В ответ на: Отжеж бред! Обсуждали на форуме уже сто раз! Полный привод дает преимущество только при разгоне. А тормозят что полный, что задний, что передний. Один хрен.
В ответ на: Отжеж бред! Обсуждали на форуме уже сто раз! Полный привод дает преимущество только при разгоне. А тормозят что полный, что задний, что передний. Один хрен.
ну... речь тут во многом о поворотах
Разве? Перечитай внимательней. Речь шла об агрессивной езде по скользким поверхностям, не более. И если не вдаваться в софистику типа "более быстрое прохождение круга где-то там в Германии", то эффективное торможение - наше фсьо!. И тут я вношу поправку - преимущество, хоть и небольшое, будет за автомобилем с более равномерным распределением массы по осям.
В ответ на: Разве? Перечитай внимательней. Речь шла об агрессивной езде по скользким поверхностям, не более.
нет. речь шла не просто об агрессивной езде, а о гонках в разных погодных условиях. торможение, конечно, важно, но ещё очень важно пораньше нажать тапку на выходе из поворота. так вот есть мнение, что при этих самых разных погодных на ПП это можно сделать раньше.
Кроха – сын к отцу пришёл и спросила кроха, бэха это хорошо? ДА сынок не плохо… ИЗ классика. И до тех пор пока вертится земля будет идти спор что же лучше, Audi или BMW. И обычно из той тучи флуда что высыпается с покрывал топиков понять что да к чему практически нереально. И что же делать, и как же думать. НЕИЗВЕСТНО. Ведь для нашего человека что главное и что важно? На какой скорости можно раньше выйти с поворота, кто раньше делает кого на круге TOP GEAR, у кого недостаточная или избыточная поворачиваемость (при том что из топикописателей в данной ветке только максимум 7% знают достаменно что это такое!). Нет у нас важно другое совсем другое! У нас важно компенсировать свою недостаточность через список опций и неважно что автомобили идеологически практически равны, нет важно то что мой пипи будет на прыжок хромой амёбы круче и пацаны заценят. А прибавить сюда ещё и ментальную популярность вот вам и положенный в плинтус полностью пристав что круто. Как покупает Европа, как говорил мой знакомый немец, который ездит на Ламборгини Мурсилаго, Если надо доказать что есть деньги, и в заднице колупается типа спорт, ответ однозначен, Бумер, если же важна статусноть и денежность – тогда Мерин, если же уже всё доказано, и всё расставлено над «й» тогда Ауди. А по поводу того что есть чего нету, какой привод лучше какой хуже? Ну давайте подумаем как умные люди, для чего надо полный привод на дорожном автомобиле? И так думам о процессе разгона, моноприводное авто без систем контроля тягового усилия срываются как минимум одной точкой, с имитацией блокировки типа двумя, но вся та силища которая сидит под капотом попросту уходит в пружину акселератора не более, она НЕ реализовуется на асфальте, полегче обстоят дела на автомобилях с полным приводом, но не на всех, ведь всё зависит от систем полного привода. Либо это вискомуфта, либо это электронная муфта типа Haldex, либо это механические дифференциалы типа Torsen. Так первые две системы покуда не узрят хотя бы одного полного оборота колеса в холостую не сомкнут фрикционы, тогда как механика отследит даже минимальное смещение ведущего вала относительно ведомого на 15-20 градусов. Но это всё на бумаге, если же высказываться о материалах обсуждения (не буду разбрызгивать слюни в другие сегменты, а остановлюсь на А6 и на 5 ке), дорестайловая версия А6 той в полном приводе с симметричным полным приводом 50 на 50 рулилась отменно, вела себя понятно до момента начала выпендрежа в повороте, автомобиль вёл и показывал себя именно как