Есть опытный адвокат, дает бесплатные консультации на своем сайте.
Вот и у мну созрел вопрос. Вопрос следующий: можно ли оспорить постанову ( протокол ) за какое-то минимальное к-во времени и усилий ? Если времени и усилий надо много, то мне дешевле заплатить.
Ситуация: Одесса :-) Еду на машине. Останавливают за проезд по заныканый знак "проезд запрещен, кроме маршрутных ТС". "Иду на встречу" и пишут протокол подешевле - на 255 грн - за стоянку по знаком "остановка запрещена". Гаец берет техпаспорт от мотоцикла и вписывает в протокол. При этом пишет "марка авто - Hyosung GT650" :-) Собственно этот самый Hyosung в это время благополучно стоял в гараже в Киеве.
Вот и у мну созрел вопрос. Вопрос следующий: можно ли оспорить постанову ( протокол ) за какое-то минимальное к-во времени и усилий ? Если времени и усилий надо много, то мне дешевле заплатить.
Ситуация: Одесса :-) Еду на машине. Останавливают за проезд по заныканый знак "проезд запрещен, кроме маршрутных ТС". "Иду на встречу" и пишут протокол подешевле - на 255 грн - за стоянку по знаком "остановка запрещена". Гаец берет техпаспорт от мотоцикла и вписывает в протокол. При этом пишет "марка авто - " :-) Собственно этот самый Hyosung в это время благополучно стоял в гараже в Киеве.
Добрый день... а можно точнее?.. В ы ехали на машине... Откель взялся байк и чей и при чем Hyosung GT650?
и машын и моцык мои. все два. документы вожу всегда все в одной пачке. менту дал в руки книжечку с доками, он взял не тот техпаспорт - от мотоцикла. а ехал я на машине. Hyosung GT 650 - это байк и есть, а машина - хвальцваегн гольф.
Скажи ничё не знаю, отморозься )
На днях еду себе спокойненько, поворачиваю на перекрёстке, пешиков нет, когда останавливают. Г. Куда спешите? Я. Что-то случилось? Г. Не пропустили пешиков. Я. Не может этого быть.Давайте пешика в свидетели, видеосъёмку, если таковая есть. Г. Документы Я. Я же ничего не нарушил. Г. Откройте капот. Дальше я включил видео.http://www.youtube.com/watch?v=Z9O30PVITrM
Объясните мне темному: ПДД:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также: а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1; б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
Автор сказал, что нет оснований проверять номера агрегатов и нет основания показывать огнетушитель и знак и все такое. Но по ПДД и не должно быть..объясните плз!
аптечка и огнетушитель по идее не являются комплектом к автамабилю ибо не продаются вместе с ним. У меня например в комплекте была токо запаска, домкрат и балонник. Дать возможность сверить номера водила по идее должен. Но и гаец обязан уметь обьяснить причину, или к нему в виде озарения приходит что у конкретной машины надо в капот заглянуть? Водила не хочет открывать ясно почему - от мусоров можно отрымать подлянку, например в виде подброшеного пакетика з пидозрилою речовиною. Гаец хочет посмотреть ясно почему - просто шоб докопатся. А если по ПДД, и по закону - так требования соблюдать надо не только водителю но и гайцу пример подавать. Тогда не будет таких видев где оба неправи и препираются.
Как боролся сам, раскажу. Выезжаю из киевского управления на своей, том знаков х. разбереш. Тормозят ,я им удостоверение, они мне- вот тебя мы и ждали, у нас план с удостоверениями троих сегодня словить, хорошоб еще и судью. Ах вы суки, думаю, так просто невозьмеш. Пишу в поясненнях, Прошу разобраться с такимто, номер, одет не по форме (ботинки), допускал неуставные разговоры, пренебрежительные отзывы в мой адрес и все к чему можно предраться (стояли в неположенном месте, чем создавали аварийную ситуацию). Ответ прошу направить по адресу (домашний). Его напарник протокол порвал. Сам был в шоке, хотел нервы потрепать, а вон оно как обернулось.
АрёлЪ!
