат и балонник. Дать возможность сверить номера водила по идее должен. Но и гаец обязан уметь обьяснить причину, или к нему в виде озарения приходит что у конкретной машины надо в капот заглянуть? Водила не хочет открывать ясно почему - от мусоров можно отрымать подлянку, например в виде подброшеного пакетика з пидозрилою речовиною. Гаец хочет посмотреть ясно почему - просто шоб докопатся. А если по ПДД, и по закону - так требования соблюдать надо не только водителю но и гайцу пример подавать. Тогда не будет таких видев где оба неправи и препираются.
Как боролся сам, раскажу. Выезжаю из киевского управления на своей, том знаков х. разбереш. Тормозят ,я им удостоверение, они мне- вот тебя мы и ждали, у нас план с удостоверениями троих сегодня словить, хорошоб еще и судью. Ах вы суки, думаю, так просто невозьмеш. Пишу в поясненнях, Прошу разобраться с такимто, номер, одет не по форме (ботинки), допускал неуставные разговоры, пренебрежительные отзывы в мой адрес и все к чему можно предраться (стояли в неположенном месте, чем создавали аварийную ситуацию). Ответ прошу направить по адресу (домашний). Его напарник протокол порвал. Сам был в шоке, хотел нервы потрепать, а вон оно как обернулось.
В ответ на: Как боролся сам, раскажу. Выезжаю из киевского управления на своей, том знаков х. разбереш. Тормозят ,я им удостоверение, они мне- вот тебя мы и ждали, у нас план с удостоверениями троих сегодня словить, хорошоб еще и судью. Ах вы суки, думаю, так просто невозьмеш. Пишу в поясненнях, Прошу разобраться с такимто, номер, одет не по форме (ботинки), допускал неуставные разговоры, пренебрежительные отзывы в мой адрес и все к чему можно предраться (стояли в неположенном месте, чем создавали аварийную ситуацию). Ответ прошу направить по адресу (домашний). Его напарник протокол порвал. Сам был в шоке, хотел нервы потрепать, а вон оно как обернулось.
+1. Ровно такая же ситуация была.
Но: порвал он протокол не при мне. Т.е. до департамента протокол не доехал, хотя я об этом не знал. Я протокол успешно опротестовал по гражданке. Оказывается, зря опротестовывал - протокола не существовало. Но и +1 к знакомству с районным судьёй не помешает, - хороший парень, подружились.
что бы не создавать лишней темы, знающие подскажите плз. по ситуации, проехал под знак 3. Заборонні знаки 3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
дело было в чужом городе, в куче банеров и кривой развязке знак не заметил. И ЖПС показывал что офис за знаком - надо сюдой и ехать. Гопники стопнули сразу же, говорю что еду на кантору, покуда она фактически является филиалом моей - можно считать что я еду на работу, или на кантору которую обслуживаю, т.е. попадаю под исключения : Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні.
В итоге мне мол покажи соотвутсвтующий док о_О. Долго припирались ибо я же не грузовик веду а личный авто, т.е. маршрутного листа нету, более того в ПДД не указано что я должен везти с собой справку что я там работаю или живу например, предложил пройтись 200м до офиса - дак фигушки, в итоге протокол. Как такое можно оспорить в суде и на что ориентироваться ?
Так на это и ориентироваться: покуда она фактически является филиалом моей - можно считать что я еду на работу. К иску приложить доказательства, что это адрес "твоей работы".
В ответ на: Оказывается, зря опротестовывал - протокола не существовало.
а как узнать о судьбе протокола? 21.11 опротоколили ... написали в протоколе "явиться 24.12 в суд" ... в суде протокола нет, гайцы морозятся "чытайте шо написано в протоколи" ... в протоколе два адреса - проживание и регистрация" ...
предъявите Ваше удостоверение и техпаспорт на машину. - а зачем? протокол будете составлять? составляйте, но я обжалую Ваше постановление в суде по месту жительства. Вы знаете где находится Киевский районный суд г. Одессы? - нет, зачем он мне нужен? - ну как, Вы же должны будете приехать в этот суд и предъявить судье доказательства, что показания на радаре это скорость именно моего автомобиля, кстати, через десять минут после замера они исчезают, осталось минуты три… - не собираюсь я приезжать в ваши суды, выпишу постанову и делайте что хотите, через 15 дней заплатите большее… - да не вопрос! если два раза не явитесь, то судья посчитает, что доказательств моего нарушения у Вас не было и отменит Вашу постанову. а по 77 приказу в этом случае положено в отношении Вас проводить дисциплинарное расследование, материалы которого подшиваются в дело. потом выговор объявлять. глядишь и переаттестацию не прройдете… оно Вам надо….? - ладно, счастливого пути! больше не нарушайте! - спасибо Вам, добрый инспектор! больше не буду! обычно это длиться минуты три, уехал и забыл. до проверки документов не доходит.
В ответ на: Если новой техникой запилингуют, то тут уже такой вариант не спасет(
Это какой такой "новой техникой"? Украинские ученные разработали Электронный Оправдатель Вымогательства и Уменьшитель Тупости с искусственным интелектом для сотрудников ГАИ с возможностью устанавливать непосредственно в голову сотруднику ГАИ? Да тут и спасать тогда не от чего будет. Мы же здесь обсуждаем не то, как отмазаться, а как уйти от наглости, тупости и безнаказанности гайцов.