переднеприводник но если начинаешь вести её газом то это врят ли удастся без съедания трусов задницей, а всё по тому что граница слетания с траектории лежит далеко за гранью границы заноса на 5 ке (даже в иксе), тем самым немного расслабляя, а потом бац и понеслась и банальной корректировки газом уже маловато! Ввиду этого на бэхе передок получает лиш диетическую норму крутящего момента на уровне 30%, да и подлючает их поздно, тем самым оставаясь теоретически и практически заднеприводным авто. Ингольштадцы об этом знали и уже в рестайловой машинке воткнули дифференциал который изначально закидывает на зад в НУ 60% момента, и вот вам в повороте чёткая грань сползания с траектории ВСЕХ четырёх, и спокойная корректировка движения газом. Но нет худа без добра и если в 5 ке рулевое аж слишком перетяжеленно (да и зачем делать такую толстую баранку, вроде девушка булочек переела), хотя не оставляет приятного чуства 5 ти копеечной монеты на дороге, всё же как бы даёт понять вот кузов вот типа я и вод дорога, и добавте сюда шины RunFlat, и получите приятные толчки в попу при проезде мелочёвки но в то же время в нулевой зоне можно чётко сказать проехали ли вы 50 копеек или гривну, но когда рулевое уходит за 90% поврота эта притяная толчковость исчезает и любая рытвина требует корректировки рулевого иза спрыгивания с траектории а добавить сюда норовящий обогнать переднюю ось задок – вот вам и полные штаны адреналина. Что же говорить о Авдотье, во первых нырнём в подвеску (2 рычага вверху два внизу, стойка связанная с нижним рычагом, (мама как всё сложно объязательно пломаеться – чушь конечно), могу сказать одно дорестайл старался сделать всё так что бы повторить мелочовочнёость дороги на руле, но в поворотах наполнить руль каким то усилием более приятным и понятным у бумера, да получилось, но уж слишком как по мне, отдаваясь на пятых точках не так ярко но как то слишком уж, при том оставаясь довольно ухватистым звеном. Подумали бюргеры, хлебнули пивка на октовбер фесет и в новой машинке, увеличили штоки амортизаторов и сайленты, смягчили пружинки, и вот всё там же всё на том же месте но появилаь приятная отрешенность между дорогой и кузовом но и понятность что где как к чему. Вот бы только рулевое поточнее, которое в больших поворотах имеет не виртуальную связь с колёсами а физическую более явную (ничего подождём когда рейка перекочует на подрамник впереди оси как на новой А4, а так что бы свобода мёдом не казалась лучше заказать активное рулевое). Пока же поездим на 5 ке с рейкой как расходным. По двигателям, бумеровцы до стружки в зубах орут что хи моторы смые самые, это подтверждают тесты и разная братия поёт диферамбы силовым агрегатам, согласен умеют нагнать антуражу, и Ваносами и Валветрониками, и турбонаддувами, и владельцы этих авто тем более будут до хрипоты орать что эти моторы самые самые, а то что радную шестёрку уже повело от езды на абалденном 95 том, и маслецо куда то уходит, и что от алюминиевого блока только дырки, нет всё просто зашибись. Это надо уметь, аудюшниик не хватают звёзд с небес а тихо делают отменные двигатели с нагнетателями ( бимеровцы два) аудюшники один, а новый мотор вообще сверх интересен (речь о 3.0 TFSI), во первых привет истоки (компрессорный двигатель) ну и не забываем про непосредственный впрыс (фукака воскликнут многие). Но что мы получаем – маленькие трбинки на выпуске это во первых небольшое пропускное сечение, во вторых несоизмеримый перегрев (меньшую металлическую массу перегреть легче), валветроник – ребятушки дроссель то вот он, а инерционность системы никто не убрал), аудюшники в этом плане отдают системой