Как боролся сам, раскажу. Выезжаю из киевского управления на своей, том знаков х. разбереш. Тормозят ,я им удостоверение, они мне- вот тебя мы и ждали, у нас план с удостоверениями троих сегодня словить, хорошоб еще и судью. Ах вы суки, думаю, так просто невозьмеш. Пишу в поясненнях, Прошу разобраться с такимто, номер, одет не по форме (ботинки), допускал неуставные разговоры, пренебрежительные отзывы в мой адрес и все к чему можно предраться (стояли в неположенном месте, чем создавали аварийную ситуацию). Ответ прошу направить по адресу (домашний). Его напарник протокол порвал. Сам был в шоке, хотел нервы потрепать, а вон оно как обернулось.
+1. Ровно такая же ситуация была.
Но: порвал он протокол не при мне. Т.е. до департамента протокол не доехал, хотя я об этом не знал. Я протокол успешно опротестовал по гражданке. Оказывается, зря опротестовывал - протокола не существовало. Но и +1 к знакомству с районным судьёй не помешает, - хороший парень, подружились.
Посему, если и составили - не факт, что донесут.
а если шнурки коричневые - это повод катать жалобу?
что бы не создавать лишней темы, знающие подскажите плз. по ситуации, проехал под знак 3. Заборонні знаки 3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
дело было в чужом городе, в куче банеров и кривой развязке знак не заметил. И ЖПС показывал что офис за знаком - надо сюдой и ехать. Гопники стопнули сразу же, говорю что еду на кантору, покуда она фактически является филиалом моей - можно считать что я еду на работу, или на кантору которую обслуживаю, т.е. попадаю под исключения : Не поширюється дія знаків: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні.
В итоге мне мол покажи соотвутсвтующий док о_О. Долго припирались ибо я же не грузовик веду а личный авто, т.е. маршрутного листа нету, более того в ПДД не указано что я должен везти с собой справку что я там работаю или живу например, предложил пройтись 200м до офиса - дак фигушки, в итоге протокол. Как такое можно оспорить в суде и на что ориентироваться ?
на что ориентироваться ?
Так на это и ориентироваться: покуда она фактически является филиалом моей - можно считать что я еду на работу. К иску приложить доказательства, что это адрес "твоей работы".
+1 молодцы! Я с вами! Долои ГАИшный безпредел! Давайте что-то решать!
Оказывается, зря опротестовывал - протокола не существовало.
а как узнать о судьбе протокола? 21.11 опротоколили ... написали в протоколе "явиться 24.12 в суд" ... в суде протокола нет, гайцы морозятся "чытайте шо написано в протоколи" ... в протоколе два адреса - проживание и регистрация" ...
предъявите Ваше удостоверение и техпаспорт на машину. - а зачем? протокол будете составлять? составляйте, но я обжалую Ваше постановление в суде по месту жительства. Вы знаете где находится Киевский районный суд г. Одессы? - нет, зачем он мне нужен? - ну как, Вы же должны будете приехать в этот суд и предъявить судье доказательства, что показания на радаре это скорость именно моего автомобиля, кстати, через десять минут после замера они исчезают, осталось минуты три… - не собираюсь я приезжать в ваши суды, выпишу постанову и делайте что хотите, через 15 дней заплатите большее… - да не вопрос! если два раза не явитесь, то судья посчитает, что доказательств моего нарушения у Вас не было и отменит Вашу постанову. а по 77 приказу в этом случае положено в отношении Вас проводить дисциплинарное расследование, материалы которого подшиваются в дело. потом выговор объявлять. глядишь и переаттестацию не прройдете… оно Вам надо….? - ладно, счастливого пути! больше не нарушайте! - спасибо Вам, добрый инспектор! больше не буду! обычно это длиться минуты три, уехал и забыл. до проверки документов не доходит.
Если новой техникой запилингуют, то тут уже такой вариант не спасет(
Если новой техникой запилингуют, то тут уже такой вариант не спасет(
Это какой такой "новой техникой"? Украинские ученные разработали Электронный Оправдатель Вымогательства и Уменьшитель Тупости с искусственным интелектом для сотрудников ГАИ с возможностью устанавливать непосредственно в голову сотруднику ГАИ? Да тут и спасать тогда не от чего будет. Мы же здесь обсуждаем не то, как отмазаться, а как уйти от наглости, тупости и безнаказанности гайцов.
или к нему в виде озарения приходит что у конкретной машины надо в капот заглянуть?
Когда меня просят открыть капот - всегда открываю. Пусть сверяет то, чего там нет с завода (я про номер кузова, его у меня под капотом нет)