Закон торговли гласит: " Каждая вещь ( автомоббиль) стоит стоит столько сколько за нее может заплатиь покупатель." Прошу обьянить логику ( поведение) продавца не желающего снижать а пугающего повысить цену на авто, и логику (поведение) покупателя в условиях финансового кризиса.
глюк
Закон торговли гласит: " Каждая вещь ( автомоббиль) стоит стоит столько сколько за нее может заплатиь покупатель." Прошу обьянить логику ( поведение) продавца не желающего снижать а пугающего повысить цену на авто, и логику (поведение) покупателя в условиях финансового кризиса.
Покупатель - понятие статистическое, среди них есть согласные заплатить больше или меньше, то есть расперделение. Та цена что озвучил аватар, это некая планка цены которую готовы заплатить N покупателей, при том что N - желаемій обьем продаж. Уменьшая N мы отсекаем самых жадных, и тем самым поднимаем планку. Цена складывается из баланса спрос/предложение. Если при некотором предложении резко падает спрос, то падает и цена соответственно. А если при некотором текущем спросе уменьшить предложение, то должна возрасти цена. Что эти самые продавцы и будут видать делать, со всей пролетарской ненавистью. То есть будут возить сильно меньше, и продавать только тем кому таки сильно надо. В общем логичный ход с их стороны, глядя на текущее падение цен. Просто уже ввезенные машины вывозить обратно невыгодно, там налоги уплачены, сами машины в кредите. И продавцы вынужденны их спихивать любой ценой. Но со следующими завозами они попытаются такой ситуации не допустить, да еще возможно и покрыть потери которые несут сейчас.
Покупатель - понятие статистическое, среди них есть согласные заплатить больше или меньше, то есть расперделение. Та цена что озвучил аватар, это некая планка цены которую готовы заплатить N покупателей, при том что N - желаемій обьем продаж. Уменьшая N мы отсекаем самых жадных, и тем самым поднимаем планку. Цена складывается из баланса спрос/предложение. Если при некотором предложении резко падает спрос, то падает и цена соответственно. А если при некотором текущем спросе уменьшить предложение, то должна возрасти цена. Что эти самые продавцы и будут видать делать, со всей пролетарской ненавистью. То есть будут возить сильно меньше, и продавать только тем кому таки сильно надо. В общем логичный ход с их стороны, глядя на текущее падение цен. Просто уже ввезенные машины вывозить обратно невыгодно, там налоги уплачены, сами машины в кредите. И продавцы вынужденны их спихивать любой ценой. Но со следующими завозами они попытаются такой ситуации не допустить, да еще возможно и покрыть потери которые несут сейчас.
Как раз и прошу обьяснить поведение N продавца имеющего к продаже N автомобиль с конкретной N ценой и я реальный N покупатель с реальной N суммой гривны. Готов ли продавец потерять меня как покупателя и ждать более богатого или автоимпортеры вымрут и останеться только контробанда. Пока дилер пугает поднять цены. Неуж то законы торговли у нас не заработают. Тогда кто то из двух должен вымереть!!!!
Неуж то законы торговли у нас не заработают. Тогда кто то из двух должен вымереть!!!!
нет. вот именно из-за того, что законы торговли работают, некоторым дилерам придется вымереть, а оставшимся сократиться.
Мне кажется, что будут люди которые готовы покупать по текущим ценам. Так что снижения ждать не стоит. Есть дилеры, есть покупатель N с суммой N, а есть покупатель К с суммой К. Так что диллер готовы меньше продавать, но за бОльшие деньги чем наоборот. Вот акциями очистят склады, а потом 2-3 в месяц по нормальной цене, чем 10 за бесценок. Ну сократят штат, ну уменьшат склады (а может только будут под заказ приводить), но себе в убыток работать не будут.
...Но я, как потребитель, - ЗА понижение цен, хотя маловероятно. :-(
В.
Как раз и прошу обьяснить поведение N продавца имеющего к продаже N автомобиль с конкретной N ценой и я реальный N покупатель с реальной N суммой гривны. Готов ли продавец потерять меня как покупателя и ждать более богатого или автоимпортеры вымрут и останеться только контробанда. Пока дилер пугает поднять цены. Неуж то законы торговли у нас не заработают. Тогда кто то из двух должен вымереть!!!!
Зависит от того, насколько сумма N удовлетворяет продавца с точки зрения рентабельности, от того насколько продавец рассчитывает дождатся покупателя с N+1 денег за время Т, и тому насколько это время Т близко к дате необходимого погашения кредита продавца (насколько срочно нужны деньги). Если все это удачно совпало (главный тут фактор - время), крутить руки продавцу можно, но тоже не бесконечно. Мне кажется, что сейчас мы реально близки к дну по цене, дешевле вряд-ли будет. Продавцы и так скоро друг-другу морды начнут бить за демпинг. Следующая волна удешевления возможно и будет, но уже по инициативе производителей, с пересмотром комплектаций, модельных рядов и.т.д. И не раньше 2 квартала, а то и позже. До нас эта волна докатится еще позже. если докатится.