АВЛ, которая намного проще но и не менее еффективна. А непосредсвенный впрск, ну да так ужасно что вот уже практически все авто группа ВАГ ездят на нём и не клепают мозг, а с учётом наших условий ещё и подгонаны и адаптированы, а от шмурдяка никто не застрахован, даже сверхнадёжный ланос. Другое чего нету у аудюшников того звука от мотора бимера, и хоть этот звук в 50 ти процентах всего лишь звк чаще слишком назойливый но он классный. Ауди в этом плане как девственница отдающаяся впервые, делает всё через меру (момент, ускорение, тяга, но озвучивая процесс как в немецкий национальных фильмах БЕЗДУШНО). Не хочу говорить о салоне автомобилей, веть у каждого своя страсть, но меня в Ауди устраивает, наличие навигации по Украине в рестайловой версии (достыпнй уже сейчас соновные магистрали пока без городов, в мае обновление на 40 населённых пунктов), двд проигрыватель в 3 генерации ММай, понятное управление (Ай драйв и так после первых выпадов облегчили для понимания вдвое но на ходу что то с ним сделать очень трудно), ну и материалы, вот тут слив, и елси хорошая кожа на Бимере это типа хорошая кожа, то на ауди это всего лишь дешовая грубая кожа Милано с быка пенсионера. Вот сиденья комфортные с подламывающимися спинками это да, но в ответ можно сказать что спорт сидения от Ауди совсем другой уровень. И совесм другая направленность. В итоге, что бы я взял, Полноприводную рестайловую А6 тую с мотором 3.0 ТФСИ на полном приводе с новым 7 ми стпуенчатым с троником, но с сидениями от бээмвэ, и рулевым от бимера. И Пофиг что корма у рестайла Ауди потеряла элитарность, она осталась одним из самых желанных авто. А что бимер, прост хорошее авто, для людей которым надо доказать что его пипи на прыжок хромой амёбы лучше и длиннее. А крохе так и осталось непонятным почему БэХА луче..
Так, к слову. Тест автобильда свежий. Autobid Preview Test: BMW M5 vs Audi RS6 Sedan V10 BiTurbo vs Mercedes E63 AMG vs BMW Alpina B5S m5board
Места 1st place: RS6 0-100 km/h: 4,1 s 0-200 km/h: 13,2 s GPS-Vmax.: 279 km/h (limited)
Pirelli P Zero Titangrey-wheels Ceramic brakes 280 km/h Vmax. RS-seats 2nd place: M5 0-100 km/h: 4,7 s 0-200 km/h: 13,8 s GPS-Vmax.: 260 km/h (limited)
3rd place: E63 AMG 0-100 km/h: 4,4 s 0-200 km/h: 14,2 s GPS-Vmax.: 250 km/h (limited)
4th place: B5 S 0-100 km/h: 4,7 s 0-200 km/h: 13,5 s GPS-Vmax.: 322 km/h
В ответ на: Какая из этих марок прослужит верой и правдой много лет?
Тупо посмотреть сколько старых корыт 90-х обеих марок ездит по городам и весям. Как не Е34, так А6. Их очень много в Киеве, например.
Ну, а если пойти дальше, в 80-тые, то Е30 - трешек намного больше, чем аводоть этого же периода.
А если пойти еще дальше, в 70-е, то дела у авдь будут совсем печальны - их просто НЕТ. Правда и количество эксплуатируемых БМВ начинает резко сливать количеству мерседесов. Но если исключить сигару-100 авдь 80-х тоже практически нет вплоть до бочки-80. И все они, которые есть, весьма печальны из виду. Так что кто хочет надежный и качественный автомобиль - покупайте 116 мерс, он переживет еще не один спор кто качественнее - БМВ или ауди в исторической перспективе на протяжении не одного десятка лет
в споре - у кого длиннее и весомее - все равно всех переплюнет мерс в 123 - очень мало осталось....точнее - 124 кузов....вот только за ним пойдут по количеству - никак не бимера...а авдюхи с 100-ми и переходными А6 кузовами....
В ответ на: в споре - у кого длиннее и весомее - все равно всех переплюнет мерс в 123 - очень мало осталось....точнее - 124 кузов....вот только за ним пойдут по количеству - никак не бимера...а авдюхи с 100-ми и переходными А6 кузовами....
