Самому оформить можно только если "збитки третім особам" не имеют места быть. Так что если зацепил столбик на стоянке и он погнулся или с него слезла краска, то ГАИ нужно вызвать на место.
С другой стороны, зачем через мелкое ДТП бежать в страховую? Штраф, потерянное время и деньги или даже вариант остатся без прав того не стоит, ИМХО. Да и съекономленные деньги при страховании с франшизой могут покрыть пару мелких повреждений в год.
В ответ на: Повреждение пустяковое, но поскольку страховая без справки с гаи выплачивает деньги только на стекла, то пришлось вызывать ГАИ....
Вот такой вот абсурд. Т.е. за то, что я немного поцарапал свой автомобиль об бетонный бордюр у меня забрали права(((
Нет, абсурд здесь в вызове гаи ради поцарапанной краски. У гаи и без этого наверное есть чем заниматься. То что страховая требует всяких глупостей вроде вызова гаи по поводу ободранной краски - проблема страховой, и твоя в общем-то тоже, как покупателя, который позволил себя развести. Сделай для себя вывод и в следующий раз не покупай у страховиков негодный страховой продукт. В котором ты вроде бы и заплатил за нулевую франшизу, но воспользоваться ей в реальности будет себе дороже из-за дебильных требований страховой. Перестанет у них народ покупать нулевую франшизу на таких условиях - понесут убытки, призадумаются и пересмотрят условия.
В ответ на: Самому оформить можно только если "збитки третім особам" не имеют места быть. Так что если зацепил столбик на стоянке и он погнулся или с него слезла краска, то ГАИ нужно вызвать на место.
Так, коли ДТП між машиною та стовпчиком, то немає "третіх осіб", чи я чогось не розумію?
В ответ на: Самому оформить можно только если "збитки третім особам" не имеют места быть. Так что если зацепил столбик на стоянке и он погнулся или с него слезла краска, то ГАИ нужно вызвать на место.
Так, коли ДТП між машиною та стовпчиком, то немає "третіх осіб", чи я чогось не розумію?
У столбика был хозяин, к примеру местный ЖЭК или дорожники, которым теперь за его ремонт платить.
Ну ладно ЖЭК пострадал колоссально. Но когда я в частном дворе у себя о ворота зацепился или в поле о дерево стукнулся или на СТО тоже ворота ветром качнуло, то о каких убытках, кроме моих собственных и о каком дорожном движении при отсутствии дороги как таковой и нарушении ПДД может идти речь. И как быть с одним из основных постулатов права "minima non curat praetor" (о незначительном претор не заботится) - то есть нехрен заниматься фигней, потому как дела поважнее есть.
Может еще и сервисменов начать штрафовать за отсутствие документов на ТС при перегоне машины с улицы в бокс? Или требовать от них получение ВРТ для этих целей.
Ну... мне гаишники заявили, что я нарушил пункт 13.3 ПДР, где идет речь о том, что при обьезде препятствия необходимо соблюдать безопасный интервал, т.е. если ты наедешь на пенек, то ты нарушишь правила, потому что не соблюдал безопасный интервал при обьезде препятствия.
В ответ на: как раз в новой редакции была норма что права НЕ забирают если пострадало только имущество винуватця. Или это в проекте было а в самом законе под шумок прибрали, сцуки?
Так и есть - в проекте было, в законе - нет. С другой стороны, теперь штраф не смешные 8.50, а хоть как-то существенная сумма, поэтому у судьи одним поводом выписывать лишение меньше.
В ответ на: немного поцарапал свое правое крыло. Повреждение пустяковое
Вот что жаба с людьми делает Нет чтоб насобирать царапин и вмятин несколько, а затем дав на лапу участковому 50 грн получить справку "о третьих лицах". Так нет же ж, геморрой ищут на свою голову
Сотрудник на днях помял бампер об камушек случайно. ГАИ понятно не вызывал, т.к. лишат прав, страховая в выплате отказала. Сегодня написал заяву про разрыв договора страхования. Будет перестраховываться в страховой, где не требуется справка от ГАИ до определенного лимита.
В ответ на: немного поцарапал свое правое крыло. Повреждение пустяковое
Вот что жаба с людьми делает Нет чтоб насобирать царапин и вмятин несколько, а затем дав на лапу участковому 50 грн получить справку "о третьих лицах". Так нет же ж, геморрой ищут на свою голову
не все ж такие продвинутые... Теперь будем знать)))
насчет суда: надеюсь что судья ограничится штрафом))), если нет - буду подавать апеляцию в вышестоящий суд.
В ответ на: уж подскажите пожалуйста... - в ГАИ по месту прописки? или где было нарушение оформлено?
правильно я понимаю: 1) с квитанцией об уплате штрафа - в суд 2) получаю на руки постановление суда 3) с постановлением - в ГАИ
?
спасибо!
ВУ должно находиться в ГАИ по месту нарушения. Ты всё правильно понимаешь))) 3) с постановлением суда - в ГАИ 4) на основании постановления суда тебе возвращают ВУ. На сегодняшний день - есть одна сложность - постановление может быть обжаловано в течение 10 дней, поэтому на копии постановления (если её выдают в этот 10-ти дневный период) делают дописку о том, что оно (постановление) не вступило в законную силу... Для ГАИ Шевченковского р-на - это не является препятствием для возврата ВУ, а как в других районах - не знаю.