В Америке во времена Великой депрессии 30-х, например, апельсины в навозе давили, молоко на дорогу выливали, зерно в море высыпали - в черно-белых хрониках отснято. И это при наличии реально голодающих и безработных гражданах и всё же имеющих какие-то копейки. Не выгодно цену было сбивать ниже себестоимости. И машины ниже стоить если и будут то не сильно, только до пределённого предела или их вообще возить и производить перестанут. Производство просто встанет, рабочих если не на улицу, то в неоплачиваемые отпуска. Как сейчас в тяжпроме наблюдается. А вы что, за дарма хотите? Не будет этого. Скорее под прес на металлалом.
Ну тоды у вторичного рынка хорошие перспективы.
Ну да. Если народу только до машин будет.
>продавца не желающего снижать
Ну так ведь заработать хочется, хоть что-то. Т.е. закон, что ты привел - этио хорошо, но есть еще и другие законы
>логику (поведение) покупателя
Ну лично я бы имея потребность и наличку для ее удолетворения, скорее всего потребность бы удолетворил. Исключая случаи типа "гарантированного" в будущем снижения цены при "гарантированном" сохранении своего бабла
Если продавец купил товар и положил на склад а производитель снижает цену, то продавец будет продавать в убыток!!! Проверил на себе в лет 10 назад в период дефолта рубля в Москве. Товар надо было распродать в 3 раза дешевле от входной цены и быстро и ввсести по новой цене. А кто решил подождать своего покупателя тот "попал" сильнее или "умер". Это не касатся продавца если склад у него пуст и работает он с "колес", но так могут не все.
Если говорить о подавленных апельсинах в период депресссии, то это была попытка восстановить спрос любой ценой на грани себестоимости, потому как создав прецедент продажи ниже себестоимости к нормальной цене потом не вернешься, а покупатели купившие по себестом=имости будут чувствовать себя обманутв=ыми... вобщем хорошаямина при плохой игре...
Цена на автомобили упадет. Особенно на подержанные. Сильно. Новыепросто законсервируют на сколько возможно. Продавать по той же цене что и БУ это пока вряд ли.... я так думаю....
Цена на автомобили упадет. Особенно на подержанные. Сильно. Новыепросто законсервируют на сколько возможно. Продавать по той же цене что и БУ это пока вряд ли.... я так думаю....
Т.е. так постутают мировые производители и дилеры затаварились, забили склады и будут выжидать. И ли это касаеться только нас "гондурасцев" Или они Их на метал сдадут. Но ведь импортер их уже купил, а метал принимают по 2 коп.
По себестоимости машин у производителей запас есть, и нехилый. Например, по заводу VW в Мексике (Пуэбло) проскакивала цифра себестоимости выходной продукции 4Kевро за тонну. То есть, производство полуторатонного авто обходится концерну всего лишь в 6K евро. Ессно, в отпускную цену, кроме себестоимости еще входят расходы на R&D, маркетинг и прочее, но до "подавленных в навозе" машин все равно еще далеко.
В Мексике таже фигня, что и у нас - машины сильно подешевели в долларах.
Тот завод на штатовский рынок, в-основном, работает. Ну и нам оттуда Джетты перепадают. Но пойнт был в том, что производителям есть куда подвинуться по цене, если уж совсем прижмет.
Не, ну ладно. С забитым складом надо как-то вопрос решать. Что мы и видим
А что со следующей партией что делать? Производитель цену может и опустит чуток, только вот народ с гривневым доходом при таком курсе все равно не оценит IMHO
глюк
Абы на автоюэй проводился конкурс за самый содержательный ответ - твоя номинация была бы на 1 месте!
Пеши истчо!
Апельсины товар более скоропортящейся, чем машины. Цены на машины, которые уже выпущены, снизить могут. Постоят на складах невостребованными - снизят немного, посмотрят как раскупаются. И сделают вывод - или производство временно сворачивать совсем, или выпуск подсократить. А какой минимальный навар при реализации будет производителя устраивать, 3-5-10-15 и т.д. % это наверное и он пока не знает. Тут считать будет надо по ситуации с оглядкой на конкурентов. Ситуативная эта штуковина - цена за авто. Достоверный прогноз надолго никто не сделает.
Плюс наверняка существует какой нибудь международный антидемпинговый нормативный акт, запрещающий снижать цены ниже определённого предела. Иначе жесткие штрафные санкции.