"нет ничего более ломучего, чем авдотья 100/А6" - это слова не мои, а человека с разборки авдь-фольксов около жулянского моста, к которому я как-то подъехал с людьми по поводу продажи их такого агрегата на разборку, будучи занят разгрузкой двух автовозов с такими же авдями, прибывшими на разборку.
В ответ на: в WRC больше всего побед и командных и в личном - у Лянчи.... Лянча Дельта Интегралле Мартини Рейсинг Тим - 6 побед в личном зачете и 10 в командном...никто не до, ни после - даже и близко не подешел к этим показателям.... кстати - одно бывшее боевое авто сейчас гниет в Киеве...настоящая Мартини Рейсинг....
А можно подробнее про гниющую Дельту? Можно в личку
таки - да...сказал владелец бимера....и улыбнулся...авось пройдет по-тихому залошить в очередной раз Ауди???? для сравнения - "пятерка" от пропеллера тех же годов...Е34...намного ломучее авдотьи...что по передней подвеске....что - по проблемам по рулевому....
В ответ на: таки - да...сказал владелец бимера....и улыбнулся...авось пройдет по-тихому залошить в очередной раз Ауди???? для сравнения - "пятерка" от пропеллера тех же годов...Е34...намного ломучее авдотьи...что по передней подвеске....что - по проблемам по рулевому....
Что ее лошить, убогую Потуги авдотьи прокрасться в премиум сегмент напоминает такие же безуспешные попытки Хуйдая, Тойоты с прочими японо"премиумами" и ... к сожалению БМВ. Все в строго хронологическом порядке с конца. Не ну салоны они уже научились делать, но в массовом солзнании все равно присутствует лишь один премиум-бренд. И это отнюдь не ауди
Если взять немецкую "большую" троицу - мерс, бмв и ауди, то лично для меня приоритетным является наличие в линейке мерса в последние 30-40 лет кучи откровенного ширпотреба в грузовом сегменте типа 601/602 кузова, коммунадбной техники, всяческих мусоровозов, унимогов и прочего , пусть и качественного, но хлама до ментального уровня которого та же бмв не опускалась со времен "изетты". Ауди. Ну после довоенных Хорьхов и 3 лет в начале 80-х с куаттро до конца 90-х ничем от материнского фольксвагена и прочих опелей не отличалась. Лет через 10-15 может быть ауди в МАССОВОМ сознании и станет на уровень бмв и особенно мерса, но не сейчас.
Хотите, я вам расскажу, как всё есть на самом деле? Хотите?! Ну ладно, так и быть…
Я за свою длинную (с 1987 года, если кому интересно) драйверскую жизнь попользовался уже немалым количеством разных помоек… и пришел к выводу, что Ауди и БМВ — это вообще одни из лучших машин. Но БМВ, всё же для меня лучше, чем Ауди. Почему? Да очень просто: БМВ — это машина для меня, а Ауди это машина для моей задницы, что бы доставить её из пункта А в пункт Б. Не верите? Ладно. Обосную.
1. Потому что мне пох. стоимость их ремонта Хотя, если повернуться к историческим фактам (А их по каждой из своих машин я храню аккуратно в отдельных папочках) то вот, например, ремонт Ауди А4 1.8 в год (за три года эксплуатации) обходился мне во столько же, во сколько обходился ремонт БМВ 540… а машины, согласитесь вообще-то разной цены… не верите? Могу найти все счета от дилеров по обеим машинам. Ну да ладно. Не это суть.
2. Потому что я хочу получать удовольствие от езды, а не перевозить свой зад из пункта А в пункт Б Да, Ауди А6 кваттра отлично едет… вполне комфортная машина… только когда я пересаживаюсь в неё из БМВ я вообще не могу быстро ездить. Почему? Да потому, что я тупо боюсь! Я боюсь, что я не успею затормозить… я боюсь что на повороте у меня сорвёт переднюю ось наружу, а потом она зацепиться передними колесами, выдернет меня вовнутрь и раскрутит вокруг вертикальной оси… я боюсь делать переставки, потому что руль этого комфортабельного седана, ни слова, ни полслова не сообщает мне о дороге… я вообще боюсь на ней ехать… Да, конечно, потом я потихоньку забываю, что такое контроль над ситуацией и дорогой… как это вообще ездить, а не тащиться по дороге как чайник с рассадой на дачу… и это помогает мне, я начинаю ездить быстрее… уже давлю тапочку в пол… но всё равно помню — эта машина только для тех кто не хочет напрягаться во время езды и хочет тошнить в левом ряду, мешая нормальным пацанам получить удовольствие.
3. Потому что мне нравиться агрессивный стиль БМВ, и не нравиться спокойный до тормознутости стиль Ауди Хотите сделать сравнение? Съездите и просто посидите в приемке АвтоСпецЦентра на Таганке и в приемке Автодома. Посмотрите на людей, которые приезжают сдавать свои помойки в ремонт. Посмотрите им в глаза. Вы, если конечно умеете отличить черное от белого, сразу увидите разницу. На Таганке вы увидите в основном либо водителей, либо ботаников, либо толстых ленивых дядек, которым не хватило бабла на мерседес… либо их любимых женщин. Никогда не забуду тоскливого взгляда мужика, который провожал меня глазами, вылезая из своего авто за 100кб, но который так и не перстал от этого быть вагеном для фолькса. А что вы увидете в Автодоме? Жестких, резких парней. Вы увидете девчонок, которым отдался бы там же, на столе приемщика. Разница есть? Есть. Не спорьте даже.
4. Потому что… …
Если честно, надоело писАть. Все равно вы не поверите. Ну что ж, кесарю — кесарево. Вот моя супруга, которая за 10 лет так и не научилась ездить задом, не хочет на БМВ. Вообще-то не хотела Она хотела, что бы её тело перемещалось на Ауди. Я её понимаю, ведь БМВ это не для каждого. БМВ это для избранных. БМВ это для тех, кто может справиться, это как арабский скакун, который подчиниться не любому наезднику. Вы либо с можете, либо … вы ездите пока на Ауди.
да - как для первого поста - прям душу излил - можно сказать что форум ты сразил.. нонаврено только владельцев БМВ и мечтателей о БМВ. вернёмся на землю. у каждой машнки своё назначение, из оспариваемых каждый из производителей делет свою ставку на определённые свойства. ну так вот - по теме топика - драйверсике свойства на качество не так сильно влияют, как комфортабельность, которую можно назвать качеством пребывания в авто.
для фанатов драйверских авто - уверен что весь потенциал своих авто на обычных дорогах вам раскрыть если и удавалось, то в свете новых "тарифов" от продавцов полосатых палочек вы это будете делать всё реже - так зачем мягким местом прощупывать все достоинства украинских дорог? прошу так же выложить фото распечаток ваших регулярных заездов на любимых драйверских машиных по зелёной петле - это вызовет несомненное уважение и подтвердит ваши способности брать от машины всё.
я езжу по дорогам украины, и не всегда столицы. и у меня есть сигара.. а у друзей есть акула 525... пока по расходам на эксплуатацию (жизнь есть жизнь) акула обгоняет.. не в самом приятном смысле.. понты есть в ней.. а комфорта .. ну скажем так - не больше.
ну и ещё чуть чуть - изучая тему снабжения не самых молодых любимцев запчастями - ауди обходится дешевле, искать проще, прибывает (если заказано) чуть, но быстрее. а запросов - да примерно поровну..
у меня не БМВ...но привод схож...) Я понимаю о чем ты говоришь ЗЫ я даже не знаю что отвечать друзьям на вопрос про "сколько жрет?" - Я НЕ ЗНАЮ...МНЕ ВСЕРОВНО
Но многие на http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=67841 в последние время предрочитают РС6, или GT-R ) А ваще ничео выщеописанного за своей повозкой я не замечал. З.Ы. Ниче против бмв не имею. М3 е46 была хорша, особенно на пустой желудок.)